Kartenaustausch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1879
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 09.03.2012, 11:33

ralfk hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:So wie ich das alles hier verstanden habe wirst du es ja mit dem iCord-AH ja weiterhin können. Wenn die Grundverschlüsselung der SD Sender fällt dann kannst du sogar das AC weglegen.
Ja, genau. Wenn die Grundverschlüsselung fällt, geht das alles ohne Karte und CAM. Nur Aufrüsten auf mehr HD wäre dann ein Problem.

Ich wäre da nicht so sicher, schließlich gilt das nur wenn die Sender einverstanden sind .

Ich sehe da ein gewisse Gefahr das es nächstes Jahr für die Kabelgebühr nur noch private analoge Sender geben KÖNNTE wenn die Privaten sich weigern unverschlüsselt eingespeist zu werden und die ö.r. Sender sich weigern die Einspeiseentgelte zu bezahlen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Re: Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 12:53

ralfk, da du die Box eh hast kannst du ja auch handeln wenn es mal nicht gehen sollte. Denke bei SD ändert sich nichts...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 761
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 09.03.2012, 19:03

:winken:

Muss jetzt hier nochmal fragen, sind irgendwelche User hier die aus Hessen kommen und deren I 02 schon getauscht wurde bzw. die eine neue I 12 bekommen haben????

Ich komme aus Hessen und schaue jeden Tag in den Briefkasten, da ist allerlei Post drin :zwinker: aber immer noch keine I 12 dabei..... :kratz:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 09.03.2012, 19:07

bleib gelassen, kommt noch

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5357
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von kalle62 » 09.03.2012, 19:38

hallo
bin aus hessen,ich reiss mich nicht drum eine neue karte.zubekommen meine alte102 ist bacis free karte.
gruss kalle
Zuletzt geändert von kalle62 am 09.03.2012, 23:05, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 19:43

UMClausi hat geschrieben::winken:

Muss jetzt hier nochmal fragen, sind irgendwelche User hier die aus Hessen kommen und deren I 02 schon getauscht wurde bzw. die eine neue I 12 bekommen haben????

Ich komme aus Hessen und schaue jeden Tag in den Briefkasten, da ist allerlei Post drin :zwinker: aber immer noch keine I 12 dabei..... :kratz:
Wieso bist du da so scharf drauf ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5357
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von kalle62 » 09.03.2012, 23:08

hallo
vielleicht weil irgend wo gestanden hat,das alles freigeschaltet sein soll.
gruss kalle

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 761
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 09.03.2012, 23:55

thorium hat geschrieben:
Wieso bist du da so scharf drauf ?
Bin überhaupt nicht scharf drauf, im Gegenteil.... :zwinker:
Möchte nur nicht irgendwann dunkle Sender meiner Abos haben....weil die mich vergessen haben...... :brüll:
kalle62 hat geschrieben:hallo
vielleicht weil irgend wo gestanden hat,das alles freigeschaltet sein soll.
gruss kalle
Bestimmt nicht, dann könnte eher alles so bleiben wie jetzt..... :zunge:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 168
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Excited » 10.03.2012, 10:57

UMClausi hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:
Wieso bist du da so scharf drauf ?
Bin überhaupt nicht scharf drauf, im Gegenteil.... :zwinker:
Möchte nur nicht irgendwann dunkle Sender meiner Abos haben....weil die mich vergessen haben...... :brüll:


kann mir nur schwer vorstellen das UM die karten dicht macht, bevor nicht alle betroffenen kunden deren karten ausgetauscht wurden... wenns mich betreffen würde das die kanäle auf einmal dicht wären würde ich direkt kündigen...
2Fly 1000 - FritzBox 6591

Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 10.03.2012, 12:05

Ich habe gekündigt weil sie bisher von allen SKY HD kanälen nur Sky Sport HD hell gemacht haben :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5357
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von kalle62 » 10.03.2012, 13:36

ei
also die karte ist heute gekommen,die freischaltung hat keine minute gedauert.es sind alle programme freigeschaltet.und läuft ihn meinem humax 9700C wie gewohnt im kartenschacht ohne modul.
bin in hessen
gruss kalle

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 10.03.2012, 19:23

[email protected] hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Dann hast du die gleiche Smartcard wie ich , zur Info, das ist ne I02 und keine UM02 , auch wenn das dick und fett da steht.
Schau mal oben rechts in die Ecke , die kleine Bezeichnung neben der Nagra ID.
Na, oben rechts steht klein UM02 aber rechts unten in einer Nummer steht I02. Hatte ich durch die längere Nummer glatt übersehen :cool:

Bild
Die Nagra ID hat nix mit der Karten Typbezeichnung zutun.

Bild

Ganz links, die ersten 3 Ziffern stehen für die ROM Version, in meinem Fall hab ich ROM 122, die darauffolgende Nr. 0401 ist die Provider Nummer... danach folgt die Kartenbezeichnung I02. Was mit Nagra-ID gemeint ist, weiss nur Kudelski.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 761
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 10.03.2012, 20:14

HariBo hat geschrieben:bleib gelassen, kommt noch
:winken:


Heute im Briefkasten, bin nicht vergessen worden...... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von andyffmx » 11.03.2012, 08:38

Wie schon im Sky-Forum geschrieben, aber vielleicht hat hier jemand eine Idee. Habe gestern als Tauschkarte eine I12 bekommen. Die läuft auch auf meiner AC light - allerdings bis auf Sky Sport HD! Auf dem Sky HD Receiver (Humax), den ich im Arbeitszimmer habe, läuft es wiederum. Daher muss ich ja davon ausgehen, dass Sky HD auf der Karte geschaltet ist. Hat jemand ähnliche Probleme? Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein Upgrade der Light auf Classic helfen kann, oder? Denn grundsätzlich läuft die Karte ja auf der AC light...

Läuft denn eigentlich die I12 auf dem CI Modul von UM? Oder benötige ich dann wieder eine neue Karte? :motz:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 08:58

Welche firmware ist auf dem AC ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von andyffmx » 11.03.2012, 09:00

thorium hat geschrieben:Welche firmware ist auf dem AC ?
Edit: Frage nicht richtig gelesen. Dachte Karte... AC light liefert mir folgende Infos
Euro Boot V2.05L
Applikationsversion 3.19

Mehr Infos finde ich nicht.
Zuletzt geändert von andyffmx am 11.03.2012, 09:08, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 09:08

Das siehst du im AC menü. Keine Ahnung welche Hardware du hast und wie du da reinkommst.
Auch muss die Option "D-Box kompatiblitätsmodus" auf off stehen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 09:11

andyffmx hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Welche firmware ist auf dem AC ?
Edit: Frage nicht richtig gelesen. Dachte Karte... AC light liefert mir folgende Infos
Euro Boot V2.05L
Applikationsversion 3.19

Mehr Infos finde ich nicht.
Schalte den dbox kompatibilitätsmodus aus, sollte auch das light haben. Es ist im Expertenmenü
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von andyffmx » 11.03.2012, 09:19

thorium hat geschrieben:Auch muss die Option "D-Box kompatiblitätsmodus" auf off stehen...
Heureka! Bist ein Schatz! Das war's! Auf Off gestellt, dann wird zwar kurz angezeigt, dass das Programm nicht entschlüsselt werden kann, wenige Sekunden später ist Sport HD aber am Laufen! :super:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 09:22

Komisch, daß es mit der I02 funktioniert hat. Gern geschehen. Mach mal den Post unter SKY zu...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hugobald123
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2012, 11:06

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Hugobald123 » 11.03.2012, 14:50

Hallo,
auch ich habe die neue Karte bekommen und bekomme Sky Bundesliga nicht mehr. Alle anderen möglichen Sender können empfangen werden. Nutze an meinem Sony-Fernseher den CI+ Schacht mit einem AC light Modul. Ging bisher ohne probleme.

Hatte bisher schon eine I 12 Karte , der einzige Unterschied ist, dass auf der alten Karte am Rand UM 24 und jetzt auf der neuen UM 28 steht.

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte.

Gruß
Hugobald123

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 761
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 11.03.2012, 15:25

Hugobald123 hat geschrieben: Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte.
:winken:

Hast Du das schon probiert mit dem AC-Light was ca. 3 Beiträge vor Deinem geschrieben wurde:
Auch muss die Option "D-Box kompatiblitätsmodus" auf off stehen..
:kratz:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Hugobald123
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2012, 11:06

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Hugobald123 » 12.03.2012, 07:37

Ja, habe ich probiert - leider erfolglos. Es kommt auch nach 1 Stunde Wartezeit der Hinweis: Dieser Dienst ist verschlüsselt und kann nicht empfangen werden.

Leider ist es auch nicht möglich, jemanden aus Fleisch und Blut über die Hotline zu erreichen. Wenn man sich dann durch die Menüs gehangelt hat kommt irgendwann der Hinweis: Alle unsere Leitungen sind wegen der vielen Anfragen überlastet, Ihre Wartezeit wird länger als 8 Minuten dauern.

Toller Service.

Hugobald123

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 12.03.2012, 13:41

Du rufst wegen dem AC hoffentlich nicht bei UM an...


1. Hast du die Karte mal in was SKY eigenem getestet ?
2. Setze das AC auf werkseinstellungen zurück
3. Setze dbox kompatibilität auf aus

Nur so können wir irgendwelche Fehleinstellungen ausschließen, denn es funktioniert mit Werkseinstellungen+ dbox aus
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hugobald123
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2012, 11:06

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Hugobald123 » 12.03.2012, 17:35

1. Habe die Werkseinstellung zurückgesetzt und DBox auf aus gestellt. Klappt aber nicht. Dafür bekomme ich Kasachische, Türkische und was weis ich für Sender.

2. Habe nichts Sky eigenes. Wie schon beschrieben, hat mein Fernseher einen CI+ Schacht, in dem steckt das AC Modul mit Smartcard. Das hat ja auch funktioniert. Da kann man ja wohl davon ausgehen, daß auch die neue Karte funktioniert.

3. Natürlich habe ich bei UM angerufen bzw. es versucht, wo denn sonst? Wie auch schon beschrieben kann man leider niemanden erreichen, es sei denn, man versucht es etwa ein Dutzend mal oder mehr.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast