HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von StefanG » 22.03.2012, 10:56

Tja, ein eindeutiges Zeichen das die Gängelungen angezogen werden.

Gerade bei Leute die Linientreu die UM HW geordert haben und um dann hier mit einem verbesserten Gewissen von Zunkunftsicherheit quatschen.

Ich denke bei UM ist nix Sicher, auch und gerade wenn man derren HW benutzt.

Ich muss zugeben, das auf dem HDMI bisher kein HDCP benutzt wurde, und das das nun UM und/oder die Privaten Sender juckt, das man diesen aufschaltem MUSS =>> darauf wäre ich als letztes gekommen.

So ist halt UM...

Sicher ist daher, das die Gängelungen noch mehr angezogen werden.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 11:17

Bevor ich dafür einen neuen Thread aufmache, frage ich nochmal schnell hier, da es mir im Grunde um die Videothek geht, die mit diesem Update gekommen ist.

Ich habe keine Dose an der Wand, lediglich ein ganz normales Antennen-Kabel hier liegen (ja, Dose ist besser und geplant :cool: ).

Kann ich daran auch diesen Adapter von UM für den HD-Recorder anschliessen oder bedarf es dazu auch des eigentlichen 2. Radio-Anschlusses einer gängigen Antennendose?

Sprich: welche Anschlüsse genau hat dieser Adapter auf der Rückseite? Man bekommt ihn immer nur von vorne zu sehen.

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... d=UM-01070

Danke!

PS: HD-Recorder ist noch (!) nicht vorhanden

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 22.03.2012, 11:27

para-sympathikus hat geschrieben:Bevor ich dafür einen neuen Thread aufmache, frage ich nochmal schnell hier, da es mir im Grunde um die Videothek geht, die mit diesem Update gekommen ist.

Ich habe keine Dose an der Wand, lediglich ein ganz normales Antennen-Kabel hier liegen (ja, Dose ist besser und geplant :cool: ).

Kann ich daran auch diesen Adapter von UM für den HD-Recorder anschliessen oder bedarf es dazu auch des eigentlichen 2. Radio-Anschlusses einer gängigen Antennendose?

Sprich: welche Anschlüsse genau hat dieser Adapter auf der Rückseite? Man bekommt ihn immer nur von vorne zu sehen.

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... d=UM-01070

Danke!

PS: HD-Recorder ist noch (!) nicht vorhanden
Multimedia Dose vom UM und Du bist alle Sorgen los.
Wurde hier auch an einem vorhandenen Kabel angeschlossen.
3 Play Premium 450/40 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 06.88
Telefon : DECT Fritzfon C6
Smartphone : Samsung Galaxy S8+ @ Fritz!Fon App

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 11:43

Ist diese MM-Dose denn eigentlich auch als Durchgangsdose möglich? Ich habe nämlich in einem Raum weiter noch einen TV, der derzeit über einen Splitter versorgt wird.

Oder hänge ich den Recorder an den Data-Anschluss und kann somit über den TV-Ausgang der MM-Dose den 2. TV versorgen?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 22.03.2012, 11:52

para-sympathikus hat geschrieben: Oder hänge ich den Recorder an den Data-Anschluss und kann somit über den TV-Ausgang der MM-Dose den 2. TV versorgen?
Jep, dass kannst du. Da die Hausanlage durch den UM Techniker nach Anschluss der Dose eingemessen wurde, würde ich nicht so ohne weiteren an der vorhandenen MM Dose eine weitere anschließen. Zumal erst recht nicht wenn du Mieter bist und die Hausanlage auch noch mit Durchgangsdosen versehen sind.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 22.03.2012, 12:05

UM-Bigone: Da es hier im Thread ja um das Update des Rekorders geht: Kann es sein, da in der neuen FW schon Restriktionen eingebaut wurden, dass im April auch RTL HD eingespeist wird?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 12:13

rupf hat geschrieben:
para-sympathikus hat geschrieben: Oder hänge ich den Recorder an den Data-Anschluss und kann somit über den TV-Ausgang der MM-Dose den 2. TV versorgen?
Jep, dass kannst du. Da die Hausanlage durch den UM Techniker nach Anschluss der Dose eingemessen wurde, würde ich nicht so ohne weiteren an der vorhandenen MM Dose eine weitere anschließen. Zumal erst recht nicht wenn du Mieter bist und die Hausanlage auch noch mit Durchgangsdosen versehen sind.
Funktioniert denn der Data-Anschluss eigentlich nur, wenn die Anlage Rückkanal-fähig ist oder kann man in jedem Fall darüber TV empfangen, aber die Videothek nicht nutzen, wenn es keinen Rückkanal gibt?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Matrix110 » 22.03.2012, 12:17

Da der Data Anschluss vom selben Koax Kabel wie die TV oder die Radio Buchse gespeist werden ist es vollkommen egal ob Rückkanaltauglich oder nicht..
TV geht darüber (soweit kein Sperrfilter installiert ist) wie über die TV/Radio Buchse...der Rückkanal funktioniert jedoch nicht oder nur bedingt auf den TV/Radio Buchsen.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 12:29

Der Verein unserer Herzen bietet das aber ganz klar als Option an...

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... d=UM-01070

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 22.03.2012, 12:41

Zitat UM:
Ich kann die Menüpunkte zwar sehen, aber keine Inhalte aufrufen. Was kann ich tun?
Das in den HD Recorder integrierte Modem findet keine Verbindung (Rückkanal). Bitte führen Sie erneut die unter dem Reiter „Installation“ aufgeführten Schritte durch. Sollte dies nicht zum Erfolg führen, kontaktieren Sie bitte den Unitymedia Kundenservice.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von 64646 Heppenheim » 22.03.2012, 14:37

Disco69 hat geschrieben:Mal ne Frage: Das "TV-Archiv" für die Sender Sat.Pro7 usw. kann ich da schon gelaufene Sendungen oder Spielfilme kostenlos nochmal schauen, quasi wie eine Mediathek ?
Ist bis jetzt bei mir noch nicht freigeschaltet, soll ja wohl in NRW nach und nach kommen...
Manches kostet, manches nicht! Wird dir aber dann angezeigt, bei kostenlosen Inhalten steht 0,00€ und Ansehen. Bei den Bezahlversionen steht dann z. B. 0,99€ und Ausleihen.
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 16:21

rupf hat geschrieben:Zitat UM:
Ich kann die Menüpunkte zwar sehen, aber keine Inhalte aufrufen. Was kann ich tun?
Das in den HD Recorder integrierte Modem findet keine Verbindung (Rückkanal). Bitte führen Sie erneut die unter dem Reiter „Installation“ aufgeführten Schritte durch. Sollte dies nicht zum Erfolg führen, kontaktieren Sie bitte den Unitymedia Kundenservice.
Da es mir eigentlich in 1. Linie um den Recorder geht, wäre die Videothek nur nettes Beiwerk.

Wenn also der Techniker kommt und feststellt, dass der Rückkanal hier nicht funktioniert, dann hat er mir im Idealfall wenigstens die MM-Dose gesetzt. Mein Vermieter wird unter keinen Umständen für irgendwelche Kosten aufkommen, damit ich hier komfortabler TV gucken kann :kiss:

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Witti » 22.03.2012, 16:28

Ist die Videothek auch mit dem HD-Receiver nutzbar?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 22.03.2012, 19:14

Witti hat geschrieben:Ist die Videothek auch mit dem HD-Receiver nutzbar?
Nein,ein HD Recorder ist Voraussetzung.
3 Play Premium 450/40 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 06.88
Telefon : DECT Fritzfon C6
Smartphone : Samsung Galaxy S8+ @ Fritz!Fon App

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 22.03.2012, 19:16

para-sympathikus hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Zitat UM:
Ich kann die Menüpunkte zwar sehen, aber keine Inhalte aufrufen. Was kann ich tun?
Das in den HD Recorder integrierte Modem findet keine Verbindung (Rückkanal). Bitte führen Sie erneut die unter dem Reiter „Installation“ aufgeführten Schritte durch. Sollte dies nicht zum Erfolg führen, kontaktieren Sie bitte den Unitymedia Kundenservice.
Da es mir eigentlich in 1. Linie um den Recorder geht, wäre die Videothek nur nettes Beiwerk.

Wenn also der Techniker kommt und feststellt, dass der Rückkanal hier nicht funktioniert, dann hat er mir im Idealfall wenigstens die MM-Dose gesetzt. Mein Vermieter wird unter keinen Umständen für irgendwelche Kosten aufkommen, damit ich hier komfortabler TV gucken kann :kiss:
Ja genau,die MM Dose setzen lassen und dann schauen was geht :zwinker:
3 Play Premium 450/40 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 06.88
Telefon : DECT Fritzfon C6
Smartphone : Samsung Galaxy S8+ @ Fritz!Fon App

Stephan2201
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.03.2012, 20:58

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Stephan2201 » 22.03.2012, 21:22

Das HDMI-Kabel geht direkt vom Receiver an den Fernsher. Ohne jeglichen Switch dazwischen.

sasha2872
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2011, 22:46

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von sasha2872 » 22.03.2012, 22:16

Hallo,

ich wohne in Weiterstadt.Habe beim letzten Update auch die Menüpunkte TV Archiv und Videothek dazu bekommen.Allerdings kann ich die Dienste nicht nutzen.Es kommt die Fehlermeldung 1000.Laut Aussage UM Hotline würde das bedeuten,das ich in einem Gebiet wohne das noch nicht ausgebaut wurde!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 22.03.2012, 22:28

Stephan2201 hat geschrieben:Das HDMI-Kabel geht direkt vom Receiver an den Fernsher. Ohne jeglichen Switch dazwischen.
Ist doch ok.

sasha2872
: Dann mußt du warten bis euer Gebiet ausgebaut wird.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von tb1000 » 22.03.2012, 23:00

Hallo,

ich wohne in Duisburg (NRW) und habe heute das Update bekommen.

Hardware-Version: V1.00 (20090722)
Treiberversion: V3.32 (20120213)
Middleware-Version: V3.27 (20120112)
Aplikationsversion: V3.29 (20120314)
Boot-loader Version: V1.01 (20XXXXXX)

Videothek ist zwar vorhanden, funzt aber auch bei mir NOCH nicht. TV Archiv finde ich nicht. Wo soll denn der sein, wenn er dann da ist?

Grüße
Zuletzt geändert von tb1000 am 23.03.2012, 07:42, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2391
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gordon » 22.03.2012, 23:53

tb1000 hat geschrieben: Viseothek ist zwar vorhanden, funzt aber auch bei mir NOCH nicht. TV Archiv finde ich nicht. Wo soll denn der sein, wenn er dann da ist?
wie schon mehrfach erklärt, wird die Videothek und das TV-Archiv schrittweise ausgerollt. Zuerst in Marburg, Gießen, Darmstadt, dann sukzessive auch in anderen Gebieten.

SirIslay
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2009, 12:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von SirIslay » 23.03.2012, 00:38

Ist das Ausleihen von Filmen eigentlich mit einer PIN oder so etwas gesichert oder können die Kinder einfach munter Filme bestellen?

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von tb1000 » 23.03.2012, 07:47

gordon hat geschrieben:
tb1000 hat geschrieben: Videothek ist zwar vorhanden, funzt aber auch bei mir NOCH nicht. TV Archiv finde ich nicht. Wo soll denn der sein, wenn er dann da ist?
wie schon mehrfach erklärt, wird die Videothek und das TV-Archiv schrittweise ausgerollt. Zuerst in Marburg, Gießen, Darmstadt, dann sukzessive auch in anderen Gebieten.
Habe mich evtl. falsch ausgedrückt. Ich wollte von den in Hessen lebenden Usern nur schon mal wissen, unter welchem Menüpunkt das Archiv zu finden ist. :zwinker:
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 23.03.2012, 08:01

tb1000 hat geschrieben:
gordon hat geschrieben:
tb1000 hat geschrieben: Videothek ist zwar vorhanden, funzt aber auch bei mir NOCH nicht. TV Archiv finde ich nicht. Wo soll denn der sein, wenn er dann da ist?
wie schon mehrfach erklärt, wird die Videothek und das TV-Archiv schrittweise ausgerollt. Zuerst in Marburg, Gießen, Darmstadt, dann sukzessive auch in anderen Gebieten.
Habe mich evtl. falsch ausgedrückt. Ich wollte von den in Hessen lebenden Usern nur schon mal wissen, unter welchem Menüpunkt das Archiv zu finden ist. :zwinker:
Hallo!
Unter dem Menü >Reiter TV Archiv
Dort sind einige Sender aufgeführt!
Zuletzt geändert von rollicarp am 23.03.2012, 08:08, insgesamt 1-mal geändert.
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von tb1000 » 23.03.2012, 09:29

Habe mich evtl. falsch ausgedrückt. Ich wollte von den in Hessen lebenden Usern nur schon mal wissen, unter welchem Menüpunkt das Archiv zu finden ist. :zwinker:
Hallo!
Unter dem Menü >Reiter TV Archiv
Dort sind einige Sender aufgeführt!
[/quote]
Danke Rollicarp
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 23.03.2012, 10:33

SirIslay hat geschrieben:Ist das Ausleihen von Filmen eigentlich mit einer PIN oder so etwas gesichert oder können die Kinder einfach munter Filme bestellen?
Hallo!
Ja, kannst Du mit PIN sichern!
Einstellungen>Mein Service>Videothek Einstellungen ändern>Kino-Pin fürs Entleihen erforderlich auf Ja stellen>OK

Aber genauso können deine Kinder wieder im Umkehrschluss dieses auf Nein stellen!!! Ist nicht des Weisheit letzter Schluss! :confused:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste