Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
THC

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von THC » 08.07.2011, 01:20

DerLoRd41 hat geschrieben: Wenn ich ne BD kaufe, will ich die auch in Top-Qualität sehen. Um irgendeinen Schund im TV aufzunehmen und an einem verregneten Mittwoch Abend anzuschauen, reicht mir auch schlechte Qualität. :D
So schlecht wird die Qualität nicht sein, nur an der Quantität hapert es.
Du wirst wahrscheinlich nicht dazu kommen soviel Schund aufzunehmen, weil du sicher nur die paar ÖffentlichRechtlichen Sender
im UM Kabelnetz aufnehmen kannst, und das sind ja nicht so viele.

Mit etwas Glück bzw. ohne Pech, aber auf jeden Fall mit zus. Gerät, du mußt nämlich a: an einer geeigneten Stelle eine DVB-T-Antenne aufstellen
und b: an den Samsung anschließen, kannst du dann auch die DVB-T Sender aufnehmen.
Dann wird der Schund natürlich wieder mehr.


Über die Restriktionen bei dem Gerät hat sich Hans ja schon ausgelassen.



DerLoRd41 hat geschrieben: Wie oben schonmal von Hans bestätigt und auch meinen Recherchen entsprechend, sind die einzigen Geräte, die beide Funktionen kombinieren ansonsten von Panasonic und liegen um die 1000,- EUR. Bin aber auch hier dankbar für solch "horizont-öffnenden" Tipps wie DVB-T! :-)
Keine Ahnung, was Hans oben schon bestätigt hat, geschrieben hat er
Hans425 hat geschrieben: Anders gesagt, soweit ich weiß gibt es außer den Samsung BD-Geräten derzeit kein einziges Gerät, mit dem man HDTV-Inhalte am Kabelnetz aufnehmen kann - leider. Außer vielleicht von Panasonic, aber dann zu einem wohl sehr viel höheren Preis.
Das ist falsch, es gibt Geräte mit denen man HDTV-Inhalte aus dem Kabelnetz aufnehmen und weiterverarbeiten kann.

Hans425 hat geschrieben: Mein Kabelnetzbetreiber liefert mir sowohl analoges TV (SDTV = single Definition TV)
immer noch: SDTV = Standard Definition TV

Sorry, aber ich halte den Samsung schlicht für....schreib ich dann doch lieber nicht.
Ich würde mir ihn nicht schön saufen !

DerLoRd41
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.06.2011, 19:42

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von DerLoRd41 » 08.07.2011, 11:31

Ihr seid super! :super: Vielen lieben Dank...

Nur damit ich das mit der Kabelei richtig verstehe: Ich habe am TV natürlich nur eine Antennenkabel-Buchse. D.h. wenn ich DVB-C und DVB-T parallel nutzen wollte, müsste ich immer hin und her stöpseln oder irgendwie mit Adaptern arbeiten oder so, richtig?

Das würde sich durch das Samsung-Gerät dann erübrigen, da es ja 2x2 Tuner hat und ich somit parallel beide Empfangsarten anschließen könnte? Kann man bei solchen Lösungen dann i.d.R. die über DVB-C und -T empfangenen Sender zusammen in eine Senderliste packen (z.B. Kanal 7 Pro7 über DVB-T (digital nur verschlüsselt über DVB-C), Kanal 8 DMAX über DVB-C (nicht empfangbar über DVB-T) usw)?

Und nochmal grundsätzlich zum Samsung @koax und THC:
THC hat geschrieben: Keine Ahnung, was Hans oben schon bestätigt hat, geschrieben hat er
Du hast Recht. Hatte in Erinnerung er hätte das mit "alles in einem Gerät" bestätigt. Sorry!
koax hat geschrieben:
DerLoRd41 hat geschrieben:
Was spricht gegen den BD-D8500? Mein Hauptargument dafür ist, einen guten BD-Player und einen HDD-Recorder in einem Gerät zu haben. Die Features, die anderen fehlen (Schneiden, Brennen etc) sind für mich nicht wichtig.
Wenn das eine Gerät wichtig ist, hast Du natürlich recht.
Ansonsten erhöhst Du natürlich mit getrennten Geräten Deine Auswahl erheblich. Ich fand nur den Grundansatz der Wahl eines Gerätes, das sich den Luxus von jeweils 2 Tunern bei DVB-C und DVB-T leistet, dann für analoge Aufzeichnungen benutzen zu wollen, sehr merkwürdig. Ein entscheidender Nachteil des Gerätes ist für mich, dass es nicht möglich ist, Smartcards zu benutzen. So ist die Nutzung der Aufnahmefunktion auf öffentlich rechtliche Sender und DVB-T beschränkt.
Dass das Teil nicht das gelbe vom Ei ist (vor allem für die vollmundige Werbung und den hohen Preis), sehe ich vollkommen ein. Ich würde die verschiedenen Pros und Contras wie folgt zusammenfassen:

Pro
- Alles in einem Gerät (auch 3D-BD ist mir übrigens wichtig, was die Auswahl ja noch weiter einschränkt :kratz: )
- Scheinbar Top-Qualität beim BD-Abspielen
- 2x2 Tuner
- Flach, schick und dergleichen Schnickschnack :zwinker:

Contra
- Kein analoger Tuner
- Kein Schneiden, Brennen, Exportieren usw
- Fummelige Bedienung(sanleitung)
- Aufnahmen früher beginnen / später stoppen etc. nur bedingt möglich (weil er sie dann falsch benennt)
- Nutzung von CI+ / Smartcards laut diversen Testberichten wohl nur bedingt bzw. gar nicht möglich (somit nur Aufnahme von unverschlüsselten Digitalen und DVB-T)
- Bei all diesen Mankos: Der Preis

Sind das die wichtigsten Punkte? In welche Richtung genau würde ich "meine Auswahl erheblich erhöhen" mit getrennten Geräten? Gibt es irgendwelche Features/Restriktionen, die ich jetzt total vernachlässigt habe?

Oder anders: Wie würdet ihr die gesamte Problematik mit zwei separaten Geräten (+evtl DVB-T Antenne) lösen? :smile:

Ziel:
- 3D-BDs abspielen
- Empfang von Privaten in Digital (gegen die 4,- extra für UM hätte ich notfalls auch nichts)
- Aufnehmen von Öffentlich/rechtlichen und Privaten incl. lang behalten, spulen, ad-skippen etc. - also ohne CI+-Restriktionen (wenn möglich digital (CI ohne plus?), ansonsten auch analog)
- Wenn möglich, Timeshift-Funktion
...und das Ganze max. in etwa im gleichen preislichen Rahmen (300-500 EUR)

Danke danke danke danke für euren Rat!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von koax » 08.07.2011, 17:38

DerLoRd41 hat geschrieben: Oder anders: Wie würdet ihr die gesamte Problematik mit zwei separaten Geräten (+evtl DVB-T Antenne) lösen? :smile:
Da Du wie mehrfach betont keinen gesteigerten Wert auf externe Weiterverarbeitung und Archivierung der Aufnahmen legst, würde ich einfach den HD-Rekorder von Unitymedia mieten und separat einen reinen BD-Spieler, eventuell mit weitreichen Multimedia-Player-Funktionen kaufen.
Vorteil:
Du belastest Dich nicht mit dem Eigentum an einem Rekorder, der spätestens alle 2 Jahre ohnhin technisch überholt ist und bekommst für 6,00 € Monatsmiete ein Aufnahmegerät, das im Preis eine Smartcard mit Digital Basic mit beinhaltet.

DerLoRd41
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.06.2011, 19:42

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von DerLoRd41 » 08.07.2011, 19:53

Ok, klingt soweit gut. Aber für die meisten digitalen Sender würde ich dann wieder den CI+-Restriktionen unterliegen oder? Steht auch verklausuliert in der Anleitung des UM Hd-Recorders ("Manche Sender unterstützen die Vorspul-funktion nicht"). Also bräuchte ich trotzdem noch die DVB-T-Antenne oder könnte analog aufnehmen, oder?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von koax » 09.07.2011, 10:04

DerLoRd41 hat geschrieben:Ok, klingt soweit gut. Aber für die meisten digitalen Sender würde ich dann wieder den CI+-Restriktionen unterliegen oder?
Die in der Praxis doch noch gar nicht existieren. Solche Beschränkungen betreffen doch nur Sender, die Du analog oder per DVD-T erst gar nicht bekommen kannst. Hier beißen sich irgendwie Deine Entscheidungsargumente selbst in den [zensiert].
Außerdem sind die meisten digitalen Sender ohnehin öffentlichrechtlich und keine privaten, wenn Du das Spektrum der Sender innerhalb Basic und DVB-T zugrundelegst.
("Manche Sender unterstützen die Vorspul-funktion nicht"). Also bräuchte ich trotzdem noch die DVB-T-Antenne oder könnte analog aufnehmen, oder?
Diese Sender bekommst Du analog oder per DVD-T erst gar nicht.

THC

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von THC » 09.07.2011, 14:15

Wenn du restriktionsfreies Equipment haben möchtest, bleibt dir meiner Empfehlung nach nur eine Dreambox,
das hatte ich aber schon in meinem ersten Post geschrieben.
Schau dir mal die 800se HD Kabel an(weitere Infos gibts im IHAD), da hast du null Einschränkungen, und wenn nach einem
halben Jahr das Grinsen beim Zappen nachlässt, kaufst du dir einen dann günstigeren 3D-BD-Player.

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von Ambilight » 28.12.2012, 09:40

Hallo,

Ich interessiere mich auch für das Samsung Gerät. Zurzeit benutze ich ein Alphacrypt Classic + Smartcard von unitymedia. Ich habe nur das normale digitale Programm ohne irgendwelche Pakete.

Kann ich jetzt das normale Alphacrypt Modul was kein Ci+ ist auch mit dem Rekorder betreiben? Oder geht nur Ci+? Mit dem Ci+ kann man ja z. B. RTL nicht aufnehmen. Würde es denn mit dem Alphacrypt funktionieren?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von Pauling » 28.12.2012, 10:49

Ja bis 2 Januar, dann kannste das Alphacrypt verkaufen. :super:

Ab 2. Januar wird vieles zum Free-TV.

Welchen Vertrag hast du denn genau?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: AW: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D85

Beitrag von Ambilight » 28.12.2012, 11:21

Ganz normaler Kabelvertrag (digital)

Also ab 02.01. Kann ich dann auch die privaten aufnehmen? Oder ändert sich da nix?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von Pauling » 28.12.2012, 14:54

Ab dem 02.Januar 2013 sollen zusätzlich 50 Programme ohne Verschlüsselung ausgestrahlt werden: Für diese "Grundversorgung" ist also kein Modul und keine Smartcard mehr notwendig.
Das Alphacrypt brauchste dann nur noch bei einem Abo von Sky mit HD oder auch Allstars und Highlights von Unitymedia. Nur für die Privaten in HDTV bräuchte man das UM-Modul (extra nicht HD-Modul genannt), die sind aber alle Free-TV digital in SD empfangbar.

Den normalen Kabelvertrag für 17,90 Euro musst du weiter haben als Grundversorgung.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von Ambilight » 28.12.2012, 15:59

Hallo,

mhhh, ich muss dann wohl meine Alphacrypt Classic trotzdem noch drin lassen, weil ich hab auf der Unitymedia Karte noch Sky Bundesliga drauf. Aber macht ja dann eh kein Unterschied ob jetzt mit oder ohne Karte :smile:

Die andere Frage wäre dann, wenn die Neuregelung anfang Januar bei UM in Kraft tritt, kann ich dann mit dem Samsung nun auch die Privaten aufnehmen (die ich ja dann nicht in HD habe)?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von Pauling » 28.12.2012, 16:09

Pauling hat geschrieben:.... die sind aber alle Free-TV digital in SD empfangbar.

mfg
Da man diese Sender "frei" empfangen kann, kann man die dann auch aufzeichnen. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von Ambilight » 28.12.2012, 16:19

Pauling hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben:.... die sind aber alle Free-TV digital in SD empfangbar.

mfg
Da man diese Sender "frei" empfangen kann, kann man die dann auch aufzeichnen. :D

Sehr gut, das wollt ich hören :D Dann lohnt sich ja wirklich ein Recorder, und gut das ich die HD Option nicht gebucht habe! Und mir fällt gerade auf das ich mich nicht für den D8500 interessiere, sondern für den E8500. Aber ich denke das macht auch kein Unterschied :zwinker:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von Pauling » 28.12.2012, 16:30

Die Serien von Fox HD oder TNT Serie HD kannst du aber auch problemlos aufzeichen, wenn das Alphacrypt mit deiner Abokarte drinnsteckt.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D8500

Beitrag von Ambilight » 28.12.2012, 17:25

Pauling hat geschrieben:Die Serien von Fox HD oder TNT Serie HD kannst du aber auch problemlos aufzeichen, wenn das Alphacrypt mit deiner Abokarte drinnsteckt.

mfg
Aber die kann ich doch nicht frei empfangen, oder doch?

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: AW: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D85

Beitrag von Ambilight » 29.12.2012, 18:30

Noch eine Frage, wenn ich die HD Option haben sollte, habe ich die privaten ja auch in HD. Habe ich die privaten denn dann auch noch zusätzlich als SD? In HD kann ich sie ja nicht aufnehmen, aber was ist wenn ich die privaten in SD aufnähme? Geht das dann?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: AW: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D85

Beitrag von quicksilver733 » 29.12.2012, 19:28

Ambilight hat geschrieben:Noch eine Frage, wenn ich die HD Option haben sollte, habe ich die privaten ja auch in HD. Habe ich die privaten denn dann auch noch zusätzlich als SD? In HD kann ich sie ja nicht aufnehmen, aber was ist wenn ich die privaten in SD aufnähme? Geht das dann?
Ja, das geht natürlich. HD und SD werden getrennt gesendet.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: AW: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D85

Beitrag von Ambilight » 29.12.2012, 19:46

quicksilver733 hat geschrieben:
Ambilight hat geschrieben:Noch eine Frage, wenn ich die HD Option haben sollte, habe ich die privaten ja auch in HD. Habe ich die privaten denn dann auch noch zusätzlich als SD? In HD kann ich sie ja nicht aufnehmen, aber was ist wenn ich die privaten in SD aufnähme? Geht das dann?
Ja, das geht natürlich. HD und SD werden getrennt gesendet.
Gut zu wissen, weil ich möchte gerne die TV Highlights in HD haben, und das geht ja dann nur wenn ich die Privaten auch nehme. Hätte ja sein können, das durch das CI+ Modul dann die Privaten in SD gesperrt sind und nur noch die in HD gezeigt werden die dann nicht aufzunehmen sind.

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: AW: Dig.TV & Aufnehmen mit Unitymedia und Samsung BD-D85

Beitrag von Ambilight » 30.12.2012, 10:42

So, der BD-E8500 kam gestern an (Amazon WHD 260 Euro). Ich schicke ihn aber wieder zurück. Für mich eine schreckliche Menüführung, ich kann die Favoriten nicht nach meinen Wünschen einstellen, keine Sky Optionen, und vorallem ist das Bild der nicht HD Sender deutlich schlechter als von meinem drei jahre alten Plasma mit internen dvb-c Tuner.

Hab jetzt zum Vergleich mal den neuen LG HR-923C bestellt. Mal gucken ob der besser ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste