AlphaCrypt Classic und UM02 SmartCard - kein RTL, Sat1, etc.

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: AlphaCrypt Classic und UM02 SmartCard - kein RTL, Sat1, etc.

Beitrag von Grothesk » 13.03.2010, 14:10

Am Montag wird ein Techniker vorbei kommen, um sich die Empfangsprobleme bei den FAMILY Sendern (große Störungsblöcke im Bild) anzusehen
Verstehe einfach nicht, warum ARD mit einem schwachen Signal läuft und RTL mit schwachen Signal nicht. Ebenso laufen ja auch die Sender aus dem FAMILY Paket.
Finden Sie den Widerspruch...

Das hört sich nach zu 'dünnem' Signal an. Vermutlich ist die Hausanlage verfummelt. Wird dir der Techniker aber am Montag wohl sagen können.

tobede
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.03.2010, 17:28

Re: AlphaCrypt Classic und UM02 SmartCard - kein RTL, Sat1, etc.

Beitrag von tobede » 14.03.2010, 14:04

koax hat geschrieben: Du schreibst, dass Du das CA-Menü gefunden hast. Werden denn jetzt im Menü die Berechtigungen richtig angezeigt oder haben die Freischaltungen seitens UM nicht Deine Karte erreicht?
Also liste hier einmal die Infos aus dem AlphaCrypt-Menü auf, denn so richtig kann ich damit nichts anfangen.

Information

CPU: 74%
Loaderversion: Euroboot V2.00C
Applikationsversion: 3.19
Unterstützt Satelliten-Update: ja
Compiliert am: Mar 10 2009 00:55:27

Berechtigungen
CA-System: 0x1838
0: 05310B / 28.01.2010-13.06.2010
1: 03D4C6 / 28.01.2010-13.06.2010
2: 053166 / 28.01.2010-13.06.2010
3: 03D4A7 / 28.01.2010-13.06.2010
4: 053167 / 28.01.2010-13.06.2010

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: AlphaCrypt Classic und UM02 SmartCard - kein RTL, Sat1, etc.

Beitrag von koax » 14.03.2010, 17:17

tobede hat geschrieben: Also liste hier einmal die Infos aus dem AlphaCrypt-Menü auf, denn so richtig kann ich damit nichts anfangen.

3: 03D4A7 / 28.01.2010-13.06.2010
Daraus ist zweierlei erkennbar:

1. Auf Deiner Karte ist mehr als nur das Basis-Paket freigeschaltet. Das ist die Freischaltung die unter 3. gelistet ist.

2. Die Freischaltungen sind aktuell, also in der letzten Woche erfolgt, weil sie allesamt bis zum 13.06.2010 reichen.
(Eine Freischaltung erfolgt in der Regel für einen zukünftigen Zeitraum von ca. 3 Monaten)

Du hast also offenbar kein Problem mit der Freischaltung der Karte.

tobede
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.03.2010, 17:28

Re: AlphaCrypt Classic und UM02 SmartCard - kein RTL, Sat1, etc.

Beitrag von tobede » 14.03.2010, 18:19

Hmmm, dass meinte der UM-Mensch auch, dass mit der Karte und der Freischaltung alles i. O.

Ich bin echt gespannt, was der Techniker morgen zu sagen hat.

tobede
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 03.03.2010, 17:28

Re: AlphaCrypt Classic und UM02 SmartCard - kein RTL, Sat1, etc.

Beitrag von tobede » 15.03.2010, 18:57

So, der Techniker war da und jetzt funktioniert alles einwandfrei.

Der Grund für das Ganze war wohl eine <hust>Sig<hust>nal<hust>stör<hust>ung<hust>. Der Verstärker im Haus wurde ausgetauscht, ebenso wie die Kabeldose in der Wohnung.

Vielen Dank für eure Hilfe. :super:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: AlphaCrypt Classic und UM02 SmartCard - kein RTL, Sat1, etc.

Beitrag von ernstdo » 15.03.2010, 19:43

Also beides, wie ich es schon geschrieben hatte ........
Na dann viel Spaß ......

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste