Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Alexxx
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.01.2011, 17:30

Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von Alexxx » 28.01.2011, 17:34

Ich habe jetzt Digital Fernsehen bei Unitymedia bestellt. Der Receiver ist auch schon angekommen & die Smartcard ebenso. Leider funktionieren aber nur die zugebuchten TV-Highlights PAY-TV Sender, d.h. Sat1 Comedy, Kabel1 Classics usw. Alle anderen, wie z.B. Sat1, RTL, Pro7 aber auch öffentliche wie ZDF und das Erste funktionieren nicht. Was kann ich tun?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von conscience » 28.01.2011, 18:09

Alexxx hat geschrieben:Ich habe jetzt Digital Fernsehen bei Unitymedia bestellt. Der Receiver ist auch schon angekommen & die Smartcard ebenso. Leider funktionieren aber nur die zugebuchten TV-Highlights PAY-TV Sender, d.h. Sat1 Comedy, Kabel1 Classics usw. Alle anderen, wie z.B. Sat1, RTL, Pro7 aber auch öffentliche wie ZDF und das Erste funktionieren nicht. Was kann ich tun?
Hallo Alex.

Kann sein dass deine SC nicht weiß, wie sie sich zu verhalten hat (Problem mit dem Auftrag).
Lösung: Hotline 0800/7001177 oder 01805/663100 anrufen.


Gruß
C.

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von MarcM » 28.01.2011, 18:37

ard, zdf haben mit der Smartcard überhaupt nix zu tun. Die müssen immer gehen.

Entweder ist dein Kabelanschluß nicht in Ordnung (Signalstärke/Signalqualität) oder der hochwertige Unitymedia-Receiver gehört wie so oft mal wieder resettet..... ok RTL, SAT1, PRO7 könnte ein zusätzliches Freischaltproblem sein...

Marc

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von conscience » 28.01.2011, 18:43

Ach wirklich...

Alexxx
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.01.2011, 17:30

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von Alexxx » 28.01.2011, 20:59

Ich habe jetzt nach ein paar Anrufen bei Unitymedia die unglaublich freundlichen, hilfsbereiten und fachkompetenten ("Nein, das hat mit Unitymedia gar nichts zu tun!") Mitarbeiter dazu gebracht, mir einen Techniker zu schicken. Laut Hotline geht es nämlich darum, dass der TV-Verstärker auf Frequenz eingestellt werden muss. Was heißt das denn?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von ernstdo » 28.01.2011, 21:12

dass der TV-Verstärker auf Frequenz eingestellt werden muss
Hat das der Hotline Mitarbeiter genauso gesagt???

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von conscience » 28.01.2011, 21:18

Werden die Sender:

ARD ZDF RTL SAT1 im Reciever gelistet?

Wenn ja, welche Fehlermeldung (101, 203, 204) gibt die Box aus?
203 bzw. 204 sollten für ARD u. ZDF erscheinen.

Gruß
C.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von Visitor » 28.01.2011, 21:20

ernstdo hat geschrieben:
dass der TV-Verstärker auf Frequenz eingestellt werden muss
Hat das der Hotline Mitarbeiter genauso gesagt???
Ist doch harmlos, gegenüber: "Ich schick Ihnen mal ein stärkeres Signal." :D

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von conscience » 28.01.2011, 21:32

Stärkeres Signal - Der Klassiker

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Es funktionieren nur PAY-TV Sender!

Beitrag von ernstdo » 28.01.2011, 21:37

:brüll:
Wie machen die das denn, per Postpaket oder kommt dafür extra ein Techniker der das stärkere Signal dann mitbringt :zwinker:

Scherz beiseite, mir ging es eher darum ob der TO es richtig verstanden hat oder nur so halbwegs hier weiter gegeben hat und so kann Ihm ja niemand vorab viell. mal Tipps geben woran es denn liegen könnte wenn er nicht genau weiß was gesagt wurde .....
Stärkeres Signal - Der Klassiker
Naja, bei manchen wird es ja helfen, also der sog. Placebo Effekt :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste