UM01 mit Allstars HD?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Commander86
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 11:33

UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Commander86 » 23.04.2012, 12:35

Hallo Zusammen,

ich werde in kürze einen UnityMedia Vertrag übernehmen (den ich derzeit schon nutze) und habe mit diesem Vertrag eine UM01 Karte. Diese UM01 Karte läuft in meinem Receiver (Coolstream Zee) sehr gut und deshalb möchte ich auch keine neue Karte, darüber hinaus möchte ich auch keinen anderen Receiver.

Nun meine Frage: Kann ich mir auf der UM01 Karte Allstars + HD Freischalten lassen? Ich habe schon gelesen, dass ich die Privaten HD Sender der ProSiebenSat1 Gruppe nicht sehen kann, aber die sind mir auch hupe, den Müll möcht ich garnicht in HD sehen können.

Nur, ich vermute, wenn ich einfach Online dann das Paket bestelle, dass ich dann auch eine neue Smartcard nehmen muss mit CI+ Modul, was ich wie oben erwähnt nicht möchte. Wie mache ich das nun am besten, dass ich die Kanäle auf meiner UM01 Karte freigeschaltet bekomme?

Ich hoffe durch mein wirres schreiben blickt noch jemand durch ;)

Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von rizz666 » 24.04.2012, 22:17

ganz einfach:

geht nicht die HD Option wird nur auf UM02 karten geschaltet
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Commander86
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 11:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Commander86 » 25.04.2012, 09:23

Gut, aber MUSS ich dann eine CI+ Karte mit Pairing haben oder kann ich die UM02 auch OHNE Pairing betreiben?

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von rizz666 » 25.04.2012, 12:29

du kannst eine UM auch in einem CI Modul betreiben..... jedoch ohne die Privaten HD Sender diese setzten UM Hardware voraus (CI+ oder HD Receiver/Recorder)
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Moses » 25.04.2012, 14:42

Für die Highlights/Allstars HD Sender gibt es kein Pairing, bisher. Siehe auch in der HD FAQ.

Commander86
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 11:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Commander86 » 25.04.2012, 15:45

Okay.

Also kann ich mit der um02 Karte per Default die normalen HD Sender gucken (ohne was besonderes zu beachten) aber wenn ich die HD+ Sender (RTL HD etc.) schauen möchte bleiben die solange dunkel bis ich das Pairing durchführe?

Ich frage so genau, weil ich nicht nachher 1 Jahr an einen Vertrag gebunden sein möchte den ich mit meinem Receiver nicht nutzen kann.

Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Hacho1 » 25.04.2012, 20:43

also ich hab gerade mein Abo auf auf das 3Play Premium 100 inkl. HD-Option und TV Allstars upgraden lassen.
Ist heute freigeschaltet worden, und das auf der schon vorhanden gewesenenen UM01 (!!!) Karte.

Also scheint es wohl doch zu gehen...

Ich dachte zwar auch das ich eine UM02 Karte bekomme, aber dem war nicht so.
Alles läuft bisher, einzigst die 3 neuen RTL-HD Sender funzen nicht, mach aber gerade mal einen neuen Sendersuchlauf. Mal sehen...
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

Zeddi
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 06.09.2008, 11:21
Wohnort: Duisburg, Rheinhausen

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Zeddi » 25.04.2012, 20:47

Hallo,
geht mir auch so. Habe die HD Option auf eine UM01 Karte geschaltet bekommen. Die RTL HD Sender funktionieren bei mir auch nicht. Allerdings mit dem Hinweis, dass auf dem Kanal nicht gesendet wird. Ich mache auch einen Suchlauf.
Zeddi
Bild

Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Hacho1 » 25.04.2012, 22:15

Hacho1 hat geschrieben:...
Alles läuft bisher, einzigst die 3 neuen RTL-HD Sender funzen nicht, mach aber gerade mal einen neuen Sendersuchlauf. Mal sehen...
mmmh, Suchlauf hat nix gebracht. Die neuen RTL-HD Sender wollen nicht, Bild bleibt schwarz, keine Meldung...nix

aber das gehört ja nicht mehr in diesen Thread...sry für Offtopic
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

Commander86
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 11:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Commander86 » 25.04.2012, 22:34

So OffTopic ist das garnicht, aber danke für eure Meldungen, dann kann ich ja hoffen.

RTL HD, VOX HD, SuperRTL HD und wahrscheinlich auch später die ProsiebenSat1 Sender gehen sicher nicht wegen HD+/CI+ Restriktionen.

Aber solange ich AllStars mit HD Option auf meiner UM01 bekomme bin ich happy ;)

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Ru1964 » 25.04.2012, 23:48

rizz666 hat geschrieben:ganz einfach:

geht nicht die HD Option wird nur auf UM02 karten geschaltet

Das ist nicht richtig.

Bei mir lüpt eine UM01 mit HD Option

Die RTL Sender sind auch nicht da
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Commander86
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 11:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Commander86 » 26.04.2012, 00:06

Das ist jetzt OT ;) (also dieser Beitrag hier)

Frauentausch und DSDS wird ohnehin in HD auch nicht besser ;)

Dann bin ihc mal gespannt ob die mir das einfach so freischalten wie ich das möchte ;)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von HariBo » 26.04.2012, 10:17

Ru1964 hat geschrieben:
rizz666 hat geschrieben:ganz einfach:

geht nicht die HD Option wird nur auf UM02 karten geschaltet

Das ist nicht richtig.

Bei mir lüpt eine UM01 mit HD Option

Die RTL Sender sind auch nicht da
deine UM 01 SC wird in Kürze ausgetauscht.

Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Hacho1 » 26.04.2012, 11:35

HariBo hat geschrieben: ...
deine UM 01 SC wird in Kürze ausgetauscht.
bist Du dir da sicher ?

und gehen deshalb die RTL-HD Sender nicht, bzw. gehen die nur mit 'ner UM02 SC ??
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Hacho1 » 26.04.2012, 15:46

Hacho1 hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben: ...
deine UM 01 SC wird in Kürze ausgetauscht.
bist Du dir da sicher ?

und gehen deshalb die RTL-HD Sender nicht, bzw. gehen die nur mit 'ner UM02 SC ??
...kann ich mir jetzt selbst beantworten :

hab mit Service-Hotline telefoniert. Die neuen HD-Sender gehen nicht mit einer UM01 SC
Sie schicken mir kostenfrei eine UM02....
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Ru1964 » 26.04.2012, 18:02

Na ja eigentlich hat UM mir gesagt bei Bestellung der HD Option UM02 Karte wird geliefert.

Aber Nein UM01 wurde aktiviert.

Heute angerufen. Da fragen die mich warum ich die nicht getauscht habe?? :wand: :hammer:

Einfach nur krank.

Karte ist nun unterwegs.


RTL Programme HD funktionieren nur auf ner UM02
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von kalle62 » 26.04.2012, 19:44

Hallo
Also im März wurden ja die 102 Karten getauscht,vielleicht hat man gemeint die UM1 wäre das selbe.
gruss kalle

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Ru1964 » 26.04.2012, 19:48

Nö, die sind einfach überfordert.
Da weiß die rechte Hand nicht was die Linke macht.
UM hat mich darauf ja hingewiesen das ich eine neue Karte bekomme und hat im selben Atemzug bei meiner UM01 die HD Option aktiviert obwohl es laut Hotline nicht gehen soll. :kratz: :kratz:

Na wat solls

Ich erfreue mich weiterhin meiner Dreams.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Commander86
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 11:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Commander86 » 26.04.2012, 21:14

Also rein von den CAIDs her, sollte die UM01 alle HD Option Sender decoden können.

Denn die alle führen die CAID 1831 mit.

Commander86
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 11:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Commander86 » 03.05.2012, 12:09

So - Vertrag ist übernommen, jedoch weigert sich die Hotline Strikt irgendeinen HD Sender auf der vorhandenen Karte freizuschalten.

Nun muss ich also das CI+ Modul nehmen, bekomm eine UM02 und hoffe das es auch ohne Pairing geht.

Zur not hab ich ja 14 Tage Widerruf

Jondalar
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.09.2008, 11:09
Wohnort: Sachsenhausen, Frankfurt am Main

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Jondalar » 09.05.2012, 21:28

Also rein von den CAIDs her, sollte die UM01 alle HD Option Sender decoden können.

Denn die alle führen die CAID 1831 mit.

Ja, die Kartenrevision (Nagra ROM) war meine ich aber eine andere, und ich denke es geht eher darum aus "Marketinggründen" zu suggerieren technisch sei es nur mit ihrer Hardware möglich ... was totaler Mist ist. Selbst eine alte Irdeto Karte könnte auf CAID 1722/1702 die entsprechenden ECM's liefern - sofern das noch einer zulassen würde und die Codiert wären.

Ist doch alles nur um ihre CAMs und Receiver an den Mann zu bringen.

J*

Commander86
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 19.03.2012, 11:33

Re: UM01 mit Allstars HD?

Beitrag von Commander86 » 09.05.2012, 22:21

Ich habe nun mein Allstars HD Paket.

Alles bis auf die "HD+" Sender funktionieren, ohne das dämliche CI+ Modul - aber mit UM02

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast