HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 03.05.2010, 17:21

Hersteller: Echostar
Es sind zwei Tuner vorhanden.
Anschlüsse: HDMI, 2x Scart, Component, -> Video
Analog Chinch, Digital S/PDIF optisch
USB vorne und hinten,
Weitere Merkmale: SmartCard Leser, 16 Stelliges Display, Festplatte 320 GB steht erst nach dem kommenden Update zur Verfügung.
Internes Kabelmodem (für den Anschluss wird falls nicht vorhanden eine Multimedia Dose Installiert) Netzwerk Anschluss (momentan nicht aktiv)

Das Menu erinnert an das von der Telekom IP Box.
Sieht sehr aufgeräumt aus und ist natürlich im Unitymedia Design ähnlich der Website.

Die Box macht einen sehr guten Eindruck.

Mich interresiert welcher Processor dort verbaut ist. Vermute es könnte einer von SigmaDesigns sein.

Lohnt sich auf jeden fall zu bestellen.
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 03.05.2010, 17:27

weisst du zufälligerweise welches BS drauf läuft, und ob dahin gehend dann Modifikationsmöglichkeiten bestehen würden???
Denn wenn ne Busybox (Linux) drauf laufen sollte, könnte mein recht "einfach" mods dafür schreiben, vorrausgesetzt der Netzwerkanschluss ist aktiv und verfügbar!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner » 03.05.2010, 17:28

hardware war ja schon bekannt...

wie gefällt die upscale funktion der sd sender?
umschaltzeiten?
wie wird diese "vorschaufunktion im epg" umgesetzt?
stell doch mal nen paar fotos rein! :)

===
reverent: linux? :D wovon träumst du denn :nein:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 03.05.2010, 17:32

vorturner hat geschrieben:hardware war ja schon bekannt...
reverent: linux? :D wovon träumst du denn :nein:
Hätte ja sein können, mitlerweile wird doch auf solchen "Boxen" viel Linux eingesetzt! Selbst mein MMPlayer läuft mit ner Busybox! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner » 03.05.2010, 17:34

bei proprietären receivern gilt doch meist "Nur gucken - nicht anfassen!" :D

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 03.05.2010, 17:34

Da die Box 2 Tuner hat denke ich mal wird der 2te Tuner für die EPG-Vorschau benutzt und warscheinlich nur für die aktuell laufene Sendungen. Hab die Box noch nicht deswegen weis ich das nicht so genau. Kann mir aber nicht vorstellen, dass die EPG Vorschau für später folgende Sendungen funktioniert.
Bild

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner » 03.05.2010, 17:36

ah okäse...dachte du hast das ding bereits im wohnzimmer stehn :cool:

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Red » 03.05.2010, 17:38

Wirds die Box auch in Schwarz geben?

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 03.05.2010, 17:39

Könnte mir sogar vorstellen das da eine Microsoft OS drauf läuft Win CE :confused:
Bild

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD-BOX Details

Beitrag von -Thomas- » 03.05.2010, 17:42

vorturner hat geschrieben:bei proprietären receivern gilt doch meist "Nur gucken - nicht anfassen!" :D
Vor allen Dingen, da das Teil ja bei Vermietung im Eigentum von UM bleibt und somit nicht modifiziert werden darf! Aber schön wär Linux/Busybox allemal..
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX Details

Beitrag von burg400 » 03.05.2010, 17:47

UND DIE FARBE :wut:

Ich habe soeben die Box bestellt. Fragte noch, ob nicht auch schwarz statt silber möglich sei.
Die Antwort: Da gibt's 'ne große Überraschung für sie. Die Box kommt in einem neuen WEIß.
Mein würgen konnte der gute Mann hören.

Ich hoffe er hat Unrecht!
Sonst wird foliert!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1624
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Red-Bull » 03.05.2010, 17:54

Kann ja mal jemand paar Platinen Shots reinstellen hier wenn er die Box hat..

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner » 03.05.2010, 18:02

aber shcon so wie auf der verkaufsabbildung oder? :D

Dark Face 73
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.08.2008, 18:31

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Dark Face 73 » 03.05.2010, 18:06

Grad gefunden im Netz, ein Bild der HD Box in Weiss:

Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 03.05.2010, 18:10

hm, also Weiss passt zwar zu meinen Möbeln, aber nicht wirklich zu meinen HIFI Geräten! Soo NICE sieht das dingen jetzt nicht wirklich aus! Aber gut, steht so oder so IM lowboard und nicht AUF dem lowboard!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 03.05.2010, 18:14

...
Zuletzt geändert von kreedus am 03.05.2010, 18:39, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1624
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Red-Bull » 03.05.2010, 18:16

Oh das ist aber nich übel...

Kannst noch mehr Fotos machen?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 03.05.2010, 18:17

das Menü gefällt mir, lässt sich denn recht flüssig bedienen???
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner » 03.05.2010, 18:17

das sieht richtig gut aus! hätte ich nicht gedacht...wenn ich das mit meinem alten samsung BC-Krüppel vergleiche... :D

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 03.05.2010, 18:20

habe keine Ahnung ob das flüssig geht, da ich die box noch nicht hab. Das Menu der Telekom Box ist ähnlich audgebaut und basiert auf Windows Ce und ist sehr flüssig, daher vermute ich dass die BOX auf Windows Ce laufen könnte.
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 03.05.2010, 18:24

Hmm Windows CE ist natürlich auch ne Möglichkeit, werd ich mal direkt weitere Informtionen zu suchen im Netz und mein VS2010 aktivieren! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 03.05.2010, 18:28

Wird die BOX vom Techniker installiert, auch wenn ich schon eine MM-Dose habe ? Weis das einer ?
Bild

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1624
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Red-Bull » 03.05.2010, 18:31

ja wird IMMER mit techniker gemacht

Jede HD Box (auch jede weitere HD Box) wird durch einen UM Servicemitarbeiter vor Ort kostenfrei installiert.

=> Dies ist ein kostenloser Service von Unitymedia im Non-Upgrade und Upgrade
Hinweis
Wenn der Kunde keine Installation wünscht, kann die HD Box nicht bestellt werden.

=> Nur über Installation möglich! Argumentation: Vorteile des kostenlosen Installationsservices !


Bei der Installation wird:
• im Upgrade der Rückkanal aktiviert (für spätere interaktive Dienste) .
• Die Kabeldose wird durch eine Multimediadose ausgetauscht und der HD Box angeschlossen. Bei 3Play Kunden, die 3Play Modem und HD Box an einer „Dose“ angeschlossen haben wollen, wird zusätzlich ein Splitter eingesetzt, der den Anschluss beider Geräte (HD Box und 3Play Modem) zulässt
• im Non Upgrade die Rückkanalfähigkeit „vorbereitet“ (für spätere Upgrade-Maßnahmen), indem die Kabeldose durch eine Multimediadose ausgetauscht wird. Hier wird dann die HD Box angeschlossen

Scorpie
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 09.10.2008, 09:10
Wohnort: Köln (Porz-Urbach)
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Scorpie » 03.05.2010, 18:38

Sind die Abmessungen der Box schon bekannt? Würde gerne wissen ob die bei mir da ins Rack paßt wo jetzt noch mein alter Technisat steht. Und die Farbe geht ja mal irgendwie gar nicht, auch wenn das Weiß zu den Türen des Racks paßt. Sieht aber dennoch bescheiden aus wenn alle anderen Geräte (TV, PS3, Teufel Decoder Box) schwarz sind. Das Silber des Technisat ging ja da gerade noch so, aber auch nur weil der 'ne relativ briete dunkle Blende hat. Mag mir gar nicht ausmalen wie dieses Mac-Weiß aussehen wird.
UM 3play SMART 50

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1624
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Red-Bull » 03.05.2010, 18:44

Kannst dir ja mit schwarzer Folie bekleben oder so :D

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste