Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
jojo1981
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2010, 21:41

Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von jojo1981 » 14.07.2010, 21:48

Hallo,

kann ich mit dem Tohsiba digitales TV von unitymedia empfangen und was benötige ich noch dafür? bin da sehr unerfahren...

danke für die hilfe

lg

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 14.07.2010, 22:20

Kannst Du.
Wenn Du noch kein Digi TV von UM hast mußt Du das natürlich bestellen.
Bekommst einen Receiver mit Smartcard, wenn Du nicht extra den Receiver zwischen Kabel TV Anschluss und Fernseher haben möchtest, also eine Fernbedienung weniger, Receiver in die Ecke stellen und ein Alphacrypt Classic CA Modul kaufen und Smartcard da rein und in den Fernseher.
Hast Du schon eine Smartcard dann das genannte Modul kaufen u. s. w.

Weitere Infos zum Modul hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571

jojo1981
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2010, 21:41

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von jojo1981 » 14.07.2010, 22:34

ok wenn ich mir den digitalen anschluss bestellt habe.. kann ich mir ja den fernseher + alphascript classic bestellen und das ding funzt richtig?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 14.07.2010, 22:50

So weit ich weiß hat der XV733 einen CI Schacht in dem Du ein Alphacrypt (nicht Alphayscript) Classic Modul nutzen kannst.
Wenn Du z. Z. Digi TV bestellst wirst Du mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit eine UM02 Smartcard bekommen und damit arbeitet nur das Classic zusammen.
Das einzige was Dir einen Strich durch die Rechnung machen könnte ist ein veralteter Hausanschlussverstärker oder eine nicht passende TV Anschlussdose sodass Du ggf. nicht alle Kanäle bekommst.

jojo1981
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 14.07.2010, 21:41

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von jojo1981 » 14.07.2010, 22:52

naja laut unitymedia gehts an meiner adresse... die steckdose sah "normal" aus .. ein tv und ein radioteil..quasi standard..

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von Reinhold Heeg » 15.07.2010, 13:33

Hallo, jojo1981
Falls der Fernseher einen Empfänger für digitales Kabel hat und du erstmal reinschnuppern willst, genügt ein Suchlauf auf der digitalen Ebene des Fernsehers. Dann erscheinen die im digitalen Kabel unverschlüsselt verbreiteten Angebote von ARD und ZDF.
Und was die Kabeldose anbetrifft: Aus der mit TV bezeichneten Buchse kommt sowohl analog als auch digital heraus.
Mahlzeit
Reinhold

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von wilma61 » 04.08.2010, 12:43

Hallo.

Ich häng mich mal hier dran, da ich seit Samstag auch stolzer Besitzer des 37 XV 733 bin.

Gestern habe ich Unitymedia beauftragt, meinen Kabelanschluß auf digital "umzustellen"
Wenn ich das bis hier richtig verstanden habe, schickt mir UM eine Digitalreceiver zu und dann habe ich in Zukunft 2 Fernbedienungen. :kratz:

Heißt das, die Programmwahl erfolgt dann über den Receiver? Wie umständlich und wahrscheinlich nur durch dieses Alphacrypt Dingens zu umgehen.

Weiß denn jemand, wie ich meinen analogen HDD/DVD Recorder anschließen kann?

Ich bin da leider vollkommen unwissend und für jeden Ratschlag dankbar.

Willi

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 04.08.2010, 14:02

Kann nur wie oben geschrieben umgangen werden, also AC Classic besorgen.

Bleibt so wie es jetzt wahrscheinlich ist.
Also TV Anschlußkabel von Antennendose in Recorder von da aus zum TV, Signal wird durchgeschliffen, egal ob analog oder digital.

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von Micha1973 » 04.08.2010, 16:04

Hallo!
wilma61 hat geschrieben:Wenn ich das bis hier richtig verstanden habe, schickt mir UM eine Digitalreceiver zu und dann habe ich in Zukunft 2 Fernbedienungen. :kratz:
Ja.
wilma61 hat geschrieben:Heißt das, die Programmwahl erfolgt dann über den Receiver?
Ja.
wilma61 hat geschrieben:Weiß denn jemand, wie ich meinen analogen HDD/DVD Recorder anschließen kann?
Kommt darauf an, welchen Receiver du von UM bekommst. Steht aber auch im Handbuch beschrieben, das dem Receiver beiliegt. (Oder hier runterladen.)
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von wilma61 » 04.08.2010, 16:30

Micha1973 hat geschrieben: Kommt darauf an, welchen Receiver du von UM bekommst. )
Wie, da gibt es mehrere? Merkwürdig.

Ich werd mir wohl mal das mit dem Alphacrypt anschauen. Light oder Classic?

WIlli

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 04.08.2010, 16:39

Wenn Du nur Digital TV bestellt hast wirst Du wahrscheinlich einen Samsung oder Technotrend Receiver bekommen.

Steht doch schon am Anfang welches benötigt wird.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von wilma61 » 05.08.2010, 07:03

Hallo.

Danke für die Info´s. Unitymedia hat mir mitgeteilt, das man mir den TECHNOTREND TT-MICRO C274S zusendet.

Wegen der grottenschlechten Kritiken dieses Gerätes habe ich daraufhin sofort eine Alphacrypt classic bestellt.

Ich habe keine Lust, mich über einen zickenhaften Receiver zu ärgern.

Willi

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 05.08.2010, 09:54

Also aus meiner Sicht lohnt es sich wirklich in das Alphacrypt zu investieren.
Mein alter LCD hatte keinen CI Schacht und hab den erst TT und dann den Samsung bekommen, beide haben am unteren Rand des Bildschirms einen ca. 2 cm breiten Streifen erzeugt den man egal mit welcher Einstllung nicht weg bekam.
Das Bild war auch nicht so prickelnd da ja durch Scart wieder analog übertragen wurde.
Was sich später viell. noch lohnt wenn die Festplattenfunktion freigegeben ist wäre die HD Box.
Aber es ist trotzdem angenehmer die Programme immer direkt nur mit der FB des TV umzuschalten.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von benifs » 05.08.2010, 12:13

ernstdo hat geschrieben:Mein alter LCD hatte keinen CI Schacht und hab den erst TT und dann den Samsung bekommen, beide haben am unteren Rand des Bildschirms einen ca. 2 cm breiten Streifen erzeugt den man egal mit welcher Einstllung nicht weg bekam.
Hast du den Samsung zufälligerweise noch? Mein DCB-B270G zeigt seit neuestem keinen Rand mehr, was mich doch sehr erstaunt hat. Der Technotrend liefert den weiterhin mit.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 05.08.2010, 12:33

Ich hab den Samsung noch aber der ist nicht angeschlossen weil ich ja jetzt das AC habe.
Hatte aber in einem HD Thread gelesen das es wohl ein Update für den Smasung gab, der User hatte das im falschen Thread gepostet.
Denke mal das sie es jetzt mit dem Update in den Griff bekommen haben.
Vielleicht kommt ja noch ein Update für den TT oder versuch mal selbst nach einem Update zu suchen.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von wilma61 » 06.08.2010, 06:17

Hallo.

Ich bin es aus dem Tal der Ahnungslosen. :smile:

Kann mir bitte jemand erklären wie herum ich die Karte in das Modul und den CI Slot einschieben muss. Die Bedienungsanleitung des Fernsehers gibt da nichts her.

Danke.

Willi

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 06.08.2010, 10:11

Eigentlich kann man es ausprobieren, geht ja nichts kaputt.
Aber gut, der Chip muß zu der Seite wo das Bild drauf ist, also nicht zu der Seite mit der Seriennummer.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von wilma61 » 07.08.2010, 12:21

Hi.

So hat alles wunderbar funktioniert.

Wenn mir nun noch jemand erklärt, wie ich es vermeiden kann, immer die PIN für den Jugendschutz einzugeben bin ich ein glücklicher Mensch.

Danke

Willi

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 07.08.2010, 13:55

Dafür mußt Du am Fernseher in das Menü und CI suchen.
Bei vielen Toshis geht das wie folgt, Common interface ist unter Einstellungen/ DTV Einstellungen zu finden. Dann weiter unten Common interface mit OK auswählen, dann kommt Alphacrypt, auch wieder mit OK bestätigen und dann zum Jugendschutz, wieder OK, Pin eingeben und Ok und dann kann man alles ändern abschalten oder einschalten.

Und für alles weitere am besten mal das Handbuch bei Toshiba runterladen und lesen, falls noch nicht geschehen.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von wilma61 » 07.08.2010, 15:47

Danke, hab ich schon probiert, aber da kann ich nur die Pin ändern, aber leider nicht abschalten.

Egal, vielleicht find ich noch den Trick. :smile:

Willi

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 07.08.2010, 16:28

Hast Du dann bei Altersgrenze Deutschland und übrige immer so lange auf OK gedrückt bis dann irgendwann Aus steht?
Also bei mir funzt das.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von wilma61 » 09.08.2010, 07:00

Hi.

Nochmals Danke.

Ich hab die Einstellung gefunden.
Zuerst hatte ich nur die interne Jugenschutzeinstellung gefunden, was natürlich nicht funktioniert hat. :kratz:
Bis ich dann ein wenig runtergescrollt bin und die CI Einstellung fand. :smile:

Nun aber hab ich da noch ein "Problem". :confused:

Oft behauptet der Fernseher, ich könnte den Kanal nicht empfangen weil verschlüsselt, obwohl er freigeschaltet ist ( z. B.TNT Serie).

Dann muss ich die Smartcard rausziehen und wieder reintun, dann empfängt er das Programm.

Was mach ich falsch?

Sagt Bescheid, wenn ich nerve. :zwinker:

Willi

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 09.08.2010, 10:22

Man muß immer rechts unten in den Menüs und Untermenüs gucken, da ist dann ein ziemlich kleiner Pfeil der anzeigt das dass Menü darunter noch weiter geht :zwinker:
Versuch mal statt Karte ziehen einfach nur ein Programm rauf oder runter und dann wieder zurück zuschalten, dann brauchst Du nicht immer aufstehen :zwinker:
Da Dein Fernseher ja ziemlich neu ist gehe ich mal davon aus das er auch die neueste Firmware drauf hat .... auch im Menü zu finden ....
Bei dem XV635 eines Bekannten lag es der älteren Firmwäreversion, er hatte das mehrmals jeden Tag, hab dann ein Softwareupdte im Web gesucht gefunden und installiert.
Bei meinem LV685 war die neuere schon drauf aber ab und zu hab ich das auch mal, also nicht so das es mich nerven würde.

wilma61
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 04.08.2010, 11:46

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von wilma61 » 09.08.2010, 11:23

ernstdo hat geschrieben:Man muß immer rechts unten in den Menüs und Untermenüs gucken, da ist dann ein ziemlich kleiner Pfeil der anzeigt das dass Menü darunter noch weiter geht
So ist es. Das kleine Pfeilchen ist mir bei den ersten Versuchen doch glatt entgangen....

Der Fernseher hat die aktuelle Firmware drauf, daran kann es nicht liegen.

Ich versuch mal das mit dem hin und herschalten.

Aber wichtiger ist, das ich meinem Panasonic FP Recorder beibringe, die EPG-Timer

Signale vom Fernseher zu verstehen, damit ich damit aufnehmen kann.

Netter Zeitvertreib. :smile:

Willi

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Toshiba-37-XV-733-LCD-Fernseher/dp/B003

Beitrag von ernstdo » 10.08.2010, 22:56

Kannst Du bitte mal ein Bild vom Menü einstellen und dazu die Firmwareversion posten.
Mein Vater denkt jetzt auch über einen größeren LCD nach und da ich sonst mit dem Toshi sehr zufrieden bin würde mich interessieren ob der neuere mit der gleichen Software läuft und ob es ggf. schon wieder eine neuer Firmware gibt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast