Seite 1 von 1

Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 09:16
von xysvenxy
Mit Bezug auf diesen Thread hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 07#p156407

Ich hab nun brav ein TOSLINK von der Box in den AVR (Pioneer VSX 920-K) geführt, im AVR den korrekten Eingang zugewiesen (Erklärung hier: http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... =2902#2902) und Sport1+HD bleibt immer noch stumm wenn dort in DD übertragen wird. Alle anderen Sender, egal ob DD 5.1, DD 2.0 oder schlicht Stereo machen null Probleme und man hört auch den Unterschied zwischen Tonübertragung per HDMI und TOSLINK - die Verkabelung und Einstellung dürfte also ok sein.

Also, liebe Kollegen Handbuchleser und -versteher: Was kann da los sein?

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 11:18
von albatros
Ich zitiere einmal Deinen anderen Thread:
von chakiri » 10.02.2011, 22:29
schau mal nach welche Tonspur bei dir aktiv ist. Ich sehr bei mir Deutsch, Englisch und Dolby Digital. Auf der der Dolby Tonspur habe ich auch keinen Ton.
Wenn auf der Tonspur noch immer kein Ton gesendet wird, musst Du eine andere Tonspur auswählen.
Und Dich beim Sender beschweren oder bei UM eine Störung melden

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 11:41
von xysvenxy
Thx, das mit der Tonspur ist mir so weit klar. Wenn ich Stereo auswähle ist ja Ton da. Nur stellt sich mir die Frage: Warum sollte ich einen Sender der mir DD ausliefert in Stereo hören müssen wenn ich alles Equipment dafür habe um ihn in DD geniessen zu können?

Über Anfrage beim Sender bzw. Meldung bei UM hab ich auch schon nachgedacht. Wäre nur vorher schön, wenn jemand mit den gleichen Einstellungen die Problematik bestätigen könnte.

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 11:45
von oxygen
xysvenxy hat geschrieben:Warum sollte ich einen Sender der mir DD ausliefert in Stereo hören müssen wenn ich alles Equipment dafür habe um ihn in DD geniessen zu können?
Es klingt ja eher nach einer unbeabsichtigten Störung auf Seiten von Unitymedia oder Sport+.

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 11:50
von xysvenxy
Ok, dann werde ich mal bis morgen abwarten ob sich hier noch was tut und ansonsten mal bei UM anfragen.

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 11:55
von ernstdo
Also bei mir funktioniert es (jetzt gerade bei der Werbung) wenn ich auf "Deutsch (Dolby)" am Receiver umschalte.
Am Verstärker wird dann "Dolby Digital" angezeigt und die aktivierten Lautsprecher sind links rechts und der Center.

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 17:06
von xysvenxy
Vielleicht mach ich ja was vollkommen verkehrt - aber wo finde ich 'Deutsch (Dolby) im HD Recorder? Ich kenn nur Dolby Digital Automation in den Ton Einstellungen.
Da finde ich auch nix im Handbuch zu (oder wie das Pamphlet genannt werden will das UM da mitliefert)

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 17:37
von ernstdo
Wie ich schon mal geschrieben hab, "Optionstaste" betätigen, wenn mehrere Tonspuren vorhanden sind steht weiter unten in dem Menü "Audio Optionen" da runter mit der Pfeiltaste dann kann man mit der linken oder rechten Pfeiltaste die verschiedenen Tonoptionen anwählen und bei der passenden mit OK bestätigen .....
Ganz einfach .......

Auch jetzt gerade beim Poker ist Dolby vorhanden und es funktioniert auch, also zwei Kanal, kein 5.1
HD Recorder ist bei mir auch über ein optisches Kabel mit dem DD Receiver verbunden .....

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 17:55
von chakiri
ernstdo hat geschrieben:...Auch jetzt gerade beim Poker ist Dolby vorhanden und es funktioniert auch, also zwei Kanal, kein 5.1
HD Recorder ist bei mir auch über ein optisches Kabel mit dem DD Receiver verbunden .....
Das ist Sport1 HD, bei Sport1+ HD ist auf der Dolby-Spur immer noch kein Ton.

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 18:05
von ernstdo
Ups, dass Plus überlesen .....

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 16.02.2011, 18:10
von xysvenxy
Will sagen: Es funktioniert also nicht nur bei mir nicht?

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 17.02.2011, 14:25
von xysvenxy
Ich hab jetzt mal eine Störunsmeldung bei UM gemacht, mal sehen was passiert.

Re: Sport1+HD immer noch stumm

Verfasst: 18.02.2011, 12:48
von xysvenxy
Ein Freund hat mir eine interessante Erklärung gegeben:
Problem ist das bei Sport+HD im Dolby Core keine Informationen sind, sondern 2 getrennte Dolby-Signale für Deutsch und Original Sprache und ohne Dolby Core kann dein AVR nichts mit den Signalen anfangen und bleibt stumm.