kein WDR Regional 1 & 2

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Icemann223
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 09.08.2009, 09:42

kein WDR Regional 1 & 2

Beitrag von Icemann223 » 04.05.2012, 19:08

Hallo.

Mir fehlen die Kanäle WDR Regional 1 (113) & 2 (114). WDR Köln (115) habe ich. Ich nutze von UM das HD-Modul. Wenn ich den UM-Receiver anschliesse, dann sind die beiden Kanäle da. Wer kennt dieses Problem auch und wie kann ich die beiden Kanäle über das HD-Modul empfangen ?
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitrag von goaliealexander » 04.05.2012, 19:38

Hast du mal nen neuen suchlauf gemacht?

Und wo wohnst du

hier in Düsseldorf Angermund hab ich wdr duisbrug / düsseldorf /köln

Icemann223
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitrag von Icemann223 » 04.05.2012, 19:49

Ja, sogar mehrmals. Es fehlen immer diese beiden Sender.

Ich wohne im Raum Bonn.
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitrag von dribs » 04.05.2012, 20:59

Empfängst du denn CenterTV Köln (Lokalprogramm) und NRW-TV? Sind auf der gleichen Frequenz (S4 = 129MHz).

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitrag von Moses » 04.05.2012, 22:30

Das Modul hat nichts mit dem Empfang zu tun... das Gerät mit dem Tuner (ich nehme an TV?) muss die Sender auch ganz ohne Modul finden. Wie dribs schon gesagt hat liegen die Sender auf 129Mhz mit QAM256 und Symbolrate 6900. Vielleicht hilft ein manuelle Suchlauf auf der Frequenz.

Hast du TV und Receiver anders angeschlossen? z.B. den TV durch den Receiver durchgeschliffen? Das verschlechtert das Signal, so dass vielleicht das ein oder andere nicht mehr gut genug rein kommt. Versuch es mal möglichst direkt vom TV zur Antennendose.

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitrag von bakaru-1 » 05.05.2012, 14:31

 
Auch mal die Anschlussdose prüfen, ist vielleicht noch eine ältere mit Filtertrennung Radio/TV, da ist dann 129Mhz zu tief. WDR Köln liegt auf 410MHz also kein Problem, bei neuen BK Dosen sind beide Anschlüsse mit Richtkoppler durchgängig von 5-860MHz!
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

Matze-87
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 06.11.2011, 18:38

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitrag von Matze-87 » 06.05.2012, 11:15

Eine zwischen Frage...

Welches von den beiden ist Bielefeld und welcher Münster. Zumindest gab es die beiden bis zur Umbenennung bei mir.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: kein WDR Regional 1 & 2

Beitrag von ernstdo » 06.05.2012, 11:26

Wenn man auf einen Sender schaltet wird unten ein Infobanner eingeblendet und dort sieht man links aus welcher Region er ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast