Kann keine K.. Kanäle empfangen ????

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Kann keine K.. Kanäle empfangen ????

Beitrag von MasterFunny » 24.04.2007, 16:12

Hallo,

habe mir einen Digitalen Kabelanschluss von TiViDi bestellt. Ich kann auch alle Kanäle empfangen, die laut Liste von TiViDi anstehen müssten.
Jedoch wo die Kanäle mit einem K.. beginnen, die findet er zwar laut Sendersuchlauf, aber kein einziger wird angezeigt. Bekomme nur die Meldung "Bitte Antenne überprüfen" z.B bei VIVA, Comedy Central, HD1...

Alle Kanäle mit einem S.. kann ich problemlos empfangen.

Woran kann das liegen?

An meinem Receiver wohl kaum, sonst würde er die ja auch nicht finden. Habe einen Humax HD1000C. Jemand anders vielleicht eine Idee?

Morgen kommt der Kabelfritze mal nachmessen, deswegen habe ich heute schonmal alle Kanäle durchgetestet, und dabei ist mir das mit K../S.. aufgefallen.
Vielleicht kennt ja schon jemand die Lösung.

Gruß

Dirk
Zuletzt geändert von MasterFunny am 26.04.2007, 09:07, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 24.04.2007, 19:43

Wie siehts denn analog aus? Kommt MTV, Tele 5, HSE24, NICK, BBC World und Sonnenklar TV in vernüftiger Qualität rein?
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von MasterFunny » 24.04.2007, 20:07

Wie kann ich das denn testen?
Einfach den Fernseher über Antenne anschließen?

Hab keine Ahnung.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 24.04.2007, 20:41

MasterFunny hat geschrieben:Wie kann ich das denn testen?
Einfach den Fernseher über Antenne anschließen?

Hab keine Ahnung.
Ja genau...........
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von MasterFunny » 24.04.2007, 20:47

O.K. Werde gleich mal einen Suchlauf durchlaufen lassen.

Dirk

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 24.04.2007, 21:00

MasterFunny hat geschrieben:O.K. Werde gleich mal einen Suchlauf durchlaufen lassen.

Dirk
Aber am TV Gerät.......wenn es analog sein soll.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von MasterFunny » 24.04.2007, 21:21

So, da bin ich wieder.

Senderdurchlauf, natürlich am Fernseher, ist vollbracht.

MTV ist noch in Ordnung, aber dann wird das Signal immer schlechter. Soll heißen immer mehr Schnee im Bild. NED 2 ist schon fast nicht mehr zu erkennen.

Was heißt das jetzt?

Gruß

Dirk

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 24.04.2007, 21:37

Ist schwer zu sagen...... :kratz:

Du bist aber in der glücklichen Situation das der Kabelfutzi ja morgen vorbeikommt.
Je mehr an Infos Du ihm mitteilen kannst, desso einfacher sollte eigentlich die Fehlersuche sein, zumal diese sehr vielfällig sein können.

Warte erst mal bis morgen ab. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von MasterFunny » 24.04.2007, 21:58

O.K. Werde dann morgen berichten.

Gutes nächtle!!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 24.04.2007, 22:13

MasterFunny hat geschrieben:So, da bin ich wieder.

Senderdurchlauf, natürlich am Fernseher, ist vollbracht.

MTV ist noch in Ordnung, aber dann wird das Signal immer schlechter. Soll heißen immer mehr Schnee im Bild. NED 2 ist schon fast nicht mehr zu erkennen.

Was heißt das jetzt?

Gruß

Dirk
... da dürfte wohl ein neuer Hausanschlussverstärker erforderlich sein ...

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 25.04.2007, 16:34

mischobo hat geschrieben:
MasterFunny hat geschrieben:So, da bin ich wieder.

Senderdurchlauf, natürlich am Fernseher, ist vollbracht.

MTV ist noch in Ordnung, aber dann wird das Signal immer schlechter. Soll heißen immer mehr Schnee im Bild. NED 2 ist schon fast nicht mehr zu erkennen.

Was heißt das jetzt?

Gruß

Dirk
... da dürfte wohl ein neuer Hausanschlussverstärker erforderlich sein ...
Genau. Dein Hausanschlussverstärker verstärkt die Signale nur bis 450Mhz. S40, S41 und K21 können noch ganz knapp empfangen werden.

Alles was danach kommt wird immer schlechter.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 25.04.2007, 16:38

Die Aufrüstung auf 862MHZ wäre dann ja das geringste Übel.

Warten wir mal ab, was psychoprox berichtet.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 25.04.2007, 17:21

opa38 hat geschrieben:Die Aufrüstung auf 862MHZ wäre dann ja das geringste Übel.

Warten wir mal ab, was psychoprox berichtet.
Was soll ich denn berichten :kratz: :confused:
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 25.04.2007, 19:12

psychoprox hat geschrieben: Was soll ich denn berichten :kratz: :confused:
*lach*....Entschuldigung, meinte natürlich MasterFunny :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von MasterFunny » 26.04.2007, 08:51

Halli Hallo,

was war denn gestern mit dem Forum los? Konnte es gar nicht aufrufen. Deshalb jetzt die Ergebnisse des Kabelheinis:

Zuerstmal habe ich ihm von dem Problem mit den K.. Sendern erzählt.
Darauf hatte er schon die Antwort:
Bekommen Sie hier nicht, weil unsere (Primacom) Verteilung diese Kanäle wieder rausfiltert, irgendwo auf der Straße. :wein:
Danach die Rücksprache mit seinem Chef, der auch nicht wusste, ob und wann daran was geändert wird. So einfach wäre das nicht. Das wird noch 2 Etagen weiter oben beschlossen. :sauer:
Dann hat er mein Signal im Wohnzimmer gemessen und es für Sch..sse befunden. Dann im Keller ebenfalls kein gutes Signal, und viel zu stark. Dann habe ich Ihn auf den Hausanschlussverstärker aufmerksam gemacht, auf dem auch nur bis 470 Mhz draufsteht. Kein Problem meinte er, den wechselt er gleich mit. Gesagt, getan. Verstärker gewechselt. Signal nochmal gemessen, immer noch nicht gut. Jetzt verschwand er in Haus Nummer 26 zum Hauptverteiler oder so. Den hat er neu justiert, dann nochmal im Keller nachgeschraubt, und im Wohnzimmer gemessen.
Hatte sehr geringe Probleme mit den Privaten (Pro7, RTL,...) die sollten jetzt weg sein, meinte er. Habe bis heute auch keine Probleme mehr festgestellt. Vorher haben diese Kanäle mal kurze aussetzer gehabt.

Schade eigentlich, hatte gedacht könnte vielleicht an Kanal HD1 kommen, da ich ja das Equipment dafür habe, aber war wohl nichts.
Auf die Frage was denn wäre, wenn Premiere-HD eventuell im Sommer bei Ish eingespeist wird, gab es die Antwort: Wenn die auf einem S.. Kanal eingespeist werden bekommen sie die auch, wenn nicht dann: Schade bis zum Umbau.

So, das wars eigentlich zum Kabelheini und Primacom.

Kann man eigentlich nicht irgendwie verlangen, das es umgebaut wird, da ja hier anscheinend nicht viel an der Technik seitens der Primacom getan wird, da wir ein Außenseiterbezirk sind in Neuss. Neuss ist nichtmal auf der HomePage der Primacom zu finden.

Gruß

Dirk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CaptainPiccard und 2 Gäste