SmartCard UM + DVB-T

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Jörgen
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.11.2009, 17:45

SmartCard UM + DVB-T

Beitrag von Jörgen » 02.12.2010, 19:42

Hallo,

mein TV hat ein Steckplatz für ein CI-Modul. Und mein TV hat einen DVB-T Tuner eingebaut.
Wenn ich jetzt meine SmartCard von UnityMedia, wo ich Programme drauf abboniert habe (Auch Privatsender) in das CI-Modul stecke, empfange ich dann auch diese abbonierten Programme trotz DVB-T oder trotzdem nur die freien 12 DVB-T-Programme für Ostwestfalen?

Grüße

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: SmartCard UM + DVB-T

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 19:46

UM hat mit DVB-T nichts zu tun. In Deutschland ist bei einem DVB-T Empfänger ein CI-Schacht nahezu wertlos. Nur in einigen wenigen Regionen sind die Sendern von RTL verschlüsselt. Du benötigst einen DVB-C Tuner, um Sender aus dem Kabelnetz schauen zu können.

Jörgen
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.11.2009, 17:45

Re: SmartCard UM + DVB-T

Beitrag von Jörgen » 02.12.2010, 19:54

bubi09 hat geschrieben:UM hat mit DVB-T nichts zu tun. In Deutschland ist bei einem DVB-T Empfänger ein CI-Schacht nahezu wertlos. Nur in einigen wenigen Regionen sind die Sendern von RTL verschlüsselt. Du benötigst einen DVB-C Tuner, um Sender aus dem Kabelnetz schauen zu können.
Und mit DVB-C Tuner wäre mein Vorhaben kein Problem? :)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: SmartCard UM + DVB-T

Beitrag von koax » 02.12.2010, 20:07

Jörgen hat geschrieben:Und mit DVB-C Tuner wäre mein Vorhaben kein Problem? :)
Wenn Du Dir ein Alphacrypt Classic Modul zum Einstecken in Deinen CI-Slot kaufst.
Kosten um die 100 €.

Jörgen
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.11.2009, 17:45

CI-Modul für Unitymedia-Empfang?

Beitrag von Jörgen » 02.12.2010, 20:07

Ja, kann mir jemand einen Link zu einem CI-Modul für den Empfang von UnityMedia geben? Soltle auch einen SmartCard-Reader haben :-)
Grüße

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: SmartCard UM + DVB-T

Beitrag von HariBo » 02.12.2010, 20:10

zur Entschlüsselung brauchst du dann noch ein Alpha Crypt Modul, im Normalfall das classic für ca 100 €

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI-Modul für Unitymedia-Empfang?

Beitrag von Grothesk » 02.12.2010, 20:21


Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: SmartCard UM + DVB-T

Beitrag von Moses » 02.12.2010, 20:25

hier z.B. http://www.amazon.de/AlphaCrypt-classic ... 895&sr=8-2

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste