SW-Update für CI+-Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 17.05.2010, 19:56

SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von u500306 » 17.04.2012, 11:07

Habe gerade in meinem Kundenkonto bei Unity die Nachricht gelesen, dass ab dem 19.04.2012 ein Software-Update für das CI+ Modul erfolgt. Dieses Update garantiere den weiteren ungestörten Empfang von HD+ Sendern. Soweit ich weiß, hat Unity bislang nicht den Begriff HD+ genutzt oder täusche ich mich?!? Da kann man endlich wieder neu spekulieren, ob weitere HD-Sender in Kürze eingespeist werden.

Der Wortlaut:

Softwareupdate für Ihr Unitymedia HD Modul CI+
Ab dem 19.04. wird Unitymedia Ihnen eine neue Software für Ihr Unitymedia HD Modul CI+ zur Verfügung stellen. Durch eine Nachricht auf Ihrem Bildschirm werden Sie gebeten, die Software Ihres HD Moduls zu aktualisieren. Bitte stimmen Sie der Aktualisierung zu. Dieses Update garantiert Ihnen, dass Sie auch weiterhin alle HD+ Sender einwandfrei sehen können. In einigen Fällen muss sich Ihr Fernseher zur Aktualisierung der Software Ihres HD Moduls auf den digitalen Sendern „AXN Action“ oder „Kinowelt TV“ befinden. Diese Sender bieten die optimalen Empfangseigenschaften um die Software zu aktualisieren. Bitte bestätigen Sie auch hier den Download der Software mittels der OK Taste auf Ihrer TV Fernbedienung.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von d-talk » 17.04.2012, 11:55

Na dann schaue wir mal, ob es diesesmal funktioniert...

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 17.04.2012, 11:59

u500306 hat geschrieben:Dieses Update garantiert Ihnen, dass Sie auch weiterhin alle HD+ Sender einwandfrei sehen können.
Merkwürdig ist das schon.

Denn HD+ ist ein Geschäftsmodell der SES ASTRA.

Was hat UM damit zu tun?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 17.04.2012, 12:25

Schätze einmal, dass mit dem Update dann das Pairing in Kraft treten wird. Und UM nimmt es anscheinend mit der Sprache nicht so genau, denn es ist völlig richtig, dass HD+ nur über SAT vertrieben wird. Es sei denn UM hat vor, dass komplette HD+ Konsortium 1:1 ins Kabel einzuspeisen. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5737
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von kalle62 » 17.04.2012, 14:42

hallo
Macht das schon ein Kabelanbieter HD+ 1:1 Einspeisen ?
gruss kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5737
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von kalle62 » 17.04.2012, 15:24

hallo
Habe jetzt schon die Neue SW ist jetzt die 07.0051.01.01 Hardware V 0100012
Gruss kalle

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 395
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von LucaToni » 17.04.2012, 15:34

kalle62 hat geschrieben:hallo
Habe jetzt schon die Neue SW ist jetzt die 07.0051.01.01 Hardware V 0100012
Gruss kalle
merkst du eine Veränderung?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5737
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von kalle62 » 17.04.2012, 15:53

hallo
Mein TV Philips ist auf einmal sofort da.Als wär er nicht Richtig im Standby.
Vorher war immer das Blaue bild mit Philips zusehen.
Sonst kein Unterschied das langt mir auch erstmal,nehme ihn mal von Strom.
kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 17.04.2012, 15:58

kalle, über Umweg und eine Sky V13 Karte (NDS), auf der die HD+ Sender mit freigeschaltet sind. Imho bei WTC, Telecolumbus, Primacom.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von d-talk » 17.04.2012, 16:02

Hier in Düsseldorf, bisher weiter keine neue Software für das HD-Modul vorhanden....

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von bubi09 » 17.04.2012, 16:14

kalle62 hat geschrieben:Macht das schon ein Kabelanbieter HD+ 1:1 Einspeisen ?
Vodafone hat bisher alle privaten HD-Sender, die auch per HD+ vermarktet werden im Netz. Nennt das entsprechende Paket aber nicht HD+.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rizz666 » 17.04.2012, 16:22

d-talk hat geschrieben:Hier in Düsseldorf, bisher weiter keine neue Software für das HD-Modul vorhanden....
heute ist der 18.04. zweitausendzwölf das Update steht ab neunzehnten.vierten zur Verfügung
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Agent Tomate » 17.04.2012, 16:29

rizz666 hat geschrieben:
d-talk hat geschrieben:Hier in Düsseldorf, bisher weiter keine neue Software für das HD-Modul vorhanden....
heute ist der 18.04. zweitausendzwölf das Update steht ab neunzehnten.vierten zur Verfügung
1. heute ist der 17.04 und
2.
Ab dem 17.04. wird Unitymedia Ihnen eine neue Software für Ihr Unitymedia HD Modul CI+ zur Verfügung stellen. Durch eine Nachricht auf Ihrem Bildschirm werden Sie gebeten, die Software Ihres HD Moduls zu aktualisieren. Bitte stimmen Sie der Aktualisierung zu.
https://www.unitymedia.de/service/sofor ... ungen.html

:winken: ^^

Bald können wir wohl neue HD + Sender erwarten :lovingeyes: ^^
Bild

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von goaliealexander » 17.04.2012, 16:42

Da hat unity die meldung korrigiert heute Morgen stand da 19.4

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 17.04.2012, 16:46

Ja.

Und heute ist der 17.4.

Wurde bei jemand das UM CI+ Modul auf „AXN Action“ oder „Kinowelt TV“ geupt?

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 395
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

AW: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von LucaToni » 17.04.2012, 17:05

Hier nicht... komme aus Duisburg

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Telda » 17.04.2012, 17:06

17.04 Hessen
19.04 NRW

:)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rollicarp » 17.04.2012, 17:25

Soeben durchgeführt!
Auf dem Sender Kinowelt TV! Ging einwandfrei von statten ohne irgendwelche Macken!
Komme aus Hessen! :super:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rollicarp » 17.04.2012, 17:39

Hierzu die Daten!

Teile-Nummer: CI0311UTM01
Seriennummer: 438048000061560
Software Version: 07.00.51.01.01
Hardware Version: 01000102
Letzte Software Download ID: 64
Letzte Software-Aktualisierung: 17.04.2012
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Spanferkel
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2010, 13:17

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Spanferkel » 17.04.2012, 17:46

in NRW ab dem 19.04.12. !!
gesendet von deinem ipad

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 395
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

AW: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von LucaToni » 17.04.2012, 19:03

rollicarp hat geschrieben:Hierzu die Daten!

Teile-Nummer: CI0311UTM01
Seriennummer: 438048000061560
Software Version: 07.00.51.01.01
Hardware Version: 01000102
Letzte Software Download ID: 64
Letzte Software-Aktualisierung: 17.04.2012
Die hab ich schon vor zwei Wochen installiert...

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Agent Tomate » 17.04.2012, 19:24

das war doch der Zeitpunkt, wo alle Modulle ausgefallen sind und dann an manche updates rausgegeben wurden, bevor alles doch wieder abgebrochen wurde und man auch ohne update wieder alles sehen konnte. Scheinbar haben die nun alle Probleme behoben und nun kann es los gehen.
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von UM-Bigone » 17.04.2012, 19:46

Agent Tomate hat geschrieben:das war doch der Zeitpunkt, wo alle Modulle ausgefallen sind und dann an manche updates rausgegeben wurden, bevor alles doch wieder abgebrochen wurde und man auch ohne update wieder alles sehen konnte. Scheinbar haben die nun alle Probleme behoben und nun kann es los gehen.
:super:
3 Play Premium 450/40 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 06.88
Telefon : DECT Fritzfon C6
Smartphone : Samsung Galaxy S8+ @ Fritz!Fon App

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1800
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von thorium » 17.04.2012, 20:01

Dann kann ja hoffentlich bald der große Spaß weitergehen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7590 SVVDSL250


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von u500306 » 18.04.2012, 08:21

Aha, hatte ebenfalls um diese Zeit herum ein Update. Dann bin ich mal gespannt, was morgen dann so passiert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste