Kein RTL, Sat 1, Pro 7...

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
TobiWittmann
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.10.2007, 10:38

Re: Kein RTL, Sat 1, Pro 7...

Beitrag von TobiWittmann » 25.10.2007, 13:12

Kurzes Update: Der Techniker (=Elektriker, beauftragter Subunternehmer von Unitymedia) war da und meinte das Signal sei o.k.. Der Receiver wäre defekt. Ich also über die Hotline einen neuen Receiver als Austauschgerät bekommen. Der hat aber das gleiche Problem.
Der Typ von der Hotline des Receiverherstellers faselte jetzt etwas von Fehlerquote, -faktor oder so ähnlich, was widerrum wieder etwas mit der Wohnungsverkabelung zu tun hätte.

Im Moment bin ich etwas ratlos. Nochmal Unitymedia antanzen lassen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein RTL, Sat 1, Pro 7...

Beitrag von Moses » 26.10.2007, 13:07

Hm. Ich halte es für unwahrscheinlich, dass das Problem am Reciever liegt... Tuner funktionieren eigentlich selten "nur teilweise"... da wäre eher eine Schieflage des Signals wahrscheinlich. Man könnte versuchen einen Leitungsentzerrer einzubauen oder sowas... alles gar nicht so einfach. Ruf mal die Hotline an und frag die, was die dazu sagen... wo hat denn der Elektriker gemessen? Vielleicht kannst du dem nächsten die Fehler mal vorführen und auch im Reciever die Frequenz anzeigen lassen..

TobiWittmann
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.10.2007, 10:38

Re: Kein RTL, Sat 1, Pro 7...

Beitrag von TobiWittmann » 29.10.2007, 11:58

Hmmm, das Problem besteht fast nur bei den öffentlich-rechtlichen, die glaube ich alle in einem Frequenzbereich liegen.
Bei denen wird auch nur eine Signalstärke von 85% angezeigt, bei den anderen sind es 100%.

Der Elektriker hat an der Dose des Fernsehers gemessen. Das Kabel von dort zum Receiver ist eine sehr hochwertiges.

friday
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.08.2007, 17:59

Re: Kein RTL, Sat 1, Pro 7...

Beitrag von friday » 30.10.2007, 12:02

der techniker MUSS zumindest auch am HÜP messen, da teilweise dort die signale schon nicht ausreichen.

nur an deiner dose zu messen ist schon grob fahrlässig, da ein zu schwaches signal vom HÜP (mit störungen) von dem hausverstärker nur wieder verstärkt wird. also auch die störungen.

bei mir war es so. da war der HÜP zu alt und wurde ausgetauscht!

gruß

TobiWittmann
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.10.2007, 10:38

Re: Kein RTL, Sat 1, Pro 7...

Beitrag von TobiWittmann » 07.11.2007, 11:42

Hmmm, seit gestern sind die Störungen weg, obwohl im Haus nichts verändert wurde. Die Empfangsstärke ist bei den vorher betroffenen Sendern um 2% gestiegen.

Muss man das verstehen??

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein RTL, Sat 1, Pro 7...

Beitrag von Moses » 07.11.2007, 15:21

2% Signalstärke kann allein durch die veränderten Temperaturen gekommen sein.. auch wenn die Kabel abgeschirmt sind, gibt es leider trotzdem viele Faktoren, die sie von außen beeinflussen. Kann durchaus sein, dass das ganze im Frühjahr wieder schlimmer wird... kann aber auch sein, dass es was anderes war und jetzt alles gut ist. ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste