auf UNITIMEDIA umgestellt aber nciht alle Kanäle verfügbar?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Beitrag von PAPA » 15.06.2007, 14:33

Aha, dann ist mein Problem wahrscheinlich das ich mir damals son 08/15 Teil aus dem Baumarkt dazwischen geklemmt habe, mit dem ich nicht den gesamten Frequenzbereich abgreife? Meine zwar der verstärkt bis 30 DB hab aber im Moment keine Ahnung welchen Hz-Bereich.

Welche Leistung muss der Hausverstärker haben?
Kann man ein Modell Empfehlen?

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 15.06.2007, 14:35

Ui da hast du mich erwischt, so genau kann ich dir das net sagen.

Das besprichst du am besten mit dem Radio und Fernsehtechniker bevor ich dir was falsches sage. Sorry

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Beitrag von PAPA » 15.06.2007, 14:46

Na ok, trotzdem Danke - hab schon viel dazugelernt heute.
Gutes Forum.

Werde dann vielleicht nachher mal bei nem Fernsehtechnikerladen vorbei schaun.
Falls doch noch einer nen Tip hat - her damit!

Gruß,

Papa

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 15.06.2007, 15:50

@PAPA

... mich wundert, dass das "Deutsche Wetterfernsehen" gestört ist. Das Programm liegt eigentlich auf der unkritischen Frequenz von 450MHz. Entweder ist der Hausanschlussverstärker uralt (vor 1990) oder der ist wirklich nur "Baumarktschrott".
Welcher Verstärker zu empfehlen ist, ist abhängig vom Aufbau der Hausverteilung. Der einfachste Weg ist natürlich der Weg über einen Fachbetrieb, der dir alles montiert und einmisst. Das kostet natürlich etwas mehr Geld, als irgendwo einen Verstärker zu kaufen, selbst zu montieren und rumärgern das es nicht so klappt wie es soll.

Um einen Anhaltspunkt zu haben: welche Werte zeigt der Humax PR Fox C auf z.B. der Frequenz 554MHz an ? (Menü -> Installation -> manueller Suchlauf -> Frequenz: 554000, Symbolrate 6900, Konstellation 256QAM. Ohne den Suchlauf zu starten sollte der Humax unten Siganlstärke und Signalqualität, Wie sieht das auf 450MHz aus (Frequenz 450000, Symbolrate 6900 Konstellation 64QAM) ?
Störungen können auch durch einen zu hohen Signalpegel verursacht werden. ...

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Beitrag von PAPA » 15.06.2007, 17:01

So bin jetzt wieder zu Hause...

Also der PR-Fox ist bei meinem Sohn angeklemmt - iund siehe da, es werden über 500 Programme gefunden (Premiere-Karte im Slot).
Beim mitgelieferten Receiver nur um die 200???
Was soll mir das sagen?

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitrag von Mustimax » 15.06.2007, 17:13

NetGear hat geschrieben:[...]Ish-KS dann wäre es kostenlos.
was genau ist eigentlich dieses Ish-KS und wie komme ich daran und was kostet mich das extra und welche voretile habe ich davon?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 15.06.2007, 17:55

Mustimax hat geschrieben:
NetGear hat geschrieben:[...]Ish-KS dann wäre es kostenlos.
was genau ist eigentlich dieses Ish-KS und wie komme ich daran und was kostet mich das extra und welche voretile habe ich davon?
... ish KS ist eine Tochter von ish bzw. jetzt Unitymedia, die die Netzebene 4 betreut. Die Preise werden i.d.R. mit den Hauseigentümer je nach Umfang ausgehandelt und die Prese sind natürlich abhängig von der Anzahl der Wohneinheiten. Einzelnutzerverträge sind afaik nicht möglich. In der Vergangenheot gab es bei ish mal den sog. "Kabelmietvertrag", womit ish bis zur Anschlussdose zuständig war. Der Preis für den "Kabelmietvertrag" war damals 18,30 € statt den 14,50 € des "einfachen" Einzelnutzervertrages ...

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitrag von Mustimax » 15.06.2007, 21:19

achso. also kann ich als einzelnutzer überhaupt keinen vertrag mit Ish-KS abschließen!? gehen mir dadurch i-welche vorteiel durch die lappen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 16.06.2007, 02:45

ja, dass ish dir nicht den Technicker kostenlos ins Hausschickt um deine Hausanlage zu überprüfen, falls was sein sollte... ;)

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Beitrag von PAPA » 16.06.2007, 17:47

So, dann hier noch mal mein Abschlussbericht :zwinker:

Es lag am Eingangsverstärker.
Der Alte hatte nur 20 DB - definitiv zu wenig.
Hab jetzt einen mit 30 DB.
Allerdings habe ich mich n paar Stunden mit allen Kabeln/Adaptern und Steckern rumgeschlagen, bis ich gemerkt habe, dass ich den Verstärker exact auf die nzahl der Verbraucher einrichten muss :wand: .
Jetzt hab ich alles in voller Pracht.

Noch mal danke an die Unterstützer hier im Forum!

Aber einen hab ich doch noch:

Die Kanäle K38/K21 (MTV+ANiMAX)
Die werden bei dem Receiver gar nicht zur Auswahl angezeigt.
Weis da einer was?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast