ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Loverman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 08.07.2008, 20:22

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Loverman » 11.05.2012, 19:40

@Moses:
Hmm, hast Du vielleicht 'nen Tipp, wie ich es mit meiner Hardware OHNE UM-Krempel auch hinkriege?

Panasonic DMR-EX93CEGK DVD-Rekorder
AlphaCrypt classic CI Modul

Bin da ziemlich unwissend...hilft ein Firmwareupdate des Recorders oder des Moduls???

Danke :winken:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Moses » 14.05.2012, 14:51

Du steckst deine Karte in das Alpahcrypt Modul und das dann in deinen DVD Rekorder...? Was soll da nicht gehen? Die SD Sender und die Highlights/Allstars Sender, inklusive HD, sollten dann gehen. Natürlich nur, was du abonniert hast (also für Pro7 Fun Highlights + HD Option).

Für die werbefinanzierten HD Sender gibt es im Moment keine Möglichkeit ohne UM Hardware.

Loverman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 08.07.2008, 20:22

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Loverman » 15.05.2012, 12:27

DAS ist ja mein Problem....es laufen alle gebuchten Sender (TV-Highlight, Uraltvertrag), incl. RTL-NITRO, Sat1emotions, nur der vergammelte PRO7fun will nicht entschlüsselt werden, obwohl er als SD in meinem Paket mit drin ist.....vielleicht habe ich mich vorher nicht richtig ausgedrückt.....wie empfängst Du denn alle Progs OHNE UM-Hardware?

Gruß,
Loverman

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Moses » 15.05.2012, 14:08

Uraltvertrag? Heißt der schon Digital TV Hightlighs? Oder ist das noch ein Family? Die Family Verträge kriegen, soweit ich das verstanden habe, Pro7 Fun nicht. Gab es schonmal einen Thread zu. Wobei... war das nicht Sat1 Emotions? *grübel*

In jedem Fall, wenn nur der Sender nicht geht, vielleicht mal bei UM beschweren. RTL Nitro sagst du geht... dann sollte der Pro7 Fun SD Sender kein Empfangsproblem haben, liegt auf der gleichen Frequenz.
Loverman hat geschrieben:wie empfängst Du denn alle Progs OHNE UM-Hardware?
Um ein mögliches Missverständnis auszuräumen: UM Smartkarten hab ich natürlich... und UM Hardware hab ich auch... irgendwo.. im Keller, im Karton. ;) Und ansonsten geht auch mit dem Alphacrypt immer noch alles außer den werbefinanzierten HD Sendern. Das ist keine Zauberei...? Bei mir läuft das alles mit DVB-C Hardware in einem PC. Das kann ich für Normalsterbliche nicht empfehlen. ;)

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Micha1973 » 15.05.2012, 22:08

Hallo!

Bei mir konnte ProSieben FUN auch nicht entschlüsselt werden. Drei Mal habe ich deswegen bei der Hotline angerufen und war erst mal minutenlang in der Warteschleife. Bei allen drei Anrufen habe ich nachgefragt, ob ProSieben FUN überhaupt in meinem Pay-TV-Komplettpaket enthalten sei. Man versicherte mir, dass ProSieben FUN enthalten sei, ein Callcentermitarbeiter hat sogar extra noch mal nachgefragt. Bei den ersten beiden Anrufen sagte man mir, dass meine Karte erneut freigeschaltet werden müsse und man wollte mir ein neues Freischaltsignal schicken. Was aber nichts gebracht hatte. Beim dritten Anruf sage man mir, dass ein Techniker vorbei kommen müsse und sich das ganze mal ansehen solle. Der Techniker rief auch umgehend an, um einen Termin auszumachen.

Dann habe ich meinen Fall bei Unitymediahilfe bei Facebook geschildert, mit Angabe meiner Kundennummer sowie der betroffenen Smartcardnummer. Dort schrieb man mir zurück, dass ProSieben FUN nicht in meinem Pay-TV-Komplettpaket enthalten ist. Dazu müsste ich DigitalTV ALLSTARS haben und wenn ich es wünsche, würden sie es für mich umstellen. Ich hab umgehend geantwortet, dass ich die Umstellung wünsche und es hat nicht lange gedauert, da war mein Vertrag umgestellt und ich konnte ProSieben FUN entschlüsseln. Ich spare dadurch sogar noch Geld, da DigitalTV ALLSTARS nur 15 Euro kostet (ohne HD-Option) und mein altes Komplettpaket 19,90 Euro.
Zuletzt geändert von Micha1973 am 15.05.2012, 22:18, insgesamt 3-mal geändert.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Pauling » 15.05.2012, 22:14

Dein MTV-Hits ist aber weg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Micha1973 » 15.05.2012, 22:15

Pauling hat geschrieben:Dein MTV-Hits ist aber weg
Hatte ich eh nicht in meinem Paket mit drin.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von idm » 16.05.2012, 11:17

Moses hat geschrieben:Uraltvertrag? Heißt der schon Digital TV Hightlighs? Oder ist das noch ein Family? Die Family Verträge kriegen, soweit ich das verstanden habe, Pro7 Fun nicht. Gab es schonmal einen Thread zu. Wobei... war das nicht Sat1 Emotions? *grübel*

In jedem Fall, wenn nur der Sender nicht geht, vielleicht mal bei UM beschweren. RTL Nitro sagst du geht... dann sollte der Pro7 Fun SD Sender kein Empfangsproblem haben, liegt auf der gleichen Frequenz.
Loverman hat geschrieben:wie empfängst Du denn alle Progs OHNE UM-Hardware?
Um ein mögliches Missverständnis auszuräumen: UM Smartkarten hab ich natürlich... und UM Hardware hab ich auch... irgendwo.. im Keller, im Karton. ;) Und ansonsten geht auch mit dem Alphacrypt immer noch alles außer den werbefinanzierten HD Sendern. Das ist keine Zauberei...? Bei mir läuft das alles mit DVB-C Hardware in einem PC. Das kann ich für Normalsterbliche nicht empfehlen. ;)
Nur zur Info, da ich sowohl ein altes Family Plus- und das Highlightpaket habe.

Im alten Family Paket ist Sat Emotions hell, P7Fun dunkel

Im Highlights umgekehrt.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Moses » 16.05.2012, 11:21

Ok... das wiederspricht etwas der Information, dass Pro7 Fun Sat1 Comedy ersetzt... aber gut zu wissen. Danke für die Info.

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Micha1973 » 16.05.2012, 11:55

Hallo!

Laut Unitymedia-Senderliste soll sich Sat.1 Emotions auf Programmplatz 312 befinden und ProSieben FUN auf Programmplatz 283. Bei mir ist es aber umgekehrt. Bei mir befindet sich Sat.1 Emotions auf Programmplatz 283 und ProSieben FUN auf Programmplatz 312. Somit hat Sat.1 Emotions Sat.1 Comedy ersetzt.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Schreibstubenhocker
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.05.2012, 18:49

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Schreibstubenhocker » 16.05.2012, 19:07

Bei mir (in Frankfurt/Main) ist das zwar ebenfalls so, mit der Programmbelegung,
der gefühlt tausendste Emo-Sender auf 283 etc. - aber ohnehin egal.

Da ich auch das ältere Komplettpaket zu 19,90 habe,
war ich nämlich mehr als überrascht, als ich bei mehrmaligen, weil ich’s erst nicht glauben wollte, Anrufen bei der Hotline, (von 4(!) unterschiedlichen Ansprechpartnern) erfahren musste, dass nicht geplant sei,
Pro 7 Fun in mein vermeintliches „Komplett“-Paket einzugliedern –
dieser Sender sei allein in dem billigeren „Allstars“ verfügbar,
in das ich leider, leider zu ihrem tiefsten Bedauern frühestens 2013 wechseln könne.

Bisher wurde jedenfalls mein altes Paket immer aktualisiert, wenn neue Sender kamen.
Dieser Service (mit dem ich bis jetzt vollkommen zufrieden war) ist nun aber einfach, zu meiner Verärgerung überraschend eingestellt worden.
Eine logische Erklärung dafür, warum mein teureres Paket ab sofort weniger Programme beinhalten soll, als ein billigeres, konnte oder wollte mir jedenfalls bis heute keiner plausibel erklären.

Hat sich bei denen vielleicht im Management oder so irgendwas geändert?
Vorher fand ich deren Preis-Leistungsverhältnis (besser ist teurer) wenigstens immer noch relativ nachvollziehbar,
und hatte auch ansonsten nix zu meckern, höchstens manchmal was zu loben. :D
Schon klar, wenn was billiger wird, muss man bis zum Vertragsende trotzdem den alten Abopreis dafür weiterzahlen. Kein Thema, so kalkulieren wir fast alle.
Sich zusätzlich aber noch zu sagen, wenn der Kunde schon mehr bezahlt, brauchen wir ihm auch keine neuen Sender mehr zu „schenken“, empfinde ich subjektiv als bloße Kleinkrämerei auf Kosten ehemals zufriedener Kunden.

Um Missverständnissen vorzubeugen, sei bloß noch erwähnt, dass die Callcenter-Mitarbeiter allesamt sehr freundlich waren, absolut nix Kundenverachtendes durchschimmern ließen – und mir erst nach Rücksprache mit einem, „Der weiß wo’s langzugehen hat“ verbindliche Auskunft erteilt haben.

Gruß, Schreibstubenhocker

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von idm » 16.05.2012, 20:58

Micha1973 hat geschrieben:Hallo!

Laut Unitymedia-Senderliste soll sich Sat.1 Emotions auf Programmplatz 312 befinden und ProSieben FUN auf Programmplatz 283. Bei mir ist es aber umgekehrt. Bei mir befindet sich Sat.1 Emotions auf Programmplatz 283 und ProSieben FUN auf Programmplatz 312. Somit hat Sat.1 Emotions Sat.1 Comedy ersetzt.
Technisch gesehen mag das stimmen aber vom Inhalt her hat P7Fun Sat1 Comedy ersetzt und Sat1 Emotions ist ein neuer Sender.

Auch wenn es OT ist, hier mal eine Gegenüberstellung von Highlights zum alten Family Paket.

In Family zusätzlich zu Highlights enthalten:

RTL Living
RTL Passion
Planet
Animax
Boomerang
Gute Laune
Bon Gusto
Sat1Emotion

Im Vergleich zu Highlights nicht enthalten:

Animal Planet
Discovery
TNT Serie
Pro7 Fun

sonst alles gleich, was SD Sender betrifft.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Schreibstubenhocker
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.05.2012, 18:49

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Schreibstubenhocker » 18.05.2012, 17:00

idm hat geschrieben:
Micha1973 hat geschrieben:Hallo!

Laut Unitymedia-Senderliste soll sich Sat.1 Emotions auf Programmplatz 312 befinden und ProSieben FUN auf Programmplatz 283. Bei mir ist es aber umgekehrt. Bei mir befindet sich Sat.1 Emotions auf Programmplatz 283 und ProSieben FUN auf Programmplatz 312. Somit hat Sat.1 Emotions Sat.1 Comedy ersetzt.
Technisch gesehen mag das stimmen aber vom Inhalt her hat P7Fun Sat1 Comedy ersetzt und Sat1 Emotions ist ein neuer Sender.
Das sehe ich genauso.
immerhin haben sie mir aber Comedy Central noch drin gelassen.
Der sendet zwar nur halbtags, aber was will man für 19,90 € plus Kabelgebühren schon großartig Amüsantes verlangen.
Ansonsten gibt es für mich bei Unity - als Altkunde jedenfalls (seit Pro7Fun-Dunkelstart) rein gar nix mehr zu Lachen.
Und da hört der Spaß bei mir auf, wenn mir so plump und platt vor Augen geführt wird, was für ein absoluter Fehlkauf mein gegenwärtiges Pseudo-Komplettpaket ist.

Besitze zum Glück jedoch zusätzlich noch ein Sky-Abo mit dem ich z.B. „Sky Comedy“ gucken kann, wenn ich mir das Ganze auch mal von der inspirierend heiteren Seite her betrachten will.
Am liebsten würde ich aber natürlich aufgrund meiner negativen Erfahrung auf Satellit umstellen,
dem stehen allerdings leider gegenwärtig noch mein jetziger Vermieter und ein paar Bäume im Weg.

Muss also gezwungenermaßen noch etliche Monate ausharren, um in den Genuss von beispielsweise Pro7Fun kommen zu können. Bei meinem „Glück“ wird es dann aber kurz nach Vertragsbeginn womöglich dazu kommen, dass plötzlich neue Sender auftauchen, die als „Planeten“ deklariert werden und somit nicht unter die Rubrik „Allstars“ fallen. Ob ich dann wenigstens dieses hypothetische Allplanets-Paket den Allstars als ein sagen wir mal “Whole damn universe“ zusammengefasstes Paket dazu buchen könnte, halte ich aber lieber jetzt schon mal präventiv für mehr als fraglich. :D

Gruß, Schreibstubenhocker

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Norbert » 19.05.2012, 13:24

Auf meiner Smartcard mit Hightlight geht Pro7Fun, auf der Karte mit Allstars geht es nicht.

Warum ??
Allstars beinhaltet doch die Highlightspakete :kratz:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ProSieben FUN kann nicht entschlüsselt werden

Beitrag von Moses » 20.05.2012, 23:43

Bei der Hotline melden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste