HD Modul Ci+ bestellen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Stahlmann
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.08.2012, 20:47

HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von Stahlmann » 07.10.2012, 11:49

Hallo Leute,

ich würde mir gerne das HD Mudul CI+ von Unitymedia bestellen,
stehe aber noch vor ein paar Fragen die mir die FAQs
und auch die Forensuche nicht beantworten konnten.

Mein bissheriges Packet besteht aus:
3play 16.000
DigitalTV
DigitalTV ALLSTARS
Samsung DCB-B270G Receiver (SD)
UM02 Smartcard

Das HD Hodul Ci+ kann man ja über die Unitymedia Seite für 2€ mtl. oder 69€ direkt kaufen.
Wenn ich auf bestellen klicke komme ich zu einer Auflistung der einzeln buchbaren Leistungen
wo man die HD Option für weitere 4€mtl. hinzufügen kann (denke mal dadurch werden dann alle privaten HD Sender entschlüsselt)
Soweit so gut, nur wird in dieser Auflistung an erster Position ein "zusätzlicher Digitaler Kabelanschluss" für weitere 2€ mtl. aufgeführt.
Diese Option lässt sich auch nicht aus der Liste entfernen und muß anscheindend mitgebucht werden.

Ich habe aber doch einen digitalen Kabelanschluss, warum sollte ich einen weiteren bestellen ?
Ich möchte eigentlich nur meinen bereits bestehenden Anschluss auf HD umstellen,
den Samsung Receiver in Rente schicken und dafür ein HD Modul nutzen.

Kann mir einer von euch schlauen Füchse erklären warum das so ist oder was ich falsch mache ?

Ansonsten würde ich kommenden Mo. mal dem Unitymedia Store in Köln einen Besuch abstatten und meine Optionen mal abklären.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von Pauling » 07.10.2012, 17:38

Das musste dann am Telefon versuchen: und den Rekorder gegen Ci+Modul tauschen. Ob und wie das möglich ist, kann ich dir nicht sagen, weil deine Vertragslage nicht ersichlich ist.

Ein Upgrade ist auch eine Überlegung wert.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

cruiser
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.10.2008, 10:51
Wohnort: Kölle

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von cruiser » 08.10.2012, 11:24

@Stahlmann
Willkommen im Club,

ich habe heute morgen telefonisch versucht ein CI+ Modul zu erhalten, da ich online deine Erfahrungen teilen konnte.
Auch am Telefon bekam ich die Antwort, dass ein Tausch HD Receiver gegen CI+ Modul nicht möglich sein und das ich ein CI+ Modul nur gegen zusätzlichen Anschluss bekommen würde.
Eine zusätzliche Karte bräuchte ich dann auch noch.
Auf die Frage, ob dann mit 4 € Zusatzkosten alles abgedeckt wäre, bekam ich die Antwort ".... ja - es sei denn, ich wollte HD empfangen, dann kämen noch mal 4 € dazu ...." .
Alleine diese Frage trieb mir wieder Tränen in die Augen, denn was soll ich mit einem CI+ Modul ohne HD :-(
Ich wollte auch das CI+ Modul in meinem TV direkt betreiben oder evtl. den neuen Panasonic DVB-C HDD-/BR-Recorder nutzen, aber zusätzliche 8 € im Monat ist mir das nicht wert.
Jetzt überlege ich mir noch mal, ob mir CI+ den Einsatz dem UM-Recorders wert ist oder nicht.

Gruß
cruiser
Gruß
Cruiser
--------------------------------------------------------------------
3play 150.0000 Horizon & TelefonPLUS
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
2 x FRITZ!Fon MT-F

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von kalle62 » 08.10.2012, 12:38

hallo
Habe eben Extra nochmal auf die Rechnung geschaut.Ich bezahle für das HD Modul mit den Privaten in HD.
3,36 Euro ohne Mwst.
Und dazu kommt noch 100 Premium Allstar HD mit Recorder.Das geht natürlich Extra.50 Euro.

gruss kalle

beovision
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von beovision » 09.10.2012, 16:17

Ich würde es einfach nochmals bei der Hotline versuchen.
Mir wurde auch mehrmals gesagt, dass ich den HD Recorder nicht gegen das HD Modul CI+ tauschen kann. Irgendwann ging es dann doch. Idiotischerweise habe ich dann ein Paket mit einem zweiten HD Recorder und einem HD Modul bekommen. Jetzt habe ich 2 HD Recorder und das Modul, bezahle aber nichts extra. Das soll mal einer verstehen...

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von Pauling » 10.10.2012, 20:55

beovision hat geschrieben:Ich würde es einfach nochmals bei der Hotline versuchen.
Mir wurde auch mehrmals gesagt, dass ich den HD Recorder nicht gegen das HD Modul CI+ tauschen kann. Irgendwann ging es dann doch. Idiotischerweise habe ich dann ein Paket mit einem zweiten HD Recorder und einem HD Modul bekommen. Jetzt habe ich 2 HD Recorder und das Modul, bezahle aber nichts extra. Das soll mal einer verstehen...
Es geht hier um den alten SD-Receiver! :smile:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von josef » 12.10.2012, 17:31

Hallo
auch bin "beim überlegen". aber langsam dürfte es bei um bekannt sein, das fast alle fernsehgeräte der neuen generation einen ci+ schacht haben, also was soll dieses hin und her. wieso kann man uns kunden nicht einfach die wahl lassen was wir benötigen. wer also ein modul möchte, muss den recorder nicht auch noch dazu nehmen, sondern bekommt nur ein modul und gut ist -ohne mehrkosten-. oder umgekehrt. oder ist flexibilität für um ein fremdwort.
gruss
josef

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von rizz666 » 12.10.2012, 17:41

ja mich störts auch :zerstör:
aber da kannst du machen nix
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von Pauling » 12.10.2012, 17:46

rizz666 hat geschrieben:ja mich störts auch :zerstör:
aber da kannst du machen nix
Man hat doch die Wahl. Nur beim 3 Play 100 ist eigentlich fest der HD-Rekorder dabei. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von josef » 12.10.2012, 17:53

Pauling hat geschrieben:
rizz666 hat geschrieben:ja mich störts auch :zerstör:
aber da kannst du machen nix
Man hat doch die Wahl. Nur beim 3 Play 100 ist eigentlich fest der HD-Rekorder dabei. :zwinker:
also doch keine wahl. 3 play ist ja wohl der interessanter tarif

gruss
josef

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von kalle62 » 12.10.2012, 18:15

hallo
Ich finde ja die Beste Lösung ist,HD Modul und Recorder.Der Recorder wird nur noch rein zum Aufnehmen benutzt.
Sonst schau ich nur TV übers HD Modul.
Und die 4 EURO extra sei druff gesxxxxxxx.

gruss kalle

cruiser
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.10.2008, 10:51
Wohnort: Kölle

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von cruiser » 13.10.2012, 20:04

Hallo,

also die Einschränkung nur HD-Recorder gilt nur für 3Play Premiun 100 - warum das so ist weiss wohl nur UM selbst :-(
@kalle62
Es sind ja nicht nur 4 € mehr, sondern bei 3 Play Pemium 100 sind 2 € für zusätzlichen Kabelanschluss, 2 € für CI+ Modul und 4 € für HD-Option.
Ich gebe dem HD-Recorder jetzt mal eine Chance und dann sehen wir mal weiter.
Gruß
Cruiser
--------------------------------------------------------------------
3play 150.0000 Horizon & TelefonPLUS
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
2 x FRITZ!Fon MT-F

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von kalle62 » 13.10.2012, 23:26

hallo
Stimmt so nicht.
Habe 100 Premium ALLSTAR HD UND HD Recorder für 50 Euro.
Und das HD MODUL Kostet mich 4 EURO,da ist Basic und die Privaten in HD drin.
Und Kein Cent mehr oder weniger.

gruss kalle

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von Pauling » 14.10.2012, 16:23

kalle62 hat geschrieben:hallo
Stimmt so nicht.
Habe 100 Premium ALLSTAR HD UND HD Recorder für 50 Euro.
Und das HD MODUL Kostet mich 4 EURO,da ist Basic und die Privaten in HD drin.
Und Kein Cent mehr oder weniger.

gruss kalle

Es gibt halt Leute, die nur für in RTL in HD extra bezahlen wollen, was sich wirklich nicht lohnt. Ich nehme die letzten Folgen von HOUSE in SD auf und spule mit innerer Freude die Werbung weiter.
HD-Option nur wenn man Highlights oder Allstars hat.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von kalle62 » 14.10.2012, 19:27

hallo

Für die Innere Freude hab ich 2 mal HD+,mit 2 Linux Receiver.Da macht das Spulen und Aufnehmen,auf Allen Privaten HD Sender einer Riesige Innere Freude. :winken: :glück: :super:
Gelobt sein Sat.

gruss kalle

cruiser
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.10.2008, 10:51
Wohnort: Kölle

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von cruiser » 15.10.2012, 10:10

kalle62 hat geschrieben:hallo

Für die Innere Freude hab ich 2 mal HD+,mit 2 Linux Receiver.Da macht das Spulen und Aufnehmen,auf Allen Privaten HD Sender einer Riesige Innere Freude. :winken: :glück: :super:
Gelobt sein Sat.

gruss kalle
... ich habe bisher auch eine Dreambox genutzt, aber leider gehen die CI+ Sender im Gegensatz zu DVB-S nicht über DVB-C :traurig:
Ich hatte bisher in meiner Naivität geglaubt, dass ich z.B. bei einer RTL HD-Aufnahme nur die Werbung nicht überspringen kann, aber man kann überhaupt nicht spulen - was für eine Schei.... :wand:
Gruß
Cruiser
--------------------------------------------------------------------
3play 150.0000 Horizon & TelefonPLUS
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
2 x FRITZ!Fon MT-F

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Modul Ci+ bestellen

Beitrag von kalle62 » 15.10.2012, 10:27

hallo
Da bis du nicht Allein.
Deshalb bin ich ja auch so Froh,das ich Kabel und Sat habe. :super:
Da sieht man vieles Entspannter.

gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste