DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von Telda » 28.09.2010, 00:17

bronxx2000 hat geschrieben:ok einigen wa uns auf Ci+-Modul..... jedenfalls gehts in der Quintessenz darum, dass der TV HD kann auch über Kabel und ich keinen einzigen HD Sender empfange. Dafür komischerweise aber die ganze Palette des BasicPakets ohne Smartcard... Ok nun liest das UM wahrscheinlich mit und wenn ich morgen nach Hause komme, gehts nicht mehr :D
Sorry, auch da können wir uns nicht einigen.
Das CI+ Modul dient nur der Entschlüsselung verschlüsselter Sender und hat nichts mit dem im TV intergrierten Tuner zu tun.
Entweder der TV hat einen HD DVB-C Tuner oder nicht. Wenn ja, dann kannst die Sender ARD HD, ZDF HD und ARTE HD problemlos nur mit deinem TV ohne irgendwelche Zusatzgeräte oder Module schauen.
Das dein TV vielleicht ein HD Bild anzeigen kann (also HD Ready oder Full HD ist) hat damit leider nix zu tun.
Ohne SC kannst du am UM Kabel keine Sender ausser den öffentlich rechtlichen Sendern sehen, alle anderen sind verschlüsselt.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von jenne1710 » 28.09.2010, 08:31

Vielleicht auch noch mal hier..........ich habe sowohl eine I02 karte, als auch eine UM02.....das neue Gerät für das Schlafzimmer hat einen CI Slot.........reicht mir (in verbindung mit der I02 Karte) ein Alphacrypt Light?

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 29.09.2010, 11:48

Mit der I02 Karte sollte ein light reichen.


Ich kann nachschauen wo ich will. Tests etc, der TV soll einen HD DVB-C Receiver haben.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von ernstdo » 29.09.2010, 13:52

Also der Toshi hat auf jeden Fall einen HD DVB- C Tuner.
Wohnst Du ggf. in einer großen Wohnanlage wo zusätzlich noch über Satellit Programme mit ins Hausnetz eingespeist werden.
Oder in einem Gebiet in dem es noch einen anderen Netzbetreiber gibt.
Eine Bekannte in Kamen benötigt z. B. bei Helinet auch keine Smartcard und kann auch alle privaten Sender frei empfangen. Oder bei Netcologne gehts auch unverschlüsselt aber da gibts ja auch HD Sender ......
Bei solchen Fragen sollte man viell. auch mal seinen Wohnort, also die Stadt, mit posten dann braucht man ggf. nicht so lange rumraten :zwinker:

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 29.09.2010, 14:00

44801 Bochum

Die Aussage von UM war jedenfalls, dass die Anlage hier zu alt sei. Auf der HP von UM könnte ich das aber bestellen. HD Box meine ich.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von ernstdo » 29.09.2010, 14:35

Und Du zahlst die Kabelanschlußgebühren auch direkt an UM oder mit über die Nebenkosten?
Dann solltest Du Dich mal beim Vermieter erkundigen ob dort ggf. Sender über Sat mit ins Hausnetz eingespeist werden.
Wenn nicht sollte man sich viell. überlegen diesen Toshi zu kaufen wenn er die Programme ohne Modul und Smartcard entschlüsseln kann :brüll: :bumper:

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 29.09.2010, 14:41

Ne zahle direkt an UM. Man sagte uns erst das wäre über Nebenkosten abgedeckt, aber hat sich dann nochmal korrigiert. Ist schon ne große Wohnanlage hier. Die meisten nutzen hier irgendwie ne Schüssel, obwohl untersagt. Evtl mittlerweile. Ich glaube mittlerweile aber auch ich hätte mir lieber einfach eine Anlage aufn Balkon gebaut. Hätte mich dann aber geärgert, da ich ja nun keinen TV habe mit Sat. Aber kann das denn sein, dass hier einfach kein HD Sender durchkommt?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von ernstdo » 29.09.2010, 16:20

Also wenn Du Eins Festival, Eins Extra, Eins Plus, ZDF, ZDF Neo, ZDF Info u. s. w. bekommst müßtest Du zumindest Das Erste HD und ZDF HD bekommen ...
Hast Du mal versucht die Frequenzen manuell einzugeben, hier die Liste von mischobo:

http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html

Also passend mit Frequenz QAM und SR.
Sind die Frequenzen schon vorhanden überschreibt der Toshi das und wenn neue Sender auf der Frequenz dabei sind werden die an die Liste dran gehangen bzw. ggf. vorne an gestellt. Im Menü wird nach dem Frequenzsuchlauf aber auch angezeigt welche Sender gefunden worden sind, da ein kleines Bild ggf. mal mit der Pfeiltaste nach unten scrollen.

Fiel mir gerade noch ein, bekommst Du z. B. auch Sport1 Das Vierte u. s. w.? Wenn nicht hast Du den DVB- T Tuner erwischt ;-)
Dann mußt Du bei der Sendersuche statt auf Antenneneingang auf Kabeleingang umstellen.
Wenn ich bei meinem Toshi den Antennensendersuchlauf starte und er nur ein Kaoxkabel dran hat findet er auch DVB- T Sender .......

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 29.09.2010, 16:54

Werde ich mal testen. Sind ja grade erst eingezogen, die Verkabelung liegt noch nicht. Muss den TV wohl nochmal testweise ins Wohnzimmer stellen. Ja habe auf Kabel gestellt. Wenn ich den TV drüben hatte werde ich mal ne Auflistung aller Sender machen, die der TV findet und welche ich schauen kann.

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 30.09.2010, 12:59

So, nun ist es amtlich. Habe den Receiver von UM hier. Den TechnoTrend. Habe die SM entfernt und Sat1 und Pro7 sind schonmal frei. Besorge mir nun ne Liste, oder kann sie einer bitte am besten als PDF verlinken, habe nämlich derzeit nur nen K800 Handy zur Verfügung und die UM Seiten gehen leider nicht und werde dann die Sender alle mal checken, was so frei ist. Bin echt mal gespannt.

Allerdings kommt es mir grade so vor, als würden Sender fehlen. Spontan fallen mir da VIVA und MTV auf, VOX habe ich auch noch nicht entdecken können, und und und. Warte nun ne Stunde und lasse dann nochmal komplett neu suchen.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von mischobo » 01.10.2010, 10:22

@bronxx2000
... kannst du mit deinem TV analog NRW.TV sehen ?

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 01.10.2010, 14:37

Ne kriege ich nicht rein.auf dem Sendeplatz auf dem vorher NRW lag ist nun nichts. Ich gehe davon aus, das die Anlage so alt ist, dass alles so ab 500 oder waren es 450 nicht mehr geht. Dann können die da aber ne neue Anlage einbauen oder kriegen ne fristlose. Immerhin habe ich ja vorher schon gefragt ob hier HD geht. Geht nicht aber Digital auf jeden Fall. Die wussten also welche Anlage. Der Techniker vor Ort wusste es dann sogar auf jeden Fall. Der hatte ja alle Unterlagen da.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von mischobo » 01.10.2010, 21:57

... ich fragte ob du NRW.TV analog empfangen kannst. NRW.TV wird NRW-weit auf Kanal S6 (140,25 MHz) verbreitet ...

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 01.10.2010, 23:31

Vielleicht mache ich was falsch, aber wenn ich auf 140.25 stelle kommt Bayern.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von mischobo » 03.10.2010, 01:02

... wenn auf Sonderkanal S6 kein analoges NRW.TV zu sehen ist, hast du definitiv keinen Unitymedia-Kabelanschluss. Das erklärt auch, warum du Programme wie ProSieben und Sat.1 unverschlüsselt empfangen kannst und keine HDTV-Programme gefunden werden

Bei Unitymedia wird Bayern 3 in den ausgebauten Gebieten NRWs auf Sonderkanal S4 126,25MHz eingespeist ...

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 03.10.2010, 01:41

Der Techniker kommt Montag. Werde ihn fragen. Kontaktiert wurde der aber über UM. Erst Twitter, dann rief einer von UM an, dann einer vom Servicer in Bo. Bin eh mal gespannt. Da fehlen echt einige Sender und das lasse ich nicht zu. Das sind elementare Sender. Son Spezialkram da können die gerne sagen, dass ich zwar Digi krich, aber eben nicht alles, aber bei VOX RTL2 etc hört der Spaß auf. Der meinte am Tele sogar, nachdem er nachschaute auf unsere Stammdaten zur Anlage, dass müsse eine 608 MHz (meine das war die Zahl, jedenfall über 600) in Baumverkabelung sein.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von ernstdo » 03.10.2010, 09:46

Na da bin ich ja mal auf die Auflösung des Rätsels gespannt ....

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von conscience » 03.10.2010, 10:39

das lasse ich nicht zu :confused: :wand:

Auch er kann die physikalischen Grenzen nicht ändern :kafffee:
und wenn in seiner Anlage irgendwo ein Teil verbaut ist, das bestimmte Frequenzen nicht durchläßt,
dann mag er wohl möglicher Weise selbst Wände aufstämmen müssen :D

Grüße
C.

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 03.10.2010, 12:31

Ich rede eher davon, dass dann UM seinen Vertrag behalten kann, ich meine 40 € oder so wieder haben möchte und das alles weil die nicht das liefern, wat se meinen dat se liefern würden. Ich warte aber einfach mal ab was sich Montag tut. Und das der Techniker der da kommt da nix für kann und jedes andere Glied in der Kette mit dem ich Kontakt haben werde auch nicht ist klar. Wie gesagt, ich warte ab, der gute Mann kommt morgen, ich werde den mal ausfragen was ich da nun an Kabelanschluss vorliegen habe und dann sehn wa weiter. Bin übrigens auch auf des Rätsels Lösung gespannt.

bronxx2000
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 16.10.2009, 15:36

Re: DTV Basic - Welche Sender verschlüsselt?

Beitrag von bronxx2000 » 06.10.2010, 18:42

So Techniker war da und kommt wieder. Stimmt wat nich mitte Anlage. Sehr alt isse schonmal, soviel steht fest. Auch gab es hier im Haus schon viele Stornos, ändert sich dat nich, bin ich auch einer von denen. Aber mal abwarten, wie es sich entwickelt. Wird schon.

Zu den Sendern, die unverschl. rüberkommen, sagt er nur, das läge evtl. an der Anlage oder der Dose. Klang für mich so, als wenn er meinte die Dose oder die Anlage verschlüssle die Angelegenheit. Mir drängt sich die Vermutung auf, keiner weiß derzeit so genau welche Anlage das nun ist, was wie eingespeist wird und so weiter....

Ach ja, antworte jetzt erst, da ich ab heute Internet habe und das wesentlich einfacher und praktischer ist, als via Handy...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste