Kartenaustausch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Mr Iron » 12.02.2012, 21:04

UM-Bigone hat geschrieben: hat auch mitnichten etwas mit Sky HD zutun. :zwinker:
mitnichten = keineswegs, gewiss nicht; auf keinen Fall

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 12.02.2012, 21:05

Gibt es denn hier noch mehr mit einer I02 Karte, die wie ich, bislang gar nichts gehört haben?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 13.02.2012, 14:31

Jupp,

nix gehört von UM bisher.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 13.02.2012, 15:12

Ich hab euch was zu dem Thema gesagt aber ist ok :winken:
technician with over 15 years experience

Libuda
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 10.01.2011, 17:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Libuda » 13.02.2012, 15:28

dgmx hat geschrieben:Gibt es denn hier noch mehr mit einer I02 Karte, die wie ich, bislang gar nichts gehört haben?
Ja. Mich gibt es da noch. Kein Brief, nix!

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 13.02.2012, 16:24

Dinniz hat geschrieben:Ich hab euch was zu dem Thema gesagt aber ist ok :winken:
Ich habe deine weisen Worte auch nicht vergessen, aber man kann doch mal fragen. :zwinker:

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 13.02.2012, 17:56

Ich kann mir vorstellen, das UM nicht alle Karten sofort versendet und dies stückchenweise macht. Alleine für die Freischaltung entstehender Traffic im DVB-Datenstrom wäre gewaltig, zumal die Entitlements auf die Karte kommen muss, auch von Sky.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 13.02.2012, 20:47

der Tausch wird ab dem 27.02.12 stattfinden, für 14 Tage sind zusätzliche Sender freigeschaltet, ich glaube vorallem fremdsprachliche, nach 14 Tagenn werden diese wieder abgeschaltet.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 15.02.2012, 12:24

Mir ist es vollkommen Latte wann die KArten getauscht werden, logisch wäre dieser Tausch eh nur nach der Beendigung der Grundlosverschlüsselung da dann viele Smartcards zurückgeschickt werden können.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 16.02.2012, 10:55

Der Tausch hat nichts mit der Grundverschlüsselung zu tun... Gerade unter den I02-Leuten sind sehr viele alte Premiere/Sky Kunden, da die Karten nur mit Premiere Receivern funktionieren. Dass ish die auch in ihrem Digital TV Angebot verwendet hat, ist schon sehr lange her. ;)

Warum wäre es logisch einen Kartentausch in eine Zeit zu legen, in der eh überproportional hohe logistische Anforderungen an die Verwaltung der Smartkarten zu erwarten sind? Das ist eher das Gegenteil von logisch. :P

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 16.02.2012, 11:57

Also die Leute die ich mit I02 kenne ( mit mir insg. 3) haben alle die Karte damals für einmalig 20 Euro bekommen nur um die Privaten und BuLi Freitagsspiele sehen zu können.
Da das ja auf jeden Fall nächstes Jahr entfällt wird bei uns die Karte unnötig und man hätte sich den Tausch schenken können.

Eventuell macht das um ja auch so, muß die mal fragen ob wie bisher von UM etwas bzgl. des Kartentauschs gehört haben, ich ja schließlich nicht.

Wenn UM dann die Grundlosverschlüsselung im März aufgeben würde wäre sky wieder sicher und wir hätten trotzdem die Programme ohne I02.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

ranger2000
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.02.2012, 19:53

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ranger2000 » 22.02.2012, 19:58

Also ich bin auch seit einigen Jahren bei UM ... früher ISH.
Habe noch zwei I02 Karten mit passenden Humax PRv-C Reciever hier stehen.

Bin dann auch mal sehr gespannt ob ich da 2 neue Karten bekomme.
Zumal mir dan ja auch zwei neue Reciever gestellt werden müssten, dadie beiden Humax auch noch immer von Unitymedia sind.

Oder laufen die neuen karten dann noch auf den alten Humax Teilen?
Kann ich mir nicht vorstellen, kenn mich aber auch erlich gesagt nicht genug aus.
Hätte aus Premiere Tagen noch zwei angestaubte DBox 2 da aber diese sind ja noch älter:)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 22.02.2012, 20:23

sei unbesorgt, sie laufen im Humax.

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 23.02.2012, 12:07

Weiss einer, was mit den alten Karten passieren wird? Muss diese zurückgeschickt werden?
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 23.02.2012, 16:54

OneOfNine hat geschrieben:Weiss einer, was mit den alten Karten passieren wird? Muss diese zurückgeschickt werden?
HariBo hat geschrieben:da steht, dass aufgrund technischer Veränderungen ein Austausch erforderlich ist, die alte SC in 10 Tageb abgeschaltet wird und ich diese vernichten soll.
Dann noch die üblichen Hinweise zur Aktivierung, was keine Minute gedauert hat.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 23.02.2012, 23:20

Nach der deaktivierung der I01 (ROM 120) Karte, musste ich meine SC auch zurückschicken, obwohl die ROM 120 Serie komplett deaktiviert wurde. Damals wurde ich von UM vergessen und hatte 5 Tage keins meiner Sender offen.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 29.02.2012, 14:35

So der Kartentausch hat begonnen. Hab heute meine neue I12 bekommen. In 10 Tagen wird die alte SC abgeschaltet. Es ist davon auszugehen, das CAID 1801 komplett verschwinden wird.

Bild
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

forester08
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 18:12

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von forester08 » 29.02.2012, 20:51

Habe heute das gleiche Schreiben bekommen. Habe noch eine alte TIVIDI UM - 01für einmalig 20€.
Gruß forester

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 02.03.2012, 03:03

Kann jemand bestätigen, ob auch UM01 Karten getauscht werden?

Würde auch sinn machen, den es ist ja bekannt, das Nagra2 in der Branche als kompromitiert gilt. Werden wir ja in 14 Tagen sehen, wenn neben CAID 1801 auch CAID 1831 nicht mehr gesendet wird.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 02.03.2012, 04:22

OneOfNine hat geschrieben:Kann jemand bestätigen, ob auch UM01 Karten getauscht werden?

Würde auch sinn machen, den es ist ja bekannt, das Nagra2 in der Branche als kompromitiert gilt. Werden wir ja in 14 Tagen sehen, wenn neben CAID 1801 auch CAID 1831 nicht mehr gesendet wird.

Ich kann mir nicht vorstellen das es so schnell geht, ich habe bisher immer noch nichts vom Kartentausch gehört.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

se38
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 25.01.2008, 14:04
Wohnort: Neuss

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von se38 » 02.03.2012, 12:29

Habe heute auch die neue I12 bekommen. Funktioniert einwandfrei mit AC light.
Übrigens sind zur Zeit alle Sender (außer Sky) freigeschaltet :D

hondologe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 11.02.2011, 11:40

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von hondologe » 02.03.2012, 15:28

Hmm, das Schreiben sieht ganz anders aus als das was ich bekommen hatte...bei mir stand ja nix von Kartentausch drinne, da frage ich mich weshalb mir Sky dann eine neue Karte geschickt hat...

apator
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.01.2012, 18:47

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von apator » 02.03.2012, 15:55

Hallo.
ich hatte bis jetzt eine UM01 gehabt.Gestern haben sie mir die I11 geschickt.
Leider funktioniert die nicht in meinen Technotrend TT-micro C834 HDTV.
Ausser ARD (HD) und ZDF (HD) bleibt alles dunkel.
Wie bekomme ich die Karte in diesen Reciever zu laufen.
Will mich Erstmal hier informieren,bevor ich UM anrufe.
Den Reciever habe ich mir vor 4 Wo. gekauft und wahrscheinlich kann ich den jetzt im Keller bunkern,oder??

Danke für Eure Hilfe.
Gruß
apator

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 02.03.2012, 16:22

I11? Gibts doch garnet mehr ..
Lass dir eine UM02 schicken.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von koax » 02.03.2012, 18:00

apator hat geschrieben: Ausser ARD (HD) und ZDF (HD) bleibt alles dunkel.
Das kann nicht sein. Außer diesen Sendern gibt es noch zig andere öffentlich rechtliche Sender, die frei und ohne Karte empfangbar sind.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste