Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 10:22

Excited hat geschrieben:denke mal das thema hier ist nich das richtige aber egal :=)

habt ihr auch das problem z.b grad auf pro7 hd läuft scrubs und das bild ist 4:3 wobei 16:9 laut der programm info steht... der tv ist auch auf 16:9 eingestellt und trotzdem habe ich 4:3 bild
das problem ist nur bei den HD sendern

einer evtl ne lösung?
Das selbe Problem habe ich auch. Ich stelle dann ein anderes Bildformat am TV ein (umstellen von WIDE auf SMART), dann hab ich wieder ein 16:9 Vollbild. Das ist leider sehr oft der Fall bei den HD-Sendern. Bei TNT Serie HD momentan auch gerade mal wieder und auf KabelEins HD "Unsere kleine Farm" in diesem Schrottformat.

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 158
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Excited » 15.11.2011, 10:28

HessenChris hat geschrieben:
Excited hat geschrieben:denke mal das thema hier ist nich das richtige aber egal :=)

habt ihr auch das problem z.b grad auf pro7 hd läuft scrubs und das bild ist 4:3 wobei 16:9 laut der programm info steht... der tv ist auch auf 16:9 eingestellt und trotzdem habe ich 4:3 bild
das problem ist nur bei den HD sendern

einer evtl ne lösung?
Das selbe Problem habe ich auch. Ich stelle dann ein anderes Bildformat am TV ein (umstellen von WIDE auf SMART), dann hab ich wieder ein 16:9 Vollbild. Das ist leider sehr oft der Fall bei den HD-Sendern. Bei TNT Serie HD momentan auch gerade mal wieder und auf KabelEins HD "Unsere kleine Farm" in diesem Schrottformat.

ich habe anscheinend sowas nicht bei meinem LG tv ;/ kann zwar andere formate einstellen das wars dann aber auch... das echt mies
2Fly 1000 - FritzBox 6591

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von schnaffte » 15.11.2011, 10:32

HD-Sender senden grundsätzlich im 16:9-Format. Bei älteren Film die nur in 4:3 vorliegen werden links und rechts schwarze Balken mitgesendet um das Format richtig darzustellen. Es handelt sich also nicht um "Schrott" sondern um die korrekte Darstellung.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von koax » 15.11.2011, 10:38

Excited hat geschrieben: habt ihr auch das problem z.b grad auf pro7 hd läuft scrubs und das bild ist 4:3 wobei 16:9 laut der programm info steht... der tv ist auch auf 16:9 eingestellt und trotzdem habe ich 4:3 bild
das problem ist nur bei den HD sendern
In HD wird immer 16:9 ausgestrahlt. Wenn das Quellmaterial nicht in 16:9 vorliegt, werden die schwarzen Balken mitgesendet.
Wenn Du also kein gestauchtes Bild siehst sondern das Bild in korrektem Format vorliegt (keine zu dünnen Menschen :zwinker: ), wird es korrekt dargestellt.
Es mag TV-Geräte geben, die auch in dem Fall in der Lage sind, ein verzerrtes unkorrektes Bild aufzuzoomen. Sinnvoll ist das allerdings eigentlich nicht, denn es geht ja nicht darum, seinen Bildschirm aufzufüllen sondern darum eine Sendung in unverzerrtem korrekten Seitenverhältnis anzuschauen.

Icemann223
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Icemann223 » 15.11.2011, 10:41

Kann schon jemand sagen, ob man die neuen HD-Kanäle nur mit der HD-Box von UM bekommt oder auch mit einem anderem HD-Receiver.

Ich selber habe von UM die HD-Box und von Technotrend den TT-micro C 834HD-Receiver.
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)

Gixxer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.11.2011, 10:44
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gixxer » 15.11.2011, 10:46

Hallo,die 3 Kanäle laufen auf einer UM02 in der Dreambox800 ohne Probleme.Ob das so bleibt weiß ich nicht aber ich habe auch keine HD Box von UM.

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Tranquil » 15.11.2011, 10:46

Interessanterweise hat mein PC 12(!) Neue Services gefunden. Die waren gestern noch nicht da. Wenn ich Zuhause bin schaue ich mal genauer was da noch alles Neu ist. Jedenfalls teilen sich die 3 HD Sender einen eigenen Transponder.

Mehr konnte ich via Remote-Verbindung nun über mein Handy auf meinem HomeServer nicht sehen. (ist nen bisschen tricky mit nem Touchscreen)

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von fuchs2010 » 15.11.2011, 10:55

Gixxer hat geschrieben:Hallo,die 3 Kanäle laufen auf einer UM02 in der Dreambox800 ohne Probleme.Ob das so bleibt weiß ich nicht aber ich habe auch keine HD Box von UM.

hast du denn hd-paket von um gebucht??? oder läuft es auch mit basic??? und welches AC hast du???
endlich mehr sky hd`s bei um

Gixxer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.11.2011, 10:44
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gixxer » 15.11.2011, 11:00

Hallo,ich habe von Um Allstars HD gebucht.Aber Karte Only vertrag.Da ich diese Karte in einer Dreambox nutze.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von McWire » 15.11.2011, 11:05

Strohschneeball hat geschrieben:Gut das sie verschlüsselt sind. :super: :super:
Werden die privaten Sender welche noch in SD ausgestrahlt werden, in Zukunft abgeschaltet?? Sie blockieren nur unnötige Frequenzen.

Eher nicht.HD programme sind kostenpflichtig,warum auch immer, darum wird sie nicht abonnieren.
Übrigens, Bildstörungen auch auf Kabel1 HD.
McWire

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1202
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von dgmx » 15.11.2011, 11:10

Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......

Gixxer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.11.2011, 10:44
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gixxer » 15.11.2011, 11:14

Mach doch einfach den sendersuchlauf dann siehste was geht.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 392
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 15.11.2011, 11:21

dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......
Es wurde ganz klar kommuniziert, dass die HD Kanäle nur auf Karten freigeschaltet werden, die zusammen mit der entsprechenden Unitymedia HD Hardware (sprich HD Rekorder oder HD-Modul) geliefert worden sind.
Hast du nicht - also bleiben die Sender dunkel! Ist das alles immer so schwer zu verstehen? Alternativ: learning by doing, Sendersuchlauf machen, Kanal einschalten und schauen ob es hell wird oder dunkel bleibt.

Damaaz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.11.2011, 11:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Damaaz » 15.11.2011, 11:32

Hallo zusammen,

ich würde auch gerne nochmal wissen ob die Sender jetzt gehen.

Ich habe eine AC Classic 3.19 und eine UM02 Karte. Nach dem Senderdurchlauf sind die Programme sichtbar aber verschlüsselt.

Ich habe Digital TV Basic + Family (alter Vertrag) ohne zusätzliche HD Programme.

Vorher wurde geschrieben, dass die Sender über eine 02er Karte laufen.

Die Unitymedia Dame meinte, ich bräuchte ein CI+ Modul aber keine neuen Sender. Hier sprechen aber einige davon, dass sie auch im AC Classic laufen.

Bin verwirrt...

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von manu26 » 15.11.2011, 11:35

Die laufen auch im AC Classic. Aber nur, wenn man eine passende Karte reinpackt. Und die passende Karte hat man nur, wenn man diese zusammen mit dem Unitymedia CI+ Modul oder dem Unitymedia HD Recorder bekommen hat.

Damaaz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.11.2011, 11:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Damaaz » 15.11.2011, 11:38

Die müsste ich aber auch bekommen, wenn ich jetzt Digital TV Highlights + Highligts HD bestelle, oder?

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 392
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 15.11.2011, 11:40

Damaaz hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich würde auch gerne nochmal wissen ob die Sender jetzt gehen.

Ich habe eine AC Classic 3.19 und eine UM02 Karte. Nach dem Senderdurchlauf sind die Programme sichtbar aber verschlüsselt.

Ich habe Digital TV Basic + Family (alter Vertrag) ohne zusätzliche HD Programme.

Vorher wurde geschrieben, dass die Sender über eine 02er Karte laufen.

Die Unitymedia Dame meinte, ich bräuchte ein CI+ Modul aber keine neuen Sender. Hier sprechen aber einige davon, dass sie auch im AC Classic laufen.

Bin verwirrt...
du brauchst eine UM02 Karte in Verbindung mit Rekorder/CI-Modul [Achtung: Neuvertrag](ja, es gibt dann eine neue Karte weil UM ja nicht Altverträge upgradet). Diese Karte läuft (noch) im AC classic und die neuen Sender werden hell.

Wer die Pressemitteilung von UM aber lesen und verstehen kann, der hätte das selbst lösen können, denn da steht ganz klar:
Zur Einführung können alle Unitymedia HD Kunden diese neuen Programme ohne Mehrkosten frei empfangen. Voraussetzung für den Empfang ist, dass der Kunde eine von Unitymedia zu Verfügung gestellte HD-fähige Hardware (HD Recorder, HD Receiver, HD Modul CI+) nutzt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 11:43

dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.
Das dumme ist das es bei UM zwei verschieden Digital TV Basic Vertrag Arten gibt.

Der wesentliche Unterschied ist wie alt dieser ist.

Stammt der aus einer Zeit -VOR- der UM HD Box inkl. SD Receiver mit Scart, dann -NEIN-

Stammt der aus der Zeit grob ab der UM HD Box bzw. der später angebotene UM CI+ Modul, dann -JA-.

Allerdings, was ich unverschämt von UM finde, das sich UM bei der Freischaltung nicht an die eigen Pressemitteilung hält (ja, ich weiss UM PM sind irrelevant).

Dieses hier: 'Nur-Karten-Verträge' Digital TV Basic aus der Zeit grob ab der UM HD Box bekommen nun die Privaten in HD freigeschaltet.

Das ist eine Art ungleichbehandlung, denn auch diese schieben ja die UM02 Karte einfach in ein AC Classic, so wie viele aus einer Zeit -VOR- der UM HD Box, die jene Private in HD nicht freigeschaltet bekommen.
Zuletzt geändert von StefanG am 15.11.2011, 11:49, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 11:48

Damaaz hat geschrieben:Die müsste ich aber auch bekommen, wenn ich jetzt Digital TV Highlights + Highligts HD bestelle, oder?
Das Highlights HD wird dir verwehrt, wenn du ein UM02 Karte mit UM SD Receiver hast.

Selbst dann wenn du hoch und heilig schwörst selbst ein HD HW besorgt zu haben, z.B. ein AC Classic in einem FS Gerät mit HD DVB-C Tuner.

Berichte bitte wenn es bei dir anders wäre.

Erst wenn du eine -neue- UM02 mit UM HD HW bestellst, z.B. das UM CI+ Modul, dann wird du Highlights HD dazu buche können.

Nachteil:

Dein bisheriger Digital TV Basic musst du kündigen. Der neue Digital TV Basic erzeugt Kosten wie z.B. Freischaltgebühr und Versandkosten.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1202
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von dgmx » 15.11.2011, 11:53

LucaToni hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......
Es wurde ganz klar kommuniziert, dass die HD Kanäle nur auf Karten freigeschaltet werden, die zusammen mit der entsprechenden Unitymedia HD Hardware (sprich HD Rekorder oder HD-Modul) geliefert worden sind.
Hast du nicht - also bleiben die Sender dunkel! Ist das alles immer so schwer zu verstehen? Alternativ: learning by doing, Sendersuchlauf machen, Kanal einschalten und schauen ob es hell wird oder dunkel bleibt.
Puh da ist wohl jemand mit dem falschen Fuß aufgestanden, antworte mir doch einfach nicht wenn du meine Frage dumm findest. Alle anderen haben es ja auch geschafft mir vernünftig zu antworten. Du weißt ja: "Das Recht auf Meinungsfreiheit bedeutet nicht das man seine Meinung auch immer sagen muss" :zwinker:

@StefanG:
Danke für die Antwort. Einer der Digital TV Basic Verträge müsste aus der "neuren Zeit" sein dann versuch ich es mit der Karte mal.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 11:57

dgmx hat geschrieben:Danke für die Antwort. Einer der Digital TV Basic Verträge müsste aus der "neuren Zeit" sein dann versuch ich es mit der Karte mal.
Wenn du mehrer Karten hast, dann probiere diese aus.

Allerdings gab es auch in der Zeit -NACH- UM HD Box den Digital Basic Vertragsabschluss mit einer UM SD Scart Box.

Nur wer aufgeklärt war, hat sowas nicht mehr bestellt.

Damaaz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.11.2011, 11:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Damaaz » 15.11.2011, 12:03

Habe gerade nochmal bei UM angerufen und gefragt, ob ich die Programme ohne HW erhalten kann.

Antwort: Ja mit einer UM 02 Karte können sie diese empfangen.

Sollte in 2-3 Std. Umgeschaltet sein.

Kosten laut UM:
-8,9 Family
+7 Highlights
+5 Highlights HD

Bin gespannt...

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 392
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 15.11.2011, 12:03

dgmx hat geschrieben:
LucaToni hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......
Es wurde ganz klar kommuniziert, dass die HD Kanäle nur auf Karten freigeschaltet werden, die zusammen mit der entsprechenden Unitymedia HD Hardware (sprich HD Rekorder oder HD-Modul) geliefert worden sind.
Hast du nicht - also bleiben die Sender dunkel! Ist das alles immer so schwer zu verstehen? Alternativ: learning by doing, Sendersuchlauf machen, Kanal einschalten und schauen ob es hell wird oder dunkel bleibt.
Puh da ist wohl jemand mit dem falschen Fuß aufgestanden, antworte mir doch einfach nicht wenn du meine Frage dumm findest. Alle anderen haben es ja auch geschafft mir vernünftig zu antworten. Du weißt ja: "Das Recht auf Meinungsfreiheit bedeutet nicht das man seine Meinung auch immer sagen muss" :zwinker:

@StefanG:
Danke für die Antwort. Einer der Digital TV Basic Verträge müsste aus der "neuren Zeit" sein dann versuch ich es mit der Karte mal.
Das hat mit falschen Fuß aufgestanden nichts zu tun. Ich finde es nur traurig dass man sich nicht mal mehr die Mühe macht die Info auf http://www.unitymedia.de durchzulesen. Da steht es doch ganz klar.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von StefanG » 15.11.2011, 12:08

Damaaz hat geschrieben:Habe gerade nochmal bei UM angerufen und gefragt, ob ich die Programme ohne HW erhalten kann.

Bin gespannt...
Ich auch...

Du hast definitiv keine UM HD HW?

Bitte berichten was dabei herauskommt...

Da lässt sich vermutlich UM nicht (mehr) die 12 Euro entgehen.

Das heißt diese lesen hier mit, da das mitunter ja eine Gewinnkritik hier war.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 12:10

StefanG hat geschrieben:
Damaaz hat geschrieben:Habe gerade nochmal bei UM angerufen und gefragt, ob ich die Programme ohne HW erhalten kann.

Bin gespannt...
Ich auch...

Du hast definitiv keine UM HD HW?

Bitte berichten was dabei herauskommt...
Also ganz ohne HW von UM?? Da wärst du aber der erste...!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste