Kartenaustausch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 16.02.2012, 11:57

Also die Leute die ich mit I02 kenne ( mit mir insg. 3) haben alle die Karte damals für einmalig 20 Euro bekommen nur um die Privaten und BuLi Freitagsspiele sehen zu können.
Da das ja auf jeden Fall nächstes Jahr entfällt wird bei uns die Karte unnötig und man hätte sich den Tausch schenken können.

Eventuell macht das um ja auch so, muß die mal fragen ob wie bisher von UM etwas bzgl. des Kartentauschs gehört haben, ich ja schließlich nicht.

Wenn UM dann die Grundlosverschlüsselung im März aufgeben würde wäre sky wieder sicher und wir hätten trotzdem die Programme ohne I02.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

ranger2000
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.02.2012, 19:53

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ranger2000 » 22.02.2012, 19:58

Also ich bin auch seit einigen Jahren bei UM ... früher ISH.
Habe noch zwei I02 Karten mit passenden Humax PRv-C Reciever hier stehen.

Bin dann auch mal sehr gespannt ob ich da 2 neue Karten bekomme.
Zumal mir dan ja auch zwei neue Reciever gestellt werden müssten, dadie beiden Humax auch noch immer von Unitymedia sind.

Oder laufen die neuen karten dann noch auf den alten Humax Teilen?
Kann ich mir nicht vorstellen, kenn mich aber auch erlich gesagt nicht genug aus.
Hätte aus Premiere Tagen noch zwei angestaubte DBox 2 da aber diese sind ja noch älter:)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 22.02.2012, 20:23

sei unbesorgt, sie laufen im Humax.

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 23.02.2012, 12:07

Weiss einer, was mit den alten Karten passieren wird? Muss diese zurückgeschickt werden?
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 23.02.2012, 16:54

OneOfNine hat geschrieben:Weiss einer, was mit den alten Karten passieren wird? Muss diese zurückgeschickt werden?
HariBo hat geschrieben:da steht, dass aufgrund technischer Veränderungen ein Austausch erforderlich ist, die alte SC in 10 Tageb abgeschaltet wird und ich diese vernichten soll.
Dann noch die üblichen Hinweise zur Aktivierung, was keine Minute gedauert hat.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 23.02.2012, 23:20

Nach der deaktivierung der I01 (ROM 120) Karte, musste ich meine SC auch zurückschicken, obwohl die ROM 120 Serie komplett deaktiviert wurde. Damals wurde ich von UM vergessen und hatte 5 Tage keins meiner Sender offen.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 29.02.2012, 14:35

So der Kartentausch hat begonnen. Hab heute meine neue I12 bekommen. In 10 Tagen wird die alte SC abgeschaltet. Es ist davon auszugehen, das CAID 1801 komplett verschwinden wird.

Bild
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

forester08
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 18:12

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von forester08 » 29.02.2012, 20:51

Habe heute das gleiche Schreiben bekommen. Habe noch eine alte TIVIDI UM - 01für einmalig 20€.
Gruß forester

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 02.03.2012, 03:03

Kann jemand bestätigen, ob auch UM01 Karten getauscht werden?

Würde auch sinn machen, den es ist ja bekannt, das Nagra2 in der Branche als kompromitiert gilt. Werden wir ja in 14 Tagen sehen, wenn neben CAID 1801 auch CAID 1831 nicht mehr gesendet wird.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von DianaOwnz » 02.03.2012, 04:22

OneOfNine hat geschrieben:Kann jemand bestätigen, ob auch UM01 Karten getauscht werden?

Würde auch sinn machen, den es ist ja bekannt, das Nagra2 in der Branche als kompromitiert gilt. Werden wir ja in 14 Tagen sehen, wenn neben CAID 1801 auch CAID 1831 nicht mehr gesendet wird.

Ich kann mir nicht vorstellen das es so schnell geht, ich habe bisher immer noch nichts vom Kartentausch gehört.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

se38
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 25.01.2008, 14:04
Wohnort: Neuss

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von se38 » 02.03.2012, 12:29

Habe heute auch die neue I12 bekommen. Funktioniert einwandfrei mit AC light.
Übrigens sind zur Zeit alle Sender (außer Sky) freigeschaltet :D

hondologe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 11.02.2011, 11:40

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von hondologe » 02.03.2012, 15:28

Hmm, das Schreiben sieht ganz anders aus als das was ich bekommen hatte...bei mir stand ja nix von Kartentausch drinne, da frage ich mich weshalb mir Sky dann eine neue Karte geschickt hat...

apator
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.01.2012, 18:47

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von apator » 02.03.2012, 15:55

Hallo.
ich hatte bis jetzt eine UM01 gehabt.Gestern haben sie mir die I11 geschickt.
Leider funktioniert die nicht in meinen Technotrend TT-micro C834 HDTV.
Ausser ARD (HD) und ZDF (HD) bleibt alles dunkel.
Wie bekomme ich die Karte in diesen Reciever zu laufen.
Will mich Erstmal hier informieren,bevor ich UM anrufe.
Den Reciever habe ich mir vor 4 Wo. gekauft und wahrscheinlich kann ich den jetzt im Keller bunkern,oder??

Danke für Eure Hilfe.
Gruß
apator

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 02.03.2012, 16:22

I11? Gibts doch garnet mehr ..
Lass dir eine UM02 schicken.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von koax » 02.03.2012, 18:00

apator hat geschrieben: Ausser ARD (HD) und ZDF (HD) bleibt alles dunkel.
Das kann nicht sein. Außer diesen Sendern gibt es noch zig andere öffentlich rechtliche Sender, die frei und ohne Karte empfangbar sind.

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ralfk » 03.03.2012, 18:15

Am 02.03 habe ich auch eine neue Karte bekommen als Austausch für meine UM02-Karte. Die Karte läuft einwandfrei in meinem Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic Modul.

Frage: Gestern waren alle Pay-TV-Kanäle freigeschaltet (außer Sky). Ist das normal für neue Karten und zeitlich begrenzt?
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Galaxxy
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.05.2010, 20:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von Galaxxy » 03.03.2012, 22:57

Ich (bin seit dem Ableben von Arena überhaupt kein UM Kunde mehr!) habe die Tage eine I11 geschickt bekommen. Warum auch immer :confused:
Die im Anschreiben aufgeführte SmartCrad, die getauscht werden soll, muß wohl die der alten Arenakarte sein, die ich schon seit 2009 nicht mehr habe.

Meine Frau (ist Kunde bei Sky und UM) hat für Sky eine I11 geschickt bekommen. Hier hat die SmartCardnummer der zu ersetzenden Karte (I01) gestimmt.

Nun fehlt praktisch noch eine Karte für UM (UM02), oder?

Funktionieren diese I11 Karten denn in ACC und ACL Modulen? Hab die beiden Module in meinem Digit HD8-C.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von HariBo » 04.03.2012, 11:53

ralfk hat geschrieben:Am 02.03 habe ich auch eine neue Karte bekommen als Austausch für meine UM02-Karte. Die Karte läuft einwandfrei in meinem Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic Modul.

Frage: Gestern waren alle Pay-TV-Kanäle freigeschaltet (außer Sky). Ist das normal für neue Karten und zeitlich begrenzt?
Die Programme sind für ca. 10 - 14 Tage freigeschaltet, danach werden diese automatisch abgeschaltet.

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von ralfk » 04.03.2012, 14:03

HariBo hat geschrieben:Die Programme sind für ca. 10 - 14 Tage freigeschaltet, danach werden diese automatisch abgeschaltet.
Warum weist UM eigentlich im Anschreiben nicht darauf hin? Als Werbemaßnahme zum Reinschnuppern. Macht UM genug Umsatz?

Und schade, ein paar Programme/Sendungen (Serien) aus dem HIGHLIGHTS Paket würde ich durchaus ab und zu gerne schauen, aber für 7€ pro Monat fast nur Wiederholungen ... ich weiß nicht.
Außerdem wäre es schön, wenn man mit flexibler Laufzeit (monatlich oder wöchentlich) einzelne Kanäle z.B. aus HIGHLIGHTS buchen könnte. Dann würde UM mit mir mehr Umsatz machen. So langsam müsste sich das Geschäftsmodell mal flexibler geben. 12 Monate Laufzeit sind ein Witz für Zusatzpakete.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von gordon » 04.03.2012, 15:01

ralfk hat geschrieben:Warum weist UM eigentlich im Anschreiben nicht darauf hin? Als Werbemaßnahme zum Reinschnuppern. Macht UM genug Umsatz?
ich nehme mal an, weil gewisse Regeln für solche Anschreiben gelten, da sie ja auch an Kunden gehen, die keine Werbung bekommen wollen etc.
Der Kartentausch ist ja auch ohne Abmahnungen schon teuer genug. :zwinker:

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von OneOfNine » 04.03.2012, 15:51

ralfk hat geschrieben:Am 02.03 habe ich auch eine neue Karte bekommen als Austausch für meine UM02-Karte. Die Karte läuft einwandfrei in meinem Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic Modul.

Frage: Gestern waren alle Pay-TV-Kanäle freigeschaltet (außer Sky). Ist das normal für neue Karten und zeitlich begrenzt?
Dies ist eine Generalfreischaltung, bis die finalen EMM's (u.a. deine Berechtigung) auf deine Karte kommen.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 14:55

Dann macht es Sinn, wenn die eine gewisse Laufzeit haben, die Updates im CAM zu deaktiveren ;-).
Noch nie was von einer Generalfreischaltung gehört...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von dgmx » 07.03.2012, 08:08

So ich habe gestern eine neue I 12 Karte bekommen, und so sieht das Schreiben dazu aus:

http://www.bilder-space.de/bilder/9a3d17-1331104371.jpg

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von UMClausi » 07.03.2012, 09:20

:winken:

Hat jemand aus Hessen schon seine neue I 12 bekommen :kafffee:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

funker
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.11.2011, 07:34

Re: Kartenaustausch bei Unitymedia

Beitrag von funker » 07.03.2012, 09:55

Habe auch eine neue Karte bekommen und in die HD-Box geschoben. "Diese Karte ist nicht für diesen Receiver geeignet". Muss bei den Leuten mal heute anrufen. War mir aber irgendwie klar.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste