Nach Update Sender verschwunden!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 27.02.2013, 15:09

Auch bei mir fehlen die Sender 13 Street HD, Syfy HD, TNT HD, RTL Crime HD und Sport1 HD. Werkseinstellung und Sendersuchlauf haben nix gebracht. Seltsamerweise hab ich bei dem HD Receiver nach dem Sendersuchlauf die Sender wieder drin. Der HD Recorder will nicht. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Steve_Best
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.11.2011, 09:36

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Steve_Best » 27.02.2013, 16:16

Bin etwas verwirrt. Habe das gleiche Problem mit den fehlenden Sendern.
Der Mitarbeiter der Technik-Hotline meinte gerade er müsste eine neue Freischaltung auf die Smart-Card machen.
Von der Logik her kann ich das Vorgehen kein bißchen verstehen. Weil ob der Receiver die Sender findet,
hängt doch nicht mit der Smartcard zusammen? Nur ob die Smartcard den Sender frei macht.
Bin auch leider noch nicht zu Hause um den Erfolg der Sache prüfen zu können.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 16:59

Ich hatte am 26. morgens einen Sendersuchlauf gemacht und dachte, wieder alle Sender zu haben. Dann merkte ich vorhin, dass TNT Film HD nicht mehr da ist... neuer Suchlauf eben, dann verschwand auch Sport1 HD. Und ich glaube, es fehlt noch was... etwas seltsam. Bei mir mit CI+ Modul.
Bild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 27.02.2013, 17:20

Dann bin ich mit dem Problem ja nicht alleine :/ zu mir meinte man ein Techniker müsste sich das anschaue
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von rock-ranger » 27.02.2013, 17:47

Auch bei mir TNT Film HD weg. Immer ist irgendeine Sch..... nach Umstellungen...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 27.02.2013, 18:07

Tjo, wenn man seine Anlage nicht in Ordnung hält, kommt sowas vor.
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 19:36

tonino85 hat geschrieben:Tjo, wenn man seine Anlage nicht in Ordnung hält, kommt sowas vor.
den Spruch kannst Du Dir getrost sparen :zerstör:
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 21:16

Also... von den HD Sendern (HD-Option und Highlights) fehlen mir über meine Panasonic ETW5 mit eingestecktem UM CI+ Modul folgende Sender, die gar nicht in der Liste der gefundenen Sender auftauchen (Senderplatz laut UM Homepage in Klammern): 13th Street HD (46), SyFy HD (47), Sport 1 HD (60), TNT Film HD (50). Alle anderen HD Sender sind da.

Die SmartCard steckt normalerweise im Fernseher... ich habe aber auch noch 'ne Dreambox nebendran stehen... also dort auch noch mal einen Sendersuchlauf gemacht, SmartCard in die Dreambox rein - und ja, die Dreambox hat alle fehlenden Sender!

Das Signal liegt also an.

Ich habe dann alles mögliche gemacht:
- Scan ohne CI+ Modul
- Senderlisten im Fernseher komplett gelöscht und neu gescannt
- bisher hat die Dreambox hat das Signal zum Fernseher durchgeschleift. Also Fernseher stattdessen direkt angeschlossen und nicht über die Dreambox
- Fernseher komplett auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Keine der Maßnahmen hat die fehlenden Sender im Panasonic wieder zum Vorschein gebracht. Es fehlen die Senderplätze 46, 47, 50 und 60.

Ich bin ratlos :confused:
Zuletzt geändert von Uwe_L am 27.02.2013, 21:27, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 27.02.2013, 21:23

Bin mal gespannt, was der Techniker mir erzählt...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von dribs » 27.02.2013, 21:43

Uwe_L hat geschrieben:Das Signal liegt also an.
Das heißt erst mal gar nichts. Die Tuner der Geräte sind unterschiedlich empfindlich.
Wenn das Signal grenzwertig ist (was bei diesen hohen Frequenzen durchaus der
Fall sein kann) findet das eine Gerät die Sender womöglich, das andere eben nicht.

Gewissheit schafft da nur eine Messung.
Uwe_L hat geschrieben:Ich habe dann alles mögliche gemacht:
...
Eines noch nicht! Probier es mal mit einem manuellen Suchlauf, z.B. auf 770 MHz.

Ist das Signal wirklich "grenzwertig" könnte es klappen. Ist der Pegel aber viel zu
niedrig ist alle Mühe vergebens.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 21:50

@dribs: Wenn ich im manuellen Suchlauf 770,00 Mhz eingebe, sagt der Fernseher Signalqualität 100%, Signalstärke 100% (was auch immer das in diesem Zusammenhang heißt?). Trotzdem findet er keine neuen Sender.

Ein Fall für eine Störungsmeldung bei UM? Dann darf ich denen aber wohl nicht erzählen, dass die Dreambox die Sender findet :zwinker:
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 27.02.2013, 22:09

Sony TV? Im digitalfernsehen forum hat einer das selbe Problem mit einem SonyTV scheint am diesen zu liegen.
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 22:16

tonino85 hat geschrieben:Sony TV? Im digitalfernsehen forum hat einer das selbe Problem mit einem SonyTV scheint am diesen zu liegen.
nein, wie ich geschrieben habe Panasonic ETW5
Bild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von dribs » 27.02.2013, 22:28

Habe selber auch einen Panasonic, keine Probleme.

Vielleicht der umgekehrte Fall: Tuner übersteuert weil Entzerrung am Verstärker zu hoch eingestellt?
Aber dann dürfte der Fernseher keine Signalqualität 100% anzeigen :confused:

Da hilft wohl nur eine Messung.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2013, 12:58

dribs hat geschrieben:Da hilft wohl nur eine Messung.
Ich habe ein Ticket bei UM aufgemacht, morgen kommt der Techniker. Ich werde berichten...
Mich würd's trotzdem interessieren, ob jemand von denen, die das Problem hier oder sonstwo berichtet haben, das Problem gelöst bekommen hat :kratz:
Bild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 28.02.2013, 14:40

Also ich hatte auch ne Störung gemeldet und bisher hat sich KEIN Techniker gemeldet. Mal schauen wann der anruft...
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von LuckyMan » 28.02.2013, 14:44

Bei mir sind alle Sender wieder vorhanden..
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Dinniz » 28.02.2013, 14:45

Erkennt der Fernseher die QAM?
Ab 746Mhz wird nur noch mit QAM64 gesendet.
destroying ne3/4 since 2002

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 28.02.2013, 14:46

Und wie hast du das angestellt?
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2013, 14:56

Dinniz hat geschrieben:Erkennt der Fernseher die QAM?
Ab 746Mhz wird nur noch mit QAM64 gesendet.
wie könnte ich das rausfinden?

Gibt es irgendwo eine aktuelle Tabelle, auf welche Sender auf welcher Frequenz mit welcher QAM zu finden sind?
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2013, 15:12

Uwe_L hat geschrieben:Gibt es irgendwo eine aktuelle Tabelle, auf welche Sender auf welcher Frequenz mit welcher QAM zu finden sind?
ich glaube, die Frage habe ich mir selbst beantwortet, zumindest, solange die Liste hier korrekt ist.

Mir fehlen dann exakt alle 4 Sender auf E58 (770Mhz, QAM64, 6900KSym/s). Ist das ein brauchbarer Hinweis? Zufall ist das doch sicher nicht :kratz:
Bild

TRingel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von TRingel » 28.02.2013, 16:30

Uwe_L hat geschrieben: Mir fehlen dann exakt alle 4 Sender auf E58 (770Mhz, QAM64, 6900KSym/s). Ist das ein brauchbarer Hinweis? Zufall ist das doch sicher nicht :kratz:
War bei mir genauso (CI+-Modul im Panasonic DMR-BCT820EG). Habe dann im manuellen Sendersuchlauf die Frequenz eingegeben, dann tauchten Sie wieder auf und wurden auch korrekt auf die Senderplätze einsortiert. Man lernt nie aus, naiverweise ging ich bisher immer davon aus, daß ein automatischer Suchlauf das gesamte Spektrum abdeckt. Du hattest zwar geschrieben, daß der manuelle Lauf bei dir ebenfalls ins Leere ging, aber versuch es doch einfach nochmals - evtl. einfach nen "falschen" Zeitpunkt beim ersten Versuch erwischt...? :confused:

Max Power
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.06.2008, 23:06

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Max Power » 28.02.2013, 17:08

Hallo,
ich hatte das gleiche Problem.
Ich habe einen Samsung LED Fernseher und ein HD Modul von Unitymedia.
Auf die Störungsmail schrieb man mir ich soll selber einen Techniker bestellen - also keine Hilfe.

Bei mir war es so das nach jedem Suchlauf immer ein anderer Kanal (E60, E59 etc. ) fehlte, egal ob ich einen vollständigen oder einen Netzwerksuchlauf gemacht habe. Auch rückstellen auf die Werkseinstellungen hat nichts gebracht.

Trotzdem habe ich jetzt nach dem ca. 20istgen Suchlauf auf einmal alle Programme gefunden.
Wenn das jetzt nicht geklappt hätte, hätte ich versucht die fehlenden Sender manuell einzustellen. Ich denke da hat man noch eine Chance die Sender zu finden.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2013, 18:48

Ich habe die Sender wieder.

Was habe ich gemacht:
a) Fernseher komplett stromlos gemacht (Netzstecker, Antennenkabel, Netzwerk gezogen)
b) manueller Suchlauf auf 770,00 Mhz (wie gestern) aber mit zusätzlicher manueller Angabe der Symbolrate.

Und schwupps, waren alle 4 Sender da :super:

Jetzt wüsste ich nur gerne, ob (a) oder (b) die Lösung war (oder beides).
Bild

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Wetter » 28.02.2013, 23:55

LuckyMan hat geschrieben:In Dortmund habe ich dasselbe Problem..

Sport 1 hd ich verschwunden und rtl nitro zeigt mir "kein signal"

Ich nutze das ci-modul und unsere kabelanlage ist knapp 2 Jahre alt
Ich hatte das Problem im Bochum Nord auch - manuelle Suche für die fehlenden Sender hat geholfen. :hirnbump:
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste