Nach Update Sender verschwunden!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 13:19

FieseL hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Tja, bei meinem Echostar HD Recorder kann ich machen was ich will, die Sender sind weg.
Geht mir genauso. Selbst nach mehreren Sendersuchläufen. Es fehlen jetzt sogar noch mehr Sender -.-
Und der Techniker will sich angeblich seit 4 Tagen melden.
Ruf doch bei der Hotline an und frag nach der Nummer.
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 01.03.2013, 13:51

FieseL hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Tja, bei meinem Echostar HD Recorder kann ich machen was ich will, die Sender sind weg.
Geht mir genauso. Selbst nach mehreren Sendersuchläufen. Es fehlen jetzt sogar noch mehr Sender -.-
Und der Techniker will sich angeblich seit 4 Tagen melden.
Hab gerade mit der Hotline telefoniert, Ticket wurde geschlossen Techniker kommt nicht. Angeblich schickt man mir nun auf Kulanz einen neuen HD Receiver :kratz: Was soll ich damit? Der HD Recorder funzt net.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Max Power
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.06.2008, 23:06

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Max Power » 01.03.2013, 14:32

Ich bitte um Nachsicht, das ist das erste mal das ich manuell die Programme suchen muss.
Discovery habe ich bisher nicht gefunden.
Er soll also auf 37800 MHz zu finden sein.

Mein Fernseher (Samsung) bietet mir zum suchen nun versch. frequenzbereiche an. Um Discovery zu suchen habe ich jetzt 370000KHz 256QAM 6900KS/s gewählt.
Er sagt mir dann das 20 Sender gespeichet wurden. Discovery habe ich aber weiter nicht.


Ganz abgesehen mal davon, kann das so ja keine Dauerlösung sein. Die am Telefon haben keine Ahnung was man machen kann und selber einen Techniker bestellen (für eine Anlage an der ca. 50 Wohnungen hängen) mache ich sicher nicht.
Was ist mit den Leuten von Unitymedia die hier sein sollen?
Nada?
Ich habe das HD Modul erst seit einem Monat und eigentlich schon keine Lust mehr darauf. Den Mist hier soll ich jetzt also min. alle zwei Monate machen wenn wieder Sender umgestellt werden.
Wenn ich bei einem Freund sehe was der bei Netcologne alles schon umsonst an HD Programmen bekommt...

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von falk » 01.03.2013, 14:44

Hallo, habt Ihr schon den Recorder auf Werkseinstellung zurückgesetzt?
mfg


Werner

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 01.03.2013, 19:57

falk hat geschrieben:Hallo, habt Ihr schon den Recorder auf Werkseinstellung zurückgesetzt?

schon mehrmals...hatte ich aber schon erwähnt...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 01.03.2013, 20:33

Ok. Wo mein Problem liegt ist nun dank des Technikers bekannt.
Mein Wohnungsbauverein, wo ich Mieter bin, haben laut dem Techniker die Anlage so eingestellt das man mit einem Reciever NICHT die Kanäle ab 750khz empfangen kann. Grund dafuer soll wohl sein damit die Leute ohne Reciever MDR etc empfangen koennen. Jedenfalls werden die Kanäle bzw. Signale ab 750 KHZ geblockt.

Leider wird diese Blockierung erst zum 01.07.2013 von dem Wohnungsbauverein aufgehoben.

Klasse da zahlt man für etwas, was man nach dem UM Update nicht mehr empfangen kann. Und an dieser Anlage hängen wohl ein paar hundert Haushalte :D

Ich kriege dabei grad echt nen Fön -.-
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 01.03.2013, 20:46

Dann wird da wohl ne SAT-Kopfstation zwischenhängen. Dafür wird der Bereich weggefiltert.
technician with over 15 years experience

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 01.03.2013, 20:52

Dinniz hat geschrieben:Dann wird da wohl ne SAT-Kopfstation zwischenhängen. Dafür wird der Bereich weggefiltert.
Was genau da nun zwischen haengt weiß ich nicht. Es nervt halt nur :D
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 01.03.2013, 21:52

Die UM-eigenen Anlagen wurden wegen dieser Problematik vor längerer Zeit umgebaut bzw die Kopfstationen ausser Betrieb genommen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Radiot » 01.03.2013, 22:00

Dinniz hat geschrieben:Die UM-eigenen Anlagen wurden wegen dieser Problematik vor längerer Zeit umgebaut bzw die Kopfstationen ausser Betrieb genommen.
Nix da, reiss momentan etliche BKS750 aus den Anlagen, bei der letzten Frequenzänderung auch schon...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 01.03.2013, 22:01

Tja - wir haben unsere Serviceanlagen schon vorbereitet :bäh: :D
technician with over 15 years experience

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 22:09

BKS750?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 01.03.2013, 22:10

Das ist die 750Mhz Sperre um ab dem Frequenzbereich eigene Programme der Kopfstation einzuspeisen.
technician with over 15 years experience

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 22:11

Dinniz hat geschrieben:Das ist die 750Mhz Sperre um ab dem Frequenzbereich eigene Programme der Kopfstation einzuspeisen.
Ah okay. Danke
Bild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 01.03.2013, 22:14

Dinniz hat geschrieben:Das ist die 750Mhz Sperre um ab dem Frequenzbereich eigene Programme der Kopfstation einzuspeisen.
Und genau das ist bei mir das Problem. Und es aendert sich erst am 01.07 Mann kann es nicht umgehen oder?
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Radiot » 01.03.2013, 22:14

Dinniz hat geschrieben:Das ist die 750Mhz Sperre um ab dem Frequenzbereich eigene Programme der Kopfstation einzuspeisen.
Auf kurz oder lang wird für solche Späße eh kein Platz mehr sein, zumal ja die Einspeisungen variieren...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 02.03.2013, 08:59

Na ganz toll, habe heute morgen nochmal die Werkseinstellung probiert, nu findet er nichmal die neue Anwendungssoftware Fehler 53. :hammer: Und UM sagt mir die haben keinen Plan warum...klasse
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von 56k » 02.03.2013, 12:02

djmops hat geschrieben:nu findet er nichmal die neue Anwendungssoftware Fehler 53.
Kann ich bestätigen. Mein Receiver meldet das auch.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 02.03.2013, 13:53

56k hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:nu findet er nichmal die neue Anwendungssoftware Fehler 53.
Kann ich bestätigen. Mein Receiver meldet das auch.
Hast du das UM gemeldet?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

56k
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 07.12.2012, 00:35
Wohnort: Borken - NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von 56k » 03.03.2013, 09:25

Nein, denn ich habe es wenige Stunden später nochmal getestet und nun läuft das Update fehlerfrei durch.

Max Power
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.06.2008, 23:06

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Max Power » 03.03.2013, 15:15

Wenn ich noch mal zwischenfragen darf, mein Problem wo bei jedem Suchlauf zufällig irgendwelche Programme fehlen kann dann doch nicht an den neuen Frequenzbereichen liegen bzw. daran dass meine Hausanlage diese Sender nicht empfangen kann? Sie fehlen halt nur manchmal nach einem Suchlauf.

Was kann ich tun? Unitymedia bittet mir keinerlei Hilfe an. Ich habe telefoniert und Störungsmails geschrieben.

Benutzeravatar
Blondi
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.02.2010, 15:56

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Blondi » 04.03.2013, 00:47

Hallo Zusammen,

seit dem Update bekomme ich arteHD über den autom. Sendersuchlauf (3x versucht und jedesmal FavListe neu sortiert) nicht mehr rein (arteSD wird gefunden), auch wenn ich manuell versuche diese (für mich ominösen) 762 MHz, 64QAM, 6900 KSym/s (von dvbcentral.de) einzugeben, kommt nur die Meldung "kein Signal" .... weiss Jemand Rat?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 04.03.2013, 00:56

Laufen andere Sender in dem Mhz-Bereich?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Blondi
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.02.2010, 15:56

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Blondi » 04.03.2013, 01:53

wenn das Servus TV HD und MehrHD sein sollten - nein

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 04.03.2013, 06:48

Komisch, heute morgen hatte ich wieder z.b Syfy HD aber wenn ich umschalte und dann wieder auf syfy HD, dann kommt wieder Fehler 102. Liegt das nu am HD Recorder oder an UM ???
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste