Empfangsprobleme

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Sebbo
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.05.2007, 13:20

Empfangsprobleme

Beitrag von Sebbo » 29.05.2007, 13:25

Hallo.

Ich bekomme seit ca. einer Woche kein Arena/Sat1/RTL/Pro7 usw. mehr über meinen Digitalreciever.

Habe eine Dbox2 und mein Kabelanbieter ist ISH.

Die öffentlichen rechtlichen (ARD,ZDF,Arte,WDR usw.) laufen weiterhin problemlos.

Nur die Kanäle die ich eigentlich über die ISH Karte bekommen müsste laufen nicht.

Die Dbox meldet allerdings auch keinen Fehler oder ähnliches, sondern das Bild bleibt einfach schwarz. Auch die EPG-Informationen über die aktuellen Sendungen werden immer korrekt angezeigt.

Ich habe schon ca. 10 mal bei ISH angerufen und Ahnung hat dort anscheinend nicht wirklich jemand. Ein Signal wurde mir schon öfter auf die Karte geschickt hat aber nie geholfen. Die Box ist auch direkt an der Antennendose, daher kann es an der Signalstärke eigentlich auch nicht liegen.

Hoffe ihr könnt mir da irgendwie helfen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 29.05.2007, 14:59

Hab zwar keine Ahnung, woran es bei dir liegt, aber eine technische Anmerkung:

EPG ist grundsätzlich nicht verschlüsselt -> dass du dir das EPG angucken kannst, bedeutet nur, dass die Sender empfangen werden... wenn das Bild schwarz bleibt, werden sie aus irgendeinem Grund nicht entschlüsselt...

Benutzeravatar
ishhabich
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 23.07.2006, 10:24
Wohnort: 44577

Re: Empfangsprobleme

Beitrag von ishhabich » 30.05.2007, 12:18

Sebbo hat geschrieben:Hallo.

Ich bekomme seit ca. einer Woche kein Arena/Sat1/RTL/Pro7 usw. mehr über meinen Digitalreciever.

Habe eine Dbox2 und mein Kabelanbieter ist ISH.

Die öffentlichen rechtlichen (ARD,ZDF,Arte,WDR usw.) laufen weiterhin problemlos.

Nur die Kanäle die ich eigentlich über die ISH Karte bekommen müsste laufen nicht.

Die Dbox meldet allerdings auch keinen Fehler oder ähnliches, sondern das Bild bleibt einfach schwarz. Auch die EPG-Informationen über die aktuellen Sendungen werden immer korrekt angezeigt.

Ich habe schon ca. 10 mal bei ISH angerufen und Ahnung hat dort anscheinend nicht wirklich jemand. Ein Signal wurde mir schon öfter auf die Karte geschickt hat aber nie geholfen. Die Box ist auch direkt an der Antennendose, daher kann es an der Signalstärke eigentlich auch nicht liegen.

Hoffe ihr könnt mir da irgendwie helfen.

ISH.läuft nur mit Zwangsboxen von ISH

UM-01 = I03 = kompatibel nur mit tividi Reciever TT-micor oder Samsung

http://www.ish.de/service/tv/faq.html

Sebbo
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.05.2007, 13:20

Beitrag von Sebbo » 30.05.2007, 14:22

Wurde das geändert oder wie?

Ich habe ISH jetzt schon ein Jahr und das lief bis vor einer Woche problemlos auf meiner Dbox2.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 30.05.2007, 14:25

wenn du noch eine alte Karte (I02) hast, dann müsste es weiterhin gehen... oder haben sie die jetzt ganz abgestellt? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen...

Wenn du ne neue Karte hast (I03 / UM-01), dann ist es merkwürdig, dass es bei dir schonmal lief ;)

Was steht denn auf deiner Karte?

Sebbo
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.05.2007, 13:20

Beitrag von Sebbo » 30.05.2007, 14:36

Wenn sie die abgestellt hätten müsste das doch irgend ein Hotlinemensch mal erwähnen, oder?

Hinten auf der Karte steht eine Nummer drauf 02 6855 ....

Sonst keine Kennzeichung die auf so etwas hinweist was du ansprichst.

Was ich auch recht merkwürdig finde ist, dass die Programme ungefähr zur selben Zeit verschwunden sind, als die Bundesliga Saison beendet war.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 30.05.2007, 15:16

... wenn es sich um ein Verschlüsselungsfehlert handeln sollte, dann würde die d-Box eine entsprechende Meldung bringen. Ggf. muß mal das CAN resettet werden (Box mal ein paar Minuten vom Strom nehmen, Box auf Werkseinstellungen zurücksetzen) ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 30.05.2007, 17:23

Kann man da die Meldungen nicht alle abstellen? ;)

Die Nummer, um die es geht, steht gaaaaaaaaaanz winzig klein in einer Ecke, bei mir neben dem tividi Symbol... ohne Brille für mich kaum noch zu erkennen. ;)

Achja, die I03 Karten heißen auch UM-03 Karten, zumindest heißt meine so.
Aber wenn's mal lief, kanns eigentlich wie gesagt, nur eine I02 Karte sein.

Benutzeravatar
schlauti76
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 12.11.2006, 14:40
Wohnort: Geldern / NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von schlauti76 » 06.06.2007, 12:36

Hallo zusammen,

seid der Umstellung hab ich jetzt bei 2 neuen Sendern auch Empfangsprobleme.
Mich würde mal eure Meinung interessieren woran es liegen kann.

Und zwar die Sender,die im Bereich K33 570 MHz SR6900 256 QAM liegen,sprich GIGA TV und DELUXE MUSIC.

Habe nur heftige Aussetzer bei meiner DBox 1 wo bis auf die 2 Sender alle 1A laufen.
Liegt es an der Dose? An der Box? oder vielleicht am Verstärker im Keller?

Fragen über fragen!Würde mich über Antworten freuen!

Gruss,
Marcel
Internet & VOIP: Unitymedia 1Play mit 100000/5000
Modem / Router: Cisco EPC 3208 & TP-Link TL-WR1043ND v1
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 06.06.2007, 17:04

aber die Kanäle auf 610 (z.B. Viva und Comedy Central) funktionieren gut, ja?

Benutzeravatar
schlauti76
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 12.11.2006, 14:40
Wohnort: Geldern / NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von schlauti76 » 07.06.2007, 01:25

Laut der Seite vom mischobo liegt VIVA und der Comedy im 554 MHz Bereich.

Im Bereich 610 MHz hab ich den Infokanal und zb. MTV Music und die laufen 1A.

Sind nur die beiden die nicht laufen von den Deutschsprachigen.Die anderen hab ich nicht mit auf meine Box übertragen!

Gruss,
Marcel
Internet & VOIP: Unitymedia 1Play mit 100000/5000
Modem / Router: Cisco EPC 3208 & TP-Link TL-WR1043ND v1
Bild

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Beitrag von Jolander » 07.06.2007, 06:15

ishhabich hat geschrieben:
ISH.läuft nur mit Zwangsboxen von ISH

UM-01 = I03 = kompatibel nur mit tividi Reciever TT-micor oder Samsung

http://www.ish.de/service/tv/faq.html
Dbox Karte I02 kostet 5€ im Monat extra und wird auf Wunsch immer noch (bzw. wieder) ausgegeben.

Ich lese in verschiedenen Foren über Probleme mit dem Bild.

Wird meistens auf QUAM-256 (oder wie es heisst) geschoben, wo die gute alte dbox wohl Probleme mit hat.

Seltsam ist nur, dass wir (dbox2) nicht immer Probleme haben und darum denke ich, es liegt an ISH. So gehen bei uns seit paar Tagen die BER Werte hoch wie nie.

Und ich kann mir halt nicht vorstellen, dass von heute auf morgen ohne Ende Boxen Ärger machen, die vorher liefen. Ok, gab so lustige Sachen wie "Stecker war nicht richtig drinnen", aber alle...?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast