Kartenaustausch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von kalle62 » 10.03.2012, 13:36

ei
also die karte ist heute gekommen,die freischaltung hat keine minute gedauert.es sind alle programme freigeschaltet.und läuft ihn meinem humax 9700C wie gewohnt im kartenschacht ohne modul.
bin in hessen
gruss kalle

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 10.03.2012, 19:23

F@hne hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Dann hast du die gleiche Smartcard wie ich , zur Info, das ist ne I02 und keine UM02 , auch wenn das dick und fett da steht.
Schau mal oben rechts in die Ecke , die kleine Bezeichnung neben der Nagra ID.
Na, oben rechts steht klein UM02 aber rechts unten in einer Nummer steht I02. Hatte ich durch die längere Nummer glatt übersehen :cool:

Bild
Die Nagra ID hat nix mit der Karten Typbezeichnung zutun.

Bild

Ganz links, die ersten 3 Ziffern stehen für die ROM Version, in meinem Fall hab ich ROM 122, die darauffolgende Nr. 0401 ist die Provider Nummer... danach folgt die Kartenbezeichnung I02. Was mit Nagra-ID gemeint ist, weiss nur Kudelski.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 10.03.2012, 20:14

HariBo hat geschrieben:bleib gelassen, kommt noch
:winken:


Heute im Briefkasten, bin nicht vergessen worden...... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von andyffmx » 11.03.2012, 08:38

Wie schon im Sky-Forum geschrieben, aber vielleicht hat hier jemand eine Idee. Habe gestern als Tauschkarte eine I12 bekommen. Die läuft auch auf meiner AC light - allerdings bis auf Sky Sport HD! Auf dem Sky HD Receiver (Humax), den ich im Arbeitszimmer habe, läuft es wiederum. Daher muss ich ja davon ausgehen, dass Sky HD auf der Karte geschaltet ist. Hat jemand ähnliche Probleme? Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein Upgrade der Light auf Classic helfen kann, oder? Denn grundsätzlich läuft die Karte ja auf der AC light...

Läuft denn eigentlich die I12 auf dem CI Modul von UM? Oder benötige ich dann wieder eine neue Karte? :motz:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 08:58

Welche firmware ist auf dem AC ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von andyffmx » 11.03.2012, 09:00

thorium hat geschrieben:Welche firmware ist auf dem AC ?
Edit: Frage nicht richtig gelesen. Dachte Karte... AC light liefert mir folgende Infos
Euro Boot V2.05L
Applikationsversion 3.19

Mehr Infos finde ich nicht.
Zuletzt geändert von andyffmx am 11.03.2012, 09:08, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 09:08

Das siehst du im AC menü. Keine Ahnung welche Hardware du hast und wie du da reinkommst.
Auch muss die Option "D-Box kompatiblitätsmodus" auf off stehen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 09:11

andyffmx hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Welche firmware ist auf dem AC ?
Edit: Frage nicht richtig gelesen. Dachte Karte... AC light liefert mir folgende Infos
Euro Boot V2.05L
Applikationsversion 3.19

Mehr Infos finde ich nicht.
Schalte den dbox kompatibilitätsmodus aus, sollte auch das light haben. Es ist im Expertenmenü
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von andyffmx » 11.03.2012, 09:19

thorium hat geschrieben:Auch muss die Option "D-Box kompatiblitätsmodus" auf off stehen...
Heureka! Bist ein Schatz! Das war's! Auf Off gestellt, dann wird zwar kurz angezeigt, dass das Programm nicht entschlüsselt werden kann, wenige Sekunden später ist Sport HD aber am Laufen! :super:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 09:22

Komisch, daß es mit der I02 funktioniert hat. Gern geschehen. Mach mal den Post unter SKY zu...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hugobald123
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2012, 11:06

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Hugobald123 » 11.03.2012, 14:50

Hallo,
auch ich habe die neue Karte bekommen und bekomme Sky Bundesliga nicht mehr. Alle anderen möglichen Sender können empfangen werden. Nutze an meinem Sony-Fernseher den CI+ Schacht mit einem AC light Modul. Ging bisher ohne probleme.

Hatte bisher schon eine I 12 Karte , der einzige Unterschied ist, dass auf der alten Karte am Rand UM 24 und jetzt auf der neuen UM 28 steht.

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte.

Gruß
Hugobald123

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 11.03.2012, 15:25

Hugobald123 hat geschrieben: Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte.
:winken:

Hast Du das schon probiert mit dem AC-Light was ca. 3 Beiträge vor Deinem geschrieben wurde:
Auch muss die Option "D-Box kompatiblitätsmodus" auf off stehen..
:kratz:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Hugobald123
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2012, 11:06

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Hugobald123 » 12.03.2012, 07:37

Ja, habe ich probiert - leider erfolglos. Es kommt auch nach 1 Stunde Wartezeit der Hinweis: Dieser Dienst ist verschlüsselt und kann nicht empfangen werden.

Leider ist es auch nicht möglich, jemanden aus Fleisch und Blut über die Hotline zu erreichen. Wenn man sich dann durch die Menüs gehangelt hat kommt irgendwann der Hinweis: Alle unsere Leitungen sind wegen der vielen Anfragen überlastet, Ihre Wartezeit wird länger als 8 Minuten dauern.

Toller Service.

Hugobald123

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 12.03.2012, 13:41

Du rufst wegen dem AC hoffentlich nicht bei UM an...


1. Hast du die Karte mal in was SKY eigenem getestet ?
2. Setze das AC auf werkseinstellungen zurück
3. Setze dbox kompatibilität auf aus

Nur so können wir irgendwelche Fehleinstellungen ausschließen, denn es funktioniert mit Werkseinstellungen+ dbox aus
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hugobald123
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2012, 11:06

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Hugobald123 » 12.03.2012, 17:35

1. Habe die Werkseinstellung zurückgesetzt und DBox auf aus gestellt. Klappt aber nicht. Dafür bekomme ich Kasachische, Türkische und was weis ich für Sender.

2. Habe nichts Sky eigenes. Wie schon beschrieben, hat mein Fernseher einen CI+ Schacht, in dem steckt das AC Modul mit Smartcard. Das hat ja auch funktioniert. Da kann man ja wohl davon ausgehen, daß auch die neue Karte funktioniert.

3. Natürlich habe ich bei UM angerufen bzw. es versucht, wo denn sonst? Wie auch schon beschrieben kann man leider niemanden erreichen, es sei denn, man versucht es etwa ein Dutzend mal oder mehr.

Hugobald123
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2012, 11:06

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Hugobald123 » 12.03.2012, 17:51

Wer lesen kann ist klar im Vorteil.

Habe erst jetzt entdeckt, daß auf dem Anschreiben von UM meine alte Smartcard mit einer falschen Nummer angegeben ist. Mittlerweile habe ich auch einen Mitarbeiter von UM am Telefon gehabt, der sich das alles nicht erklären kann.
Meine bisherige Smartcardnummer ist dort gar nicht registriert.

Sein Tipp: Anruf bei Sky und die neue Karte freischalten lassen. Das kann es doch wohl nicht sein.

Gruß
Hugobald123

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 12.03.2012, 20:23

Super,
da arbeiten auch nur Menschen und Menschen machen Fehler.
Mach bitte deinen Post im anderen Thread dann auch mal zu ;-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

bocholt
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 29.03.2009, 11:18

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von bocholt » 14.03.2012, 18:01

hi
gibt es eine andere Tel. Nr. fürs Kundencenter als die 01805663046 die ja kostenpflichtig ist

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 14.03.2012, 18:45

bocholt hat geschrieben:hi
gibt es eine andere Tel. Nr. fürs Kundencenter als die 01805663046 die ja kostenpflichtig ist

:kratz:

Kenn nur noch diese:

Wichtig:
Kunden von Unitymedia können über die Rufnummer 0800 / 700 11 77 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von kalle62 » 14.03.2012, 18:47

ei
ruf mal in der Forum-Übersicht -internet-telefon auf ganz oben ist die nummer.
kalle

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Excited » 19.03.2012, 13:50

es hieß ja der 15.03 soweit ich es mitbekommen habe das die alten karten abgeschaltet werden.. war ja irgendwie klar das dieser termin nicht einhaltbar ist :o)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von kalle62 » 19.03.2012, 17:49

hallo
Und was sagt uns das jetzt.Das die Alten Karten noch freigeschaltet sind.?
gruss kalle

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von sauger345 » 20.03.2012, 18:36

Meine alte wurde nun leider abgeschaltet, auf der neuen ist aber noch immer nichts hinterlegt...

Nur die Generalfreischaltung...

Finde das eine zumutung, das die nicht einfach mal die richtigen Schlüssel drauf spielen können...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 20.03.2012, 18:39

Bei der enormen Masse an Kartenswaps kann ja wohl mal was schiefgehen ..
technician with over 15 years experience

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von sauger345 » 20.03.2012, 19:23

Dinniz hat geschrieben:Bei der enormen Masse an Kartenswaps kann ja wohl mal was schiefgehen ..
Ich hab die seit 10 Tagen drin, die müsste doch dann schon längst die normale Freischaltung haben?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast