Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ThirdFace
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von ThirdFace » 14.06.2010, 18:02

spike2109 hat geschrieben:Habt ihr daheim alle Rollladen und Heizungen die ihr mit der Harmony steuern wollt? :D
So in der Art...! :D

Re: Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Homeboy » 14.06.2010, 23:02

zu Weihnachten mach ich damit meinen Baum und die Fensterbleuchtung an/aus ! :D
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Snowman23 » 21.06.2010, 15:53

Hi Leute,

ich habe auch seit heute die HD-Box und bin gerade dabei meine Logitech Harmony One umzuprogrammieren. Die meisten Funktionen wurden erkannt bzw angelernt von mir. Aber im Display habe ich jetzt nur ein Touchbutton "Seitenverhältnis", sonst nix. Vorher hatte ich den Technotrend digital Receiver und dort hatte ich dann alle Farbbutton (Gelb, grün, Blau, Rot) sowie z.b. einen Favoriten Button. Diese tauchen nicht mehr auf!?! Wie kann ich jetzt mit der Harmony z.b. Videotext aktivieren?

Ach noch was zum Videotext. Die Anzeige sieht sehr seltsam aus, vorher mit dem alten Receiver sah sie besser aus. Ich hab bereits gelesen das man ein Scartkabel zusätzlich anschließen soll was ich auch getan habe, aber es verändert sich nix!?!

Danke für Eure Tips.

Gruß Snow
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Regius » 21.06.2010, 17:18

Snowman23 hat geschrieben:Hi Leute,

ich habe auch seit heute die HD-Box und bin gerade dabei meine Logitech Harmony One umzuprogrammieren. Die meisten Funktionen wurden erkannt bzw angelernt von mir. Aber im Display habe ich jetzt nur ein Touchbutton "Seitenverhältnis", sonst nix. Vorher hatte ich den Technotrend digital Receiver und dort hatte ich dann alle Farbbutton (Gelb, grün, Blau, Rot) sowie z.b. einen Favoriten Button. Diese tauchen nicht mehr auf!?! Wie kann ich jetzt mit der Harmony z.b. Videotext aktivieren?

Ach noch was zum Videotext. Die Anzeige sieht sehr seltsam aus, vorher mit dem alten Receiver sah sie besser aus. Ich hab bereits gelesen das man ein Scartkabel zusätzlich anschließen soll was ich auch getan habe, aber es verändert sich nix!?!

Danke für Eure Tips.

Gruß Snow
Ich habe die Box genommen die die Software mir als Alternative angeboten hat und habe die Tasten grün gelb und blau und rot da funktioniert alles bei der One mußte nur ein paar Tasten anlernen.
Bild

Bild

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Snowman23 » 21.06.2010, 17:47

Welches Model hat die Software Dir vorgeschlagen?
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 21.06.2010, 21:56

Snowman23 hat geschrieben:Hi Leute,

ich habe auch seit heute die HD-Box und bin gerade dabei meine Logitech Harmony One umzuprogrammieren. Die meisten Funktionen wurden erkannt bzw angelernt von mir. Aber im Display habe ich jetzt nur ein Touchbutton "Seitenverhältnis", sonst nix. Vorher hatte ich den Technotrend digital Receiver und dort hatte ich dann alle Farbbutton (Gelb, grün, Blau, Rot) sowie z.b. einen Favoriten Button. Diese tauchen nicht mehr auf!?! Wie kann ich jetzt mit der Harmony z.b. Videotext aktivieren?

Ach noch was zum Videotext. Die Anzeige sieht sehr seltsam aus, vorher mit dem alten Receiver sah sie besser aus. Ich hab bereits gelesen das man ein Scartkabel zusätzlich anschließen soll was ich auch getan habe, aber es verändert sich nix!?!

Danke für Eure Tips.

Gruß Snow
Das Scartkabel dient in diesem Zusammenhang nur dazu, damit du mit deinem Fernseher den VT aufrufen kannst, da HDMI diesen nicht zum TV überträgt. Wenn du also weiterhin den VT, trotz angeschlossenen Scartkabel, über die HD-Box aufrufst bringt das ja nicht!
Der VT sieht deshalb so komisch aus, da er nicht mehr in 800x600 oder noch schlimer in 640x480 dargestellt wird, sondern mindestens in 720p!

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 22.06.2010, 09:28

Bei mir wird der VT auch über HDMI angezeigt, hab die HD Box nämlich nicht zusätzlich über Scart oder so laufen. Man muss nur die bunten Tasten richtig anlernen, dann gehts ;)

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Snowman23 » 22.06.2010, 10:17

@spike

Und wie macht man das? Mittlerweile habe ich die bunten Tasten im Display der Harmony aber diese sind ohne Funktion!? Die blaue ist ja für VT, die anderen weiß ich nicht genau, eine ist glaube ich für Ton Option.

Danke Dir für einen Tipp.
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 22.06.2010, 10:44

Ich habe die 555 und dort sind die bunten Tasten als Tasten vorhanden. In der Harmony Software geht man auf das Gerät (UM Box) und in den Anlernmodus, dort kann man jede einzelne Taste der UM Fernbedienung anlernen und einer Harmony Taste zuweisen oder eine völlig neue Taste definieren, welche dann nur im Display mit eigenem Text verfügbar ist (könntest du ja dann Grün, Rot, Blau, Gelb nennen).

Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 12:03
Wohnort: Aachen

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Snowman23 » 22.06.2010, 10:57

Wo man die Tasten anlernt bzw hinzufügt ist mir klar aber dort tauchen diese Tasten (Blau, Grün, etc) nicht auf!? Ich kann Sie aber auch nicht nachträglich hinzufügen bzw eine Funktion zuweisen, wie z.b. Videotext! Die bunten Tasten tauchen ja mittlerweile im Display der Harmony auf aber sind halt ohne Funktion und wenn ich in den Lernmodus gehe für die einzelnen Tasten gibt es keine auswählbaren Funktionen dafür...
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 22.06.2010, 11:16

Du kannst doch "eigene Tasten" definieren? Diese dann entsprechend benennen und anlernen. Zuletzt dann der Harmony zuweisen ... du bist nicht auf die verfügbaren Tasten des "erkannten Gerätes" angewiesen.

Eventer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Eventer » 24.06.2010, 13:22

Bin auch grad dabei meine One einzurichten...

Mal ne Frage zu den Sequenzen. Ich will EPG auf die Taste Guide legen. Die Sequenz ist erstellt, aber wie weise ich die nun auf die Guide Taste zu?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von vorturner2 » 24.06.2010, 21:12

bei der tastenbelegung das gerät "sequenz" wählen und dann deine sequenz :)

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von corny191 » 11.07.2010, 07:33

gibt es schon was neues ? Ist das gerät mittlerweile in der datenbank?

Gruß
Corny
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 11.07.2010, 11:10

corny191 hat geschrieben:gibt es schon was neues ? Ist das gerät mittlerweile in der datenbank?

Gruß
Corny
jetzt wo du es sagst könnte man es mal testen! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 11.07.2010, 11:18

Tjoa siehe da, die Box ist drin!

Ausgewählt habe ich sie als Digitalekabelfernsehbox und als Hersteller hab ich Unity Digital TV ausgewählt und herauskommt: "Unity Digital TV HDC-601DER"!!

Werds gleich mal direkt testen, was sich so ändert!

Greeetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 12.07.2010, 07:42

Ich lasse meine Einstellungen so, was soll sich da groß verbessern :)

Nachdem die PVR Funktion freigeschaltet wurde darf man wahrscheinlich eh nochmal anlernen.

Yagami
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 17:56
Wohnort: Bielefeld

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Yagami » 12.07.2010, 16:14

Nabend,

auf der Logitech-Homepage kann man ja nachschauen ob er das Gerät kennt was man besitzt. Da sagt er, er kennt den Receiver aber wenn ich den jetzt über das "Programm" hinzufügen will, kennt er den Receiver nicht. Ist das bei euch auch der Fall?

Gruß

Marcel

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von std » 12.07.2010, 16:44

Hi
An alle Besitzer der Unitymedia HD Box, sie ist nun in der Datenbank.
Zu finden ist die Box unter Digitale Kabelfernsehbox, Unity Digital TV , HDC-601DER.

Werde es später mal testen, im Moment habe ich ab und zu Schwierigkeiten mit einigen Tasten ( kann natürlich auch an der Box liegen, die hat ja so einige "kinderkrankheiten").
http://www.harmony-remote-forum.de/view ... 277#p46277

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Reverent001 » 12.07.2010, 16:50

Yagami hat geschrieben:Nabend,

auf der Logitech-Homepage kann man ja nachschauen ob er das Gerät kennt was man besitzt. Da sagt er, er kennt den Receiver aber wenn ich den jetzt über das "Programm" hinzufügen will, kennt er den Receiver nicht. Ist das bei euch auch der Fall?

Gruß

Marcel
Also bei mir hat es auf anhieb geklappt! Einfach unter Digitale Kabelfernsehbox als Hersteller Unity Digital TV auswählen den Gerätetyp : "HDC-601DER" eingeben und direkt wurde mir das richtige Gerät vorgeschlagen! Bis jetzt funzt es auch sehr gut. Schnellere Umschaltung und bedienung ist jetzt möglich, quasi wie die Original FB! Hab manchmal aber noch ein doppelschalten drin, wohl aber nur ganz selten! Sonst klappt aber alles prima!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von spike2109 » 12.07.2010, 16:53

Ich hab übrigens manchmal so ein "Doppelschalten", wenn ich z. B. die Ziffern benutze. Wenn ich aufs ZDF umschalte kommt manchmal Kanal 22 ... ich drücke die Zahl aber nicht zu lang oder so. Seltsam.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von std » 12.07.2010, 17:32

Hi

Gerät--Einstellungen--Fehlerbehebung--Gerät reagiert nicht oder zu oft
hier die Anzahl der Sendewiederholungen minimieren. Kannst ja mal mit "0" anfangen zu testen
Geht dann gar nix mehr dann auf "1"

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 20:33

Hallo ich hab die HArmony 300 (Volksuniversalfernbedienung) für 25 € beim Saturn gekauft. Sie bedient bis zu 4 Geräte und ist ohne Display!
Sie ist komplett individuell programmierbar (hab teilweise mehrere Geräte auf einen Funktion ( DVD-Player + Sourrond Anlage sowie AV Funktion und Lautstärke Regelung des TV Geräts, auf DVD-Knopf)

und auch die HD BOX von UM lässt sich zu 100% mit dem Teil steuern,auch die kleinste Nebenfunktion!!! und das find ich fantastisch!

Kann sie Euch also nur wärmstens ans Herz legen, aber vorsicht diese Fernbedienung ist nichts für "normale" Menschen, denn man muss schon ein paar Std. tüfteln und Geduld haben bis alles so funzt wie man will, aber für alle "Freaks und Tüftler" gibts nichts besseres!

Und nicht missverstehen die Programmierung ist Kinderleicht aber nicht jeder hat lust diese vorzunehmen und leider kann man die HArmony 300 nur und ausschließlich über das Internet programmieren, also FINGER WEG wenn ihr kein Internet habt!!! ( Soll ja vorkommen) oder nur die wichtigsten Funktionen wollt, die Harmony ist was für Liebhaber und diese wissen das Teil auch 100% zu schätzen :zwinker
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von corny191 » 12.07.2010, 20:41

jedem das seine :smile:
aber mein modell währe es nicht. aber so hat eben jeder seinen liebling in der harmony serie, und genau das will logitech ja auch erreichen :lovingeyes:

für jeden geldbeutel das richtige modell.

naja back to topic:

bin froh das die box endlich in der datenbank ist!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitrag von Deathdoc77 » 12.07.2010, 20:49

JA da hast du recht corny, naja ich hab alles noch von Hand eingegeben, am Do. war das Teil def. noch nicht in der Datenbank, aber ist egal und für den einen oder anderen sicherlich eine Erleichterung :zwinker:

Logitech ist egal welche Version einfach uneingeschränkt zu empfehlen, hatte auch schon die Harmony 525 auch die war cool, ist mir aber leider kaput gegangen! Und die höher preisiegeren lassen mir das wasser im Mund zusammenlaufen aber leider hab ich keine 400 € für eine Fernbedienung :D aber wenn dann hätte ich die def. :zwinker:
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste