Ich blick nicht mehr durch

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von kalle62 » 26.11.2012, 10:07

hallo
Ich habe eben nochmal alles gelesen,was bisher geschrieben wurde.
Müsste doch Alles Klar sein,aber trotzdem nochmal.
Grundvoraussetzung ist ein Kabel Anschluss von UM.Ist der Vorhanden,bezahlst du dafür was (Mietnebenkosten).
Da du ja DVB T nutzt,müsstes du erstmal die Verfügbarkeit Prüfen,ob dein Haus am Kabel angeschlossen ist.
Man kann auf der Seite von Unitymedia prüfen,ob bei dir überhaupt Kabel geht.
Und dann erst,kann man sich Überlegen,welches Paket und mit Internet/Telefon.So wie Receiver--HD Recorder oder nur das HD Modul für dich in Frage kommt.

Also Abklären,ob dein Haus am Kabel angeschlossen ist.

gruss kalle

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 10:25

Kabel ist verfügbar. Der Vormieter hatte das, und UM sagt mir auf der Webseite auch, dass es geht.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von quicksilver733 » 26.11.2012, 10:57

Andreas1965 hat geschrieben:Kabel ist verfügbar. Der Vormieter hatte das, und UM sagt mir auf der Webseite auch, dass es geht.
Du brauchst einen Unitymedia TV Digital Basic Anschluss und einen dazu gebuchten Unitymedia-HD-Recorder. Damit kannst Du die Öffentlich-Rechtlichen in HD und die frei empfangbaren privaten Sender in SD sehen und aufnehmen. Von UM bekommst Du eine Smartcard, die in den HD-Recorder kommt.
Wenn das funktioniert, kannst Du anschliessend Sky Welt + Film + HD Option buchen. Diese Programme kannst Du auf die bereits vorhandene UM-Smartcard freischalten lassen.
Mit diesem Paket kannst Du dann bis auf Tennis alles Gewünschte sehen und aufnehmen. Für Tennis brauchst du wahrscheinlich Unitymedia Allstars, das kann man aber immer nachträglich dazu buchen, fang besser erstmal Schritt für Schritt an.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von kalle62 » 26.11.2012, 12:43

hallo
Wieso wird immer SKY genannt,es gibt 3 verschiedene Pakete von UM.Schau mal bei UM welche Sender du möchtest.
Ich bevorzuge immer das Komplett Paket,in diesem Fall Allstar HD.Da weis ich genau,das wenn Neue Sender eingespeist werden.
Ich diese auch dann Sehen kann.Und für mein TV habe ich das HD Modul mit der HD Option,so muss ich nicht immer den HD Recorder benutzen.Und habe Trotzt den die Volle Sender Auswahl,wenn der Recorder 2 Aufnahmen gleichzeitig macht.
Natürlich spricht nicht gegen SKY,habe es ja Selbst.Aber :super: über SAT.
gruss kalle

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von quicksilver733 » 26.11.2012, 13:33

kalle62 hat geschrieben:hallo
Wieso wird immer SKY genannt,
Nicht immer, es kommt auf die Prioritäten des Betreffenden an. In diesem speziellen Fall legt er großen Wert auf aktuelle US-Serien. Wenn er sich nur ein Paket leisten kann oder will, bekommt er bei Sky meiner Meinung nach mit FOX, TNT und Sky Atlantic mehr in der Richtung als über UM-Highlights/Allstars.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 13:46

kalle62 hat geschrieben:hallo
Wieso wird immer SKY genannt,es gibt 3 verschiedene Pakete von UM.Schau mal bei UM welche Sender du möchtest.
Ich bevorzuge immer das Komplett Paket,in diesem Fall Allstar HD.Da weis ich genau,das wenn Neue Sender eingespeist werden.
Ich diese auch dann Sehen kann.Und für mein TV habe ich das HD Modul mit der HD Option,so muss ich nicht immer den HD Recorder benutzen.Und habe Trotzt den die Volle Sender Auswahl,wenn der Recorder 2 Aufnahmen gleichzeitig macht.
Natürlich spricht nicht gegen SKY,habe es ja Selbst.Aber :super: über SAT.
gruss kalle
Er möchte vor allem Fox HD und TNT Serie HD: Dafür z.b. das http://www.ebay.de/itm/300813218148?ssP ... 1438.l2649
für 69 Euro und ein gebrauchtes Alphacrypt für den HD-TV (der Fernseher muss aber DVB-C uns Ci-Slot.
Unitymedia ist da schonmal teurer 2 (oder Grundgebühr 17,90) Euro Digital TV + 2 Euro Receiver (oder Modul) + 7 Euro Highlihts (3 monate frei) + eventuell HD Option 4 Euro. Braucht man so nicht mehr, weil ab Januar die normalen Programme frei sind.

Und mit dem Gutschein hat man "ein Bein" bei Sky drin, für ein Rückholangebot bei Kündigung.
Beim Gutschein beachten, dass einige Sender weniger sind und natürlich kein HD+Astra.
Kabelgrundgebühr ist auf alle Fälle zu zahlen oder eben Astra-Antenne auf den Balkon.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 16:59

OK, bei dem von Pauling vorgeschlagenen Paket sind aber die normalen TV-Programme (ARD, ZDF, die Privaten) trotzdem dabei, oder?

Noch was: ich hab an der Wand so eine ganz stinknormale Antennendose, 2 Anschlüsse, TV und Radio (so wie das früher auch immer war :zwinker: , bevor alles so kompliziert wurde). Reicht das aus, oder muss da noch gearbeitet werden? Ich frage, weil vor der Antennendose meine ganze TV-Installation aufgebaut ist, hab wenig bis gar keine Lust, das alles wegzuräumen. Nen Stecker in die Dose fummeln ginge noch ohne Umbaumassnahmen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 17:10

Die öffentlich Rechlichen sind alle unverschlüsselt und ab Januar auch das Werbe-TV.

Dein Ferseher sollte halt DVB-C können und einen CI-Slot haben, wenn du einen HD-Receiver brauchst geht die Rechnung nicht ganz auf.
Ich wollte dir nur die günstigste Alternative zeigen: um FOX und TNT in HD zu bekommen (Teil von SKY Welt also 12 Monate lang).
Rechtzeitig kündigen: Dann kannste als Rüchholer SKY WELT + 1 Paket + HD für 19,90 bekommen.

Normalerweise sollte die Wanddose es noch tun: aber aus der Ferne läßt sich das nicht abschätzen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 17:21

Danke Pauling. Bin grade auf der Sky-Seite: was bedeutet denn jetzt zum Teufel wieder:" Sky+ ist im Sendegebiet von UM nicht verfügbar"?

Ich liebäugelte grade mit Sky Welt + Filmpaket + FP-Recorder (von Sky für 0,- im Paket). Ich wäre dann bei 34,90 für Sky plus 17,90 für UM. Aber diese Sky+ - Geschichte kann ich jetzt wieder gar nicht einordnen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 17:25

Kurz gesagt SKY+Rekorder gibt es nicht für Unitymedia: Erklärung lass ich mal weg. :zwinker:

Das Film-Paket kann man auch auf den Gutschein aufbuchen für 10 Monate lang 18 Euro oder halt ein anderes Angebot mit 1 Paket.
Nur nicht den Preis von der Sky-Seite bezahlen, weil für 34,90 bekommt man SKY auch schon komplett.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 17:36

(Hoffentlich) letzte Frage: UM kommt ja nur mit Receiver, richtig? Also, um ein Bild zu haben? Sky? Noch ein Receiver? Kann man bei Sky ein Programm aufnehmen, und ein anderes kucken?

So ganz allmählich bin ich an dem Punkt, wo ich überlege, ob ich die 40 Euronen im Monat nicht einfach nehme, und mir davon BDs kaufe... wobei, dann warte ich immer noch ne Ewigkeit, bis es bei den Serien mal weitergeht :motz:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 17:40

Da es kommt drauf an ob analoger oder digitaler Vertrag: Frag da aber einen anderen, ob es da bei digital einen HD-Receiver geben kann.
Ich glaube die rücken da nur einen SD-Receiver raus. Alles andere Aufpreis und Aktivierungskosten.

40 Euro mit Kabel + Buchen: Mein Vorschlag ist ja mit Gutschein. :kafffee:

http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/det ... CHJ156/all

Übrigens ich wirklich ein paar mal geschrieben, dass man bei dem Gutscheinangebot selbst einen Receiver, Modul oder den UM-MIET-Receiver braucht.
Und den Rekorder gibt es nicht von SKy, auch schon geschrieben.
Zuletzt geändert von Pauling am 26.11.2012, 17:53, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 17:52

Sorry, verstehe kein Wort.

Was ich meine: das Kabel-TV von UM benötigt doch nen Receiver (für alle normalen Programme, ARD, RTL, Vox, Eurosport usw., eben all den Kram, den man auch per DVBT sieht). Braucht man dann für Sky noch ein Receiver? Auf der Sky-HP wird ja ein FP-Receiver als Paketbestandteil beworben (wenn man Welt und z.B. Filmpaket nimmt).

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 17:57

Du brauchst nur einen DVB-C-Receiver oder Ci-Modul im Fernseher.
Was bei dir im DVB-T zu empfangen ist kann ich nicht beurteilen, weil überall anders.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 26.11.2012, 18:11

Also könnte ich das Gerät (Receiver) von Sky nehmen? s. hier: http://www.sky.de/web/cms/de/abonnieren ... 1&abotyp=N

Und die Standardsender (ARD,ZDF, RTL-Gruppe, Pro7, Sat1, Kabel1, Vox, Eurosport) trotzdem sehen, ohne den Receiver von UM?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 18:22

Pauling hat geschrieben:Die öffentlich Rechlichen sind alle unverschlüsselt und ab Januar auch das Werbe-TV.
Das bedeutet, dass das jeder DVB-C-Receiver oder TV mit DVB-C-Tuner ohne Smartcard darstellen kann.
Für Pay-TV brauchste eben einen UM-Receiver oder einen Sky-Premiere-Receiver der für Unitymedia geeignet ist oder was anderes (erklär ich nicht!)
Du kannst also Sky Welt auf den UM-Receiver schalten oder Allstars auf den Sky-Receiver.
HD-Option von Unitymedia geht nicht auf SKY-Receiver.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von kalle62 » 26.11.2012, 18:48

hallo
DU will doch auch Aufnehmen,und dazu braucht er einen Recorder.Und daran geht kein Weg vorbei am UM HD Recorder.
Oder du Kaufst dir Selbst einen,der die UM Karte lesen kann.Oder dann mit einen Modul für die Karte.Da gibt es aber Einschränkungen bei den Privaten HD Sender.Und da bis du auch gleich mal 300-500 Euro los.
Und die 17,80 ist erstmal Fest,ob UM oder SKY.

gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 18:55

Sein AV-Rekorder kann auch von extern aufnehmen, aber nur analog-Qualität (Scart).
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von kalle62 » 26.11.2012, 21:09

hallo
Und dann darf er aber nicht mehr Umschalten,bis die Aufnahme fertig ist.
Das ist ja auch immer der Irrglauben,wenn es Heißt 2 Aufnahmen gleichzeitig.Das man dann nur diese 2 Sender sehen kann.
Bei Sat twin Receiver ist das was anderes.

kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 21:54

Es gibt halt ein weites Feld zwischen "so günstig wie möglich" und optimal. Und wenn man auf den Preis für optimal zugehen wird es sowieso BDs.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 27.11.2012, 09:18

Ich danke euch allen! Vergebt mir bitte, ich kenne sowas... Bin in einigen anderen Foren sehr aktiv, ich verzweifle auch manchmal, wenn ich Leuten erklären soll, wie man eine Gastronomie- espressomaschine repariert ;), oder wie man die Gangschaltung eines Rennrades einstellt.

Da ich den einfachsten weg gehen will, tendiere ich zu UM Kabelanschluss, HD Recorder und HD Option sowie Allstars Paket.
Allerdings erst ab Januar, weil ich die Situation mit den privaten Sendern erst abwarten will.

Was mich nervt ist, dass der HD Recorder nicht allzu zuverlässig zu sein scheint und die Festplatte so klein ist. Dauerhafte Archivierung ist so wohl unmöglich.

UM reagiert übrigens seit 14 Tagen auf keine meiner Mails an den Kundenservice, wo ich meine fragen auch vorgebracht habe. Das ist nicht Grade ein Signal für gute Kundenorientierung. Zu dumm, dass es zu UM hier in NRW keine Alternative gibt. Man sollte, wie beim telefonanbieter, auswählen können, mit wem man Geschäfte macht.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 27.11.2012, 12:24

Kopier mal so eine Mail hier rein. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von kalle62 » 27.11.2012, 12:48

hallo

Nah ja mit etwas Glück,hat der HD Recorder eine 500 GB Platte drin,und wenn du Pech hast bekommst du einen mit 320 GB.
Habe mir aber Selbst eine 1 TB Platte eingebaut,diese Möglichkeit gibt es also auch.
Ich Denke es wir auch nicht mehr Lange dauern,bis mal einer es mit einer noch Größeren Platte versucht.
Den wenn die 3 in HD kommen sollten,dann wird es ENG auf der FP.

gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Pauling » 27.11.2012, 13:07

Es sollte aber erst mal bezahlbare Fernseher, das Material zum senden und die erst die Kameras dafür geben. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Andreas1965
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.11.2012, 19:19

Re: Ich blick nicht mehr durch

Beitrag von Andreas1965 » 27.11.2012, 13:34

Pauling hat geschrieben:Kopier mal so eine Mail hier rein. :zwinker:
Gerne:

Hallo,

ich überlege, mir digitales Kabel anzuschaffen.

Meine momentane Wunschliste wäre:
- digitaler Kabelanschluß
- HD-Option
- HD-Recorder
- Allstars-Paket

Laut Verfügbarkeitscheck ist UM in meinem Haus (Mietwohnung) vorhanden. Müssen in der Wohnung, an der Antennendose, Arbeiten vorgenommen werden? Ich weiß, daß mein Vormieter Kabelfernsehen hatte.

Wie lange wartet man im Schnitt auf die Freischaltung?

Zum Allstars-Paket: gibt es die Möglichkeit, z.B. verpasste Serienfolgen abzurufen aus einem Archiv? "Walking Dead Season 3" ist ja nun schon halb rum...

Viele Grüße,

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste