Seite 9 von 18

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 03.11.2010, 22:37
von bernd2411
Jepp, die Original Platte wird nicht erkannt. Hab nochmal die 1 TB dran gehangen, also die Originale und die wird erkannt.

Aber auch hier gibts nur bei den Aufnahmen Textdateien a la :
#Wed Nov 03 22:26:43 GMT+01:00 2010
afterTime=900
beforeTime=300
bookmark=0
channelName=<em>RTL</em> Television
creationTime=1288819602656
deleteProtected=false
event.actors=
event.channelId=270f.2f45
event.description=Das Fernsehmagazin live mit G\u00FCnther Jauch
event.directors=
event.duration=6300
event.genre=8\:1
event.id=ISH/RTL/347
event.productIdList=\
event.productionInfo=
event.programIndications=4
event.rating=1
event.seriesInfo=\
event.start=1288818900
event.title=stern TV
event.type=3
eventDb.SIZE=0
eventDb.channelId=270f.2f45
eventDb.maxSize=2147483647
eventDb.startOfBuffer=0
id=2069188821
lastModified=1288819602
persistentStorage.checksum=650C5A7176DC37A80DD72819BAAD550B
priority=255
state=3
substate=24
type=1
userData=
watched=false
aber von der Aufnahme selber keine Spur,oder sie sind ausgeblendet oder versteckt. Aber die Originale erkennt er nicht mehr nach dem Update,.

Edit:

Hm doch eventuell was....auf der Timeshift Partition findet man eine 61 MB große Datei. Ubuntu sagt dazu:

Bild

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 01:18
von HerrKommilitone
bernd2411 hat geschrieben:Jepp, die Original Platte wird nicht erkannt.
Was meint Ihr damit? Die originale Hitachi wird nicht an einem Linux System erkannt? :hirnbump:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 06:28
von SmokeMaster
tsp?

versuch mit projekt x ( http://www.lucike.info/ ) mal ne mpeg draus zu machen... sollte tsp in mpeg umwandeln, sofern nicht geschützt...

ach ja: eigentlich sind das irgendwelche telefonie daten von windoof... selten auch media dateien, wovon ich hier aber mal ausgehe.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 10:08
von bubi09
HerrKommilitone hat geschrieben:Was meint Ihr damit? Die originale Hitachi wird nicht an einem Linux System erkannt? :hirnbump:
Ich glaube schon. Paragon erkennt meine von der HD Box formatierte 1TB Platte aber nicht die Originalplatte (mit Aufnahmen).
SmokeMaster hat geschrieben:tsp?

versuch mit projekt x ( http://www.lucike.info/ ) mal ne mpeg draus zu machen... sollte tsp in mpeg umwandeln, sofern nicht geschützt...
Schon probiert. Geht nicht.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 12:03
von HerrKommilitone
ABER eine neue Platte, von der Box formatierte, mit Aufnahmen erkennt er?

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 12:08
von bubi09
HerrKommilitone hat geschrieben:ABER eine neue Platte, von der Box formatierte, mit Aufnahmen erkennt er?
Hatte noch keine Aufnahme auf der neuen Platte.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 12:15
von bernd2411
Also im moment scheint es mir so zu sein:

Die Original Hitachi Festplatte wird anscheinend nicht mehr erkannt am PC. Vor dem Update wurde es noch, dannach nun, jedenfalls bei mir, nicht mehr. Die neue 1TB Platte wurde direkt unter Ubuntu angesprochen.

Ich hab dann eine Aufnahme gestartet in dem Fall: Stern TV. Hab ca 5 min aufgenommen und fertig. Jetzt weiss ich nur nich ,ob ichs korrekt gemachte habe, mit der Aufnahme zu beenden. Ich hab dann nämlich irgendeine Taste gedrückt und dann Stand dort "aufnahme beenden" (muss mich noch einlesen in dem Heft von der Box was dabei war). Dann hab ich unter meinen Aufnahmen geschaut und sie war dabei. Dann Box ausgeschaltet, Festplatte am Laptop und dort wurde sei erkannt,aber ich habe nirgendwo die Aufnahme gefunden. Erst unter der Partition Timeshift (22GB) war diese Datei. Ich hab auch die versteckten Dateien anzeigen lassen, war aber keine Datei,die groß genug für eine Aufnahme ist. Ich werd das gleich nochmal testen, hab mir nun erstmal ubuntu fest installiert, langsam gewöhn ich mich daran :D

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 12:26
von bubi09
"Aufnahme beenden" war schon richtig. Damit wird die Aufnahme angehalten und gespeichert.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 13:18
von bernd2411
So ich hab mal zum rumbasteln nun eine andere Platte genommen,die man ja auch mit eintragen könnte ins Wiki:
Es handelt sich hierbei um eine (hust) Samsung HM100JI mit sage und schreibe 100GB. Da war irgendein Müll drauf, die Box hat sie normal erkannt, formatiert und partitioniert.

Die Partitionen

1,1 GB
1,1 GB
8,6 GB
24 GB
66 GB

Sinn macht es natürlich keinen so eine kleine Platte einzubauen, aber das is ja auch egal, dass könnte aber der beweis eventuell sein,dass die Box ohne Probleme Samsung Platten erkennt.

soweit dazu.

..........

Aufnahmen:

Ich hab 2 Aufnahmen gleichzeitig gestartet. Einmal ARD und einmal Animax. Ergebnis:

Ich finde keine Aufnahmen auf der Festplatte. Entweder versage ich hier und bin zu dumm, oder aber es gibt da nen trick für versteckte Dateien.Hat da jemand noch ne Idee?

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 13:26
von onkel.joe
verringert sich denn die freie Kapazität der Platte ???

dann müssen die Daten auch irgendwo sein...

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 13:38
von bernd2411
Ich hab hier 2 Dateien die eine 48 MB (könnte Animax sein, da SD Programm) und eine 149 MB (kann ARD HD sein).

Also da sind die Dateien, jetzt nur mal schauen,ob man sie umwandeln könnte oder öffnen kann.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 13:46
von onkel.joe
wo liegen die denn ??? welche Format habe die ???

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 14:06
von bernd2411
Die formate sind .tsp

Die Dateien liegen auf der Festplatte ,der großen Partition. Im Root Verzeichnis.

Ich bin hier auch am Ende mit meinem Ergebnissen, ich hab nun ein paar Programme zum umwandeln versucht aber irgendwie scheint es wohl so zu sein, dass es nicht funktioniert.

Mein Fazit: Große Festplatte geht alles, aber um die Daten dauerhaft zu speichern müssen nun auch andere ran ;)

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 14:14
von -Thomas-
Könntest Du eine von den Dateien vll. mal irgendwo hochladen? Dann könnten wir uns das Format mal näher ansehen.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 14:26
von bernd2411
Wo wäre es am besten? Rapidshare oder Uploadet?

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 14:29
von Zwergilein
Schon PVAStrumento 2.1 zum wandeln der Files versucht http://www.offeryn.de/pvas_2_1.htm , soll mit .tsp Datein umgehen können?

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 14:55
von vorturner2
Jawoll:
Bild

mit einer WD10EARS, schön kühl und leiser als die originale Hitachi allemal, trotzdem hör ich noch ein Betriebsgeräusch - auch weiter weg :streber: ...Das klackernde Geräusch während Timeshift ist auch weg!

Werde dann noch die WD5000AVDS testen, wenn die leiser ist reichen mir auch 500GB :smile:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 14:59
von onkel.joe
vorturner2 hat geschrieben:Werde dann noch die WD5000AVDS testen, wenn die leiser ist reichen mir auch 500GB :smile:
die hab ich mir gestern eingebaut und muss sagen sehr sehr leise und lauwarm :super:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 15:02
von vorturner2
gute Nachrichten...ich bin da sehr empfindlich :D
Das beste daran, man kann den Lüfter abklemmen weils ja garnichtmehr heiß wird im Innern.
Wieviel Speicher wird dir netto angezeigt mit der 500GB Platte?

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 15:05
von Regius
bernd2411 hat geschrieben:Jepp, die Original Platte wird nicht erkannt. Hab nochmal die 1 TB dran gehangen, also die Originale und die wird erkannt.

Aber auch hier gibts nur bei den Aufnahmen Textdateien a la :
#Wed Nov 03 22:26:43 GMT+01:00 2010
afterTime=900
beforeTime=300
bookmark=0
channelName=<em>RTL</em> Television
creationTime=1288819602656
deleteProtected=false
event.actors=
event.channelId=270f.2f45
event.description=Das Fernsehmagazin live mit G\u00FCnther Jauch
event.directors=
event.duration=6300
event.genre=8\:1
event.id=ISH/RTL/347
event.productIdList=\
event.productionInfo=
event.programIndications=4
event.rating=1
event.seriesInfo=\
event.start=1288818900
event.title=stern TV
event.type=3
eventDb.SIZE=0
eventDb.channelId=270f.2f45
eventDb.maxSize=2147483647
eventDb.startOfBuffer=0
id=2069188821
lastModified=1288819602
persistentStorage.checksum=650C5A7176DC37A80DD72819BAAD550B
priority=255
state=3
substate=24
type=1
userData=
watched=false
aber von der Aufnahme selber keine Spur,oder sie sind ausgeblendet oder versteckt. Aber die Originale erkennt er nicht mehr nach dem Update,.

Edit:

Hm doch eventuell was....auf der Timeshift Partition findet man eine 61 MB große Datei. Ubuntu sagt dazu:

Bild
Habe da was gefunden das Dateien mit der Endung .tsp etwas erklärt http://www.empiwifo.uni-freiburg.de/leh ... ng_tsp.pdf

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 15:07
von onkel.joe
vorturner2 hat geschrieben:Wieviel Speicher wird dir netto angezeigt mit der 500GB Platte?
schau ich später nach und gib dir Bescheid

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 16:12
von vorturner2
Was mir noch aufgefallen ist:

Das Bauteil, das am heißesten wird hab ich hier mal markiert! Weiß jemand was das ist? Ich dachte eigentlich es ist bloß ne Art Metallsäule die das Dach stützt...?! Warum wird das so heiß?

Bild

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 16:34
von bernd2411
Ich vermute ein passiv Kühler? Ich hab nicht genau nachgeschaut, aber als mein erste blick drauf fiel dachte ich mir: Ah ein passiv Kühler und der Lüfter soll dies mitkühlen...irgendwie :D

Aber Glückwunsch dass deine Platte nun auch läuft und du nun auch 899 GB hast :D

Mit dem Video: Ich werde das nochmal versuchen und muss mich da ein wenig reinlesen. Mal sehen...

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 16:40
von Zwergilein
Lade doch bitte mal eine kurze Aufnahme bei rapid hoch, Link auch gern per PN.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Verfasst: 04.11.2010, 16:40
von Robson
so meine wd10ears kommt anfang nächster woche;-) nur schonmal vorab, meint ihr das es wirklich möglich ist den lüfter dann auch direkt abzuklemmen? und was würde im ernstfall passieren, würde die box sich einfach herunterfahren wenn sie zu heiß wird oder könnte sie wirklich schaden nehmen oder schlimmeres? wenns gehen würde wär es ja ne feine sache, weniger lärmbelästigung + stromverbrauch....