HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von Paschoy » 18.01.2013, 20:00

Hallo zusammen,

ich habe seit heute das CI+ Modul mit entsprechender UM 02 Smartcard im TV stecken (HD Option).
Empfange auch alle versprochenen Sender in HD, bis auf Sport1 HD.

Ich dachte erst, ich würde den Sender einfach übersehen. Habe aber nirgendwo etwas gefunden, auch nicht auf Sendernummer 60.
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_ ... -Plattform
Hab dann auch extra noch mal einen Sendersuchlauf gestartet. Geholfen hat es auch nicht.

Ich krieg den Sender nur digital rein.

Woran könnte das liegen?

Danke im Voraus.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von tonino85 » 18.01.2013, 21:27

Bekommst du arte HD?
Bild

Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von Paschoy » 18.01.2013, 21:41

Ja, arte HD bekomme ich auch rein.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von tonino85 » 18.01.2013, 22:16

Dann musst du auch Sport 1 HD bekommen. Das ist die selbe Frequenz.
Bild

Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von Paschoy » 18.01.2013, 22:52

Hmm, sehr merkwürdig. Es ist wirklich nicht in der Senderliste mit drin. Ich hab da drei Mal die komplette Liste durchgeschaut.

Ich werde morgen noch mal gucken, ob es evtl. doch dabei ist.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von Pauling » 21.01.2013, 12:58

Verwechselst du vielleicht Sport1 HD mit Sport1+HD?

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von Paschoy » 25.01.2013, 16:00

Nein, Sport1+ ist verschlüsselt. Aber Sport1 müsste ich doch normal in HD empfangen.

Ich habe noch ein paar Probleme mit Klötzchen-Bildung, teilweise sehr starker. Ich habe die Hoffnung, dass es am Antennenkabel liegt. Das tausch ich morgen aus.
Wenn dann nicht alle Probleme behoben sind, dann habe ich Probleme mit Internet und TV seit der Umstellung. Dann ruf ich da direkt an.

JuniorDosSantos
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2013, 19:26

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von JuniorDosSantos » 25.01.2013, 20:21

Guten Abend,

bei solchen Problemen, dass Sender nach dem Sendersuchlauf fehlen oder mit Hinweisen wie 101 / 102 / 103 gekennzeichnet werden, du Klötzchenbildung, Freezings oder Bild/Ton-Stocken hast, dann kannst du direkt anrufen. Hier hilft in den meisten Fällen nur ein Techniker vor Ort.
Grund dafür können Pegelschwankungen oder ein zu schlechtes Signal sein. Das Antennenkabel solltest du dennoch überprüfen.

Bei Problemen mit dem Telefon und/oder Internet kannst du in jedem Falle ein MTA-Reset (Modem vom Strom nehmen für ca. 2 Minuten) durchführen, Verkabelung überprüfen und eine Direktverkabelung zum Modem herstellen, solltest du einen separaten Router angeschlossen haben. Oft sind Router die Störquelle bei Internetausfall oder Verbindungsproblemen.

Ist beim Telefon die Gesprächsqualität durch Knacken, Echo, Rauschen beeinträchtigt, steht die Telefon-Basis-Station eventuell zu nach am Modem und/oder Router. Auch hier hilft in den meisten Fällen nur ein Technikereinsatz.

Wer schneller Anruft muss am Ende weniger warten.

Ich hoffe ich konnte dir helfen, einen schönen Abend!

Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von Paschoy » 25.01.2013, 20:51

Ich kann nicht beurteilen, inwiefern mein Antennenkabel Ursache für die Klötzchen-Bildung sein kann.
Das Kabel ist relativ alt. Ob es "digitaltauglich" ist - ich bezweifel es irgendwie.

Deswegen warte ich mit dem Anruf bis morgen. Dann kann ich genau sagen, dass es nicht an mir liegt.

Ich hab aber so ziemlich alle Probleme bei den TV-Sendern, die du aufgezählt hast.

Die Signalstärke ist aber auch bei den Störungen immer gut. Die Bitfehlerrate schießt dafür nach oben (lt. Samsung-TV-Menü).

Ich wünsche auch noch einen schönen Abend und ein schönes Wochenende.


EDIT:
Falls es irgendwen interessiert: es lag wirklich am Kabel.
Jetzt läuft alles perfekt und auch Sport 1 HD wird empfangen.

Schon lustig, was ein Kabel so alles ausmachen kann :D

JuniorDosSantos
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2013, 19:26

Re: HD Option - empfange Sport1 HD nicht

Beitrag von JuniorDosSantos » 27.01.2013, 00:59

Dann viel Spaß mit deinem neuen TV-Erlebnis!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast