Nach Update Sender verschwunden!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 27.02.2013, 06:36

Guten Tag.
Nach dem Update vorletzte Nacht gibt es bei mir ein Haufen Probleme was das digitale Fernseh angeht.
Zuerst besitze ich einen HD Recorder mit allen Paketen fuers digitale Fernseh. Zum zweiten einen Zweitkarte + CI Modul mit den selben Paketen in einem anderen Raum. Mit dem HD Recorder hatte ich nach mehrfachem manuellen Sendersuchlauf noch die Probleme. Das manche HD Sender mit dem Fehler 102 auftauchten. Nachdem ich das ganze System auf Werkseinstellung gebracht hatte (mit der Hoffnung es klappt wieder) wurden diese Hoffnungen schnell zerstört ;) immer noch das selbe Problem.

Beim CI Modul hingegen liefen einige HD Sender, welche über den Recorder nicht empfangene waren, problemlos. Doch da mit auch hier einige Sender fehlten startete ich den manuellen Sendersuchlauf. Nachdem Dieser vollzogen war musste ich mit Erstaunen feststellen, das die HD Sender ab UM Senderplatz 44 fehlen. Auch ein erneuter Suchlauf gab keine Besserung.

Zur Info. Ich komme aus NRW. Der Techniker am Telefon konnte mir da leider nicht weiterhelfen.
Gibt es jemanden, der schon mal so ein Problem hatte und eventuell eine Lösung parat hat?

Lieben Gruß

FieseL

PS. Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten ;)
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von dribs » 27.02.2013, 08:01

Viele HD-Sender befinden sich jetzt im oberen Frequenzbereich.
Gut möglich, dass deine BK-Anlage da nicht mehr mitspielt.
Empfängst du denn z.B noch arte HD? Was ist mit Sport1 HD?

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 27.02.2013, 08:08

Dmax HD, sport1 HD, sport1+ HD, 13thStreet HD etc empfange ich nicht. Sie werden über den HD Recorder zwar in der Senderliste. Beim CI+ Modul fehlen diese jedoch ganz.
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von dribs » 27.02.2013, 08:13

Dann dürften auch die Programme Kino 13 - 20 fehlen. Lass mal deine Kabelanlage prüfen!

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 27.02.2013, 08:18

Das kann ja dann wieder dauern bis ein Techniker rauskommt :)
Wenn ich Zuhause bin Check ich mal die Sky Sender ab. Auf den ersten Blick hat sag das auf beiden SStemen laut Senderliste zum glueck aus ;)

Das Problem ist einfach das ich, nehmen wir den Sender dmax HD, gestern über den Recorder NICHT empfangen konnte. Über das CI+ Modul, welches an einem
Anderen TV haengt schon. Wobei der Sender dmax HD auf dem
Modul nach einem Sendersuchlauf auch verschwunden war. Das ist irgendwie irreführend und ich versteh nicht woran es liegen kann.

Bin leider nicht der Profi was die Materie angeht :(
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von LuckyMan » 27.02.2013, 10:41

In Dortmund habe ich dasselbe Problem..

Sport 1 hd ich verschwunden und rtl nitro zeigt mir "kein signal"

Ich nutze das ci-modul und unsere kabelanlage ist knapp 2 Jahre alt
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 27.02.2013, 10:42

Mal auf Werkseinstellungen gesetzt und n neuen Suchlauf gemacht?
Bild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 27.02.2013, 10:48

Ja Werkseinstellung gemacht. Sendersuchlauf mehrmals getätigt. Hat sich nix veraendert
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von LuckyMan » 27.02.2013, 10:50

Ich mache den Suchlauf heute nachmittag.. Und dann schauen wir mal..
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 27.02.2013, 14:44

Sonst hat niemand nen brauchbaren Hinweis oder nen guten Rat? :((
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 27.02.2013, 15:09

Auch bei mir fehlen die Sender 13 Street HD, Syfy HD, TNT HD, RTL Crime HD und Sport1 HD. Werkseinstellung und Sendersuchlauf haben nix gebracht. Seltsamerweise hab ich bei dem HD Receiver nach dem Sendersuchlauf die Sender wieder drin. Der HD Recorder will nicht. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Steve_Best
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.11.2011, 09:36

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Steve_Best » 27.02.2013, 16:16

Bin etwas verwirrt. Habe das gleiche Problem mit den fehlenden Sendern.
Der Mitarbeiter der Technik-Hotline meinte gerade er müsste eine neue Freischaltung auf die Smart-Card machen.
Von der Logik her kann ich das Vorgehen kein bißchen verstehen. Weil ob der Receiver die Sender findet,
hängt doch nicht mit der Smartcard zusammen? Nur ob die Smartcard den Sender frei macht.
Bin auch leider noch nicht zu Hause um den Erfolg der Sache prüfen zu können.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 16:59

Ich hatte am 26. morgens einen Sendersuchlauf gemacht und dachte, wieder alle Sender zu haben. Dann merkte ich vorhin, dass TNT Film HD nicht mehr da ist... neuer Suchlauf eben, dann verschwand auch Sport1 HD. Und ich glaube, es fehlt noch was... etwas seltsam. Bei mir mit CI+ Modul.
Bild

FieseL
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.02.2013, 06:25
Wohnort: Hagen

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von FieseL » 27.02.2013, 17:20

Dann bin ich mit dem Problem ja nicht alleine :/ zu mir meinte man ein Techniker müsste sich das anschaue
UM: 3play PREMIUM 100 - DigitalTV (2) - DigitalTV ALLSTARS - Music Choice - HD Option - Sky Welt / Sport / Bundesliga / Film + HD Option

Hardware: Echostar HD Recoder - UM CI+ Modul - Fritzbox 6360 Kabel

Bild

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von rock-ranger » 27.02.2013, 17:47

Auch bei mir TNT Film HD weg. Immer ist irgendeine Sch..... nach Umstellungen...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 27.02.2013, 18:07

Tjo, wenn man seine Anlage nicht in Ordnung hält, kommt sowas vor.
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 19:36

tonino85 hat geschrieben:Tjo, wenn man seine Anlage nicht in Ordnung hält, kommt sowas vor.
den Spruch kannst Du Dir getrost sparen :zerstör:
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 21:16

Also... von den HD Sendern (HD-Option und Highlights) fehlen mir über meine Panasonic ETW5 mit eingestecktem UM CI+ Modul folgende Sender, die gar nicht in der Liste der gefundenen Sender auftauchen (Senderplatz laut UM Homepage in Klammern): 13th Street HD (46), SyFy HD (47), Sport 1 HD (60), TNT Film HD (50). Alle anderen HD Sender sind da.

Die SmartCard steckt normalerweise im Fernseher... ich habe aber auch noch 'ne Dreambox nebendran stehen... also dort auch noch mal einen Sendersuchlauf gemacht, SmartCard in die Dreambox rein - und ja, die Dreambox hat alle fehlenden Sender!

Das Signal liegt also an.

Ich habe dann alles mögliche gemacht:
- Scan ohne CI+ Modul
- Senderlisten im Fernseher komplett gelöscht und neu gescannt
- bisher hat die Dreambox hat das Signal zum Fernseher durchgeschleift. Also Fernseher stattdessen direkt angeschlossen und nicht über die Dreambox
- Fernseher komplett auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Keine der Maßnahmen hat die fehlenden Sender im Panasonic wieder zum Vorschein gebracht. Es fehlen die Senderplätze 46, 47, 50 und 60.

Ich bin ratlos :confused:
Zuletzt geändert von Uwe_L am 27.02.2013, 21:27, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von djmops » 27.02.2013, 21:23

Bin mal gespannt, was der Techniker mir erzählt...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von dribs » 27.02.2013, 21:43

Uwe_L hat geschrieben:Das Signal liegt also an.
Das heißt erst mal gar nichts. Die Tuner der Geräte sind unterschiedlich empfindlich.
Wenn das Signal grenzwertig ist (was bei diesen hohen Frequenzen durchaus der
Fall sein kann) findet das eine Gerät die Sender womöglich, das andere eben nicht.

Gewissheit schafft da nur eine Messung.
Uwe_L hat geschrieben:Ich habe dann alles mögliche gemacht:
...
Eines noch nicht! Probier es mal mit einem manuellen Suchlauf, z.B. auf 770 MHz.

Ist das Signal wirklich "grenzwertig" könnte es klappen. Ist der Pegel aber viel zu
niedrig ist alle Mühe vergebens.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 21:50

@dribs: Wenn ich im manuellen Suchlauf 770,00 Mhz eingebe, sagt der Fernseher Signalqualität 100%, Signalstärke 100% (was auch immer das in diesem Zusammenhang heißt?). Trotzdem findet er keine neuen Sender.

Ein Fall für eine Störungsmeldung bei UM? Dann darf ich denen aber wohl nicht erzählen, dass die Dreambox die Sender findet :zwinker:
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von tonino85 » 27.02.2013, 22:09

Sony TV? Im digitalfernsehen forum hat einer das selbe Problem mit einem SonyTV scheint am diesen zu liegen.
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 27.02.2013, 22:16

tonino85 hat geschrieben:Sony TV? Im digitalfernsehen forum hat einer das selbe Problem mit einem SonyTV scheint am diesen zu liegen.
nein, wie ich geschrieben habe Panasonic ETW5
Bild

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von dribs » 27.02.2013, 22:28

Habe selber auch einen Panasonic, keine Probleme.

Vielleicht der umgekehrte Fall: Tuner übersteuert weil Entzerrung am Verstärker zu hoch eingestellt?
Aber dann dürfte der Fernseher keine Signalqualität 100% anzeigen :confused:

Da hilft wohl nur eine Messung.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Nach Update Sender verschwunden!

Beitrag von Uwe_L » 28.02.2013, 12:58

dribs hat geschrieben:Da hilft wohl nur eine Messung.
Ich habe ein Ticket bei UM aufgemacht, morgen kommt der Techniker. Ich werde berichten...
Mich würd's trotzdem interessieren, ob jemand von denen, die das Problem hier oder sonstwo berichtet haben, das Problem gelöst bekommen hat :kratz:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste