Kartenaustausch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
se38
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 25.01.2008, 14:04
Wohnort: Neuss

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von se38 » 02.03.2012, 12:29

Habe heute auch die neue I12 bekommen. Funktioniert einwandfrei mit AC light.
Übrigens sind zur Zeit alle Sender (außer Sky) freigeschaltet :D

hondologe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 11.02.2011, 11:40

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von hondologe » 02.03.2012, 15:28

Hmm, das Schreiben sieht ganz anders aus als das was ich bekommen hatte...bei mir stand ja nix von Kartentausch drinne, da frage ich mich weshalb mir Sky dann eine neue Karte geschickt hat...

apator
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.01.2012, 18:47

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von apator » 02.03.2012, 15:55

Hallo.
ich hatte bis jetzt eine UM01 gehabt.Gestern haben sie mir die I11 geschickt.
Leider funktioniert die nicht in meinen Technotrend TT-micro C834 HDTV.
Ausser ARD (HD) und ZDF (HD) bleibt alles dunkel.
Wie bekomme ich die Karte in diesen Reciever zu laufen.
Will mich Erstmal hier informieren,bevor ich UM anrufe.
Den Reciever habe ich mir vor 4 Wo. gekauft und wahrscheinlich kann ich den jetzt im Keller bunkern,oder??

Danke für Eure Hilfe.
Gruß
apator

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 02.03.2012, 16:22

I11? Gibts doch garnet mehr ..
Lass dir eine UM02 schicken.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von koax » 02.03.2012, 18:00

apator hat geschrieben: Ausser ARD (HD) und ZDF (HD) bleibt alles dunkel.
Das kann nicht sein. Außer diesen Sendern gibt es noch zig andere öffentlich rechtliche Sender, die frei und ohne Karte empfangbar sind.

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ralfk » 03.03.2012, 18:15

Am 02.03 habe ich auch eine neue Karte bekommen als Austausch für meine UM02-Karte. Die Karte läuft einwandfrei in meinem Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic Modul.

Frage: Gestern waren alle Pay-TV-Kanäle freigeschaltet (außer Sky). Ist das normal für neue Karten und zeitlich begrenzt?
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Galaxxy
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.05.2010, 20:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Galaxxy » 03.03.2012, 22:57

Ich (bin seit dem Ableben von Arena überhaupt kein UM Kunde mehr!) habe die Tage eine I11 geschickt bekommen. Warum auch immer :confused:
Die im Anschreiben aufgeführte SmartCrad, die getauscht werden soll, muß wohl die der alten Arenakarte sein, die ich schon seit 2009 nicht mehr habe.

Meine Frau (ist Kunde bei Sky und UM) hat für Sky eine I11 geschickt bekommen. Hier hat die SmartCardnummer der zu ersetzenden Karte (I01) gestimmt.

Nun fehlt praktisch noch eine Karte für UM (UM02), oder?

Funktionieren diese I11 Karten denn in ACC und ACL Modulen? Hab die beiden Module in meinem Digit HD8-C.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 04.03.2012, 11:53

ralfk hat geschrieben:Am 02.03 habe ich auch eine neue Karte bekommen als Austausch für meine UM02-Karte. Die Karte läuft einwandfrei in meinem Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic Modul.

Frage: Gestern waren alle Pay-TV-Kanäle freigeschaltet (außer Sky). Ist das normal für neue Karten und zeitlich begrenzt?
Die Programme sind für ca. 10 - 14 Tage freigeschaltet, danach werden diese automatisch abgeschaltet.

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ralfk » 04.03.2012, 14:03

HariBo hat geschrieben:Die Programme sind für ca. 10 - 14 Tage freigeschaltet, danach werden diese automatisch abgeschaltet.
Warum weist UM eigentlich im Anschreiben nicht darauf hin? Als Werbemaßnahme zum Reinschnuppern. Macht UM genug Umsatz?

Und schade, ein paar Programme/Sendungen (Serien) aus dem HIGHLIGHTS Paket würde ich durchaus ab und zu gerne schauen, aber für 7€ pro Monat fast nur Wiederholungen ... ich weiß nicht.
Außerdem wäre es schön, wenn man mit flexibler Laufzeit (monatlich oder wöchentlich) einzelne Kanäle z.B. aus HIGHLIGHTS buchen könnte. Dann würde UM mit mir mehr Umsatz machen. So langsam müsste sich das Geschäftsmodell mal flexibler geben. 12 Monate Laufzeit sind ein Witz für Zusatzpakete.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von gordon » 04.03.2012, 15:01

ralfk hat geschrieben:Warum weist UM eigentlich im Anschreiben nicht darauf hin? Als Werbemaßnahme zum Reinschnuppern. Macht UM genug Umsatz?
ich nehme mal an, weil gewisse Regeln für solche Anschreiben gelten, da sie ja auch an Kunden gehen, die keine Werbung bekommen wollen etc.
Der Kartentausch ist ja auch ohne Abmahnungen schon teuer genug. :zwinker:

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 04.03.2012, 15:51

ralfk hat geschrieben:Am 02.03 habe ich auch eine neue Karte bekommen als Austausch für meine UM02-Karte. Die Karte läuft einwandfrei in meinem Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic Modul.

Frage: Gestern waren alle Pay-TV-Kanäle freigeschaltet (außer Sky). Ist das normal für neue Karten und zeitlich begrenzt?
Dies ist eine Generalfreischaltung, bis die finalen EMM's (u.a. deine Berechtigung) auf deine Karte kommen.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 14:55

Dann macht es Sinn, wenn die eine gewisse Laufzeit haben, die Updates im CAM zu deaktiveren ;-).
Noch nie was von einer Generalfreischaltung gehört...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 07.03.2012, 08:08

So ich habe gestern eine neue I 12 Karte bekommen, und so sieht das Schreiben dazu aus:

http://www.bilder-space.de/bilder/9a3d17-1331104371.jpg

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 07.03.2012, 09:20

:winken:

Hat jemand aus Hessen schon seine neue I 12 bekommen :kafffee:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

funker
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.11.2011, 07:34

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von funker » 07.03.2012, 09:55

Habe auch eine neue Karte bekommen und in die HD-Box geschoben. "Diese Karte ist nicht für diesen Receiver geeignet". Muss bei den Leuten mal heute anrufen. War mir aber irgendwie klar.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 07.03.2012, 11:39

funker hat geschrieben:Habe auch eine neue Karte bekommen und in die HD-Box geschoben. "Diese Karte ist nicht für diesen Receiver geeignet". Muss bei den Leuten mal heute anrufen. War mir aber irgendwie klar.
Was für eine Karte hattest du denn vorher in der HD-Box? Doch sicher keine I 02 oder? Weil die I 12 ist als Ersatz für die I 02 gedacht....

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 07.03.2012, 12:29

In die HD Box kommt eigentlich nur die UM02 und die werden nicht getauscht.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ralfk » 07.03.2012, 12:39

Dinniz hat geschrieben:In die HD Box kommt eigentlich nur die UM02 und die werden nicht getauscht.
Hm, bei mir wurde aber eine UM02 getauscht. Und eine längst inaktive I02 (die ich nicht mehr nutze) wurde nicht getauscht. Entweder werden also nicht nur I02 Karten getauscht oder es ist ein Fehler unterlaufen.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von kalle62 » 07.03.2012, 13:19

hallo
steht doch im schreiben,welche karte die neue ersetzt.
gruss kalle

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 07.03.2012, 14:38

ralfk hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:In die HD Box kommt eigentlich nur die UM02 und die werden nicht getauscht.
Hm, bei mir wurde aber eine UM02 getauscht. Und eine längst inaktive I02 (die ich nicht mehr nutze) wurde nicht getauscht. Entweder werden also nicht nur I02 Karten getauscht oder es ist ein Fehler unterlaufen.
Ich würde ja jede wette eingehen das die I02 getauscht wurde, hast du mal geschaut wegen den Seriennummern der Karten?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 07.03.2012, 14:49

dgmx hat geschrieben:
ralfk hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:In die HD Box kommt eigentlich nur die UM02 und die werden nicht getauscht.
Hm, bei mir wurde aber eine UM02 getauscht. Und eine längst inaktive I02 (die ich nicht mehr nutze) wurde nicht getauscht. Entweder werden also nicht nur I02 Karten getauscht oder es ist ein Fehler unterlaufen.
Ich würde ja jede wette eingehen das die I02 getauscht wurde, hast du mal geschaut wegen den Seriennummern der Karten?
Wollte ich auch grad fragen ..

Es kann durchaus sein dass die Karte noch ohne Dienste im System stand .. das wird bei einer solchen Aktion nicht berücksichtigt und ein Tausch durchgeführt.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ralfk » 07.03.2012, 15:06

dgmx hat geschrieben:
ralfk hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:In die HD Box kommt eigentlich nur die UM02 und die werden nicht getauscht.
Hm, bei mir wurde aber eine UM02 getauscht. Und eine längst inaktive I02 (die ich nicht mehr nutze) wurde nicht getauscht. Entweder werden also nicht nur I02 Karten getauscht oder es ist ein Fehler unterlaufen.
Ich würde ja jede wette eingehen das die I02 getauscht wurde, hast du mal geschaut wegen den Seriennummern der Karten?
Ja ja, die SC-Nummern vom Schreiben habe ich schon genau verglichen. Dort stand die Nummer von meiner UM02 Karte, die ersetzt werden sollte. Definitiv nicht die meiner I02. Leider habe ich die UM02 Karte - wie im Schreiben erwähnt - schon vernichtet :hammer: Ich konnte ja nicht ahnen, dass nur I02 Karten getauscht werden. Vielleicht rufe ich da mal an.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

funker
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.11.2011, 07:34

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von funker » 07.03.2012, 16:41

Also für mich hat sich das aufgelöst. Die hatten wohl im System noch eine alte Karte (wahrscheinlich noch Arena), die sie tauschen wollten. Meine jetzige Karte (UM02) kann ich in der HD-Box lassen und die neue entweder unfrei zurückschicken oder in den Schrank legen. Wenn also mal irgendeiner eine I12 braucht (warum auch immer ;-)), PN an mich. :-)

Ich war auch nicht der Erste an der Hotline deswegen.

EDIT: Im SChreiben steht auch eine ganz andere Kartennummer.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 07.03.2012, 18:00

Also bei mir passt alles, die neue I12 Karte läuft bereits, die war auch direkt aktiviert, nix mit bis zu 60 Minuten warten.

Die alte I 02 Karte die ich eh nie genutzt habe funktioniert nicht mehr und taucht in meinem online Profil auch nicht mehr auf.

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von smeagol4388 » 07.03.2012, 19:58

Habe auch eine I 12Karte bekommen. Wahrscheinlich als ersatz für die Arena Karte die ich vor 5 Jahren weggeworfen habe :-)
Ich bin nur Internet und Telefonkunde bei Unitymedia. Muß ich was machen? Oder die Karte einfach in den Schrank legen?
Nicht das ich irgendwann dafür bezahlen muß. Auf der Karte sind wahrscheinlich keine Services gebucht? Wenn ich die in nen Kabelreciever stecke wird damit nichts hell?

gruß,
Michael

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast