Neuling braucht Hilfe.

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 22.08.2010, 20:40

Hallo liebe Forum User.

Als erstes wollte ich sagen dass ziemlich neu auf dem gebiet bin und evtl. manche Abbz. und begrife nicht auf anhieb verstehe. :confused: :confused: :confused:

Ich habe vor kurtzem einen 3play Unitiymedia Vertrag abgeschlossen.Was mich jetzt brennend Interessiet ist was ich alles benötige um Digital TV zu Empfangen.Ohne dass ich denn von UM mitgelieferten Reciever zu nutzen.

Habe einen 6 Monate alten 55" Samsung FullHD LCD,die genaue bezeichnug weiß ich leider nicht.

Danke für eure hilfe!!

gruß...

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von Matrix110 » 23.08.2010, 07:59

Samsung TVs haben größtenteils schon den benötigten DVB-C Tuner eingebaut, sollte dein Modell kein 2 Jahre altes Modell gewesen sein hast du sehr wahrscheinlich Glück.

Wenn du die Modellbezeichnung nicht weißt, steck das Antennenkabel hinten rein starte einen Suchlauf (Digital) und schau ob du ARD HD ZDF HD Arte HD empfängst.
Solltest du diese empfangen besitzt du einen DVB-C HD Tuner im TV integriert. Um diesen zusammen mit deiner Smartcard nutzen zu können benötigst du ein Alphacrypt Classic(100€), welches in den CI Slot (länglicher Schacht seitlich am TV) kommt und in dieses Modul kommt die Smartcard.

Allerdings werden dir mit dieser Lösung wie es momentan ausschaut viele HD Sender verwehrt bleiben, da diese momentan nur exklusiv auf der HD Box Karte freigeschaltet werden. Nur so zur Info.
Denn mit den 100€ könnte man die HD Box auch schon 20Monate mieten...

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 23.08.2010, 10:20

Na ja bei UM sind ja nicht gerade viele HD Sender Verfügbar. Wenn ich mich recht entsinne sind es drei. ARD HD,ZDF HD und ARTE HD,für solche sender bin ich nicht breit auch noch geld zu bezahlen. :sauer:

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von Reinhold Heeg » 23.08.2010, 13:23

gangstersix hat geschrieben:Na ja bei UM sind ja nicht gerade viele HD Sender verfügbar. Wenn ich mich recht entsinne, sind es drei. ARD HD, ZDF HD und ARTE HD,für solche Sender bin ich nicht bereit auch noch Geld zu bezahlen. :sauer:
Hallo und willkommen im Forum, gangstersix
Richtig! Außer den sowieso frei empfangbaren Programme Das Erste HD, ZDF HD und arte HD gibts mit der HD-Box nur noch Servus TV in HD. Und da sind die 5 Euro extra einfach zuviel. Und für Das Erste HD, ZDF HD und arte HD muss man keinen Digital-TV-Vertrag bei UM abschließen, da sie ja eh frei verfügbar sind. Reicht dir das, musst du außer einem Suchlauf gar nichts machen.
Mahlzeit
Reinhold

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 23.08.2010, 23:22

Das verstehe ich jetzt nicht so ganz..... :confused:
UM will 5€ extra dafür aber ich kann die drei HD Sender trozdem empfangen????? :kratz:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von Matrix110 » 24.08.2010, 04:57

Nein, UM möchte die 5€ extra für einen HD Receiver mit Festplatte/Tripple Tuner/Modem(momentan noch inaktiv) und die Möglichkeit Servus TV HD/Kino auf Abruf (und in Zukunft noch weitere) Kanäle in HD zu sehen, welche auf anderen Smartcards momentan nicht freigeschaltet werden.

Wenn man nur 3,90€ für Digital TV zahlt kann man übrigens dieses Kündigen(nach Ablauf der MVLZ) und auf die HD Box umsteigen und zahlt nur 1,10€ mehr für den HD Receiver.


Die ÖR HD Programme sind mit jedem beliebigen DVB-C HD Receiver zu empfangen, deswegen natürlich auch mit der HD Box, da diese nicht verschlüsselt werden dürfen seitens UM.

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 24.08.2010, 09:56

Kann ich denn die HD Sender auch mit dem Alphacript Classic Modul Empfangen???

savage
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 16.09.2009, 10:29

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von savage » 24.08.2010, 11:24

Ja, ARD HD,ZDF HD und Arte HD,
Nein Servus TV HD. der Sender ist im Moment nur mit dem HD Receiver zu empfangen.
Solltest du vorhaben Sky zu abbonieren, geht das auch mit dem Alphacrypt. Einfach die Skyprogramme auf der UM Karte freischalten lassen.

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 24.08.2010, 11:55

Ich würde gerne Pro7 Sat1 und RTL in HD haben...aber so wie ich es mitgekriegt habe geht es nicht mit der Alphacrypt Classic.

savage
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 16.09.2009, 10:29

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von savage » 24.08.2010, 12:02

nein. Auch nicht mit UM BOX. Zur Zeit im UM KABEL gar nicht.

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 24.08.2010, 12:16

Ist denn dass Alphacypt Classic Modul Universell einsetzbar!?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von Matrix110 » 24.08.2010, 15:37

Universell hängt von der Betrachtungsweise ab.

Man kann mit dem Alphacrypt viele andere Entschlüsselungssysteme entschlüsseln, jedoch bei weitem nicht alle. Universell ja und nein :P

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 24.08.2010, 23:56

Ich meinte eigentlich Ob dass Modul in allen TV Geräten Kompatiebel ist...in meinem Fall ein Samsung LCD.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von Red-Bull » 25.08.2010, 00:05

Sagen wir so.. es sollte.. da es ja ein Standard ist.. der CI-Standard
In den meisten geht es wohl auch. nur in ganz wenigen Ausnahmen.. Sony glaub ich z.b. ?

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 25.08.2010, 00:10

Habe jetzt die genaue Modell bezeichnung rausgefunden:

Samsung
LE52B620


Passt dass Alphacypt Classic Modul bei meinem LCD???

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von Matrix110 » 25.08.2010, 05:03

Bei Samsung gibt es keine bekannten Inkompatibilitäten, diese gibt es nur bei älteren Sony Modellen und bei LG im größeren Maßstab.

Außerdem würde Modul bei Amazon bestellen und wenn es nicht geht zurückschicken...

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 25.08.2010, 09:38

Wo ist denn der Unterschied beim alphacrypt light und alphacrypt classic???

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von ernstdo » 25.08.2010, 09:43

Im Alhacrypt light funktionieren nur die I Karten, z. B. I02 oder I12, hast Du eine UM 01 02 oder 03 funktionieren diese nur im Classic.
Kartentyp steht auf der Smartcard.
Auch wenn das Light jetzt erst mal günstiger ist benötigst Du natürlich eine I Karte die bei UM aber 5€ monatlich extra kostet.

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 25.08.2010, 09:55

Und mit dem Classic Modul braucht man keine 5€ etra Zahlen..... :confused:

Lancelot
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 26.09.2008, 10:08

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von Lancelot » 25.08.2010, 10:13

Nein, da passt die normale UM 02 Smartcard, die man bei Digital Basic für 3,90€ bekommt.

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 25.08.2010, 11:27

Dankeschön für eure Hilfe..... :super: :super:
Super Forum hier!!

Werde mir dann das Classic Modul besorgen.

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 28.08.2010, 14:00

Hallo Leute,

heute war der Techniker von UM bei mir und hat alles Angeschloßen.

Als erstes habe ich einen Speed Test gemacht um zu sehen wieviel Mbits ich tasächlich erreiche.
Und siehe da...es kommen nicht mehr als 8Mbits an,bei bestellter 32Mbits leitung... :motz: :motz:

Was meint ihr Normal ist dass nicht!

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von UM-Kunde » 28.08.2010, 14:11

@gangster:
a) falsches Forum, gehört def. in den Bereich Internet & Telefon
b) hast du direkt per LAN am Modem gemessen oder per WLAN? Per WLAN sind die 8000 "normal"...

gangstersix
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 22.08.2010, 20:14

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gangstersix » 28.08.2010, 14:20

a) Da hier schon viele meiner fragen beantwortet wurden und da es als allgmeiner theard mit fragen eines "neulig" ist, ist es hier schon ganz gut auf gehoben.

b) Na ja ob das so normal ist weiß ich nicht....soviel können doch gar nicht per wlan verloren gehen.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Neuling braucht Hilfe.

Beitrag von gordon » 28.08.2010, 14:24

gangstersix hat geschrieben:b) Na ja ob das so normal ist weiß ich nicht....soviel können doch gar nicht per wlan verloren gehen.
da gibt es so viele Parameter... Standort des Routers und der Rechner, WLANs im Umfeld etc. etc.
Bevor du dich über den Speed beschwerst, mach erstmal nen Test, wie viel direkt am Modem ankommt. Alles andere ist dein Problem.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste