Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Geierhorst
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.04.2012, 20:04

Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Geierhorst » 29.04.2012, 20:27

Moinsen, verzweifle am Fehler 1000, laut Technik ein Rückkanal fehler.
Multimediabuchse liegt im Wohnzimmer und ist folgende:
Bild
Dazu steht in der Herstellerseite:
Multimedia Dose mit 5-65 Mhz Rückweg udn Sperrfilter von 5-65 im Durchgang.
Ich habe das Kabel abisoliert, die zentrale Ader festgeschraubt, das Netz verzwirbelt und in kontakt gebracht mit der Befestigungsplatte, so müsste doch eigentlich der Rückweg zumindest von der Buchse aus möglich sein.
Unten im Keller sieht es wie folgt aus:
Bild
und
Bild
Die Multimediabuchse im Keller geht, dort hängt die Fritzbox dran. Nur oben im Wohnzimmer geht nichts zurück.

Was meint Ihr, wo könnte der Fehler liegen?
-> Buchse falsch angeschlossen (wie gehts richtig mit der Isolierung??)
-> Im Keller der Fehler??? Warum hat der UM Techiker denn so einen Umweg gemacht mit Schwarzem Kabel->Weisses Kabel-> MediaDose->???
Ich raff es nicht. :hammer: :zerstör: :naughty: :wand: :confused:

HIIILLLFFFFEEEE!!!!!!!!!!!!

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Radiot » 29.04.2012, 20:32

Nimm doch mal die Rückwegsperre vom Kabel das ins Wohnzimmer führt runter... :D
Radio- Fernsehtechniker

Geierhorst
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.04.2012, 20:04

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Geierhorst » 29.04.2012, 20:52

Die hier???
Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Radiot » 29.04.2012, 21:08

genau die...
Radio- Fernsehtechniker

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von rizz666 » 30.04.2012, 14:17

ist das nicht nur 'nen Dämpfungsdingsda ? :kratz: is bei mir auch drauf
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Geierhorst
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.04.2012, 20:04

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Geierhorst » 30.04.2012, 15:16

Also ohne geht es jetzt zumindest:-)))

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Radiot » 01.05.2012, 02:33

rizz666 hat geschrieben:ist das nicht nur 'nen Dämpfungsdingsda ? :kratz: is bei mir auch drauf
Ein Dämpfer sieht anders aus und hat ne andere Bezeichnung... :kafffee:
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Dinniz » 01.05.2012, 12:37

Es gibt von dem Hersteller auch Dämpungsglieder in Schwarz @ Radiot.

Optisch schön ist die Anlage auch nicht wirklich.
Der Techniker wollte das abgehende Kabel Erden - deshalb der Umweg über den Block.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Radiot » 01.05.2012, 21:51

ok, hast recht, hab mehr auf die Bezeichnung geachtet... :D

Sagma, ist das nen Quickstecker auf dem ankommendem Kabel??? Zur schnelleren Ausserbetriebnahme der Anlage :zunge:
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Dinniz » 01.05.2012, 22:30

Ich kann dir jedenfalls sofort sagen welcher Subunternehmer das verkabelt hat.
technician with over 15 years experience

Geierhorst
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.04.2012, 20:04

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Geierhorst » 01.05.2012, 22:32

Was heisst hier optisch nicht schön... Da hab ich aber schon schlimmeres erlebt??!!
Aber stimmt schon, man hätte ggfs etwas schöner anordnen können...
Naja, vielleicht werd ich es irgendwann mal neu sortieren...O

@ radiot... Was meinste denn? Quickstecker?? Die teile, die man einfach abziehen kann???
Ist das schlecht??? Kene Ahnung, warum das so ist? Geht ja sonst keiner ran?!

MarcoWerSonst
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 07.04.2012, 19:27
Wohnort: Köln

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von MarcoWerSonst » 03.05.2012, 18:33

Evtl hat jemand auch für mich einen Rat was ich tun kann bezüglich der Fehlermeldung 1000

Ich habe 2 HD Recorder! (ich weiß je nach dem schon mal ein Fehler ansich)
Recorder Nr. 1 steht im Wohnzimmer und tuts einwandfrei!
Recorder Nr. 2 steht im Schlafzimmer und dort erhalte ich Verbindungsfehler 1000

Hier im Haus ist eine Baumstruktur zumindest sagte mir das der Techniker der schon mehrfach vor Ort war!
allerdings geht jeder Anschluss in den gleichen Verstärker im Keller!

Doch warum kann ich VOD im Wohnzimmer sehen und alles laden aber im Schlafzimmer nicht?

für jegliche Hilfe oder Tipps wäre ich durchaus Dankbar!

Nachtrag:
Beide Recorder sind über den Rückkanal inkl. passendes Kabel an der Multimedia Dose angeschlossen!!!!
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Videothek-> Rückkanal? Verkabelung? Fehler!!!!!!

Beitrag von Dinniz » 03.05.2012, 18:35

Ein Strang könnte einen Rückkanalsperrfilter eingebaut haben. Mehr kann man nur vor Ort sagen.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast