Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Dringi » 02.05.2010, 23:24

Mmmmhhh... dass gefällt mir nicht. Komme auch aus so 'm kleineren Kaff auf'm Lande (zwar hat die Gemeinde 70.000 (anstatt 17.000 EW) aber hat auch viele kleine Dörfer rundherum), sodass ggf. fraglich ist ob wir überhaupt schon DOCSIS3.0 sind, obwohl erst im November ausgebaut). Hatte mich schon auf 60.000 oder 120.000MBit gefreut...
Bild Bild

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 04.05.2010, 16:09

ich habe eben gerade ein auto von UM gesehen und habe den netten Mitarbeiter zu Euro Docsis 3.0 befragt der meinte das in einem halben Jahr wieder aufgerüstet wird. Habe ihn auf der unteren Bahnhofstraße gesprochen.
Hörte sich ein bißchen wage an deswegen denke ich auch das Doktore recht hat und es auf die Bestellungen ankommt. Ich werde auf 2play 32.000er umsteigen kostet genauso viel wie mein jetziger 16000er. Ich hoffe das es genug Leute in anspruch nehmen, da auf längere sicht und bei einem nicht so horrenden preis von 80€ im monat wäre ich nicht abgeneigt von 120000er.

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 04.05.2010, 22:13

hallo waldecker,

wir sind auch vertriebspartner von UM. Komm doch einfach bei uns in den laden und schließe deinen Vertrag ab :zwinker:

MfG

der Doktor

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 04.05.2010, 22:44

sag mal welcher laden? dann komm ich mal vorbei

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 04.05.2010, 22:55

Hallo Waldecker

VOLA-Computer in Wetterburg.

MfG

der Doktor

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 21.06.2010, 23:31

da ich noch auf die fritzbox 6360 warte das sie bei um kommt. Dauert es noch ein wenig mit bestellen.
Wollte nur mal wissen ich kann seit heute dem 21.06.10 bis zu 128mbit bestellen ist also doch docsis 3.0 ausgebaut worden?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Dringi » 22.06.2010, 06:58

waldecker hat geschrieben:da ich noch auf die fritzbox 6360 warte das sie bei um kommt. Dauert es noch ein wenig mit bestellen.
Wollte nur mal wissen ich kann seit heute dem 21.06.10 bis zu 128mbit bestellen ist also doch docsis 3.0 ausgebaut worden?
Alles bis 50 Mbit/Sek kann auch DOCSIS 2 sein. Alles über 50 MBit/Sek muss zwangsläufig DOCSIS 3 sein.
Bild Bild

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 22.06.2010, 10:14

Hallo zusammen,

es scheint wirklich war zu sein.

128000 = DOCSIS 3 für Bad Arolsen.

Alle mir vorliegenden Informationen bestätigen bisher das Bad Arolsen (nur Bad Arolsen und Ortsteile) mit DOCSIS3 angeschlossen sind.

Ich bleibe dran und werde, wenn es andere Neuigkeiten gibt bescheid geben.


MfG

der Doktor

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 22.06.2010, 19:10

kleines Upgrade

nach Rücksprache mit UM sieht es so aus als ob der gesamte Bereich

34454 Bad Arolsen -Mitte, -Mengeringhausen
34471 Volkmarsen -Külte
34454 Bad Arolsen -Wetterburg
34454 Bad Arolsen -Braunsen
34466 Wolfhagen -Mitte
34471 Volkmarsen -Mitte, -Ehringen, -Lütersheim, -Judenwarte, -Herbsen, -Hörle
34477 Twistetal -Twiste
34454 Bad Arolsen -Landau

auf Docsis 3 Upgedatet wurde (wird). Aber auch UM intern ist das noch nicht so ganz klar und sehr überraschend (da nicht direkt geplant).
Fakt ist das für den Bereich Bad Arolsen 128000er buchbar ist. Wir haben es natürlich schon gebucht und ich halte Euch auf dem laufenden.

für alle die es Interessiert hier mal ein Ausbauplan 2010 von UM für die Umstellung auf Docsis 3

ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR

Mai 2010: ca. 800K HP z.B. Teile von Bochum, Frankfurt, Münster, Hanau, etc.
Juni 2010 : ca. 740K HP z.B. Teile von Bonn, Siegen, etc.
Juli 2010: ca. 1 Mio HP z.B. Teile von Düsseldorf, Frankfurt Rest, Recklinghausen, Rüsselsheim, etc.
Aug 2010: ca. 850K HP z.B. Teile von Dortmund, Neuss, MG, Ratingen, etc.
Sept 2010: ca. 980K HP z.B. Teile von Kassel, Giessen, etc.
Okt 2010: ca. 640K HP z.B. Niederkassel, Oberursel, etc.
Nov 2010: ca. 750K HP z.B. Duisburg, Essen, Fulda, Wuppertal, etc.

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 22.06.2010, 19:43

ist natürlich der hammer das arolsen vor bonn drann kommt :super:
ich wusste nicht das wir so einen stellenwert haben :D

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 24.06.2010, 14:19

@doktore hast du irgendwelche infos ob/wann die fritz!box 6360 bei Um verfügbar sein wird?

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 25.06.2010, 15:50

Für alle die in Hessen wohnen laut HNA ist Arolsen die erste Stadt die mit 128mbit Internet versorgt wird. impressive

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Reinhold Heeg » 25.06.2010, 16:44

waldecker hat geschrieben:Für alle die in Hessen wohnen laut HNA ist Arolsen die erste Stadt die mit 128mbit Internet versorgt wird. impressive
Laut Check bei UM sollen hier in und um Gelnhausen sogar 131 Tausendnochwas gehen. Also ist Bad Arolsen nur eine Stadt unter anderen, bei der so sagenhafte Geschwindigkeiten möglich sind.
Schönes Wochenende
Reinhold

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 25.06.2010, 22:45

Hallo Waldecker,

leider habe ich noch keine Inos zur Kabel FritzBox. Ich weiß das Sie bei UM auch kommen wird aber einen Termin konnte mir auch noch keiner sagen.
Ich mutmaße mal das das in den nächsten 6 - 8 Wochen passieren könnte.

eine schöne gute n8

der Doktor

Benutzeravatar
Barney
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 18.02.2012, 16:19
Wohnort: Berndorf

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Barney » 18.02.2012, 16:21

Hallo Leute! Ich hab mal eine frage ich komme aus dem Dorf Berndorf das gehöhrt zu Twistetal wird unser netz auch mit Unitymedia ausgebaut`?
Bild
Ich will zu Unitymedia.... wegen meiner jetzigen leitung );

SpeedyG
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.08.2012, 18:49

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von SpeedyG » 04.08.2012, 19:38

Hallo Zusammen,
ich komme aus Bad Arolsen - Mengeringhausen und habe seit Juni 2010 einen 2Play Anschluss mit 32MBit. Mit der Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit war ich auch immer sehr zufrieden. Für's Fernsehen habe ich, wie auch alle meine Nachbarn, eine Sat-Schüssel auf dem Balkon. In unserem Haus mit 5 Mitwohnungen war bis vor kuzem eine Verkabelung mit Baumstruktur vorhanden. 2010 wurden in den Wohnungen einfach nur die Dosen getauscht. Wie gesagt, es hat damit auch immer funktioniert.
Nun hatten wir Anfang Juni 2012 einen Zettel von Unitymedia im Briefkasten gahabt, auf dem stand, dass in zwei Wochen Installationsarbeiten von der Firma BSMcom im Haus durchgeführt werden sollten. Einen Termin nur zwei Wochen im Voraus anzugündigen, bei dem man einen ganzen halben Tag Urlaub nehmen musste, fand ich schon mal ganz schön dreist. Was wäre denn gewesen, wenn ich zu der Zeit im Urlaub gewesen wäre? Um mich zu informieren, was für Arbeiten durchgeführt werden sollten habe ich dann erstmal mit der Firma BSMcom telefoniert. Dort sagte man mir, dass die Verkabelung auf Sternstruktur geändert werden sollte. Warum dies gemacht werden sollte, konnte oder wollte man mir nicht sagen, man versuchte mich mit Aussagen wie "Damit weiterhin ein störungsfreier Empfang gewährleistet ist" abzuspeisen. Denn wie gesagt, es hat ja auch so funktioniert. Also habe ich danach mit meiner Vermieterin telefoniert. Diese sagte mir, dass die Firma BSMcom auf sie zugekommen sei. Auch bei ihr wurde dabei versucht mit der eben genannten Aussage zu argumentiert. Außerdem sagte man ihr, dass in zwei Jahren kein Sat-Direktempfang mehr möglich sei und wir dann alle Fernsehen über Kabel nehmen müssten. :brüll: Solch eine dumme Lüge, nur um, wie ich jetzt einfach mal vermute, an Aufträge zu kommen, habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gehört. Hat Unitymedia vieleicht Antisattelitenraketen gakauft? Wenn ja, dann ist der geplante Raketenschutzschild der usa vieleicht doch nicht mal so schlecht.
Als dann der Installationstermin anstand, habe ich einen Monteur noch mal persönlich gefragt, warum die Verkabelung geändert werden muss. Dieser antwortete in einem sehr patzigem Ton, dass die Firma Unitymedia dies so haben will. Ich sagte ihm daraufhin, dass dies keine Antwort auf meine Frage gewesen sei, was er wiederum wohl nicht so richtig einsehen wollte. Erst nach weiterem Nachfragen sagte mir dieser, dass man verhindern wolle, dass es Störungen gibt, wenn jemand an seiner Dose rummanipuliert. Irgendwie kam mir das nur wie eine Ausrede vor, gerade weil er erst nach mehrfachem Nachfragen damit gekommen ist.
Abschließend kann ich nur sagen, dass die Firma BSMcom sehr unfreundlich war und meiner Meinung nach wohl auch alles tut um an ein paar Aufträge zu kommen.
Haben andere Kunden evtl. ähnliche Erfahrungen machen müssen?

Viele Grüße
SpeedyG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast