HbbTV-Signal bei ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Toengel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von Toengel » 27.07.2012, 09:21

Tachchen,

ich bin im Unitymedia-Gebiet in Südhessen und eine Frage bzgl. des HbbTV-Signals.

Bei den ganzen ARD-Sender, zeigt mir der TV an, dass HbbTV zur Verfügung steht und beim Drücken der roten Taste erhalte ich auch immer die ARD-Startleiste. Genauso gut funktioniert dies bei Arte.

Jedoch will das ZDF nicht. In meinem Fall ZDF HD. Es kommt keine Einblendung und es wird nicht die ZDF-Startleiste angezeigt beim Drücken der roten Taste.

Ist das jetzt ein TV-Bug oder wird beim ZDF kein HbbTV-Signal gesendet?

Toengel@Alex

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von Kabelknecht » 02.08.2012, 11:14

Ist bei mir (Weiterstadt) genauso. Ab und zu keine Einblendung der roten Taste. Manchmal wenn sie da ist, kann man in HbbTV schalten, aber nach kurzer Zeit springt er in den TV-Modus zurück. Eventuell eine Serverüberlastung durch die Olympiade London?
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

Toengel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von Toengel » 02.08.2012, 13:26

Tachchen,

das Problem ist, dass ich noch NIE eine Einblendung beim ZDF bzgl. HbbTV hatte...

Wenn es bei dir funktioniert, kommt dann die ZDF-Startbar?

Toengel@Alex

Toengel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von Toengel » 03.08.2012, 10:51

Tachchen,

es ist schon echt geil - fast 500 Leute haben diesen Thread gelesen und keiner kann mir eine Antwort geben. Entweder weiß keiner was HbbTV ist oder hat kein HbbTV-fähiges Endgerät, was ich mir eigentlich nicht vorstellen kann (die UM-Hardware sollte es doch können)...

Toengel@Alex

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von mege » 03.08.2012, 13:37

Toengel hat geschrieben:Tachchen,

es ist schon echt geil - fast 500 Leute haben diesen Thread gelesen und keiner kann mir eine Antwort geben. Entweder weiß keiner was HbbTV ist oder hat kein HbbTV-fähiges Endgerät, was ich mir eigentlich nicht vorstellen kann (die UM-Hardware sollte es doch können)...

Toengel@Alex
Nee, die UM-Hardware kann leider kein HbbTV.

Toengel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von Toengel » 03.08.2012, 15:01

Tachchen,

OK - dann wird doch hoffentlich einer von den inzwischen über 600 Lesern ein CI-Modul auf einem HbbTV-fähigen TV laufen haben... ZDFgeht auch ohne Modul digital ^^

Toengel@Alex

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von HAL9000i » 03.08.2012, 16:20

Es schein keiner Erfahrung damit zu haben einschliesslich mir, und der Threat entwickelt sich zu einem Selbstgespräch eher. Aber es gibt ja noch genug Leser vielleicht. Gib nicht auf, es kann ja immer eine Chance.

christian-b
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 11.06.2008, 16:45

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von christian-b » 06.08.2012, 09:44

Also um das mal teilweise zu bestätigen:
Bei mir läuft das sehr ähnlich. Die HbbTV-Einblendungen bei den ÖRs der ARD laufen immer ohne Probleme und die Einblendung kommt zuverlässig, bei ZDF scheint es manchmal gefühlt sehr lange zu dauern, bis eine Einblendung kommt, manchmal geht es aber auch gleichschnell.
Selten gibt es den Fall, dass gar keine Einblendung kommt (außer in den letzten Tagen wegen Olympia, siehe auch hier: http://www.digitalfernsehen.de/ZDF-Olym ... 017.0.html).

Also in der Regel kommt die Einblendung, ich habe nur das Gefühl, dass die Server manchmal überlastet sind.

Toengel
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2012, 09:12

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von Toengel » 06.08.2012, 13:09

Tachchen,

OK - das heißt schonmal, dass das im Unitymedia-Netz HbbTV beim ZDF verfügbar ist... das ist ja schonmal eine Aussage.

Welchen TV hast du?

Toengel@Alex

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von Kabelknecht » 06.08.2012, 14:54

Toengel hat geschrieben:Tachchen,

das Problem ist, dass ich noch NIE eine Einblendung beim ZDF bzgl. HbbTV hatte...

Wenn es bei dir funktioniert, kommt dann die ZDF-Startbar?

Toengel@Alex
Ja, die kommt. Allerdings bin ich nicht im "Unitymedia-Netz" sondern im "1&1-Netz", was jedoch keinen Unterschied machen sollte.
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von idm » 07.08.2012, 11:09

Ich bin im UM Netz und HbbTV läuft über meinen Samsung mit UM-Modul, auch ZDF.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: HbbTV-Signal bei ZDF HD

Beitrag von sebr » 20.08.2012, 00:43

Läuft hier ebenfalls problemlos auf einem Philips 42PFL7606K/02 mit aktuellster Firmware.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast