Neue Samsung STB bei UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Dinniz » 21.01.2008, 22:48

Die Boxen sind noch recht frisch.
Mal gucken wann ich eine ergattern kann :super:
technician with over 15 years experience

Mamavon2
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.01.2008, 13:51

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Mamavon2 » 22.01.2008, 14:07

Wir haben die Box seit ein paar Tagen.
Leider kann man Sendungen nicht mehr einfach durch klicken programmieren.
Bei der älteren Samsung Box konnte man im EPG auf OK klicken, dann wurde die Sendung in die Timerliste aufgenommen.
Das funktioniert in der neuen Box nicht mehr.
Villeicht bin ich auch zu blöd, aber bislang konnte ich im Menü die Sendungen nur von Hand eintragen.
Für mich also ein klares Minus.

Außerdem macht sie heute nur Klötzchen-Bilder, das kann aber auch an UM liegen...

Marybell

Mamavon2
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.01.2008, 13:51

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Mamavon2 » 22.01.2008, 15:45

Sorry, programmieren geht doch.
Nicht so ganz einfach, etwas versteckt im Menu, aber es geht.

Die Klötzchen sind nach einmal Stecker ziehen weg.

LG Mary :super:

finians
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.06.2007, 20:57

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von finians » 22.01.2008, 20:31

Hi,
... nur zur Vervollständigung ...

(Also ich denke, ich werde mir das nochmal überlegen, ob ich bei UM einsteige! Ich habe keine Lust für so viele Programme zu bezahlen, wenn ich nur eines davon sehen oder aufnehmen kann!!!)

Ich habe bei Premiere ein Zweit-Abo abgeschlossen und einen weiteren Humax 9700 C gekauft. Den kann man durch ein Software-Update auf Videoguard umstellen - wenn es erforderlich wird. :smile:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Moses » 22.01.2008, 21:21

*kopfkratz* Premiere ist deutlich teurer und unterliegt genau der gleichen Problematik... wenn du da eine sinnvolle Lösung gefunden hast, dann geht das mit UM und deren I02 Karten, die du demnächst umsonst bekommst als Premiere Kunde, genauso.

Mamavon2
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.01.2008, 13:51

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Mamavon2 » 23.01.2008, 08:04

Guten Morgen,

ich habe gestern noch ein bißchen mit der neuen Box rumgespielt.
Was definitiv nicht funktioniert ist der TImer.
Man kann beim programmieren einstellen, was die Box machen soll, wenn eine geplante Sendung startet.
Ich hatte "aufnehmen" eingestellt. Laut Bedienungsanleitung soll sie sich dann aus dem Standby auf das gewählte Programm einschalten.
Unser DVD Recorder hat eine Einstellung die die Aufnahme startet wenn ein angeschlossenens Gerät sich einstellt.
Nur leider stellt sich die STB NICHT ein!
Ich habe es in allen möglichen Einstellungen probiert - nur leider stellt sie sich nicht an!
Hat jemand ähnliches Beobachtet?
Ist das ein generelles Problem oder liegt es an meinem "Montagsgerät"?
Bin für Tipps sehr dankbar!

Mary

Mamavon2
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.01.2008, 13:51

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Mamavon2 » 23.01.2008, 14:26

Hallo,

heute habe ich bei Samsung angerufen.

Diese neu STB hat nämlich tatsächlich ein Problem mit den Timeraufnahmen. Sie schaltet sich nicht automatisch ein.
Das ist dumm, wenn man ein Programm aufnehmen möchte.

Außerdem reagiert die Box nicht auf das Signal unseres G-links vom Sony DVD Rekorder.

Aber wenn nun viele bei Samsung anrufen und diesen Fehler melden gibt es vielleicht bald ein update...

Mary :smile:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Dinniz » 23.01.2008, 20:52

Kann ich die Tage auch mal direkt weiterleiten wenn ich wieder eine Digitalstörung mit dem Reciever anfahre.
technician with over 15 years experience

heilipauli
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.02.2008, 23:01

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von heilipauli » 01.02.2008, 23:06

Habe auch seit heute den Sammy dcb-b270g von unitymedia.
Bin zufrieden (hatte vorher diesen Tritec (oder so ähnlich).
Zwei Dinge finde ich aber nicht so gut:

1) Meine eigentlich multigerätfähige Original-Fernbedienung vom neuen Samsung LCD TV (F86BD)lässt sich mit keinem der in der Anleitung angegebenen codes für Samsung-Set-Top-Boxen oder Kabel-Boxen richtig auf den neuen Decoder einstellen. Zwar reagiert bei einem code die box, aber die Tastenbelegung ist nicht korrekt (Zappen ändert Lautstärke, etc.) Lt. Samsung-Hotline funktioniert das wirklich nicht, allerdings klang der freundliche Mitarbeiter nicht richtig überzeugend. Das TV/Fernbedienung sieht das ja grds. vor (aber wohl nur mit anderen Settop-Boxen). Muss also nach wie vor mit 2 FBs hantieren.
Falls jemand auch diese Erfahrung hat und vielleicht doch den passenden code für die Fernbedienung hat, wäre ich natürlich dankbar für 'nen tip.

2) Jedes Mal, wenn ich die Box einschalte sucht diese nach neuer Software. Dauert ca 5-10 sek und nervt daher. Ist das normal? Kann die Box natürlich auf Dauerbetrieb lassen, aber der alte Decoder (s.o.) hat das nicht gemacht.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von d-talk » 02.02.2008, 09:01

Ist jemanden aufgefallen, seitdem jetzt Premiere auch freigeschaltet ist, dass die Optionskanäle im Sportportal, teilweise nicht korrekt in 16:9 wiedergegeben werden, da bleibt ein schwarzer Balken oben und unten, egal was im an der Samsung Box oder an meinem Samsung TV einstelle.... Es sei denn ich zoome manuell, aber das kann ja nicht Sinn der Sache sein.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Moses » 02.02.2008, 13:30

Es kann ja durchaus sein, dass das kein 16:9 ist, sondern noch breiter. Bei Kino-Filmen (was da ja hauptsächlich kommt und meistens unverfälscht) kommt das recht häufig vor. Da gibt's dann natürlich auch bei 16:9 schwarze Balken, die sehr wahrscheinlich auch Teil des übertragenen Bildes sind. Oder sieht das ganze verzerrt aus?

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von d-talk » 02.02.2008, 16:33

Es handelt sich aber um den Bundesliga Kanal über das Sport-Portal

Sergio
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 06.02.2008, 00:02

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Sergio » 06.02.2008, 00:35

Habe auch die B270G von Samsung erhalten, nun habe ich folgendes Problem mein Fernseher (Philips 32PFL7762D) hat ein Format von 16:9. Dies hab ich dann auch bei der Box eingestellt, gucke ich nun normal TV habe ich immer am untereren Rand einen etwa 1cm breiten schwarzen Streifen, weiß jm wie ich den wegbekomme ?

Quadro29
Kabelexperte
Beiträge: 114
Registriert: 06.12.2007, 09:14
Wohnort: Köln

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Quadro29 » 06.02.2008, 07:50

Bei meinem Philips (32PF9731) kann ich über die Fernbedienungscoursertasten das Bild verschieben, so das ich keine schwarzen Streifen mehr habe . Ist bei mir manchmal bei Premiere Fussball, aber nur in der Konferenz.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play FLY 400
- Panasonic DMP-BDT385
- Philips Fidelio B8 Dolby Atmos Soundbar

Sergio
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 06.02.2008, 00:02

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Sergio » 06.02.2008, 12:32

Über die Coursortasten kann ich auch das Format ändern aber dann ist das Bild nicht mehr "passend" z.b. bei zoom etc. Habe ja auch keine richtigen Balken sondern nur unten nen kleinen schwarzen Rand.

Mamavon2
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.01.2008, 13:51

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Mamavon2 » 06.02.2008, 13:53

Hallo!

Hat denn hier keiner das Problem das die Timerprogrammierung nicht funktioniert?

Mary

Benutzeravatar
knoblauchfreund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.11.2007, 16:29

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von knoblauchfreund » 12.02.2008, 21:05

Mal was anderes an dieser Stelle:

Ist es wohl möglich, den TT Micro 264 gegen die Samsung STB zu tauschen???? Wenn ja, wie???
Gruß in die Runde

Knoblauchfreund

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Dinniz » 12.02.2008, 22:24

Sehr schwer .. die Geräte werden vom Hersteller getauscht
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von olimann » 13.02.2008, 17:14

Gestern Abend machte meine Samsung ein Firmwareupdate beim Start.
Weiß jemand was sich da geändert hat?

Einen Menüpunkt "Suche beim Start nach neuer Firmware" habe ich auch jetzt nicht finden können :zwinker:

mfg Oli

Mamavon2
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.01.2008, 13:51

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Mamavon2 » 14.02.2008, 08:00

Ja, das Update ist bei uns auch gekommen.
Aber leider funktioniert die Timerprogrammierung immer noch nicht.
Auch läßt sich die Box nicht über den Glink unseres Festplattenrekorders (Sony) steuern.

Wäre schön, wenn das bald mal was wird!

LG Mary

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von olimann » 14.02.2008, 15:28

Habe gestern Abend beim Einschalten gemerkt das sich mit dem Update wohl doch das "Updateverhalten" geändert hat.
Nun kommt ja beim Start ein Unity Logo und die Box startet schneller.
Wird jetzt wohl seltener nach Updates gesucht?

Die Timerfunktion ist für mich unwichtig da ich die STB nur im Schlafzimmer nutze......

mfg Oli

Sergio
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 06.02.2008, 00:02

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Sergio » 15.02.2008, 11:17

Welche Version habt ihr denn jetzt ?

Benutzeravatar
olimann
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2007, 13:34

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von olimann » 15.02.2008, 15:38

Hier jetzt
Softwareversion 106.003.0033
Firmwareversion 1.02/1117
(gibt es überhaupt eine andere Fw Version?)

Habe eben gesehen das in dem Menüpunkt "Service" mit der grünen Taste nach Updates gesucht werden kann.
War das vorher auch so?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Dinniz » 16.02.2008, 21:14

Wird schon immer so gewesen sein - hab mir aber erst vor paar Tagen die Box besorgt.
technician with over 15 years experience

Mamavon2
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 16.01.2008, 13:51

Re: Neue Samsung STB bei UM

Beitrag von Mamavon2 » 17.02.2008, 09:58

Ja, das war von anfang an so.
Aber leider ist in dem Update immer noch nicht der nicht fnktionierende Timer berücksichtigt....

Mary :brüll:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast