Nach Update Sender verschwunden!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2013, 15:12

Uwe_L hat geschrieben:Gibt es irgendwo eine aktuelle Tabelle, auf welche Sender auf welcher Frequenz mit welcher QAM zu finden sind?
ich glaube, die Frage habe ich mir selbst beantwortet, zumindest, solange die Liste hier korrekt ist.

Mir fehlen dann exakt alle 4 Sender auf E58 (770Mhz, QAM64, 6900KSym/s). Ist das ein brauchbarer Hinweis? Zufall ist das doch sicher nicht :kratz:
Bild

TRingel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von TRingel » 28.02.2013, 16:30

Uwe_L hat geschrieben: Mir fehlen dann exakt alle 4 Sender auf E58 (770Mhz, QAM64, 6900KSym/s). Ist das ein brauchbarer Hinweis? Zufall ist das doch sicher nicht :kratz:
War bei mir genauso (CI+-Modul im Panasonic DMR-BCT820EG). Habe dann im manuellen Sendersuchlauf die Frequenz eingegeben, dann tauchten Sie wieder auf und wurden auch korrekt auf die Senderplätze einsortiert. Man lernt nie aus, naiverweise ging ich bisher immer davon aus, daß ein automatischer Suchlauf das gesamte Spektrum abdeckt. Du hattest zwar geschrieben, daß der manuelle Lauf bei dir ebenfalls ins Leere ging, aber versuch es doch einfach nochmals - evtl. einfach nen "falschen" Zeitpunkt beim ersten Versuch erwischt...? :confused:

Max Power
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.06.2008, 23:06

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Max Power » 28.02.2013, 17:08

Hallo,
ich hatte das gleiche Problem.
Ich habe einen Samsung LED Fernseher und ein HD Modul von Unitymedia.
Auf die Störungsmail schrieb man mir ich soll selber einen Techniker bestellen - also keine Hilfe.

Bei mir war es so das nach jedem Suchlauf immer ein anderer Kanal (E60, E59 etc. ) fehlte, egal ob ich einen vollständigen oder einen Netzwerksuchlauf gemacht habe. Auch rückstellen auf die Werkseinstellungen hat nichts gebracht.

Trotzdem habe ich jetzt nach dem ca. 20istgen Suchlauf auf einmal alle Programme gefunden.
Wenn das jetzt nicht geklappt hätte, hätte ich versucht die fehlenden Sender manuell einzustellen. Ich denke da hat man noch eine Chance die Sender zu finden.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2013, 18:48

Ich habe die Sender wieder.

Was habe ich gemacht:
a) Fernseher komplett stromlos gemacht (Netzstecker, Antennenkabel, Netzwerk gezogen)
b) manueller Suchlauf auf 770,00 Mhz (wie gestern) aber mit zusätzlicher manueller Angabe der Symbolrate.

Und schwupps, waren alle 4 Sender da :super:

Jetzt wüsste ich nur gerne, ob (a) oder (b) die Lösung war (oder beides).
Bild

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Wetter » 28.02.2013, 23:55

LuckyMan hat geschrieben:In Dortmund habe ich dasselbe Problem..

Sport 1 hd ich verschwunden und rtl nitro zeigt mir "kein signal"

Ich nutze das ci-modul und unsere kabelanlage ist knapp 2 Jahre alt
Ich hatte das Problem im Bochum Nord auch - manuelle Suche für die fehlenden Sender hat geholfen. :hirnbump:
BildBild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von TDCroPower » 01.03.2013, 00:34

Uwe_L hat geschrieben:
Uwe_L hat geschrieben:Gibt es irgendwo eine aktuelle Tabelle, auf welche Sender auf welcher Frequenz mit welcher QAM zu finden sind?
ich glaube, die Frage habe ich mir selbst beantwortet, zumindest, solange die Liste hier korrekt ist.

Mir fehlen dann exakt alle 4 Sender auf E58 (770Mhz, QAM64, 6900KSym/s). Ist das ein brauchbarer Hinweis? Zufall ist das doch sicher nicht :kratz:
die Daten auf der Seite sind korrekt...

eben meinen Black Panther HD Kabel mit den neuen Transpondern gefüttert und alle HD Sender sind wieder zu erreichen.

für alle die zu Faul sind zu suchen oder auf der Seite nicht zurecht kommen...

neue Transponder für HD...

754 MHz - 6900 Symbolrate
762 MHz - 6900 Symbolrate
770 MHz - 6900 Symbolrate
778 MHz - 6900 Symbolrate
786 MHz - 6900 Symbolrate
794 MHz - 6900 Symbolrate

auf denen liegen die Allstars/Highlights HD Sender jetzt und funktionieren. Ist also wohl bei vielen manuelle Handarbeit gefragt.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Max Power
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.06.2008, 23:06

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Max Power » 01.03.2013, 08:32

Ich habe mich leider zu früh gefreut, jetzt fehlt bei mir Discovery Channel (Nr. 202).
Leider habe den Sender auch nicht in der verlinkten Liste gefunden.
Da gibt es zwei Discovery von Sky einmal HD, einmal normal. Ist das so richtig?
Kann mir jemand sagen was ich einstellen muss um Discovery zu finden?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 01.03.2013, 08:50

Tja, bei meinem Echostar HD Recorder kann ich machen was ich will, die Sender sind weg.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von TDCroPower » 01.03.2013, 13:02

Max Power hat geschrieben:Ich habe mich leider zu früh gefreut, jetzt fehlt bei mir Discovery Channel (Nr. 202).
Leider habe den Sender auch nicht in der verlinkten Liste gefunden.
Da gibt es zwei Discovery von Sky einmal HD, einmal normal. Ist das so richtig?
Kann mir jemand sagen was ich einstellen muss um Discovery zu finden?
Discovery Channel liegt auf 37800 MHz
Discovery Channel HD liegt auf 354000 MHz

wer genauere Infos zu den Sendern und ihrer Änderungen haben will soll mal diese Seite besuchen, finde Sie besser aufgebaut als die oben verlinkte...

http://kbwhelpdesk.script-ecke.de/index ... ng&netz=um
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 01.03.2013, 13:03

djmops hat geschrieben:Tja, bei meinem Echostar HD Recorder kann ich machen was ich will, die Sender sind weg.
Geht mir genauso. Selbst nach mehreren Sendersuchläufen. Es fehlen jetzt sogar noch mehr Sender -.-
Und der Techniker will sich angeblich seit 4 Tagen melden.
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 13:19

FieseL hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Tja, bei meinem Echostar HD Recorder kann ich machen was ich will, die Sender sind weg.
Geht mir genauso. Selbst nach mehreren Sendersuchläufen. Es fehlen jetzt sogar noch mehr Sender -.-
Und der Techniker will sich angeblich seit 4 Tagen melden.
Ruf doch bei der Hotline an und frag nach der Nummer.
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 01.03.2013, 13:51

FieseL hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Tja, bei meinem Echostar HD Recorder kann ich machen was ich will, die Sender sind weg.
Geht mir genauso. Selbst nach mehreren Sendersuchläufen. Es fehlen jetzt sogar noch mehr Sender -.-
Und der Techniker will sich angeblich seit 4 Tagen melden.
Hab gerade mit der Hotline telefoniert, Ticket wurde geschlossen Techniker kommt nicht. Angeblich schickt man mir nun auf Kulanz einen neuen HD Receiver :kratz: Was soll ich damit? Der HD Recorder funzt net.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Max Power
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.06.2008, 23:06

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Max Power » 01.03.2013, 14:32

Ich bitte um Nachsicht, das ist das erste mal das ich manuell die Programme suchen muss.
Discovery habe ich bisher nicht gefunden.
Er soll also auf 37800 MHz zu finden sein.

Mein Fernseher (Samsung) bietet mir zum suchen nun versch. frequenzbereiche an. Um Discovery zu suchen habe ich jetzt 370000KHz 256QAM 6900KS/s gewählt.
Er sagt mir dann das 20 Sender gespeichet wurden. Discovery habe ich aber weiter nicht.


Ganz abgesehen mal davon, kann das so ja keine Dauerlösung sein. Die am Telefon haben keine Ahnung was man machen kann und selber einen Techniker bestellen (für eine Anlage an der ca. 50 Wohnungen hängen) mache ich sicher nicht.
Was ist mit den Leuten von Unitymedia die hier sein sollen?
Nada?
Ich habe das HD Modul erst seit einem Monat und eigentlich schon keine Lust mehr darauf. Den Mist hier soll ich jetzt also min. alle zwei Monate machen wenn wieder Sender umgestellt werden.
Wenn ich bei einem Freund sehe was der bei Netcologne alles schon umsonst an HD Programmen bekommt...

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von falk » 01.03.2013, 14:44

Hallo, habt Ihr schon den Recorder auf Werkseinstellung zurückgesetzt?
mfg


Werner

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 01.03.2013, 19:57

falk hat geschrieben:Hallo, habt Ihr schon den Recorder auf Werkseinstellung zurückgesetzt?

schon mehrmals...hatte ich aber schon erwähnt...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 01.03.2013, 20:33

Ok. Wo mein Problem liegt ist nun dank des Technikers bekannt.
Mein Wohnungsbauverein, wo ich Mieter bin, haben laut dem Techniker die Anlage so eingestellt das man mit einem Reciever NICHT die Kanäle ab 750khz empfangen kann. Grund dafuer soll wohl sein damit die Leute ohne Reciever MDR etc empfangen koennen. Jedenfalls werden die Kanäle bzw. Signale ab 750 KHZ geblockt.

Leider wird diese Blockierung erst zum 01.07.2013 von dem Wohnungsbauverein aufgehoben.

Klasse da zahlt man für etwas, was man nach dem UM Update nicht mehr empfangen kann. Und an dieser Anlage hängen wohl ein paar hundert Haushalte :D

Ich kriege dabei grad echt nen Fön -.-
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 01.03.2013, 20:46

Dann wird da wohl ne SAT-Kopfstation zwischenhängen. Dafür wird der Bereich weggefiltert.
technician with over 15 years experience

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 01.03.2013, 20:52

Dinniz hat geschrieben:Dann wird da wohl ne SAT-Kopfstation zwischenhängen. Dafür wird der Bereich weggefiltert.
Was genau da nun zwischen haengt weiß ich nicht. Es nervt halt nur :D
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 01.03.2013, 21:52

Die UM-eigenen Anlagen wurden wegen dieser Problematik vor längerer Zeit umgebaut bzw die Kopfstationen ausser Betrieb genommen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Radiot » 01.03.2013, 22:00

Dinniz hat geschrieben:Die UM-eigenen Anlagen wurden wegen dieser Problematik vor längerer Zeit umgebaut bzw die Kopfstationen ausser Betrieb genommen.
Nix da, reiss momentan etliche BKS750 aus den Anlagen, bei der letzten Frequenzänderung auch schon...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 01.03.2013, 22:01

Tja - wir haben unsere Serviceanlagen schon vorbereitet :bäh: :D
technician with over 15 years experience

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 22:09

BKS750?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 01.03.2013, 22:10

Das ist die 750Mhz Sperre um ab dem Frequenzbereich eigene Programme der Kopfstation einzuspeisen.
technician with over 15 years experience

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 22:11

Dinniz hat geschrieben:Das ist die 750Mhz Sperre um ab dem Frequenzbereich eigene Programme der Kopfstation einzuspeisen.
Ah okay. Danke
Bild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 01.03.2013, 22:14

Dinniz hat geschrieben:Das ist die 750Mhz Sperre um ab dem Frequenzbereich eigene Programme der Kopfstation einzuspeisen.
Und genau das ist bei mir das Problem. Und es aendert sich erst am 01.07 Mann kann es nicht umgehen oder?
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste