Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Euromane
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 08:44

Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Euromane » 06.01.2011, 09:54

Hallo zusammen,
Ich poste im Auftrag meines Bekannten "etwas älter", der sich ein neuen LED gekauft hat und mich um Hilfe gebeten hat, da keiner der Betreiber Helfen kann oder will!
Equipment Info:

-LED Samsung UE40C6200 mit Ci+
-Analog Reciver der nun Überflüssig ist.
-Basic Abo
-I02 Karte

Im heutigem Plug&Play Zeitalter habe ich so etwas noch nicht erlebt und bin auch Stinksauer auf den Support von UM und Co :motz:
Die Sercice-Hotline angerufen und erklärt, dass man nun ein LED der aller neusten Technik "Ci+" hat und den Integrierten Tuner nutzen möchte, damit man endlich das Kabelgewirr im Griff bekommt.

UM-KD angerufen: "nööö, geht nicht müssen einen Mietreciver für 6€ monatlich nehmen!" BITTE, der Verkäufer im laden erzählte etwas anderes!?

SKY-KD angerufen: "müssen sie ausprobieren ob ein Alphacrypt Modul funktioniert, wegen der Optionstasten ihres LED, weil sonst gibt es nur Bundesliga Konferenz!" Häää?

Samsung-KD: "mhhhh...da kann ich ihnen auch keine 100% Aussage zu machen, fragen sie doch bei Ihrem Kabelanbieter mal nach!" Ja sagt mal....gehts noch?

:wut: Alle "Kostenpflichtigen" Support-anfragen hätte man sich schenken können!
Nun nach Stundenlanger googelei, was älteren ja sehr Hilfreich ist, stoße selbst ich an meine Grenzen! Selbst hier lese ich:
"bevor Ci losgehen kann sollte man sich vorher Informieren."
AC Ligth/Classic/TC/UM01/UM02/I02/ab FW 3.14............................................usw.!
DAS Blickt doch kaum ein mensch :kratz:

Selbst die Anbieter und Hersteller wollen nicht Informieren!
So eine Geschichte kann ich einfach nicht glauben, wo um Himmelswillen soll sich der Verbraucher informieren, wenn nicht bei den Betreibern/Hersteller selbst? Mein Fazit:
"UM will nicht, Sky kann nicht, Samsung weiß nicht!"
Nur als Technikfreak kann man diese ganze HDTV/Ci+/Alphacrypt/Sky/Abo/I02 Karte/HD+ nutzen und für alle anderen ist es der größte Reinfall überhaupt! Hier schließt sich nun der Kreis und mir wird auch klar, warum findige Technik-Freaks alles daran setzen um solch "Schwachsinn" zu umgehen! Die einzige Hilfe und Infos bekommt man nur in diesem dunklen Milieus.

Meine Herren Unitymedia, ich habe meinem Bekannten die Möglichkeiten aufgezeigt "zb. Umstieg auf SAT" und empfohlen zu Kündigen!
:super: nur weiter so und immer mehr werden sich in Unterforen Infos holen!

mfg

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Grothesk » 06.01.2011, 10:01

Und die Frage ist?

Die I*-Karte funktioniert jedenfalls mit einem AlphaCrypt Light.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von mischobo » 06.01.2011, 10:07

@Euromane

... die I02-Karte kann problemlos im Alphacrypt Light-Modul genutzt werden.

Da das Samsung TV-Gerät die von Sky verwendeten Multifeed-Optionen nicht unterstützt, können keine Einzelfeeds, wie sie z.B. Samstags-Nachmittags bei der Bundesliga Live. Es kann dann nur der Hauptfeed, in dem Fall die Bundesliga-Konferenz gesehen werden. Die Einzelspiele stehen so nicht zur Auswahl.
Vielleicht kann dir das Programmlistentool Samygo ChanEdit weiterhelfen, mit dem die Einzelfeeds manuell als Einzelprogramme der Programmliste hinzugefügt werden kann ...

Euromane
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 08:44

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Euromane » 06.01.2011, 10:09

Ich glaube es nicht :cool:
Und funktionieren auch die Optionstasten /Sky/Konferenz/ Auswahl Spiel1/Spiel2 usw.?

Warum hat der gute Mann vom Support nicht gleich erwähnt: " legen sie den Hörer auf und fragen sie im UM-Forum!" :D
Danke für dein Support

"upps, da war jemand schneller!"
Dann hat sich meine meine Hilfe wohl hiermit erledigt. Das wird mir alles zu komplex um mich auch noch mit Software zu beschäftigen!
Danke trotzdem :super:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Grothesk » 06.01.2011, 10:17

Die Samsungs kennen keine sky-Optionstaste.
Man muss ggf. die einzelnen Sender wärend sie laufen händisch hinzufügen.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von oxygen » 06.01.2011, 11:21

Euromane hat geschrieben: "UM will nicht, Sky kann nicht, Samsung weiß nicht!"
Nur als Technikfreak kann man diese ganze HDTV/Ci+/Alphacrypt/Sky/Abo/I02 Karte/HD+ nutzen und für alle anderen ist es der größte Reinfall überhaupt!
Alle anderen können ja die von Sky oder Unitymedia angebotenen Reciever nutzen. Die werden vollständig unterstützt und man kann nichts dabei falsch machen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Euromane
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 08:44

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Euromane » 06.01.2011, 21:59

@oxygen
Warum sollte er sich ein neues Auto kaufen, wo er doch eines besitzt?
Er hat einen integrierten Tripple Tuner und den hat er auch Teuer bezahlt! Nun will er keine zusätzliche Kiste/Kabel. Nach unserer Recherche gibt es den auch nur in Weiß!?

Das Thema hat sich auch erledigt, weil wir von meinem Sat-LNB eine Strippe zu ihm ziehen und gut ist!
Ich bin halt ein guter und spendiere ihm diese :zwinker:

Trotzdem, euch noch vielen Dank für eure Bemühungen und viel Spaß bei UM :naughty: Sorry

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Grothesk » 06.01.2011, 23:25

Wobei die gezogene Strippe auch keine Optionstaste bringt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Dinniz » 08.01.2011, 06:01

UM supported auch keine externen Loesungen wie Alphacrypt .. deshalb kennt sich damit auch kein Hotlinemitarbeiter aus.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Joshua » 08.01.2011, 18:45

Dinniz hat geschrieben:UM supported auch keine externen Loesungen wie Alphacrypt[...]
Stimmt.
[...].. deshalb kennt sich damit auch kein Hotlinemitarbeiter aus.
Stimmt nicht. Offiziell dürfen sich die Damen und Herren damit nicht auskennen, die wissen aber ganz genau was mit welcher SmartCard und welchem CAM funktioniert etc. Die Techniker setzen dem ganzen die Krone auf, die kennen sich mit den ACs bestens aus und haben mir sogar Tipps zur Einstellung des optimalen Bildes gegeben.

Anyway, verwirrend ist das ganze Thema allemal...

Gruss,
Der Josh

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Dinniz » 08.01.2011, 18:51

Natuerlich kennen wir uns damit aus .. wir werden auch regelmaessig bei Stoerungen damit konfrontiert, wie so manche Hotlinemitarbeiter auch.
technician with over 15 years experience

calisto
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 11.07.2010, 20:08
Wohnort: Paderborn

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von calisto » 10.01.2011, 01:17

Die ganze "moderne" TV-Technik ist super verbraucherfeindlich geworden. Theoretisch gewinnt der Verbraucher dabei toll neue super bessere Qualität und mehr Sender, in der Praxis bekommt er dabei mehr Chaos ab, als bei SAT-Nutzern jemals war.

1. Es fing an mit ständig höhere Anforderungen an die Verkabelung / Verstärker. Es wurden halt die Frequenzbereiche ausgeweitet, macht ja auch Sinn, benötigt aber Überarbeitung.

2. Nicht-ÖR Sender sind Grundverschlüsselt. Macht absolut keinen Sinn, zumindest bei Kunden, die eh laut Papier einen digitalen Kabelanschluss gebucht haben (erinnert ihr euch noch an die Aktion, wo das dann sogar nen Euro in der Grundgebühr billiger war, als der alte analoge Anschluss, bei dem man keinen Receiver und Karte dazugeschenkt bekam?). Bei SAT kann man ja damit argumentieren, dass die Sender ihr Verbreitungsgebiet kontrollieren müssen, um Abrechungsauflagen der Filmstudios erfüllen zu können. Bei nem kabelgebundenen Anschluss leicht schwachsinnig - da weiss man doch recht gut, in welchem Land sich das Kabelende befindet.

3. Für HD-Empfang besonders, aber auch halt schon für normalen Digitalempfang, zwingen die Kabelnetzbetreiber den Nutzern einen unnötigen zusätzlichen Receiver, und damit eine zweite Fernbedienung und damit Komforteinschränkungen wie am TV umschalten auf einen externen Receiver, usw vor. Obendrein braucht damit jedes Wiedergabegerät einen eigenen Receiver. Genau das war doch früher der Grund, warum man Kabelfernsehen verwendet hat. Egal ob man 1 TV oder 5 TV und 3 Radios anschliessen wollte, es ging einfach.

4. Aktuelle Flachbildfernseher haben zwar idR Analog + Kabeltuner drin, allerdings ist das bei 90% der Geräte willenlos zusammengeschustert für den internationalen Markt. Macht euch mal den Spass und stellt euren Fernseher so ein, dass bei Druck auf Taste 1 auf der Fernbedienung ARD HD (digital), bei 2 ZDF HD (digital), bei 3 Hessenfernsehen (digital), bei 4 RTL (analog, weil kein CI-Modul) u.s.w. verfügbar ist. Ich meine, genau so haben unsere Eltern seit 50 Jahren ferngesehen - und werden sich im Alter von >70 Jahren sicher nicht damit anfreunden wollen, in der richtigen Geschwindigkeit eine 1 0 3 zu tippen, um RTL angezeigt zu bekommen. Macht das echt mal, vor allem mit der Programmplatzzuweiseung und der Mischung von analog und digital. Wenn ihr da ausser Metz und Loewe nen Fernseher findet (also einen, der nicht das 4fache von "normalen" Geräten kostet) meldet euch mal - ist ernst gemeint!

5. Auf die Spitze getrieben wird das ganze natürlich bei den Vergängelungen bezüglich Werbung überspringen, Sendungen aufnehmen, Pause machen dürfen etc. bei HD+ - was sich die Netzbetreiber da (angeblich) von den Rechteinhabern aufzwingen lassen ist geradezu lächerlich. Warum haben die Sender nicht mal die Eier in der Hose (Sorry...) dann einfach auf die Filme zu verzichten? Die Studios wollen ihre Filme ja auch verkaufen).

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neuer TV und nun bleiben ältere auf der Strecke!

Beitrag von Matrix110 » 10.01.2011, 04:46

calisto hat geschrieben: 2. Nicht-ÖR Sender sind Grundverschlüsselt. Macht absolut keinen Sinn, zumindest bei Kunden, die eh laut Papier einen digitalen Kabelanschluss gebucht haben (erinnert ihr euch noch an die Aktion, wo das dann sogar nen Euro in der Grundgebühr billiger war, als der alte analoge Anschluss, bei dem man keinen Receiver und Karte dazugeschenkt bekam?). Bei SAT kann man ja damit argumentieren, dass die Sender ihr Verbreitungsgebiet kontrollieren müssen, um Abrechungsauflagen der Filmstudios erfüllen zu können. Bei nem kabelgebundenen Anschluss leicht schwachsinnig - da weiss man doch recht gut, in welchem Land sich das Kabelende befindet.
Bei einem Kabelanschluss weiß man jedoch nicht genau wer ihn benutzt. Es gibt viele Häuser die den Kabelanschluss NICHT in den Mietnebenkosten führen und wo nur eine oder keine Partei z.B. Kabel überhaupt bezahlt und der Rest schaut schwarz mit, das will man natürlich verhindern.
Ebenso gibt es massig Anschlüsse bei denen nicht bekannt ist ob diese verwendet werden oder nicht, da die Post teilweise die Anschlüsse einfach gelegt hat, auch wenn nicht benötigt.
Die Grundverschlüsselung ist hierbei auch nicht das Problem, sondern die Art wie man es entschlüsseln kann ist das gesamte Problem.
3. Für HD-Empfang besonders, aber auch halt schon für normalen Digitalempfang, zwingen die Kabelnetzbetreiber den Nutzern einen unnötigen zusätzlichen Receiver, und damit eine zweite Fernbedienung und damit Komforteinschränkungen wie am TV umschalten auf einen externen Receiver, usw vor. Obendrein braucht damit jedes Wiedergabegerät einen eigenen Receiver. Genau das war doch früher der Grund, warum man Kabelfernsehen verwendet hat. Egal ob man 1 TV oder 5 TV und 3 Radios anschliessen wollte, es ging einfach.
Siehe oben, allerdings sollte man bedenken, dass Digital TV viel älter als die Generation der LCDs/Plasmas mit DVB-C Tuner ist, bei allen anderen geräten ist zwingend ein Receiver erforderlich, da einfach nicht die Möglichkeit besteht digitale Signale zu empfangen.
Leider hat man sich dann darauf ausgeruht...
4. Aktuelle Flachbildfernseher haben zwar idR Analog + Kabeltuner drin, allerdings ist das bei 90% der Geräte willenlos zusammengeschustert für den internationalen Markt. Macht euch mal den Spass und stellt euren Fernseher so ein, dass bei Druck auf Taste 1 auf der Fernbedienung ARD HD (digital), bei 2 ZDF HD (digital), bei 3 Hessenfernsehen (digital), bei 4 RTL (analog, weil kein CI-Modul) u.s.w. verfügbar ist. Ich meine, genau so haben unsere Eltern seit 50 Jahren ferngesehen - und werden sich im Alter von >70 Jahren sicher nicht damit anfreunden wollen, in der richtigen Geschwindigkeit eine 1 0 3 zu tippen, um RTL angezeigt zu bekommen. Macht das echt mal, vor allem mit der Programmplatzzuweiseung und der Mischung von analog und digital. Wenn ihr da ausser Metz und Loewe nen Fernseher findet (also einen, der nicht das 4fache von "normalen" Geräten kostet) meldet euch mal - ist ernst gemeint!
z.B. nahezu jeder Samsung TV, wenn man die Kanalliste editiert http://www.polskafan.de/samsung/downloads
Ist zwar etwas umständlich je nach Model, aber funktioniert wunderbar.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast