Signalstärker und Qualität beim HD Recorder bei Euch

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Signalstärker und Qualität beim HD Recorder bei Euch

Beitrag von dr205 » 20.11.2012, 22:22

Hallo Leute!

Mich würde einmal interessieren, wie bei Euch die Signalstärke und Qualität bei Kabel Tv ist. Kann
man ja beim HD Recorder im Menü gut ablesen.

Ich habe je nach Kanal 70-74% Signalstärke und 81-84% Signalqualität und keine Bildprobleme.
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Signalstärker und Qualität beim HD Recorder bei Euch

Beitrag von Strohschneeball » 21.11.2012, 10:35

Kommt drauf an auf welchem Kanal. Signal um die 85-92%. Qualität 85-89%.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Signalstärker und Qualität beim HD Recorder bei Euch

Beitrag von kalle62 » 21.11.2012, 21:38

hallo
Das wurde doch schon mal,vor 5-6-7 Monate durchgekaut.
UM hat bestimmt nicht die Signalstärke angehoben.

gruss kalle

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Signalstärker und Qualität beim HD Recorder bei Euch

Beitrag von dr205 » 21.11.2012, 22:20

Aber woran liegt es denn, das die Signalstärke bei jedem anderes ist? Normal müsste doch nach dem einmessen
vom Techniker bei jedem das gleiche ankommen.
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Signalstärker und Qualität beim HD Recorder bei Euch

Beitrag von tonino85 » 21.11.2012, 22:27

Nö, da jede Anlage anders ist. Geht das gar nicht.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Signalstärker und Qualität beim HD Recorder bei Euch

Beitrag von kalle62 » 22.11.2012, 09:11

hallo
Ist doch Logisch,ich habe zbs eine Direkte Leitung von Verstärker in mein Häuschen.Und habe damit eine Bessere Signalstärke.
Als vorher im 4 Stock im Haupthaus,da nur 1 Kabel von unter nach oben durch jede Wohnung ( 8) geht.

gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste