Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von OneOfNine » 25.04.2013, 16:18

Hallo,

ich hab seit einiger Zeit störungen auf der Frequenz 770 Mhz. Auf dieser Frequenz liegt Syfy HD, TNT Film HD...
Die Störungen treten in regelmässigen Abstände auf, bedeutet das es über den gesammten Bildschirm zu artefakte (Klötzchenbildung) kommt, der Ton fällt dabei nicht aus. Mit meinem Receiver bin ich der lage die Signalstärke und auch die BER (Bit Error Rate) zu dokumentieren.

Bild

sobald die störung auftritt, ist die Bitrate weit unter 2mbit (siehe Bild). Das ist definitiv zuwenig für Full HD.
Die BER ist gleich 0.

Hat jemand diese störungen ebenfalls?
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 25.04.2013, 16:37

Da bricht der Mux zusammen. Das ist seit der großen Verschieberei so. Habe das auch schon mal gemeldet, der Fehler wurde aber bei mir gesucht.

Kannst dich gerne aber mal bei UM beschweren. Vielleicht passiert dann etwas.

Hab es zusammen mit dem Thread nochmal weitergeleitet.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 25.04.2013, 18:36

So, info bekommen das es weitergegeben wurde.
Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von Duck01 » 26.04.2013, 09:20

Kann ich bestätigen, ebenfalls Störungen auf Sport 1 HD (Pixelfehler) auf 770 MHz. Die anderen Sender kann ich nicht empfangen habe nur die HD Option.
Wer später bremst ist länger schnell

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von Kevin » 26.04.2013, 09:47

Hi @ all,

ich hab das auch nochmal zur Überprüfung weitergeleitet. :zwinker:

LG,
Kevin

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 26.04.2013, 10:31

Hier mal ein Bild von einem anderen User, wie es dann aussieht:

Bild
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 26.04.2013, 12:44

so, hab schon eine Reaktion. Man hätte mehrere Anfragen schon bekommen zu dem Thema. Man wird das Problem nun überprüfen und ggfs. beheben.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von Dinniz » 26.04.2013, 20:21

In Essen gab es auch mal einen defekten Fibernode der Digitalstörungen erzeugt hat.
technician with over 15 years experience

rocket_h.
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2012, 13:31
Wohnort: Dortmund

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von rocket_h. » 26.04.2013, 21:21

Das Problem habe ich auch... bei 13th Street HD... liegt auch auf 770 MHz, oder?
Lt. Hotline sollte ich den HD Recorder auf Werkseinstellungen zurücksetzen?!

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 26.04.2013, 21:32

Jup.

Mir ist es bis jetzt bei SyFy, 13th Street und Glitz aufgefallen.
Bild

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von idm » 27.04.2013, 22:03

Ich habe diese Störungen ebenfalls. Gerade auf TNT Film HD (Butterfly Effect) mindestens 10 mal.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 27.04.2013, 23:10

Heut ist mir nix mehr aufgefallen.

Edit: ok, bei TNT Film ist es noch vorhanden,
Bild

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von idm » 28.04.2013, 01:19

Ich frage mich, warum gerade die HD Sender auf die kritischen hohen Frequenzen gelegt wurden?

So macht HD keinen Spass.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Senner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.04.2012, 20:11

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von Senner » 28.04.2013, 08:05

Hallo zusammen,
ich habe bisher gar nicht SyFy so beachtet, aber die Serie Defiance interessiert mich, aber die Qualität ist echt mies! Da legt man(n) Geld für die HD-Option auf den Tisch und hat nicht einmal SD-Qualität - eine Frechheit ist das!
Gruss
Senner

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 28.04.2013, 10:48

Senner hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich habe bisher gar nicht SyFy so beachtet, aber die Serie Defiance interessiert mich, aber die Qualität ist echt mies! Da legt man(n) Geld für die HD-Option auf den Tisch und hat nicht einmal SD-Qualität - eine Frechheit ist das!
Von unter SD ist das aber noch weit entfernt. Putz mal deine Brille ;)
Bild

rocket_h.
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2012, 13:31
Wohnort: Dortmund

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von rocket_h. » 28.04.2013, 11:53

Also bei 13th Street HD sind bei mir die Bildstörungen seit gestern nicht mehr aufgetreten... :smile:

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von Duck01 » 28.04.2013, 13:06

Heute keine Störung mehr aufgetreten. Sport1 HD Doppelpass läuft sogar ohne Tonstörung, supi :super:
Wer später bremst ist länger schnell

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von OneOfNine » 14.05.2013, 21:39

Heute sind wieder störungen, artefakte auf 770 Mhz (Syfy HD)... Also ist es doch noch nicht ausgestanden.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 14.05.2013, 21:46

OneOfNine hat geschrieben:Heute sind wieder störungen, artefakte auf 770 Mhz (Syfy HD)... Also ist es doch noch nicht ausgestanden.
Ne, leider nicht. :( beschwer dich mal per Twitter oder Facebook. Je mehr desto besser.
Bild

otti28
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 09:21

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von otti28 » 15.05.2013, 08:38

Ich habe ein ganz tolles Phänomen auf 770Mhz, z.B. 13th Street HD.
Mit meinen Ci+ Modul am Samsung TV als auch mit meinem HD-Recorder, Echostart 601, bekomme ich auf dieser Frequenz gar nichts.
Da der Recorder ja die vollständige Senderliste hat, steht da z.B. bei 13th Street HD 0% Signatqualiät und 0% Signalstärke, sowie Hinweis 102.
Nach dem ich schon das Antennekabel getausch habe, denke ich, das meine Antennendose ein Problem hat, da mein Nachbar das Programm empfängt, ich jedoch nicht.
So weit so gut, bzw. nachvollziehbar, ABER
Wenn ich mit dem HD Recorder jedoch eine Sendung auf 13th Street HD aufnehme, sehe ich wärend der Aufnahme den Hinweis 102.
Wenn ich mir aber anschließend die Aufnahme anschaue, ist diese in bester HD Qualität. Das kann ich nicht verstehen.
Kann mir das jemand von Euch erklären?

Ich habe schon alles auf Werkseinstellungen gesetzt, stromlos gemacht, ...
Mir gehen nun leider die Ideen aus.

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von domserv » 15.05.2013, 10:44

Hi,

bei mir gesterm erstmalig auch die beschriebenen Störungen bie Syfy HD aufgefallen. :wut: Ist ein Lösung in sicht?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 15.05.2013, 11:07

Man ist in der Klärung, mal wieder.
Bild

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von OneOfNine » 15.05.2013, 13:53

770MHz sollte auf QAM256 moduliert werden, damit stände mehr Bandbreite zur verfügung, aber dies könnte bei der hohen Frequenz zu probleme führen.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 15.05.2013, 13:57

OneOfNine hat geschrieben:770MHz sollte auf QAM256 moduliert werden, damit stände mehr Bandbreite zur verfügung, aber dies könnte bei der hohen Frequenz zu probleme führen.
Genau das geht nicht, da es dafür zu schwach beim Kunden ankommt.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf 770Mhz (Syfy HD/TNT Film HD)

Beitrag von tonino85 » 15.05.2013, 14:32

SO, hab eine weitere Rückmeldung.

Man hat es erkannt und arbeitet an einer Lösung.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste