Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 31.03.2010, 18:37

Hallo zusammen,

nach info eines direkten Ansprechpartners für den Ausbau Bad Arolsen bei Unitymedia ist es so, das man nach Ostern Rückinfo vom
Dienstleister für Glasfaser bekommt. Wenn der die nötige Qualität liefert (was immer auch Qualität heißen mag), dann werden alle
auf der UM Seite angegeben Orte auf einmal erschlossen und das Angebot steht dort zeitgleich zur Verfügung.

ich HOFFE das das so sein wird


MfG

der Doktor

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von HariBo » 01.04.2010, 19:26

UPG
Bad Arolsen
– 11.890 HP
- Vorbereitungen im Zeitplan
– RFS 30.04.2010

UPG
Gelnhausen
– 15.265 HP
- verzögerte Bereitstellung eines Zulieferers, RFS gefährdet
– geplanter RFS 21.05.2010

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 08.04.2010, 22:45

Hallo Haribo,

gibt es schon einen neuen Status für 34454 Bad Arolsen ??

MfG

der Doktor

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 14.04.2010, 22:05

Hallo zusammen,

na dann antworte ich mal auf meine Frage.

Wie ich vorgestern erfahren habe sind alle Rückmeldungen vom Vorlieferanten für Glasfaser positiv ausgefallen.
Gestern kam die Rückinfo, das wie geplant ausgebaut werden kann. Mit anderen Worten werden nach momentanem
Stand alle Orte wie auf der UM Seite angegeben mit Breitband versorgt.

wenn das so klappt dann sage ich

Wilkommen im neuen Jahrtausend und

DANKE UM


mit freundlichen Grüßen


der Doktor

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 22.04.2010, 19:32

Hallo Leute,

kleines Update

heute haben Sie bei uns vor der Haustür die Verstärker ausgebaut und gegen Rückkanalfähige Verstärker ausgetauscht.
Jetzt kommt hoffentlich leben in die Bude. :smile:
Laut den Technikern die da gebastelt haben ist die Kopfstation schon fertig ausgebaut.

scheint ja alles im Lot zu sein.

dann heißt es nur noch warten auf RFS Termin

MfG

der Doktor

Woldo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.04.2010, 23:28

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Woldo » 22.04.2010, 23:32

Hallo,

die Infos hören sich ja echt mal gut an. Bin mal gespannt ab wann es dann verfügbar sein wird.Wird endlich Zeit das Arolsen mal Flächendeckend anständiges Internet bekommt. :super: Unitymedia!!!

Gruß Woldo

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 01.05.2010, 19:17

weiß jemand ob unity media auch hier gleich nach dem standard DOCSIS 3.0 ausbaut der macht laut diesem artikel bis zu 400 mbit möglich
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 91359.html

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 02.05.2010, 21:07

hallo waldecker

in der ersten Stufe wird erst docsis 2 in Arolsen ausgebaut. Ob ? und wann auf docsis 3 aufgerüstet wird
weiß glaube ich noch niemand. Aber 32000er DSL ist für den Anfang ja auch nicht schlecht.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Dringi » 02.05.2010, 21:36

Doktore hat geschrieben:hallo waldecker

in der ersten Stufe wird erst docsis 2 in Arolsen ausgebaut. Ob ? und wann auf docsis 3 aufgerüstet wird
weiß glaube ich noch niemand. Aber 32000er DSL ist für den Anfang ja auch nicht schlecht.
Ist das geraten oder gewusst? Weil logisch ist das mit der gerade angekündigen "Fast-Internet"-Offensive von UM nicht gerade.
Bild Bild

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 02.05.2010, 23:05

hallo dringi,

das ist gewusst

und ich weiß auch das es nicht logisch ist.

aber um will erst sehen ob bedarf da ist und dann aufrüsten.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Dringi » 02.05.2010, 23:24

Mmmmhhh... dass gefällt mir nicht. Komme auch aus so 'm kleineren Kaff auf'm Lande (zwar hat die Gemeinde 70.000 (anstatt 17.000 EW) aber hat auch viele kleine Dörfer rundherum), sodass ggf. fraglich ist ob wir überhaupt schon DOCSIS3.0 sind, obwohl erst im November ausgebaut). Hatte mich schon auf 60.000 oder 120.000MBit gefreut...
Bild Bild

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 04.05.2010, 16:09

ich habe eben gerade ein auto von UM gesehen und habe den netten Mitarbeiter zu Euro Docsis 3.0 befragt der meinte das in einem halben Jahr wieder aufgerüstet wird. Habe ihn auf der unteren Bahnhofstraße gesprochen.
Hörte sich ein bißchen wage an deswegen denke ich auch das Doktore recht hat und es auf die Bestellungen ankommt. Ich werde auf 2play 32.000er umsteigen kostet genauso viel wie mein jetziger 16000er. Ich hoffe das es genug Leute in anspruch nehmen, da auf längere sicht und bei einem nicht so horrenden preis von 80€ im monat wäre ich nicht abgeneigt von 120000er.

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 04.05.2010, 22:13

hallo waldecker,

wir sind auch vertriebspartner von UM. Komm doch einfach bei uns in den laden und schließe deinen Vertrag ab :zwinker:

MfG

der Doktor

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 04.05.2010, 22:44

sag mal welcher laden? dann komm ich mal vorbei

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 04.05.2010, 22:55

Hallo Waldecker

VOLA-Computer in Wetterburg.

MfG

der Doktor

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 21.06.2010, 23:31

da ich noch auf die fritzbox 6360 warte das sie bei um kommt. Dauert es noch ein wenig mit bestellen.
Wollte nur mal wissen ich kann seit heute dem 21.06.10 bis zu 128mbit bestellen ist also doch docsis 3.0 ausgebaut worden?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Dringi » 22.06.2010, 06:58

waldecker hat geschrieben:da ich noch auf die fritzbox 6360 warte das sie bei um kommt. Dauert es noch ein wenig mit bestellen.
Wollte nur mal wissen ich kann seit heute dem 21.06.10 bis zu 128mbit bestellen ist also doch docsis 3.0 ausgebaut worden?
Alles bis 50 Mbit/Sek kann auch DOCSIS 2 sein. Alles über 50 MBit/Sek muss zwangsläufig DOCSIS 3 sein.
Bild Bild

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 22.06.2010, 10:14

Hallo zusammen,

es scheint wirklich war zu sein.

128000 = DOCSIS 3 für Bad Arolsen.

Alle mir vorliegenden Informationen bestätigen bisher das Bad Arolsen (nur Bad Arolsen und Ortsteile) mit DOCSIS3 angeschlossen sind.

Ich bleibe dran und werde, wenn es andere Neuigkeiten gibt bescheid geben.


MfG

der Doktor

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 22.06.2010, 19:10

kleines Upgrade

nach Rücksprache mit UM sieht es so aus als ob der gesamte Bereich

34454 Bad Arolsen -Mitte, -Mengeringhausen
34471 Volkmarsen -Külte
34454 Bad Arolsen -Wetterburg
34454 Bad Arolsen -Braunsen
34466 Wolfhagen -Mitte
34471 Volkmarsen -Mitte, -Ehringen, -Lütersheim, -Judenwarte, -Herbsen, -Hörle
34477 Twistetal -Twiste
34454 Bad Arolsen -Landau

auf Docsis 3 Upgedatet wurde (wird). Aber auch UM intern ist das noch nicht so ganz klar und sehr überraschend (da nicht direkt geplant).
Fakt ist das für den Bereich Bad Arolsen 128000er buchbar ist. Wir haben es natürlich schon gebucht und ich halte Euch auf dem laufenden.

für alle die es Interessiert hier mal ein Ausbauplan 2010 von UM für die Umstellung auf Docsis 3

ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR

Mai 2010: ca. 800K HP z.B. Teile von Bochum, Frankfurt, Münster, Hanau, etc.
Juni 2010 : ca. 740K HP z.B. Teile von Bonn, Siegen, etc.
Juli 2010: ca. 1 Mio HP z.B. Teile von Düsseldorf, Frankfurt Rest, Recklinghausen, Rüsselsheim, etc.
Aug 2010: ca. 850K HP z.B. Teile von Dortmund, Neuss, MG, Ratingen, etc.
Sept 2010: ca. 980K HP z.B. Teile von Kassel, Giessen, etc.
Okt 2010: ca. 640K HP z.B. Niederkassel, Oberursel, etc.
Nov 2010: ca. 750K HP z.B. Duisburg, Essen, Fulda, Wuppertal, etc.

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 22.06.2010, 19:43

ist natürlich der hammer das arolsen vor bonn drann kommt :super:
ich wusste nicht das wir so einen stellenwert haben :D

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 24.06.2010, 14:19

@doktore hast du irgendwelche infos ob/wann die fritz!box 6360 bei Um verfügbar sein wird?

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von waldecker » 25.06.2010, 15:50

Für alle die in Hessen wohnen laut HNA ist Arolsen die erste Stadt die mit 128mbit Internet versorgt wird. impressive

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Reinhold Heeg » 25.06.2010, 16:44

waldecker hat geschrieben:Für alle die in Hessen wohnen laut HNA ist Arolsen die erste Stadt die mit 128mbit Internet versorgt wird. impressive
Laut Check bei UM sollen hier in und um Gelnhausen sogar 131 Tausendnochwas gehen. Also ist Bad Arolsen nur eine Stadt unter anderen, bei der so sagenhafte Geschwindigkeiten möglich sind.
Schönes Wochenende
Reinhold

Doktore
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.03.2010, 22:23

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Doktore » 25.06.2010, 22:45

Hallo Waldecker,

leider habe ich noch keine Inos zur Kabel FritzBox. Ich weiß das Sie bei UM auch kommen wird aber einen Termin konnte mir auch noch keiner sagen.
Ich mutmaße mal das das in den nächsten 6 - 8 Wochen passieren könnte.

eine schöne gute n8

der Doktor

Benutzeravatar
Barney
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 18.02.2012, 16:19
Wohnort: Berndorf

Re: Netzausbau 34454 Bad Arolsen

Beitrag von Barney » 18.02.2012, 16:21

Hallo Leute! Ich hab mal eine frage ich komme aus dem Dorf Berndorf das gehöhrt zu Twistetal wird unser netz auch mit Unitymedia ausgebaut`?
Bild
Ich will zu Unitymedia.... wegen meiner jetzigen leitung );

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste