Bild bleibt hängen usw.......!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
friday
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.08.2007, 17:59

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von friday » 20.08.2007, 16:49

@ ceki

ich hab gestern eine störung online über inet gemeldet, heute kam erstmal die antwort:
Ihre Anfrage wird zur Zeit bearbeitet ........
mal abwarten...kann ja nicht sein, das auf einmal bei uns allen was kaputt ist.
alle 63 min. ist schon seltsam

in welchen städten wohnt ihr denn?

ich bin friday in wuppertal.
ulli83 in Mülheim an der Ruhr
psychoprox in Oberhausen
ceki in Mönchengladbach
quenti in Krefeld
pangsy in Mülheim an der Ruhr
jimpoison in dortmund
danio in Muelheim an der Ruhr
marcus176 in Wuppertal


ich werde dann eine gesammelte liste an UM weiterleiten

gruß an alle UM"gestörten" :tvfreak:

friday
Zuletzt geändert von friday am 21.08.2007, 17:35, insgesamt 4-mal geändert.

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von ceki » 20.08.2007, 16:55

@friday
Ich wohne in Mönchengladbach.
Gruss
Arno

Quenti
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 20.08.2007, 19:11

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von Quenti » 20.08.2007, 19:18

:smile:

Bei mir is auch alle Stunde das Bild kurzzeitig weg/hängt !Zeitweise ist der Bildschirm ganz dunkel !NRW /Krefeld :wein: :wein: :wein:

Hoffe ma das die bei UM mal was dran machen! :zerstör: :zerstör: :zerstör: :zerstör: :zerstör:
Mfg

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von Moses » 20.08.2007, 19:56

danio hat geschrieben:Was koennte denn meine passive Hausverteilung (die meinten dich sicher nur die eigenen Kabel und nicht deren Boexlein im Keller?) machen, dass auf verschiedenen Kanaelen zu unterschiedlichen Zeiten aber immer alle 63 Minuten das Signal wegbricht fuer ein paar Sekunden und der Receive dann freudig meldet, das Programm sei aber veschluesselt um dann entschluesselnd wieder das Programm zu zeigen?
Deine Hausanlage ist alles andere als passiv. Das erste Element der Hausanlage ist der Verstärker. Da könnte man sich durchaus vorstellen, dass der Macken hat und so einen Fehler produziert.
Vielleicht solltet ihr auch mal Hersteller und Typ eurere Verstärker zusammentragen. :)

pangsy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.08.2007, 20:46

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von pangsy » 20.08.2007, 20:48

@friday
Ich wohne in Mülheim an der Ruhr
Gruss

jimpoison
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.11.2006, 01:11

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von jimpoison » 20.08.2007, 22:06

so habe ebenfalls das problem, allerdings sinds bei mir 65min :D
komme aus dortmund

wenn man die orte hier so liest, scheint es eventuell das gesamte nrw bzw. ehemals ish-netz zu betreffen...

danio
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.08.2007, 11:51

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von danio » 20.08.2007, 23:28

Moses hat geschrieben: Deine Hausanlage ist alles andere als passiv. Das erste Element der Hausanlage ist der Verstärker. Da könnte man sich durchaus vorstellen, dass der Macken hat und so einen Fehler produziert.
Vielleicht solltet ihr auch mal Hersteller und Typ eurere Verstärker zusammentragen.
Dieser Teil der Anlage gehoert aber nicht mir, sondern UM. Die haben das Ding im Keller angeschlossen und verbaut. Sonstige Verstaerker gibt es nicht. Ein Verstarker ist ein dummes Geraet, damit einen absolut praezisen und regelmaessigen Efekt zu erzielen, das halte ich fuer unwahrscheinlich.

Wie funktioniert das eigentlich mit der Verschluesselung und dem Key? Die Gueltigkeit muss ja irgendwie ueberprueft werden. Ich stell mir grad vor, wie in einer Austastluecke alle validen Keys durchlaufen und ein Durchlauf dauert ungefaehr 63 Minuten. Die Smartcart ist eine Weile ungueltig. Nagut, wilde Spekulation, vollkommen klar. Aber besser als die offensichtliche dumpfpfug Antwort, es laege an den Kabeln. Ich will ja glauben, dass nicht selten die abenteuerlichsten Verkabekungen zu den dollsten Problemen fuehren. Analog zu meinem Taetigkeitsfeld, wo der Fehler stets vor dem Bildschirm sitzt. Aber daraus darf man doch keinen Automatismus machen. UM weiss sehr genau, dass die meisten nicht die Chance und Moeglichkeit haben, mal eben eine Hausverteilung zu pruefen oder gar zu ersetzen. Wenn ich eine aehnliche unsinnige Antwort meinen Kunden geben wuerde, dann ware ich wohl meinen Job los (gruesse an meinen Chef, der liest hier auch *g*). Da koennte man dich doch wenigstens ein paar kreative Luegen ausdenken.
in welchen städten wohnt ihr denn?
Muelheim an der Ruhr.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von Moses » 21.08.2007, 01:53

Der Verstärker wird von UM nur ausgetauscht, wenn man eins der Pakete mit Rückkanal also 1-3Play bucht. In allen anderen Fällen ist das die Sache des Hauseigentümers und dessen Besitz ist der Verstärker auch. Wie das mit dem Besitz genau ist mit den kostenlos ausgetauschen Verstärkern bei 1-3play, weiß ich gerade nicht... aber rein technisch gehören die definitiv zur Hausanlage... klar macht ein Verstärker immer dumpf dasselbe... aber er kann auch überhitzen oder sonstige Macken haben... oder unter Stromschwankungen leiden. Vielleicht springt alle 63 Minuten die Heizung an und das säbelt dem Verstärker den Saft ab. :P

UM bietet dem Kunden die Möglichkeit für den Pauschalpreis von 50€ die Hausanlage überprüfen zu lassen. Wird dabei festgestellt, dass das Problem nicht an der Hausanlage, sondern an UM selber liegt / lag, dann werden die 50€ von UM übernommen. Das finde ich eine sehr faire Regelung. Das Problem bei eurem Problem ist dabei nur, dass ihr wohl wenige Techniker finden werdet, die Lust haben im schlimmsten Falle ne Stunde auf den Fehler zu warten und dann für die nächste Messung wieder ne Stunde warten zu müssen... Es wär da schon besser, wenn es ein UM Fehler wäre, der im ganzen Netz auftritt... aber ein paar Sekunden ausfälle wären mir aufgefallen... ;)

Matty82
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.07.2007, 11:11

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von Matty82 » 21.08.2007, 11:11

@friday

Ich habe genau dasselbe Problem, Klötzchenbildung/Artefakte/Ruckeln/Qietschender Ton.. komme aus Essen/NRW..habe den Samsung Receiver, nach ein par Sekunden kommt dann die Meldung "verschlüsseltes Programm", dann gehts wieder.. aber es kommt dauernd vor, verstärkt abends...
Techniker von TC (bzw. UM) war schonmal da, der Verstärker befindet sich auf dem Dach (!) des Nebenhauses (!), mein Haus, bzw. meine Wohnung ist noch mit ner Baumverkabelung ausgestattet.. hatte ca. 57% Signalstärke, Techniker hat die Dose gewechselt, danach hab ich jetzt 60% Signalstärke, aber gebracht hat es nicht wirklich was.. wenn die Bildfehler auftreten und ich dann nachschaue, liegt die Signalstärke bei ca. 40%. Der Techniker meinte der Verstärker ist noch neu: 5-6 Jahre alt.. ist das ein Scherz oder kann man dazu noch neu sagen? Weiß auch nicht mehr was ich machen soll, denke nicht das die wegen mir alleine den Verstärker auswechseln geschweige denn was an der Hausverkabelung machen.. leider ist es bei mir im Haus relativ "anonym", ich weiß nur von einigen das sie analog kabel schauen. Das funktioniert bei mir ja auch einwandfrei

danio
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.08.2007, 11:51

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von danio » 21.08.2007, 14:00

@moses

Also 50 Euro fuers Testen der Hausanlage ist in sofern okay, weil es nicht zu teuer ist. Im Nachbarhaus hab ich eine Fachfirma sitzen, die haben den Kram verlegt, mal fragen, was die nehmen wuerden. Seltsam ist, dass ein TK Unternehmen sowas nicht mal probieren wuerde. Die messen auch die Kabel durch und die Verteilung, die demnach zum Haus und nicht zum TK Unternehmen gehoeren. Ist auch egal. Ich finde es bisher in jedem Fall erstaunlich, dass die Servicequalitaet bei UM noch schlechter ist als bei Arcor. Da gab es wenigstens vollkommen sinnfreie Mails auf ein eroeffnetes Ticket. Ich hab von UM bisher nie wieder was gehoert. Find ich sehr seltsam. Genauso wie sie von mir mal 49 Euro Anschaltgebuehr haben wollten. Der Kabelanschluss war schon vorher da und funktionierte auch wunderbar. 49 Euro fuer die telefonische Aufnahme meiner Bankverbindung. Leider gibt es keinen wirklichen Wettbewerb, sonst waere da vieles anders.

Also, wer immer sich in der Lage fuehlt mir technisch fundiert zu erklaeren wie 20m kabel, eine Dose und ein Versraerker einen Effekt wie den beschriebenen ausloesen kann, der trete vor. Hab ich schon mal erwaehnt, dass ich beim WDR schauen den gleichen Effekte hatte, nur 10 Minuten frueher? Aber der auch alle 63 Minuten.

Ansonsten teste ich das mal. Ich werd nen Server alle 72 Minuten die lizenzen fuer ein wichtiges Programm abschalten lassen und dem User erklaeren, dass er moege bitte sein Endgeraet preufen lassen. *g*

Gruesse
danio

PS: Morgens schaue ich beim Bueglen gerne ARD/ZDF Fruehstuecksfernsehen. Heute musste das ausfallen, hatte auf allen Sendern nur Ton, kein Bild. Also hab ich den Receiver auf Radio empfang gestellt. Da gabs Ton und sogar ein Bild. Und zwar das letzte Bild, dass er gestern Abend angezeiht hat (WDR, blond und schwer bewaffnet, Soldatin krabbelt unterm Roedelzaun hervor... hab ich beim Bund gehasst)

marcus176
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.08.2007, 13:53

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von marcus176 » 21.08.2007, 14:06

Hallo,komme aus Wuppertal und habe seit einiger Zeit auch dieses Problem. Werde aber gewiss keinen Techniker kommen lassen,weil ich der Meinung bin,es liegt an Unitymedia. Kann ja nicht sein,das ganz Plötzlich alle Verstärker im Ar... sind..

Gruß,MarCus..

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von Moses » 21.08.2007, 15:16

danio hat geschrieben:Also, wer immer sich in der Lage fuehlt mir technisch fundiert zu erklaeren wie 20m kabel, eine Dose und ein Versraerker einen Effekt wie den beschriebenen ausloesen kann, der trete vor. Hab ich schon mal erwaehnt, dass ich beim WDR schauen den gleichen Effekte hatte, nur 10 Minuten frueher? Aber der auch alle 63 Minuten.
übrigens scheidet damit die Verschlüsselung erstmal aus. WDR wird nicht verschlüsselt, wie die anderen öffentlich rechtlichen auch. ;)

danio
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.08.2007, 11:51

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von danio » 21.08.2007, 16:31

Moses hat geschrieben:
übrigens
scheidet damit die Verschlüsselung erstmal aus. WDR wird nicht
verschlüsselt, wie die anderen öffentlich rechtlichen auch. ;)
Nicht unbedingt. Nehmen wir an, das Verfahren ist so, wie es gemutmasst habe. Vielleicht werden die Keys auf allen Sendern ubertragen? Bleiben noch die Blackbox namens UM und in meinem Fall der Samsung Receiver. Mangels Alternative kann ich das aber grad nicht testen. Wenn ich am Wochende Zeit habe, stapf ich mit Receiver und Fernseher mal in den Keller und klemme mich diekt an den Verteiler. Sollte doch moeglich sein oder?

danio

fetzer
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.07.2007, 09:23
Wohnort: Duisburg

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von fetzer » 21.08.2007, 17:58

Schliesse mich der Liste der Ruckelopfer an.

fetzer - duisburg

friday
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 19.08.2007, 17:59

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von friday » 21.08.2007, 18:15

also ich finde es schon erstaunlich, bei wievielen anderen dieses "63 min. problem" auch auftaucht.

es können auch 65 min. sein. einmal sogar blieb es ganz aus, dafür kam es aber wieder exakt 1 std. später dann.

@fetzer
auch alle 63-65 min? oder allgemeine störungen?

friday in wuppertal.
ulli83 in Mülheim an der Ruhr
psychoprox in Oberhausen
ceki in Mönchengladbach
quenti in Krefeld
pangsy in Mülheim an der Ruhr
jimpoison in dortmund
danio in Muelheim an der Ruhr
marcus176 in Wuppertal
fetzer in duisburg

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von Moses » 22.08.2007, 02:59

danio hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:
übrigens
scheidet damit die Verschlüsselung erstmal aus. WDR wird nicht
verschlüsselt, wie die anderen öffentlich rechtlichen auch. ;)
Nicht unbedingt. Nehmen wir an, das Verfahren ist so, wie es gemutmasst habe. Vielleicht werden die Keys auf allen Sendern ubertragen? Bleiben noch die Blackbox namens UM und in meinem Fall der Samsung Receiver. Mangels Alternative kann ich das aber grad nicht testen. Wenn ich am Wochende Zeit habe, stapf ich mit Receiver und Fernseher mal in den Keller und klemme mich diekt an den Verteiler. Sollte doch moeglich sein oder?

danio
Was du da gemutmasst hast, hab ich nicht wirklich verstanden... die Verschlüsselung ist aber Standarisiert im DVB Standard. Auf den beiden Transpondern der öffentlich rechtlichen wird wegen der Verschlüsselung rein gar nichts übertragen und da hat auch die Smartkarte nichts zu tun. Auf den anderen Transpondern wird da neben den Video/Audio Daten nochwas für die Verschlüsselung übertragen sind aber nur ein paar Kilobyte in der Sekunde und die werden durchgehend übertragen... kannst dir den Standard ja mal angucken. ;)
Ich denke einen systematischen Fehler sollte man ausschließen, sonst würde das Problem ja bei jedem auftreten. Wäre auch ein ziemlich dummes System, wenn das einmal die Stunde ausklinken muss, nur wegen der Verschlüsselung..
Der WDR läuft auch, wenn du die Smartkarte aus dem Reciever nimmst, oder einen anderen DVB-C Reciever (natürlich nicht mit analog vergleichen ;)) dran klemmst... kannst ja mal gucken, ob dann die Fehler auch auftreten.

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von psychoprox » 22.08.2007, 08:41

So ich hab den Fehler auch bei den ÖR. Ich schau mir grad das Alpenpanorama auf BR3 an und hatte vor ein paar Minuten diese Aussetzer.

Bei Premiere taucht dieser Fehler nicht auf! Ich hab gestern Nacht über eine Stunde lang das Premiere Direkt Portal laufen lassen und es gab keinen Aussetzer :hammer:.


Mir isses aber auch relativ egal, die meiste Zeit schau ich eh über DVB-S.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

danio
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.08.2007, 11:51

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von danio » 22.08.2007, 09:28

Ich sollte gestern einfachnoch mal ein bisserl boabachten und Zeiten erfassen. Aber ausser Ton ham gestern aben dnicht mehr viel. Gegen 23:00 kamm nicht mal mehr Ton und heute morgen meldet der Receiver auf allen Sendern, dass es ein verschluesseltes Programm sei (auch bei den OeR, kann es sein, dass die auch verschluesselt sind, aber man eine "freie" Smartcard dafuer bekommt?).
Na, ich ruf da aber nicht an, hab keine Lust mir anzuhoeren, dass meine Hausverteilung bei schlechtem Wetter feucht wird und daher die Bilder kurz vor den Dosen in der Leitung haengen bleiben oder sowas :)

Ich werd gleich eine Maengelruege schreiben. Und bis dahin das Problem aussitzen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von Moses » 22.08.2007, 13:26

Gerade nochmal nachgeguckt: auf den Transpondern von ARD und ZDF ist nichts verschlüsselt. Die '"freie" Smartkarte bekommt man ja schon für die Privaten. ;)
Die Reciever zeigen auch gerne Verschlüsselungs-Fehlermeldungen, wenn sie das Signal nicht sauber reinbekommen, wobei das auf den öffentlich Rechtlichen trotzdem merkwürdig ist.. Das deutet m.E. schon etwas auf ne Macke beim Reciever hin.

danio
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.08.2007, 11:51

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von danio » 22.08.2007, 13:44

da sind wir mal einer Meinung :) Na ich werde heute abend mal einen Call absetzen.

danio

zampalo
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 01.08.2007, 16:08
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von zampalo » 22.08.2007, 13:47

Das Problem hatte ich gestern auch das erste Mal.
Es kam mir Anfangs so vor als hätte ich wieder DVB-T :zwinker:
Nu bin ich ja beruhigt, dass ich nicht allein da stehe.
EIn weiteres Phänomen was ich gestern Abend auch noch hatte war, dass die Lautstärke wie von Geisterhand angehoben wurde. Die optische Anzeige im Fernseher blieb allerdings ohne Veränderung.

EIn lautes Quietschen im Fernseher hatte ich vor einer Woche auch schon mal, allerdings nur einmal seid´tdem nicht mehr.

Mein Receiver ist der Samsung.

wanderjupp
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.08.2007, 18:26

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von wanderjupp » 22.08.2007, 18:31

Hallo zusammen,

ich habe das gleiche Problem. Seit November 2006 habe ich einen Digital-Anschluss über ISH und nie Probleme. Seit der Umstellung auf Unitymedia tritt bei mir das besagte Ruckelproblem ständig auf. Reaktion von UM: Techniker kommen lassen, eventuell dafür bezahlen!!! Na super. :zerstör:

Wir sieht es bei euch aus? Habt ihr schon eine Lösung gefunden?

Es wird wohl kaum am Hausanschluss liegen, da es vorher ja funktionierte.

Was meint Ihr?

Gruß, wanderjupp

danio
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.08.2007, 11:51

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von danio » 23.08.2007, 11:17

wanderjupp hat geschrieben: Es wird wohl kaum am Hausanschluss liegen, da es vorher ja funktionierte.

Was meint Ihr?

Gruß, wanderjupp
Glaube ich auch nicht dran. Wurde aber schon mindestens einmal so als Ursache angegeben. Ich warte seitdem aber noch auf eine qualifizierte Erklaerung. Ich meine, wenn man ein paar Kabel die Schuld gibt, dann wird man ja wissen, warum und auch den technischen Hintergrund kennen.

BTW mein Receiver tuts wieder. Bin ja immer noch im Umbau und musste gestern mal mein Wohnzimmer stromlos schalten. Tja, ein 'echtes' poweroff hat wohl ein Wunder bewirkt. Das 63. Minunten Problem hab ich aber nicht mehr geprueft. Und Frau guckt seit Tagen konsequent Analog Kabel und wil mir meinem Spielkram da nix mehr zu tun haben. Analog tut ja immerhin... wo sie recht hat... Und es hat aufgehoert zu regnen, mein Internetdatendurchsatz stimmt auch wieder.

Gruesse.

danio

pangsy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.08.2007, 20:46

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von pangsy » 23.08.2007, 11:27

Hallo zusammen!
Ja ich bekomme auch langsam Akzeptanzprobleme bei meiner Frau : :traurig:
Bei mir trat das 63-Minuten-Problem gestern erstmals seit mehreren Tagen nicht mehr auf. Vielleicht hat sich unsere Hausanschluss ja eigenständig repariert. :D
Naja , hoffen wir mal, dass das jetzt von Dauer ist.
Gruss
Ralph

marcus176
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.08.2007, 13:53

Re: Bild bleibt hängen usw.......!

Beitrag von marcus176 » 23.08.2007, 12:21

Bestätige ebenfalls,seit gestern keine Störungen mehr. Also lags doch an Unitymedia,denn ich habe sonst nichts gemacht.Außer gewartet :D

Gruß,MarCus..

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast