ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hilfe!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hilfe!

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 21:28

Hallo Forum,

ich melde mich aus Geisenheim und bin so langsam ein wenig ratlos was meinen Fernseh- Empfang angeht.
Nachdem ich den ganzen Tag in Foren rumgelesen habe und probiert habe auf meinem Samsung UE40D6500 ARD und ZDF in HD zu empfangen. Das Spiel schaue ich gerade in einer scheußlichen Qualität, sodass ich lieber nebenbei ins Forum poste ;).

Also zu meinem Standort, ich wohe in Geisenheim, das liegt in der Nähe von Wiesbaden in Hessen. Ich wohne in einem Mietshaus und habe einen Kabelanschluss.

Der normale Sendersuchlauf findet leider keine HD Sender.. Manuell habe ich auch keinen Erfolg gehabt, ich habe inzwischen alles mögliche ausprobiert und es funktioniert einfach nicht :kratz:

Ich hoffe irgendjemand kann mich von meinem Leiden erlösen und mir die nächsten EM Spiele in HD schenken!

Ich freue mich schon auf eure Hilfe!

Liebe Grüße

Achim

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von Invisible » 09.06.2012, 21:36

Digitalen Suchlauf gemacht?
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 22:31

ja ich habe eigentlich alles ausprobiert.. ich habe auch schon alle möglichen frequenzen eingestellt in denen er suchen soll... wie gesagt ich bin sehr ratlos inzwischen!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von Invisible » 09.06.2012, 22:38

Findet der Suchlauf denn irgend einen digitalen Sender?

Falls nicht machst du eindeutig etwas falsch.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von Pauling » 09.06.2012, 22:45

Triple-Tuner :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 22:56

also ich finde die normalen Digitalsender alla Pro 7 Sat 1... Sender

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von caliban2011 » 09.06.2012, 23:00

Das heißt nichts, findest du auch RTL Crime, 13th Street oder Syfy, zdf_neo und ZDF Kultur?
150MBit | FB6490 (eigene)

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 23:03

Ich verstehe einfach nicht wieso das mit der manuellen eingabe nicht funktioniert...

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 23:05

Nein die finde ich nicht, ich glaube SIXX habe ich irgendwie gesehen ^^

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von caliban2011 » 09.06.2012, 23:07

Dann machst du keinen digitalen Suchlauf.
150MBit | FB6490 (eigene)

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 23:09

ja ich finde auch nur 24 sender, warte ich gucke mal grade richtig nach

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von Matrix110 » 09.06.2012, 23:10

Firmware des TVs ist auf dem aktuellsten Stand?

Aber ja das deutet alles auf nur Analogen Suchlauf hin...

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 23:12

Also ich suche auf jeden Fall nur nach Digitalen Sender..

meinst du es bringt etwas den TV komplett zurückzusetzen?

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 23:13

Firmware hab ich gecheckt, die ist neu

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 23:19

So hab ihn mal resetet und bin jetzt gerade dabei einen neuen automatischen Sendersuchlauf am machen. Einstellungen habe sind alles die vorgegeben

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 09.06.2012, 23:47

Geiles deutsch das ich hier wieder an den Tag lege ^^


also es sind wieder 20 digitale sender bei rausgekommen

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von ernstdo » 09.06.2012, 23:59

24 Sender = DVB- T z. B. in den meisten Bereichen von NRW ...
Heute sah hier das DVB- T Bild vom "Ersten" schlechter aus als analog .... :sauer:
Suchlauf bei Kabel, nicht Antenne, meist kann man dort ATV und DTV oder einzeln auswählen, für digital natürlich DTV ....

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 10.06.2012, 00:49

so jetzt sehe ich gerade das ich keinen normalen sender digital empfange!

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 10.06.2012, 00:51

nur weiterhelfen tut mir diese erkenntnis leider gar nicht :(

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von Invisible » 10.06.2012, 00:52

Dann hilft wohl nur erst einmal Handbuch lesen wie du deinen Fernseher zu bedienen hast......
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 10.06.2012, 00:57

ja weißt du ich habe alles ausprobiert und auch das Handbuch bringt mich da nicht weiter... Aber irgendwelche hardwareteile fehlen mir nicht oder?

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von Invisible » 10.06.2012, 01:01

Du bist dir auch ganz sicher das dein TV am Kabel vom UM und nicht an einer Außenantenne angeschlossen ist?

Sorry, nimms mir nicht für übel: dann lass das jemanden machen der halbwegs mit technischen Geräten umgehen kann.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 10.06.2012, 01:18

Natürlich bin ich mir sicher.. Ich zahle ja auch schließlich Kabel Gebühren ;) Gibts denn irgendwelche Frequenzen die ich mal ausprobieren sollte? Ich kann welche einstellen bei der Sendersuche

acdenkel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.06.2012, 21:17

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von acdenkel » 10.06.2012, 01:40

Auf jeden Fall blicke ich gar nicht mehr durch bei der Sache hier...

Das hier ist meine Studentenwohnung und hier kann ich halt niemanden fragen. Die Hausverwaltung weiß gar nichts in die Richtung :kratz: :kratz: :kratz:

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: ARD HD bei Kabel einfach nicht erreichtbar.. benötige Hi

Beitrag von Cablemen » 10.06.2012, 04:13

Ich glaube langsam das sein TV-Gerät gar keinen DVB-C Tuner hat! Sondern nur ein Tuner für Analog Kabel! Kann nämlich durchaus möglich sein das sein TV nur DVB-S und DVB-T Tuner besitzt. Sollte dies der Fall sein hast du Pech und benötigst einen externen Receiver für digitales Kabelfehrnsehen! :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast