RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ToWi80
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2011, 12:18
Wohnort: 65232 Taunusstein

RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von ToWi80 » 24.04.2012, 02:02

Auf 690 MHz:

RTL HD
RTL2 HD
VOX HD
Super RTL HD


Desweiteren Hinweisfelder/Platzhalter für Pro Sieben Fun HD, glitz HD, RTL Crime HD aufgeschaltet!!

Hightech Master
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.01.2010, 21:15

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Hightech Master » 24.04.2012, 02:33

Kann es sein das es wegen der Umstellung auch nicht mehr möglich ist mit dem Recorder umzuschalten? Der hat keine Programme mehr !?

/// Update: HD Recorder läuft wieder und die neuen HD Programme sind da. Klasse!

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Agent Tomate » 24.04.2012, 04:44

einfach nur krass :mojo: :bday: :ballett:

Plötzlich ist alles so viel besser !
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 06:33

da sag ich nur "WOW"
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von burg400 » 24.04.2012, 06:52

Dafür ist bei mir die Favoritenliste weg.
Videothek weg.
TV-Archiv weg.

Hm, was hat das mit den neuen Sendern zu tun?
Software ist noch die Alte drauf.
Nach neuer Software suchen, funktioniert wie vor dem 13.03.12, auch nicht mehr.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 07:03

auch bei mir ist alles weg, na mal abwarten :schnarch:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von disco68 » 24.04.2012, 07:27

Moin zusammen,
auch bei mir sind die neuen RTL-Group HD-Sender vorhanden :-)
Leider war die Favoritenliste auch weg und muß neu angelegt werden ...
Von Videothek und TV-Archiv hier in Bottrop noch nichts zu sehen :zwinker:

Schönen Tag !

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 07:35

Moin,
dito, bei mir auch alle Aufnahmentitel weg.
Habe dazu einen separaten Thread, der mehr OT ist auf gemacht: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=20197

Gruß
Homer

Plasmat
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 28.04.2010, 20:22

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Plasmat » 24.04.2012, 07:40

burg400 hat geschrieben:Dafür ist bei mir die Favoritenliste weg.
Videothek weg.
TV-Archiv weg.

Hm, was hat das mit den neuen Sendern zu tun?
Software ist noch die Alte drauf.
Nach neuer Software suchen, funktioniert wie vor dem 13.03.12, auch nicht mehr.
Das ist bei mir auch so. Ich musste eine neue Liste anlegen. Videothek und Archiv sind weg. Updatefunktion funktioniert auch nicht mehr. Die Funktion Suchen via Optionstaste ist ebenso weg wie die Titel der Aufnahmen. Vorspulsperre bei der RTL-Gruppe, prima.

Mir klingen noch die Beteuerungen des CCA in den Ohren. Natürlich würde die RTL-Gruppe wie auch die Pro7/Sat1-Gruppe nur ohne Restriktionen eingespeist. Kundenzufriedenheit lege UM am Herzen. Schon damals musste ich mich stark beherrschen, um den armen Kerl nicht auszulachen.:brüll:
Mir persönlich ist es egal, ich sehe selten die RTL-Gruppe. Für alle Interessierten stellt sich noch die Frage nach Tele 5 HD. Ein WOW wäre meinen Lippen nur entsprungen, wenn ich hier hätte lesen können, dass die ÖR in HD eingespeist werden. Aber das ist ja immer Geschmackssache.

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 08:09

Da gebe ich Dir Recht.

Wen interessiert schon das zugegebenermaßen schlichte Programm der RTL-Gruppe?

Viel wichtiger wäre die Einspeisung von mehr sky HD-Sendern, besonders sport 2 HD vermisse ich sehr.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5612
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 08:29

hallo
Bei mir ist Alles in Ordnung ,Videothek-TV Archiv und Natürlich die Neuen RTL HD Sender. :super: :D :cool:
Auch die Favoriten Listen alles beim Alten.
Ist also kein Allgemeines Problem.
Und für die NÖRGLER DIE JETZT SCHON WIEDER UMS ECK KOMMEN. :kotz: :wand: :kotz: :wand: :kotz: :motz:
GRUSS KALLE

Und bei den Aufnahmen auch Alles in Ordnung. :super:
auch die Titel .
Zuletzt geändert von kalle62 am 24.04.2012, 08:37, insgesamt 2-mal geändert.

Plasmat
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 28.04.2010, 20:22

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Plasmat » 24.04.2012, 08:34

Na, das freut mich für dich! Sind auch die Titel deiner Aufnahmen noch da?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von StefanG » 24.04.2012, 08:39

Ich hätte jetzt erwartet, das auch RTL Nitro auf den neuen TP umzieht.

Ok, ist SDTV.

Bei uns steht das RTL Nitro Programmplatz 308 nun hat.

Nur, welche Frequenz hat nun RTL Nitro.

Das steht noch nicht mal auf der UM HP.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5612
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 08:43

ei
Der wir Schon wieder AUFTAUCHEN:
MUSS WEG
gruss kalle

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Horsty » 24.04.2012, 08:59

StefanG hat geschrieben:Ich hätte jetzt erwartet, das auch RTL Nitro auf den neuen TP umzieht.

Ok, ist SDTV.

Bei uns steht das RTL Nitro Programmplatz 308 nun hat.

Nur, welche Frequenz hat nun RTL Nitro.

Das steht noch nicht mal auf der UM HP.
Mein Receiver sagt der ist auf 666,0 MHz, (weitere Angaben sind 6900kS/s, QAM256)

hth

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Senti50 » 24.04.2012, 09:16

Da gibst doch dann sicher Restriktionen ala HD+ , oder nicht? leider geht mit den AC-Modulen nichts mehr, das ist doch Beschiss.. :motz:

Und die Hardware von UM ist doch billiger Schrott..
Gruß

Senti

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Simba879 » 24.04.2012, 09:35

Senti50 hat geschrieben:Da gibst doch dann sicher Restriktionen ala HD+ , oder nicht? leider geht mit den AC-Modulen nichts mehr, das ist doch Beschiss.. :motz:

Und die Hardware von UM ist doch billiger Schrott..

aber dafür funktioniert es.
naja, nicht überall momentan, aber du hast keine Probleme im Sinne, dass es DUNKEL bleibt.
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von goaliealexander » 24.04.2012, 09:50

Also mein Fernseher hat 13 neue Digital Sender gefunden
Nur welche zusätzlich zu den hier bekannten weiß ich nicht

Darunter sind scheinbar 2 weitere SKY HD Sender

Meine Sender Liste hat auf 804 SpiegelTV Wissen HD und auf 805 13TH Street HD


EDIT: Mein Fehler sind wohl die Unitysender denn die normalen Plätze 25 +46 für beide Sender sagen nun kein Programm verfügbar
Zuletzt geändert von goaliealexander am 24.04.2012, 10:08, insgesamt 2-mal geändert.

Trax74
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.01.2012, 16:18

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Trax74 » 24.04.2012, 09:52

Lt UM sind, wenn die Probleme mit den HD Receiver Paring behoben sind, alle HD+ Restriktionen ab sofort aktiv.
Also der ganze Mist, den die Sender dann vorgeben wird jetzt weitergeleitet. (lt Hotline war das Bedingung der RTL Gruppe)

Mal schauen, ob sich dadurch ein Sonderkündigungsrecht ergibt. Oder die HD Option wird wieder gekündigt und das Paket gewechselt.

Oder ich muss meine Aufmerksamkeit wieder auf Linuxreceiver+Softcam richten, falls die wieder gehen.

Gruß Trax74

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von ThunderHawk » 24.04.2012, 10:01

goaliealexander hat geschrieben:Also mein Fernseher hat 13 neue Digital Sender gefunden
Nur welche zusätzlich zu den hier bekannten weiß ich nicht

Darunter sind scheinbar 2 weitere SKY HD Sender

Meine Sender Liste hat auf 804 SpiegelTV Wissen HD und auf 805 13TH Street HD
Was meinst du mit scheinbar?
Die Sender, welche Du oben gelistet hast sind ganz sicher normale Unitymediasender

Tingle
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.02.2012, 11:24

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Tingle » 24.04.2012, 10:07

Gerade nochmal offiziell via Twitter:

RTL Sender jetzt auch in HD bei Unitymedia: seit heute sind RTL HD, VOX HD und RTL II HD bei Unitymedia empfangbar. Voraussetzung... ^HL
...sind ein Digitaler Kabelanschluss, HD fähige Endgeräte und die HD Option von Unitymedia. ^HL

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Simba879 » 24.04.2012, 10:07

ThunderHawk hat geschrieben:
goaliealexander hat geschrieben:Also mein Fernseher hat 13 neue Digital Sender gefunden
Nur welche zusätzlich zu den hier bekannten weiß ich nicht

Darunter sind scheinbar 2 weitere SKY HD Sender

Meine Sender Liste hat auf 804 SpiegelTV Wissen HD und auf 805 13TH Street HD
Was meinst du mit scheinbar?
Die Sender, welche Du oben gelistet hast sind ganz sicher normale Unitymediasender
Diese Sender gibt es auch bei IPTV von der Telekom.....
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

goregod
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2012, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von goregod » 24.04.2012, 10:13

RTL Crime HD überrascht mich jetzt positiv. Spartacus in HD :super:

Hoffentlich ohne Restriktionen, da es ja PayTV ist. Da muss man keine Werbung schützen...

viele Grüße
Goregod

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Senti50 » 24.04.2012, 10:16

@trax74
Vergiss es, Scam geht nicht mit der neuen Verschlüsselung, DM8000 ist auch dunkel.

@goregod
Freu dich nicht zu früh, die Rstriktionen kommen damit der dumme Kunde wieder gegängelt werden kann.
Gruß

Senti

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Moses » 24.04.2012, 10:23

Simba879 hat geschrieben:
ThunderHawk hat geschrieben:
goaliealexander hat geschrieben:Also mein Fernseher hat 13 neue Digital Sender gefunden
Nur welche zusätzlich zu den hier bekannten weiß ich nicht

Darunter sind scheinbar 2 weitere SKY HD Sender

Meine Sender Liste hat auf 804 SpiegelTV Wissen HD und auf 805 13TH Street HD
Was meinst du mit scheinbar?
Die Sender, welche Du oben gelistet hast sind ganz sicher normale Unitymediasender
Diese Sender gibt es auch bei IPTV von der Telekom.....
Ja, aber nicht bei Sky, zumindest nicht in HD. Aber auch Fox HD, was es sogar mittlerweile bei Sky über Astra gibt (mit ziemlicher Verspätung) wird nicht für Kunden mit Sky HD Option und Sky Welt freigeschaltet im Netz von UM, sondern nur für Highlights Kunden mit HD Option. Alles wo nicht "Sky" davor steht, sind auch keine Sky Sender... das sind von Sky unabhängige PayTV Sender, die sich von Sky über Astra vermarkten lassen, weil es dort nicht wirklich einen Plattformbetreiber gibt, der das übernehmen würde. Deshalb macht Sky das dort ja auch selber, für kleinere Sendergruppen ist das aber zu viel Aufwand.
Bei Kabel und IPTV ist das etwas anders, da bietet der Netzbetreiber diesen PayTV Sendern auch die Vermarktung und technische Realisierung (Verschlüsselung usw.) an, was dieses auch annehmen. Sky vermarktet die Sender da trotzdem noch selber weiter, aber nicht exklusiv.

Aber zurück zum Thema RTL HD, bitte.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste