WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von HariBo » 10.03.2013, 11:42

Heiner hat geschrieben:Nachtrag: Laut DF-Forum läuft in Südwestfalen WDR Siegen und WDR Bonn. Auf der Unsicherheitenliste, sofern die Theorie zutrifft dass die sog. Hubs die letzte Stelle sind wo das Digitalangebot verändert werden kann, stehen dann noch folgende Gebiete offen ....
ich vermute hier eher einen historischen Hintergrund, zB die Stadtgrenze Dortmund - Bochum verspringt teilweise so sehr, dass mit Sicherheit Ganze oder Teile eines Strassenzuges damals, als das Kabel verlegt wurde, von jeweils der Nachbarstadt versorgt wurden. Und da sich die Signalzuführung im Grunde genommen nicht verändert hat, dürfte das heute immer noch so sein.
Dieses Szenario zieht sich durch das gesamte Ruhrgebiet hindurch.

Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von Paschoy » 01.10.2013, 20:19

Nabend zusammen,

wir haben folgendes Problem:
Unser (neuer) TV im Wohnzimmer empfängt über Kabel, also DVB-C, nur WDR Köln auf Programmnummer 115.
Wir wohnen aber in Dortmund, da interessiert uns Köln herzlich wenig.
Der alte Zweit-TV im Nebenzimmer, der sein Kabel aus der selben Buchse bekommt wie der Haupt-TV, empfängt WDR Dortmund auf 113.

Wie kann sowas sein? Das kann doch wohl unmöglich am TV selbst liegen.
Hat jemand einen Tipp, wie wir WDR Dortmund auch am Haupt-TV reinkriegen können?

Danke!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von kalle62 » 01.10.2013, 23:51

hallo
Würde es mit einem Sendersuchlauf probieren,oder mir die genauen Sender Daten raussuchen.
Und danach suchen lassen.
Ist WDR Dortmund vil ein Analoger Sender.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von Paschoy » 02.10.2013, 08:15

Auto. Sendersuchlauf wurde zwei Mal durchgeführt, da kommt nichts.
Und der Zweit-TV empfängt den Sender ja (digital).

http://www.wdr.de/unternehmen/technik/e ... rtmund.jsp
Ganz unten steht nichts zur Frequenz, etc., leider.

Deswegen verzweifeln wir langsam. Kann doch nicht sein, dass der Sender einfach nicht auftauchen will..

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von goaliealexander » 02.10.2013, 20:17

Ich hatte das Problem letztens auch. Erst als ich nen suchlauf während der Lokalzeit gemacht habe hatte ich dann wieder alle 3 in meiner region angebotenen wdr versionen

Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von Paschoy » 02.10.2013, 22:15

Danke für den Tipp!
Wir werden es bei Gelegenheit direkt testen. Hoffentlich klappt es :smile:

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von Tuxtom007 » 29.11.2013, 12:04

Paschoy hat geschrieben:Auto. Sendersuchlauf wurde zwei Mal durchgeführt, da kommt nichts.
Und der Zweit-TV empfängt den Sender ja (digital).
Ändere mal die Einstellungen am TV für den Suchlauf, wenn es geht.

ich hab das selbe Problem mit meinem Samsung. In den Defaulteinstellungen findet der nur WDR Köln, ändere ich die Einstellungen findet der alle 3 verfügbaren.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von Bastler » 30.11.2013, 14:59

Das Problem haben ganz viele TV-Geräte. Im Automatischen Suchlauf wird WDR Regional nicht gefunden, im Modus "Netzwerksuche" oder ähnlich (je nach Hersteller) werden die Sender gefunden.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Paschoy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 09.01.2013, 22:40

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von Paschoy » 03.12.2013, 14:59

Ich melde mich, etwas verspätet, noch mal zu Wort.

Beim Suchlauf hatten wir keinen Haken bei Blindsuche gesetzt, auch weil wir nicht wussten, wozu die Blindsuche gut sein soll. Von meinem Samsung kannte ich sowas nicht, bei LG ist es offenbar anders.
Haken gesetzt, danach hat er auch WDR Dortmund gefunden.

Danke für die Tipps und Hilfen!

MarcMH
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 22.01.2015, 11:52

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von MarcMH » 26.02.2015, 15:32

Ich habe heute im Radio gehört, dass die Lokalzeiten aus Kostengründen abgeschafft werden.

Edith meint: Wohl nur samstags.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von xysvenxy » 26.02.2015, 16:10

Jupp, Samstags gibt es jetzt 'eine Lokalzeit für alle'

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von Tuxtom007 » 10.04.2015, 13:58

Bei mir sind die Lokalzeit Düsseldorf und Duisburg derzeit nicht mehr brauchbar wegen ständiger Bild- und Tonstörungen ( einige andere Programme noch dazu ), einzig Köln ist in Ordnung.

Unitymedia kümmert sich derzeit einen Dreck darum - langsam werde ich auch unfreundlich und habe schon Kürzung der Monatsrechnung angekündigt.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

doxygen
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.08.2011, 17:38

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von doxygen » 17.08.2015, 15:24

Hallo!

Ich suche die letzten Tage nach der WDR Lokalzeit Aachen im Kreis Aachen.
Habe ein paar mal einen Sendersuchlauf gemacht, kanns aber nicht finden.
Arte HD ist leider auch immer noch verschwunden.

Gruß, dox.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von UMClausi » 17.08.2015, 15:38

doxygen hat geschrieben: Arte HD ist leider auch immer noch verschwunden.
:winken:

Bild

http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

doxygen
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 12.08.2011, 17:38

Re: WDR Lokalzeiten - welche laufen wo?

Beitrag von doxygen » 17.08.2015, 17:33

Danke UMClausi!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1 und 4 Gäste