Keine Programme bei UM Kabel Digital

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Keine Programme bei UM Kabel Digital

Beitrag von Punisher » 06.07.2007, 16:39

Hallo zusammen,

ich habe seit Dienstag Kabel Digital und schleppe auch seit diesem Tag das Problem mit mir rum das ich nur 47 Sender und 26 Radio Programme finde. Als Receiver habe ich den TT-Micro C254. Nach mehreren erfolglosen anrufen bei UM versuche ich hier mein Glück.

Mein Receiver findet 47 Programme welche bei 0600 anfangen und bei 0646 aufhören. Ca. 11 davon sind unverschlüsselt,kann man auch Problemlos gucken: Yavido Clips, SAT.1-Ch_alt, Voyages TV, Q TV Shop, God Channel, rtn myestate, Der Schmuckkanal, Tier.tv , RNFplus, Thema Live und PREMIERE DIREKT. Der Rest ist verschlüsselt.

Bin jetzt schon bei meinem x-ten Suchlauf und finde die ganzen Standardprogramme (TV Basic) wie ARD, SAT1, Pro7, Kabel 1, RTL usw einschl. TV Plus NICHT.
UM meinte mann sollte die Box mal neu resetten, die Karte mal rausnehmen. Das evtl die Box defekt ist wurde mir auch mitgeteilt.
Bin mitterweile am verzweifeln.
Soll ich einen UM Techniker kommen lassen oder ersteinmal meinen Vermieter kontaktieren? Vielleicht stimmt ja was mit meinem Anschluss nicht. Kabel Analog funktioniert wie immer

Weiß hier einer Rat?

Vielen Dank schonmal im Voraus.

Gruß,
Punisher

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Keine Programme bei UM Kabel Digital

Beitrag von psychoprox » 06.07.2007, 16:44

Punisher hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe seit Dienstag Kabel Digital und schleppe auch seit diesem Tag das Problem mit mir rum das ich nur 47 Sender und 26 Radio Programme finde. Als Receiver habe ich den TT-Micro C254. Nach mehreren erfolglosen anrufen bei UM versuche ich hier mein Glück.

Mein Receiver findet 47 Programme welche bei 0600 anfangen und bei 0646 aufhören. Ca. 11 davon sind unverschlüsselt,kann man auch Problemlos gucken: Yavido Clips, SAT.1-Ch_alt, Voyages TV, Q TV Shop, God Channel, rtn myestate, Der Schmuckkanal, Tier.tv , RNFplus, Thema Live und PREMIERE DIREKT. Der Rest ist verschlüsselt.

Bin jetzt schon bei meinem x-ten Suchlauf und finde die ganzen Standardprogramme (TV Basic) wie ARD, SAT1, Pro7, Kabel 1, RTL usw einschl. TV Plus NICHT.
UM meinte mann sollte die Box mal neu resetten, die Karte mal rausnehmen. Das evtl die Box defekt ist wurde mir auch mitgeteilt.
Bin mitterweile am verzweifeln.
Soll ich einen UM Techniker kommen lassen oder ersteinmal meinen Vermieter kontaktieren? Vielleicht stimmt ja was mit meinem Anschluss nicht. Kabel Analog funktioniert wie immer

Weiß hier einer Rat?

Vielen Dank schonmal im Voraus.

Gruß,
Punisher
Wo wohnst du? Anscheinend bist du kein UM Kunde, denn die Sender Yavido Clips, SAT.1 CH, Q TV Shop, God Channel, rtn myestate, Der Schmuckkanal, Tier.tv & RNFplus gibt es bei UM nicht!
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 06.07.2007, 16:57

Mein Vermieter hat bei ISH einen Mehrnutzervertag. Wohne in Bergisch Gladabch (PLZ 51469). Lt. Online check ist auch alles I.O.
Und wie gesagt, seit Dienstag bin ich Privater Kunde bei UM. 3,90 € zahl ich direkt an UM, mein Vermieter 16,90 €

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 06.07.2007, 17:24

Hab gerade mit UM telefoniert. Ein Hr. der mich für Blöd verkaufen wollte sagte mir , dass mein Antennenkabel zu lang ist ( ca 11 m) Maximal 2 m sind erlaubt!! Ich solle mir doch einen Antennenverstärker kaufen. Bei einem vorigen Anruf meinte ein anderer das evtl. mein Receiver defekt wäre oder das halt im meinem Mietshaus was nicht richtig eingestellt ist. ???

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 06.07.2007, 17:41

Also das klingt alles sehr merkwürdig. Das RTL, Sat.1, Pro7 und so fehlt könnte an dem bekannten S02/S03 Dosenproblem liegen. Aber das du kein ARDdigital/ZDFvision empfängst ist sehr merkwürdig.

Kannst du denn Premiere empfangen?
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Keine Programme bei UM Kabel Digital

Beitrag von mischobo » 06.07.2007, 18:05

Punisher hat geschrieben:...
Mein Receiver findet 47 Programme welche bei 0600 anfangen und bei 0646 aufhören. Ca. 11 davon sind unverschlüsselt,kann man auch Problemlos gucken: Yavido Clips, SAT.1-Ch_alt, Voyages TV, Q TV Shop, God Channel, rtn myestate, Der Schmuckkanal, Tier.tv , RNFplus, (...) . Der Rest ist verschlüsselt.
... ish-Kunden können diese Programme definitiv nicht empfangen da diese Programme überhaupt nicht eingespeist werden. Dass du diese Programme empfangen kannst, bedeutet, dass du nicht an das ish-Kabelnetz angeschlossen bist, sondern an eines eines anderen Anbieters ...
Punisher hat geschrieben:Mein Vermieter hat bei ISH einen Mehrnutzervertag. Wohne in Bergisch Gladabch (PLZ 51469). Lt. Online check ist auch alles I.O.
Und wie gesagt, seit Dienstag bin ich Privater Kunde bei UM. 3,90 € zahl ich direkt an UM, mein Vermieter 16,90 €
... Mehrnutzervertrag und 16,90 € ? Das ist unplausibel. 16,90 € würden auf einen Einzelnutzervertrag hinweisen, wenn er denn ish-Kunde wäre.

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 06.07.2007, 18:06

Also damit dem zu langem Kabel ist schwachsinning, war gerade bei einm Elektrohändler um die Ecke. Hab ihm das Problem geschildert, hab sogar ein 2 m Kabel bekommen.. alles beim alten.. Keine Programme..:-(.
Er meinte dass es evtl an der Dose liegen würde, oder halt das ich zu wenig Saft habe . ( Zur info: Wohne in einem 10 Parteien Mietshaus im Erdgeschoss)

Emfange alle Premiere Kanäle , 13th street , arena .... aber halt alle verschlüsselt....und diese oben erwähnten freien Kanäle..

Keine Spur von ARD Digital usw..

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 06.07.2007, 18:10

@ mischobo..

hatte vor meiner Kabel Digital Bestellung mit meiner Wohnverwaltungsgesellschaft geprochen. Die meinten ganz klar das ich am ISH Kabelnetz angeschlossen bin..

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 06.07.2007, 18:26

Sorry, sind sind 16,90 im Monat sondern 16,50. Um es nochmal anderes auszudrücekn. Ich bezahle 16,50 €im Monat an meinen Vermieter ( in den Nebenkosten enthalten) Den Optionalen Digital Anschluss habe ich telf. Privat bei Ish geordert. Der Herr, der letzten Donnerstag meinen Auftrag telf. entgegengenommen hatte, bestätigte mir auch den vorhandenen Analogen Anschluss.

Jetzt bin ich total überfragt und ratlos...

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 06.07.2007, 19:00

SO...

Die Sache ist geklärt..

Nach einem sachlichen Gepräch mit einem sehr freundlichen und Kompetenten ISH Miarbeiter stellte sich heraus das mein Objekt gar nicht im ISH Kabel eingespeist ist...
Komischerweise verläuft ein Ish Kabel durch meine Straße, welche alle anderen Ojekte mit Kabelfernsehen versorgt.
Meine Kabelbuchse empfängt Sateliten Signale, daher auch diese merkwürdigen Sender.
Mein Vermieter kann am Montag was erleben.

Vielen Dank für Eure Hilfestellung...

Wünsche ein schönes Wochenende..

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 06.07.2007, 19:11

Sei zufrieden, das Du SAT hast. :zwinker: :smile: :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 06.07.2007, 19:47

Naja das ist wohl ne Umsetzer Anlage. Das digitale Programmangebot ist aber sehr bescheiden.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 07.07.2007, 09:57

@ psychoprox
Würde hier ein Digitaler Sat Receiver helfen? Premiere und Co krieg ich ja verschlüsselt aufgelistet.. Wie sieht es dann mit ARD, Pro 7 und Co aus?
Was genau ist eine Umsetzer Anlage?


Gruß

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 07.07.2007, 11:26

Eine Umsetzer Anlage wandelt analoge Sat Signale in analoge Kabel Signale. Und aus den DVB-S Signalen macht die Anlage DVB-C Signale. Es gibt auch Anlagen die bestimmte DVB-S Programme in analoge Kabelsignale umwandeln.

Ein Sat Receiver (egal ob analog oder digital) kann nicht benutzt werden :traurig:.

Ich finds aber schon sehr traurig das es in eurer Anlage kein ARDdigital und ZDFvision gibt.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 07.07.2007, 12:30

Gibt es denn jetzt überhaupt noch eine Möglichkeit ein Digitales Fernsehprogramm zu erhalten? (außer Sat).
Wenn mein Analoger Kabelfernsehanbieter nicht ISH ist wer denn sonst?
Finde es sehr merkwürdig dass alle Hausnummern in meiner Straße mit ish versorgt sind außer Hausnummr 2 und 4. Hausnummer 2 bezieht sein Signal aus Nr. 4 und dieses ist ein Sat Signal.
Naja, habe eben mein Box + Karte auf Retour geschickt. Ich hoffe das mir Ish jetzt keine Probleme bereitet ( Kosten usw.).

Ich finde es eh merkwürdg dass mir bereits 60,45 € berechnet worden sind ( online). Hatte bei Bestellung ausdrücklich gesagt das ich für 3,90 Digital Fernsehen haben möchte. ( + 19,95 Euro Aktivierungsentgelt
5,90 Euro Versandkosten Digital-Receive).
Komme da auf knapp 30 €.
Lt. Sachbearbeiter von ISH war auch alles ok und hatte mir dieses auch bestätigt. Bekomme ich das Geld wieder auf mein Konto gutgeschrieben?

Gruß

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 07.07.2007, 13:16

Dein Kabelfernsehanbieter ist dein Vermieter. Er betreibt die Umsetzeranlage.

Du hättest noch die möglichkeit DVB-T zu empfangen. In deinem Wohnort wird aber (laut Empfangsprognose) eine Aussenantenne benötigt.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 07.07.2007, 13:57

Ja, DVB-t wäre eine alternative ist aber halt kein Kabel Digital Ersatz..
Was ich wirklich nicht verstehe ist warum ich alle Premiere Programme, Arena, 13th street usw ..empfangen kann..Gibt es dafür eine Erklärung?
Wäre es möglich, einfach einen Humax DVB-C anzuschließen und mit diesem Premiere und Co über die umsetzeranlage unverschlüsselt zu empfangen? (also mit einem Abo)
Aufgelistet sind sie ja....

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 07.07.2007, 14:08

Premiere wird halt mit umgesetzt von der Anlage. Du kannst mit einem DVB-C Receiver und einem Premiere Abo natürlich auch Premiere schauen. Du benötigst dazu eine sogenannte P02 Karte. Eine S02/K02 Karte funktioniert nicht.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 07.07.2007, 14:13

@ psychoprox
ersteinmal Danke für die ganze Hilfeleistung.

Letzte Frage an dich :-):

Woher bekomme ich diese P02 Karte. Direkt über Premiere?( Abo + Receiver?)
S02/K02 Karte ggf. mit Alphcrypt oder würde da die umsetzeranlage nicht mitspielen?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 07.07.2007, 14:26

Das Problem sind die Karten:

- Die S02 Karten werden von DVB-C Receivern nicht akzeptiert
- Die K02 Karten werden akzeptiert, aber sie benötigen ein spezielles Freischaltsignal
- Die P02 Karten werden vom DVB-C Receiver akzpetiert und kommen auch mit dem normale DVB-S Freischaltsignal zurecht

Da du an einer Umsetzer Anlage hängst, und damit ein umgewandeltes DVB-S Signal erhälst, benötigst du eine P02 Karte.

Premiere stellt dir eine P02 Karte zur verfügung. Auf Wunsch auch mit DVB-C Receiver. Du kannst auch ein Alphacrypt Light benutzen :).
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 07.07.2007, 14:55

Endlich mal eine gute Nachricht.
Dann warte ich noch bis Premiere Arena geschluckt hat (wegen den Fußball Rechten) und abonniere mir dann halt ein paar Premiere Sender ..Besser als nichts..:-)
Kann man so eine UmsetzerAnlage umgraden, damit man ARD & Co empfangen kann?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 07.07.2007, 15:12

Arena wird definitiv nicht von Premiere geschluckt. Premiere wird Sublizenzen erhalten und damit im Auftrag von arena die Bundesligasendungen produzieren.

Davon mal abgesehen wirst du aber arena auch über Premiere abonnieren können, denn das ist bereits seit Anfang Februar d.J. Jahres so geplant und wurde auch kurzzeitig praktiziert bis eben das Kartellamt eingeschritten ist.

So eine Umsetzer-Anlage knn auf jedenfall aufgerüstet werden. Ist allerdings nicht bedoners billig, aber bei den 16,50 € im Monat die Du und wahrscheinlich auch deine Nachbar im Monat dafür zahlen, sollte das kein Problem sein, solange es genug Interessenten für den digitalen Empfang gibt. Für einen alleine wird das Vermieter sicher nichts in die Aufrüstung investieren wollen ...

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 07.07.2007, 21:14

Der Premiere Online Check sagt mir leider etwas anderes. Für meine Adresse gibt es angeblich kein Arena.
Komischerweise war der Arena Kanal unter den 47 empfangenen der Umsetzer Anlage
Wer lügt denn jetzt..Premiere online oder die Umsetzer Anlage?

Hier:

Ihre Adresseingabe wurde korrigiert.
Ergebnis Verfügbarkeitsprüfung
HD-Kanäle: verfügbar
arena: nicht verfügbar
PREMIERE International: nicht verfügbar

Kann man trotzdem irgendwie Arena abonieren? Hab den Kanal ja.

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 07.07.2007, 21:41

Premiere denkt das du am UM Kabelnetz angeschlossen bist. Das beste wäre wenn du Premiere telefonisch bestellst.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Punisher
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.07.2007, 16:17

Beitrag von Punisher » 08.07.2007, 12:41

Die ganze Sache verwirrt mich noch ein wenig mit der Umsetzeranlage...

Wenn ich mir jetzt im Fachmarkt einen HDTV DVB-C Receiver besorge, soll ich dann anschließend Premiere SAT oder Premiere Kabel abonnieren? Mit dem DVB-C empfange ich ja, wie du bereits erklärt hast, DVB-S Signale die umgewandelt werden.
Premiere Kabel wäre doch falsch, da ich ja kein KabelDigital hab, oder?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste