Horizon installieren

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Kompressor1983
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2017, 19:17

Horizon installieren

Beitrag von Kompressor1983 » 26.11.2017, 19:25

Hallo Community ,

Hallo habe eine Horizon Box bekommen und will sie installieren aber da gibt es ein paar Probleme. Ich habe im letzten Eck der Wohnung eine Multimediadose mit 3 Löchern. Im tv Loch steckt die tv Leitung. An der Datenleitung ist die Connect Box angeschlossen. Jetzt wollte ich die Horizon Box einfach wie ein reciever anschließen geht aber nicht da es den Datenasnchluss braucht. Jetzt mein Problem ich kann die Multimediadose nicht verlegen. Mein ihr ich kann aus der 10m tv Leitung einfach eine datenleitung machen !?

Mit freundlichen Grüßen
Zuletzt geändert von Kompressor1983 am 26.11.2017, 21:21, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6242
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon installieren

Beitrag von Andreas1969 » 26.11.2017, 19:27

Kompressor1983 hat geschrieben:
26.11.2017, 19:25
Mein ihr ich kann aus der 10m tv Leitung einfach eine datenleitung machen !?
Warum sollte das nicht gehen :kratz:
Koax ist Koax :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Kompressor1983
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2017, 19:17

Re: Horizon installieren

Beitrag von Kompressor1983 » 26.11.2017, 19:49

Danke Andreas das habe ich auch gedacht. Morgen habe ich Zeit und werde auf das Kabelende an der Dose einen f Stecker draufmachen und werde es versuchen. Das mänchen kann ich ja normal in den reciever stecken oder braucht das auch einen anderen Anschluss !? Jetzt noch eine andere frage viele sagen wlan über Horizon ist sehr schlecht deshalb sollte man die Connect Box dazwischen schalten hast du bzw Ihr da schon Erfahrungen gemacht !?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1171
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Horizon installieren

Beitrag von robbe » 26.11.2017, 20:26

Andreas1969 hat geschrieben:
26.11.2017, 19:27
Kompressor1983 hat geschrieben:
26.11.2017, 19:25
Mein ihr ich kann aus der 10m tv Leitung einfach eine datenleitung machen !?
Warum sollte das nicht gehen :kratz:
Koax ist Koax :winken:
Ohne zu wissen um was für ein Kabel es sich genau handelt, behaupte ich einfach mal, Coax ist nicht Coax. 99% der Antennenkabel beim Kunden sind Schrott und haben bei 10m einen Signalverlust wie ein vernünftiges Kabel bei 50m.

Versuchen kannst dus aber natürlich. Bloß was machst du mit der Connect Box wenn du die HRZ an den Data Port hängst, hat man dir einen Splitter mit geschickt?

Und ja, das Wlan der Horizon ist grottig.

Kompressor1983
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2017, 19:17

Re: Horizon installieren

Beitrag von Kompressor1983 » 26.11.2017, 20:50

Ja Splitter wurde mitgeschickt. Ja ich will ja jetzt erstmal versuchen ob das geht. Zur Not könnte ich dieses Kabel auch austauschen . Aber ist etwas umständlich.

addicted
Moderator
Beiträge: 3736
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Horizon installieren

Beitrag von addicted » 26.11.2017, 22:46

Du verbindest normalerweise den Splitter mit dem Data-Anschluss und dann die ConnectBox und die Horizon mit dem Splitter. Kabel sollten Dir eigentlich von UM zur Verfügung gestellt werden, da musst Du keine Stecker ändern.

Wenn Du eine ConnectBox hast, ist das WLAN der Horizon deaktiviert. Wie schlecht es ist spielt dann keine Rolle :)

Kompressor1983
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2017, 19:17

Re: Horizon installieren

Beitrag von Kompressor1983 » 27.11.2017, 00:02

Ja habe es jetzt verstanden. Aber um aus der tv Leitung eine datenleitung zu machen muss ich mänchen und Weibchen gegen f Stecker tauschen.Die restlichen Kabel hat mir Kabel BW geschickt. Muss ich eigentlich beim einrichten dann die Connect Box auch nochmal neu einrichten !? Muss ich beim installieren von Horizon was beachten !?

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6242
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon installieren

Beitrag von Andreas1969 » 27.11.2017, 05:36

Kompressor1983 hat geschrieben:
27.11.2017, 00:02
Muss ich eigentlich beim einrichten dann die Connect Box auch nochmal neu einrichten !?
Nein
Kompressor1983 hat geschrieben:
27.11.2017, 00:02
Muss ich beim installieren von Horizon was beachten !?
Die Installation erfolgt automatisch
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 656
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Horizon installieren

Beitrag von nick99cgn » 28.11.2017, 22:21

Hier https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... eb_neu.pdf findest Du die Installationsanleitung für die Connect Box und Horizon HD Recorder.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 704
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Horizon installieren

Beitrag von Hemapri » 29.11.2017, 13:02

Kompressor1983 hat geschrieben:
27.11.2017, 00:02
Ja habe es jetzt verstanden. Aber um aus der tv Leitung eine datenleitung zu machen muss ich mänchen und Weibchen gegen f Stecker tauschen.Die restlichen Kabel hat mir Kabel BW geschickt.
Die Horizon-Box hat keine F-Buchse, sonder einen Anschluss wie jedes TV-Gerät. Man kann sie also mit einer normalen TV-Anschlussleitung mit der Dose verbinden. Nur an der Dosenseite benötigt man einen F-Stecker. Entweder man nimmt einen Adater, oder nutzt an Stelle des Adapters die mitgelieferte Anschlussleitung und verbindet diese mit der TV-Anschlussleitung.

MfG

Kompressor1983
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2017, 19:17

Re: Horizon installieren

Beitrag von Kompressor1983 » 29.11.2017, 15:34

So habe ich es gemacht Danke. aber Horizon ist nicht mein Fall wieder eingepackt und zurück geschickt!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste