Kartenaustausch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 07.02.2012, 13:27

hondologe hat geschrieben:Welche ich vorher hatte weiss ich gerade nicht, hatte die irgendwann mal verloren und mich nicht um ne neue gekümmert, jetzt hab ich ne I11 geschickt bekommen.
Bild

Denke mal das ich die alte Karte nicht zurück senden muss, zumindest steht im Schreiben nix davon, finde die ja eh nicht mehr. :P

Das wäre abr eine Unverschämtheit dich zu zwingen eine kostenpfliuchtige Hotlinenummer anrufen zu lassen.

Ich würde da auf die Barrikaden gehen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von tywebb » 07.02.2012, 13:52

DianaOwnz hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:getauscht werden 120.000 I02, I03 und I04 SC

Wenn Unitymedia clever wäre würden sie mit dem Tausch einfach bis 2013 warten. Die Mehrheit dürfte dann wohl gar keine Karte mehr benötigen, ich z.B auch nicht.

Da könnte man sich dann die hohen Kosten sparen die die paar für Lau Gucker verursachen.
Sky könnte man als Entschädigung dafür mal bei den Einspeisegebühren entgegenkommen.
Genau, das Jahr hätten sie noch warten können.
Ich glaube kaum das man große Umsatzeinbußen wegen der Laugucker hat. Man kann doch kaum Geräte kaufen die das können und wenn sind diese doch sehr teuer was ich so gehört und gelesen habe.
Wenn jemand das Produkt haben will, holt er sich ein Abo. Die anderen holen sich nach der Abschaltung dann auch kein Abo, wenn sie vorher keins hatten.
Wie gesagt, man muss schon etwas investieren und dann wusste man von anfang an nicht wie lange das gut geht. Ob das die "Sparer" machen ?

hondologe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 11.02.2011, 11:40

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von hondologe » 07.02.2012, 17:23

Das wäre abr eine Unverschämtheit dich zu zwingen eine kostenpfliuchtige Hotlinenummer anrufen zu lassen. Ich würde da auf die Barrikaden gehen.
Jo, bin ich auch, zumal auch die Online Aktivierung nicht ging, aber gebracht hatte es nix.. :(
Ob die alte Karte noch ging oder nicht wusste ich leider nicht :confused: , sonst haette ich mit dem aktivieren auch noch gewartet :D

Und da ich kein neues Abo abgeschlossen habe und ich hier ja auch schon was von dem "grossen Kartentausch" gehört hatte, dachte ich das es sich bei mir um den besagten geht. :super:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 12.02.2012, 11:59

ich habe gestern meine neue I12 bekommen ......

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von tywebb » 12.02.2012, 15:54

HariBo hat geschrieben:ich habe gestern meine neue I12 bekommen ......
Das ist doch mal ne Antwort, hatte schon nicht mehr dran geglaubt. Was stand denn in dem Schreiben drin, warum und wieso ?
Kannst Du mal nen scan machen ?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 12.02.2012, 16:04

da steht, dass aufgrund technischer Veränderungen ein Austausch erforderlich ist, die alte SC in 10 Tageb abgeschaltet wird und ich diese vernichten soll.
Dann noch die üblichen Hinweise zur Aktivierung, was keine Minute gedauert hat.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von tywebb » 12.02.2012, 17:44

Dann gehen bald die Lichter aus ;-)

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Force » 12.02.2012, 18:18

Hoffentlich mit der Konsequenz, dass bald mal in Sachen Sky HD ein paar Lichter angehen! :wein:
Bild

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von tywebb » 12.02.2012, 18:30

Das glaube ich jetzt weniger ;-) Zumindest was Sky angeht wird sich da nichts ändern. Ich hatte schon in 2010 gehofft, als ich das HD Schnupperabo von Sky gekauft habe.
Immer nur bla bla bla und in 2 Jahren ist rein gar NICHTS passiert :-(

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UM-Bigone » 12.02.2012, 18:49

Force hat geschrieben:Hoffentlich mit der Konsequenz, dass bald mal in Sachen Sky HD ein paar Lichter angehen! :wein:
Der Kartentausch hat auch mitnichten etwas mit Sky HD zutun. :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Mr Iron » 12.02.2012, 21:04

UM-Bigone hat geschrieben: hat auch mitnichten etwas mit Sky HD zutun. :zwinker:
mitnichten = keineswegs, gewiss nicht; auf keinen Fall

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 12.02.2012, 21:05

Gibt es denn hier noch mehr mit einer I02 Karte, die wie ich, bislang gar nichts gehört haben?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 13.02.2012, 14:31

Jupp,

nix gehört von UM bisher.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 13.02.2012, 15:12

Ich hab euch was zu dem Thema gesagt aber ist ok :winken:
technician with over 15 years experience

Libuda
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 10.01.2011, 17:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Libuda » 13.02.2012, 15:28

dgmx hat geschrieben:Gibt es denn hier noch mehr mit einer I02 Karte, die wie ich, bislang gar nichts gehört haben?
Ja. Mich gibt es da noch. Kein Brief, nix!

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 13.02.2012, 16:24

Dinniz hat geschrieben:Ich hab euch was zu dem Thema gesagt aber ist ok :winken:
Ich habe deine weisen Worte auch nicht vergessen, aber man kann doch mal fragen. :zwinker:

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 13.02.2012, 17:56

Ich kann mir vorstellen, das UM nicht alle Karten sofort versendet und dies stückchenweise macht. Alleine für die Freischaltung entstehender Traffic im DVB-Datenstrom wäre gewaltig, zumal die Entitlements auf die Karte kommen muss, auch von Sky.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 13.02.2012, 20:47

der Tausch wird ab dem 27.02.12 stattfinden, für 14 Tage sind zusätzliche Sender freigeschaltet, ich glaube vorallem fremdsprachliche, nach 14 Tagenn werden diese wieder abgeschaltet.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 15.02.2012, 12:24

Mir ist es vollkommen Latte wann die KArten getauscht werden, logisch wäre dieser Tausch eh nur nach der Beendigung der Grundlosverschlüsselung da dann viele Smartcards zurückgeschickt werden können.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 16.02.2012, 10:55

Der Tausch hat nichts mit der Grundverschlüsselung zu tun... Gerade unter den I02-Leuten sind sehr viele alte Premiere/Sky Kunden, da die Karten nur mit Premiere Receivern funktionieren. Dass ish die auch in ihrem Digital TV Angebot verwendet hat, ist schon sehr lange her. ;)

Warum wäre es logisch einen Kartentausch in eine Zeit zu legen, in der eh überproportional hohe logistische Anforderungen an die Verwaltung der Smartkarten zu erwarten sind? Das ist eher das Gegenteil von logisch. :P

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 16.02.2012, 11:57

Also die Leute die ich mit I02 kenne ( mit mir insg. 3) haben alle die Karte damals für einmalig 20 Euro bekommen nur um die Privaten und BuLi Freitagsspiele sehen zu können.
Da das ja auf jeden Fall nächstes Jahr entfällt wird bei uns die Karte unnötig und man hätte sich den Tausch schenken können.

Eventuell macht das um ja auch so, muß die mal fragen ob wie bisher von UM etwas bzgl. des Kartentauschs gehört haben, ich ja schließlich nicht.

Wenn UM dann die Grundlosverschlüsselung im März aufgeben würde wäre sky wieder sicher und wir hätten trotzdem die Programme ohne I02.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

ranger2000
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.02.2012, 19:53

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ranger2000 » 22.02.2012, 19:58

Also ich bin auch seit einigen Jahren bei UM ... früher ISH.
Habe noch zwei I02 Karten mit passenden Humax PRv-C Reciever hier stehen.

Bin dann auch mal sehr gespannt ob ich da 2 neue Karten bekomme.
Zumal mir dan ja auch zwei neue Reciever gestellt werden müssten, dadie beiden Humax auch noch immer von Unitymedia sind.

Oder laufen die neuen karten dann noch auf den alten Humax Teilen?
Kann ich mir nicht vorstellen, kenn mich aber auch erlich gesagt nicht genug aus.
Hätte aus Premiere Tagen noch zwei angestaubte DBox 2 da aber diese sind ja noch älter:)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 22.02.2012, 20:23

sei unbesorgt, sie laufen im Humax.

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 23.02.2012, 12:07

Weiss einer, was mit den alten Karten passieren wird? Muss diese zurückgeschickt werden?
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 23.02.2012, 16:54

OneOfNine hat geschrieben:Weiss einer, was mit den alten Karten passieren wird? Muss diese zurückgeschickt werden?
HariBo hat geschrieben:da steht, dass aufgrund technischer Veränderungen ein Austausch erforderlich ist, die alte SC in 10 Tageb abgeschaltet wird und ich diese vernichten soll.
Dann noch die üblichen Hinweise zur Aktivierung, was keine Minute gedauert hat.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast