netzausbau im rest von dortmund?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
jimpoison
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.11.2006, 01:11

netzausbau im rest von dortmund?

Beitrag von jimpoison » 20.11.2006, 01:17

nachdem ich gerade im anderen thread über den bochumer ausbau gelesen habe, daß dieser wohl vom 9.-16.2.07 stattfinden soll, wollte ich mal fragen, ob jemand weiß, wann denn der bisher noch nicht ausgebaute rest von dortmund ausgebaut wird (besonders der plz-bereich 44388). vielleicht zum ähnlichen zeitpunkt? liegt ja quasi direkt daneben....
andere frage: tauscht ish eigentlich bei dem ausbau auch die hausanschlußverstärker aus? habe nämlich heute mal im keller nachgeschaut und festgestellt daß der verstärker nur bis 450mhz ausgelegt ist

Weyoun
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.04.2006, 07:23
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Beitrag von Weyoun » 20.11.2006, 07:12

Hallo jim ,
ich habe letzten Monat bei Ish für mein PLZ Gebiet angefragt (44149-Dorstfeld)
und bekam folgende Antwort :
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sehr geehrter Herr Kxxxxxx ,

vielen Dank für Ihre Mail vom Wed 18. Oct 2006, 15:56.

Leider können wir Ihnen das gewünschte Produkt "3 play" aktuell noch nicht anbieten.

Unser Geschäftsplan sieht eine weitere Aufrüstung des Kabelnetzes in NRW vor.

Voraussichtlich wird der Ausbau im ersten Quartal 2007 vorgenommen.

Wir bitten Sie deshalb um Geduld.

Bei weiteren Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen in Zukunft gerne wieder zur Verfügung.

Herzliche Grüße
Ihr ish Team

Anschrift:
ish NRW GmbH
Kunden Service Center
Postfach 10 13 30
44713 Bochum

Servicezeiten: MO-SA 8:00 bis 20:00 Uhr
Tel: 01805 - 663 100 (0,12 Euro/min. aus dem nationalen Festnetz)
Fax: 01805 - 663 200 (0,12 Euro/min. aus dem nationalen Festnetz)
E-Mail: kundenservice@ish.com
http://www.ish.de
------------------------------------------------------------------------------------------------------

...die Frage nach dem Austausch kann ich leider nicht beantworten.

Grüsse...

Weyoun

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Beitrag von wbsu83 » 20.11.2006, 09:16

Hallo jimpoison,

erst einmal herzlich Willkommen hier im Forum. Schön, dass du den Weg hier her gefunden hast.

Der Hausanschlussverstärker wird von ish definitiv nicht ausgetauscht, da er im Verantwortungsbereich des Hauseigentümers bzw. der Wohnungsverwaltung liegt.

Dazu müsstest du einen dieser beiden kontaktieren und im Falle des Netzausbaus müsste der Verstärker auf Kosten des Eigentümers getauscht werden.

Viele Grüße
wbsu83.

jimpoison
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.11.2006, 01:11

Beitrag von jimpoison » 18.01.2007, 22:19

also jetzt habe ich gelesen, daß ish auf deren kosten den verstärker auswechselt, wenn man 3play bzw. internet und telefon bestellt.
ist das korrekt?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 18.01.2007, 23:28

jimpoison hat geschrieben:also jetzt habe ich gelesen, daß ish auf deren kosten den verstärker auswechselt, wenn man 3play bzw. internet und telefon bestellt.
ist das korrekt?
Ja das stimmt. Ish tauscht den Verstärker und die Kabeldose kostenlos aus.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 24.02.2007, 00:27

Hallo,

ich hätte auch so gerne endlich ish internet aber hier ists auch noch nicht ausgebaut.. hab z.Zt Versatel DSL 4mbit.. aber will ish 16mbit :(
DSL geht nehr meht als 4mbit wegen Leitungslänge.. DSL shit halt..

Also würd gern wissen...

Wohne laut Anschrift ja in Dortmund... aber Vorwahl z.b. ist 02304 also Schwerte..
PLZ is 44267.. hmm... wann wird ausgebaut ? :(

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 27.02.2007, 20:41

Weiß keiner oder? :(

Will doch auch endlich ish internet..

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Beitrag von wbsu83 » 27.02.2007, 20:52

Red-Bull hat geschrieben:Weiß keiner oder? :(

Will doch auch endlich ish internet..
Laut inoffiziellen Angaben in unserem Sticky soll es noch im 1. Quartal dieses Jahres soweit sein:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?t=144

Jedoch keine Garantie dafür!


Viele Grüße
wbsu83.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 28.02.2007, 00:09

... außerdem ist auf der Übersicht der UM-Kabelregionen rund um Dortmund viel Grün zu sehen :zwinker: ...

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 28.02.2007, 23:02

Mir hamse geschrieben erst Oktober 2007 :((((((((((((((((((

jaetho
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.03.2007, 23:20

Beitrag von jaetho » 02.03.2007, 23:39

Hallo,

44267 und 44388 bekommt Network Upgrade ab 19.03.
Vorwahl 02304 (Schwerte) ist kein Problem, Schwerte selbst kommt
später dran, aber noch dieses Jahr.
Die genauen Termine dann bei kabel-aktuell.de ab 19.03.
Alles bestellbar ab Mitte April

Gruß
Jaetho

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 03.03.2007, 11:18

BOAH WIE GEIL IS DAS DENN !!!!!!!!!!!!!!

DANKE DANKE DANKE !!

@jaetho: hast die info von deinem Arbeitgeber nehm ich an? *G*

jaetho
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.03.2007, 23:20

Beitrag von jaetho » 03.03.2007, 16:22

Nun ja, ich sitze direkt an der Quelle :smt006
(Daher darf ich leider nicht zu viel schreiben)

Das mit Oktober 2007 war IMHO ein Fehler wegen der Schwerter Vorwahl!
Wenn Du jetzt 1und1 zusammenzählst kennst Du auch den Termin für Schwerte.

Da das eigentlich schon offiziel ist:

Es war im Dortmunder Bereich (Südlich City) etwas schwierig, da ein Teil aus Schwerte und ein Teil aus Do-Mitte versorgt wird. Das ist aber schon
alles Ready for Upgrade. Der Rest außenrum inkl. Castrop ist bis
30.3 auch fertig !

Glaubt mir eins, dieses Jahr geht noch richtig die Post ab!
Und vergesst bitte den Sticky, das ist nur 1/4 der Wahrheit!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 03.03.2007, 17:02

Cool vielen vielen Dank für die info !!

Achja was mich noch intressiert...
Falls bei mir das "Signal" ma zu schwach sein sollte was hier ankommt... weil bin ja Randbezirk... reißt ish dann die straße echt 4free auf und baut verstärker ein? Also man bekommt 16mbit ÜBERALL wo ausgebaut ist?

Achja und.. wenn die hier ausbauen seh ich das dann weil die an den Kästen anner Straße arbeiten?

jaetho
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.03.2007, 23:20

Beitrag von jaetho » 03.03.2007, 17:29

Beim Kabel läuft das anders als bei DSL, der Speed hat nichts mit dem Kabelweg zu tun!

Sobald Du im an einem ÜP hängst, der im Upgradebereich liegt kann es los gehen! Wenn Du 16MBit willst, wird das an der CMTS eingeben und schon geht's los.

Sollte eine Speederhöhung kommen, z.B. 50MBit reicht ein anruf!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 03.03.2007, 18:26

jaetho hat geschrieben:Nun ja, ich sitze direkt an der Quelle :smt006
(Daher darf ich leider nicht zu viel schreiben)

(...)

Und vergesst bitte den Sticky, das ist nur 1/4 der Wahrheit!
... naja, ist schon ein Unterschied, ob man an der Quelle sitzt oder mühsam Termine zusammen zu suchen :zwinker:

Von daher kann das Sticky leider nicht 100%ig korrekt. Aber ich feue mich natürlich, wenn wir hier jemandenan Bord, der uns zeitnah über den Ausbau weiterer Gebiete informiert.
Und natürlich würde es mich freuen, wenn du uns in Sachen des Stickies unterstützt, natürlich im Rahmen deiner Möglichkeiten ...

jaetho
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.03.2007, 23:20

Beitrag von jaetho » 03.03.2007, 18:47

mischobo hat geschrieben:
jaetho hat geschrieben:Nun ja, ich sitze direkt an der Quelle :smt006
(Daher darf ich leider nicht zu viel schreiben)

(...)

Und vergesst bitte den Sticky, das ist nur 1/4 der Wahrheit!
... naja, ist schon ein Unterschied, ob man an der Quelle sitzt oder mühsam Termine zusammen zu suchen :zwinker:

Von daher kann das Sticky leider nicht 100%ig korrekt. Aber ich feue mich natürlich, wenn wir hier jemandenan Bord, der uns zeitnah über den Ausbau weiterer Gebiete informiert.
Und natürlich würde es mich freuen, wenn du uns in Sachen des Stickies unterstützt, natürlich im Rahmen deiner Möglichkeiten ...
Ich werde mir die größte Mühe geben, das ist doch klar. Allerdings wenn man ins KabelBW Forum schaut, könnt Ihr euch denken warum ich etwas Still halten muß. Die DSL-Anbieter müßen ja nicht alles wissen :smt016. Ich kann aber 4 Wochen vor dem Start immer Meldung machen.

Bei technischen Fragen nicht zögern, immer drauf los! Ich bin zwar nicht der Papst, aber notfalls kann ich gezielt im Vatikan (Kerpen) anfragen.

Gruß
jaetho

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 03.03.2007, 19:18

Ich glaub eh das Kabel die Zukunft ist weil die Kabelbetreiber ja "nur" ausbauen müssen.. das ja günstiger als VDSL Aufbau denk ich mal.. und mit DOCSIS 3.0... da kann VDSL ja noch noch nicht mal mithalten!

Apropo DOCSIS 3.0... ist das scho bekannt bei ish ? Aber dann brauch man ja auch neue Modems ne? Hab gehört von einem aus HongKong wo das wohl schon im Einsatz ist.. da kost son DOCSIS 3.0 Modem ~500eur

Heiner
Ehrenmitglied
Beiträge: 256
Registriert: 08.04.2006, 14:27
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Beitrag von Heiner » 03.03.2007, 19:25

Red-Bull hat geschrieben:Ich glaub eh das Kabel die Zukunft ist weil die Kabelbetreiber ja "nur" ausbauen müssen.. das ja günstiger als VDSL Aufbau denk ich mal.. und mit DOCSIS 3.0... da kann VDSL ja noch noch nicht mal mithalten!

Apropo DOCSIS 3.0... ist das scho bekannt bei ish ? Aber dann brauch man ja auch neue Modems ne? Hab gehört von einem aus HongKong wo das wohl schon im Einsatz ist.. da kost son DOCSIS 3.0 Modem ~500eur
Von den Möglichkeiten her ist das Kabel auf jeden Fall besser, vor allem wenn man mehrere Geräte daran betreiben will. 5 oder 6 Geräte über das derzeitige VDSL wären ein Albtraum.

Hier spielen halt die getrennten Kanäle im Kabel mit. Dadurch ist es möglich, gleichzeitig TV, Radio, Internet und Telefon zu nutzen.

Das wäre über VDSL irgendwann problematisch.

DOCSIS 3.0 ist auf jeden Fall eine interessante Entwicklung.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 06.03.2007, 21:31

Hmm sehen diese Kabelkopfstationen eigentlich aus wie kleine Verzweiger von Telefonanschlüssen?

Hab da anner Straße oben son kleinen Kasten gesehen...

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 07.03.2007, 15:43

Hmm ist der jaetho gar nimmer da? :(

jaetho
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.03.2007, 23:20

Beitrag von jaetho » 07.03.2007, 20:27

Red-Bull hat geschrieben:Hmm sehen diese Kabelkopfstationen eigentlich aus wie kleine Verzweiger von Telefonanschlüssen?

Hab da anner Straße oben son kleinen Kasten gesehen...
Nee, das ist ist ein Kabelverzweiger. Ist ein grauer Kasten,gerippt, rundes großes Schloss was auch der Griff ist. Steht oben KVz82 dran.

Das ist in der Regel ein Verstärkerpunkt. Wenn er doppelt do breit ist und zwei Türen hat ist ein Stromzähler mit drin für die Fernspeisung!

Bei dir in der Nähe liegt die ÜBk Schwerte! Sommerberg, der kleine Turm. Da unten in den Räumen ist alles drin.
Allerdings sind sie nicht immer so groß.

Gruß
Jaethi

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 07.03.2007, 21:05

Hehe so klein ist der Turm aber nicht :D

Naja abwarten... ich hab ja dbox2.. wenn halt Anfang April auf einmal Kino 20-40 auftaucht weiß ich ja das ich dabei war oder halt nicht..

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 10.03.2007, 14:10

Hab mal Foto gemacht von unserm Anschluss

kann man mit den Kennzahlen da was zum Anschluss sagen ??
@jaetho vllt ?


Bild Bild

jaetho
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.03.2007, 23:20

Beitrag von jaetho » 10.03.2007, 15:36

Red-Bull hat geschrieben:Hab mal Foto gemacht von unserm Anschluss

kann man mit den Kennzahlen da was zum Anschluss sagen ??
@jaetho vllt ?

Nee, das ist ein klassischer HÜP der in Millionen Kellern hängt.
Aber ein nettes Teilchen, an dem ich sehr gerne Arbeite.
Man kann gut messen und hat keine kleinen Steckbrücken die
gerne mal runterfallen. Nur die Kontakte unter den Schiebeschaltern
oxidieren ganz schön. Die muß man manchmal gut frei kratzen :zwinker:

Kurz zur Erklärung (wenn es jemanden interessiert)
Der untere Schiebeschalter legt die Betrienbsstellung fest.
So wie er jetzt steht (Mittig) wird das Signal zu eurem Verstärker
durchgelassen. Stellung links bedeutet aus. Gleichzeitig wird der Anschluß
mit 75 Ohm terminiert. Stellung rechts ist zum Messen da, um exakte
Werte zu bekommen. Du kannst auch im jetzigen Betrieb messen,
allerdings sind die Werte (um 4dB) verfälscht.

Der obere Schalter ist ein Rückwegfilter. Der stammt aus der Zeit, was viele nicht wissen,
als das Kabelnetz schon einen Rückweg hatte !!!
Ja genau, das was jetzt aufgebaut wird hat 1982 !!!! zur Pilotphase schon alles funktioniert.
Es gab damals kleine "Modems" von Siemens/Nixdorf die im Keller mit so genannten FAT kommuniziert haben.
Klar kein Internet, aber man konnte so die Gas- und Wasseruhren ablesen oder Filme freischalten. Heute auch PayperView genannt. (Kein Scherz!!!!).
Dieser Schalter diente dazu den Rückweg, bei 5-35MHz, zu filtern. So hat man damals den Ingress bekämpft.
Heute ist dieser Schalter wertlos, da der Rückweg von 5-65MHz geht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast