Ich blick nicht mehr durch

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 17:36

(Hoffentlich) letzte Frage: UM kommt ja nur mit Receiver, richtig? Also, um ein Bild zu haben? Sky? Noch ein Receiver? Kann man bei Sky ein Programm aufnehmen, und ein anderes kucken?

So ganz allmählich bin ich an dem Punkt, wo ich überlege, ob ich die 40 Euronen im Monat nicht einfach nehme, und mir davon BDs kaufe... wobei, dann warte ich immer noch ne Ewigkeit, bis es bei den Serien mal weitergeht :motz:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 17:40

Da es kommt drauf an ob analoger oder digitaler Vertrag: Frag da aber einen anderen, ob es da bei digital einen HD-Receiver geben kann.
Ich glaube die rücken da nur einen SD-Receiver raus. Alles andere Aufpreis und Aktivierungskosten.

40 Euro mit Kabel + Buchen: Mein Vorschlag ist ja mit Gutschein. :kafffee:

http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/det ... CHJ156/all

Übrigens ich wirklich ein paar mal geschrieben, dass man bei dem Gutscheinangebot selbst einen Receiver, Modul oder den UM-MIET-Receiver braucht.
Und den Rekorder gibt es nicht von SKy, auch schon geschrieben.
Zuletzt geändert von Pauling am 26.11.2012, 17:53, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 17:52

Sorry, verstehe kein Wort.

Was ich meine: das Kabel-TV von UM benötigt doch nen Receiver (für alle normalen Programme, ARD, RTL, Vox, Eurosport usw., eben all den Kram, den man auch per DVBT sieht). Braucht man dann für Sky noch ein Receiver? Auf der Sky-HP wird ja ein FP-Receiver als Paketbestandteil beworben (wenn man Welt und z.B. Filmpaket nimmt).

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 17:57

Du brauchst nur einen DVB-C-Receiver oder Ci-Modul im Fernseher.
Was bei dir im DVB-T zu empfangen ist kann ich nicht beurteilen, weil überall anders.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 18:11

Also könnte ich das Gerät (Receiver) von Sky nehmen? s. hier: http://www.sky.de/web/cms/de/abonnieren ... 1&abotyp=N

Und die Standardsender (ARD,ZDF, RTL-Gruppe, Pro7, Sat1, Kabel1, Vox, Eurosport) trotzdem sehen, ohne den Receiver von UM?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 18:22

Pauling hat geschrieben:Die öffentlich Rechlichen sind alle unverschlüsselt und ab Januar auch das Werbe-TV.
Das bedeutet, dass das jeder DVB-C-Receiver oder TV mit DVB-C-Tuner ohne Smartcard darstellen kann.
Für Pay-TV brauchste eben einen UM-Receiver oder einen Sky-Premiere-Receiver der für Unitymedia geeignet ist oder was anderes (erklär ich nicht!)
Du kannst also Sky Welt auf den UM-Receiver schalten oder Allstars auf den Sky-Receiver.
HD-Option von Unitymedia geht nicht auf SKY-Receiver.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von kalle62 » 26.11.2012, 18:48

hallo
DU will doch auch Aufnehmen,und dazu braucht er einen Recorder.Und daran geht kein Weg vorbei am UM HD Recorder.
Oder du Kaufst dir Selbst einen,der die UM Karte lesen kann.Oder dann mit einen Modul für die Karte.Da gibt es aber Einschränkungen bei den Privaten HD Sender.Und da bis du auch gleich mal 300-500 Euro los.
Und die 17,80 ist erstmal Fest,ob UM oder SKY.

gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 18:55

Sein AV-Rekorder kann auch von extern aufnehmen, aber nur analog-Qualität (Scart).
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von kalle62 » 26.11.2012, 21:09

hallo
Und dann darf er aber nicht mehr Umschalten,bis die Aufnahme fertig ist.
Das ist ja auch immer der Irrglauben,wenn es Heißt 2 Aufnahmen gleichzeitig.Das man dann nur diese 2 Sender sehen kann.
Bei Sat twin Receiver ist das was anderes.

kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 21:54

Es gibt halt ein weites Feld zwischen "so günstig wie möglich" und optimal. Und wenn man auf den Preis für optimal zugehen wird es sowieso BDs.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 27.11.2012, 09:18

Ich danke euch allen! Vergebt mir bitte, ich kenne sowas... Bin in einigen anderen Foren sehr aktiv, ich verzweifle auch manchmal, wenn ich Leuten erklären soll, wie man eine Gastronomie- espressomaschine repariert ;), oder wie man die Gangschaltung eines Rennrades einstellt.

Da ich den einfachsten weg gehen will, tendiere ich zu UM Kabelanschluss, HD Recorder und HD Option sowie Allstars Paket.
Allerdings erst ab Januar, weil ich die Situation mit den privaten Sendern erst abwarten will.

Was mich nervt ist, dass der HD Recorder nicht allzu zuverlässig zu sein scheint und die Festplatte so klein ist. Dauerhafte Archivierung ist so wohl unmöglich.

UM reagiert übrigens seit 14 Tagen auf keine meiner Mails an den Kundenservice, wo ich meine fragen auch vorgebracht habe. Das ist nicht Grade ein Signal für gute Kundenorientierung. Zu dumm, dass es zu UM hier in NRW keine Alternative gibt. Man sollte, wie beim telefonanbieter, auswählen können, mit wem man Geschäfte macht.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 27.11.2012, 12:24

Kopier mal so eine Mail hier rein. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von kalle62 » 27.11.2012, 12:48

hallo

Nah ja mit etwas Glück,hat der HD Recorder eine 500 GB Platte drin,und wenn du Pech hast bekommst du einen mit 320 GB.
Habe mir aber Selbst eine 1 TB Platte eingebaut,diese Möglichkeit gibt es also auch.
Ich Denke es wir auch nicht mehr Lange dauern,bis mal einer es mit einer noch Größeren Platte versucht.
Den wenn die 3 in HD kommen sollten,dann wird es ENG auf der FP.

gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 27.11.2012, 13:07

Es sollte aber erst mal bezahlbare Fernseher, das Material zum senden und die erst die Kameras dafür geben. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 27.11.2012, 13:34

Pauling hat geschrieben:Kopier mal so eine Mail hier rein. :zwinker:
Gerne:

Hallo,

ich überlege, mir digitales Kabel anzuschaffen.

Meine momentane Wunschliste wäre:
- digitaler Kabelanschluß
- HD-Option
- HD-Recorder
- Allstars-Paket

Laut Verfügbarkeitscheck ist UM in meinem Haus (Mietwohnung) vorhanden. Müssen in der Wohnung, an der Antennendose, Arbeiten vorgenommen werden? Ich weiß, daß mein Vormieter Kabelfernsehen hatte.

Wie lange wartet man im Schnitt auf die Freischaltung?

Zum Allstars-Paket: gibt es die Möglichkeit, z.B. verpasste Serienfolgen abzurufen aus einem Archiv? "Walking Dead Season 3" ist ja nun schon halb rum...

Viele Grüße,

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 27.11.2012, 14:09

Adresse fehlt: wie sollen die das überprüfen?

"Walking Dead" :confused: <- so sieht es im Kopf vom Mitarbeiter aus. Wie wäre die Frage: Ist FOX im VOD vertreten, könnten sie mich darüber informieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 27.11.2012, 14:58

Pauling hat geschrieben:Adresse fehlt: wie sollen die das überprüfen?

"Walking Dead" :confused: <- so sieht es im Kopf vom Mitarbeiter aus. Wie wäre die Frage: Ist FOX im VOD vertreten, könnten sie mich darüber informieren.
Meine Adresse in die Suchmaske vom Verfügbarkeitscheck eingeben Krieg ich schon noch selber hin. Habe ja auch geschrieben, dass es in meiner Wohnung geht.

Ich hätte mir gewünscht, überhaupt ne Aussage zu VOD zu erhalten, usw., dann mal was zu den Wartezeiten, ach was soll's, ist eben überall das gleiche, ob Telekom oder UM, Vodafone etc. Alles lausiger Kundenservice.

Der UM store in meiner Stadt ist noch besser. Da hab ich ne Mittagspause vergeudet, um im Endeffekt nur vorgelesen zu bekommen, was ich bestellen könnte.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast